Дождь !!!! https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif
С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...
Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...
УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса
Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)Поздравления с Благовещением от MissKcu ...
Самые идиотские налоги в истории |
Думаешь, Тибет — это страна просвещенных святых старцев и благородных монахов? А вот и нет! В начале XX века это была страна рабов, обложенных тысячью налогов. В 20-х годах прошлого века с каждого уха, будь оно на человеке или на животном, принадлежавшем человеку, положено было уплатить по одному ляну (серебряная монета весом 37 г). Если денег заплатить за уши не было, их отрубали. Слышишь?!
Эпидемия чумы в середине XIV века изрядно проредила жителей Англии. Выжившим пришлось взвалить на свои плечи военные амбиции правителей. Так называемый подушный налог в 1377 году придумал Джон Гонт, первый герцог Ланкастерский, когда английская казна из-за затянувшейся войны с Францией начала стремительно пустеть. Каждый житель старше 14 лет должен был уплатить по серебряной монете. В 1379 году поборы повторились, а следующая попытка собрать налог уже в утроенном размере привела к крупному бунту 1381 года.
Была такая работа при Петре I — «сидеть и чинить государю прибыли». К ней, разумеется, допускались друзья государя, на которых возлагалась задача придумывать все новые и новые сборы. Назывались эти предприимчивые люди прибыльщиками. В 1704—1705 годах они развили особо бурную деятельность и с целью увеличения государевых доходов отправились по всем уездам страны. В Башкирии, например, насочиняли 72 налога, среди которых особой изобретательностью отличался налог на глаза. Если бы в то время тебе не повезло родиться зеленоглазым блондином в Башкирии, то за твои зеленые глаза казна получала бы от тебя по 10 алтын. За черные, так и быть, — 3 алтына. К твоему сведению: мешок угля в те времена отдавали за алтын, а за три — Ивашка Бровкин в романе Алексея Толстого «Петр I» купил поросенка.
Итальянцы, в порыве патриотизма вывесившие на фасаде гостиницы, офиса или магазина государственный флаг, рискуют получить оповещение об уплате налога в размере 140 евро за использование символа страны в личных целях. А если рядом с итальянским будет и флаг Европейского союза, то налог составит все 280 евро.
Источник: MAXIM
Надеюсь Вам понравилось!
Рубрики: | Аргументы и фактыстатистика,происшествия,очевидности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |