-Цитатник

Дождь. Удивительно ласковая и приятная песня Мурата Тхагалегова-Дождь - (6)

Дождь !!!!   https://i0.wampi.ru/2019/10/23/DOZD.gif

С Днем рождения от Юрия Шифрина. Это круто!!! - (0)

С Днём рождения Муза моя (Cadmii) Есть много...

Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас на экране. - (0)

   Как показать собеседнику по Скайпу то, что происходит у Вас...

УБЕЖАВШИЙ ПОЕЗД - (0)

Убежавший поезд Бывают в жизни чудеса

Поздравления с Благовещением от MissKcu - (2)

Поздравления с Благовещением от MissKcu ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 15
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86343 место)
За все время набрано баллов: 48 (14541 место)

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cadmii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 5014
Комментариев: 27221
Написано: 44352





Яндекс.Метрика



Музыка Египта

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 12:24 + в цитатник

1.Восточная музыка - Сказки Египта



2.club music egypt МУЗЫКА ИЗ ЕГИПТА(КЛУБНЫЙ ТАНЕЦ)



3.Самая красивая музыка (Египет 2011 Marlin Inn)



4.Музыка Египта - Miryah-Sidi mansour



5.DJ Trambon - Музыка сердца Египта



6.Арабская музыка Annak Hekyouli




7.Музыка для восточных танцев - Кошка Египта



8.Неизвестен - Музыка юга Египта (Luxor)


9.Тема Египта из age of mythology - фоновая музыка

Рубрики:  Музыка
любимая,классика,ретро,современная

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ПРАВИЛЬНО КОРМИТЬ КОШКУ?

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:49 + в цитатник

Как правильно кормить кошку?

 
 
Как правильно кормить кошку?

Люди, в доме которых живет нежное и преданное четвероногое создание, делают все возможное, чтобы их маленькое чадо чувствовало себя уютно и комфортно. Залогом прекрасного настроения кошки и ее отличного здоровья является правильное питание.
Каким же должен быть рацион «мурки»? Верны ли стереотипы о том, что рыба и мясо полезны, а сухой корм вреден? Попробуем ответить на эти и другие актуальные вопросы…

После того, как в доме появляется кошка, многие хозяева всерьез задумываются над тем, чем ее кормить. Первые дни нового члена семьи балуют, чтобы адаптация прошла максимально безболезненно. Однако к хорошему быстро привыкают не только люди, но и животные, уже через неделю домашний питомец, вряд ли, захочет питаться чем-то менее привлекательным, чем рыбка, мясо или детское питание.

Бичом современности стали сухие корма, «мурки» и «васьки» буквально сходят с ума от запаха заветного лакомства и не готовы променять его на натуральные продукты. Попробуйте положить рядом с кошкой отварное мясо или рыбу и насыпать сухой корм, редкий домашний питомец выберет курицу или говядину, скорее его взор обратится на «Виска», «Фрискис» или «Китикет».

Секрет бешеной популярности кормов, реализуемых через торговую сеть, в специальных добавках, которыми активно снабжают продукт производители. Определенные вещества вызывают у домашних питомцев привыкание, действуя по принципу наркотического средства. Кошек, которые находились на кормлении подобными продуктами, довольно трудно перевести на натуральную пищу, этот процесс происходит болезненно, особенно для хозяев, которые не могут смотреть, как их питомец в течение нескольких дней отказывается от любой пищи.

Польза и вред сухих кормов

Самое время поговорить о пользе и вреде сухих и мокрых кормов. Все зависит от того, о какого рода корме идет речь, если о популярных «Вискас», «Фрискас», «Китикет» и других товарах эконом класса, безусловно, они оказывают негативное влияние на состояние здоровья домашних питомцев, их употребление может привести к серьезным заболеваниям и даже смерти.

Качественный корм не может стоить дешево, цена продукта эконом класса объясняется наличием в корме таких отходов, как хрящи, раздробленные кости и копыта, употребление которых небезопасно. Если уж хозяин все равно решил давать питомцу такого рода корм, необходимо следить за тем, чтобы кошка выпивала как можно больше свежей воды.

Другое дело корма премиум и суперпремиум класса («Хиллс», «Роял Канин», «Ямс», «Еукануба», «Проплан», «Биомилл Премиум») они создаются из натуральных продуктов хорошего качества, однако, позволить кормить своих четвероногих друзей такой едой могут себе позволить немногие.

Продукты, которые должны входить в рацион питания кошки

Довольно часто хозяева комбинируют сухой корм и жидкие натуральные продукты, делать это строго возбраняется, процесс переработки данной еды разный, поэтому давать ее домашнему питомцу следует по отдельности.

Полезны для кошек молочные продукты (нежирные сметана, творог), отварное мясо, нежирная рыба (один раз в неделю, причем, обязательно в отварном виде, чтобы не разводить глистов), детское питание с овощами, отварной желток куриного яйца, каши с мясом, куриный бульон.

Организм кошки нуждается в витаминах и минералах, восполнить их недостаток можно с помощью рыбьего жира, измельченных морских водорослей, отварной печени, проростков пшеницы и овощей.

Не поленитесь приобрести в зоомагазине специальную травку для кошек, вырастить ее и дать полакомиться домашнему любимцу. Зелень не только позволяет восполнить дефицит витаминов, но и позволяет вывести из организма животного комочки шерсти, которые вызывают непроходимость кишечника.

Сколько должна есть кошка?

Желудок кошек небольших размеров, поэтому кормить их нужно несколько раз в день небольшими порциями. Во время одного приема пищи достаточно 30 граммов еды на 1 килограмм веса.

Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  В мире животных
Животные. Насекомые. Млекопитающие. факты.истории.Картинки.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

КАКУЮ МУЗЫКУ ЛЮБЯТ КОШКИ И СОБАКИ?

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
Картинка 25 из 78515 Вопреки расхожему мнению, что музыка – это уникальное явление, присущее лишь человеку, исследования показывают, что животные тоже способны воспринимать музыкальные произведения. Однако они выбирают не между классикой или роком, а между скоростью темпа и высотой звука. Животные предпочитают и положительно реагируют на музыку близкую по темпу к ритму их сердцебиения, находящуюся в диапазоне, в котором животное само издает звуки. К примеру, сингл британской певицы Адель “Someone Like You”, долгое время находящийся на вершинах хит-парадов, может восхищать вас, но для вашей кошки эта песня окажется слишком медленной и она не проявит к ней никакого интереса.
В 2009 году ученые уже написали две песни для обезьянок игрунок, звучащие на три октавы выше, чем обычные человеческие мелодии, и в гораздо более быстром темпе, поскольку игрунки имеют частоту сердечных сокращений в два раза превышающую человеческую. Для нашего уха это неприятная, пронзительная музыка, но зато она нравится обезьянкам.
На основе полученных результатов недавно была создана компания “Music for Cats”, где пишут музыку для кошек, которую можно приобрести за $1.99 за песню. С собаками дело обстоит сложнее, так как у разных пород в зависимости от размеров разная частота сердечных сокращений и разный диапазон издаваемых звуков. Однако можно предположить, что большим собакам, таким как лабрадоры или доги, подойдет музыка в диапазоне похожем на голос взрослого мужчины, т.е. большая собака вполне может быть отзывчивой к человеческой музыке.
Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  В мире животных
Животные. Насекомые. Млекопитающие. факты.истории.Картинки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

МАРЕММАНО-АБРУЦКАЯ ОВЧАРКА

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:36 + в цитатник

Картинка 1 из 520
Маремма (мареммо-абруцкая овчарка) — это порода собак, возникшая в Италии. Никто на сто процентов точно не может дать ответ на вопрос, где именно в Италии появились первый раз на земле собаки маремма, на эту тему крайне продолжительно проводились непримиримые споры. Собственно, основная проблема содержалась в том, соответствующее какой части Италии получит наименование эта разновидность. Единственно очевидное решение принял известный Флоренский эксперт Соларо Джузеппе, который решил дать этой разновидности двойное наименование, совершилось это в начале 60-х гг.

ЖМИ чтобы увидеть дальше-
1734256_kotyonokjmi (99x153, 69Kb)
Рубрики:  В мире животных
Животные. Насекомые. Млекопитающие. факты.истории.Картинки.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Mikalinna!!!! С днем рождения!!!!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:03 + в цитатник


Поздравляю
с днем рождения!
Счастья,
здоровья,
любви!


Cadmii

Рубрики:  Уникальные интересные сюжеты
Избранное,интересное,полезное,умное,смешное.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Асуры, старшие братья богов

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник

Мифы отбирали, копили, классифицировали и сохраняли богатейшие знания и наблюдения, накопленные за многие века предшествующими поколениями. Эти знания были призваны устанавливать нормы и организовывать поведение людей во всех сферах жизни. Мифы обосновывали устройство общества, его законы и установления, его традиционные ценности. Мифы объясняли, как устроен мир, окружающий человека, и сам человек. Мифы указывали, как должен человек пройти свой жизненный путь, расставляя на нем вехи, помогавшие не сбиваться с него, и описывали то, что его ждет после смерти. Мифы были особой формой памяти, которая помогала коллективу хранить нужные для него знания и передавать их из поколения в поколение*.


Творение

Космическое яйцо
Космическое яйцо

Вначале не было ничего. Не было ни солнца, ни луны, ни звезд. Только воды простирались беспредельно; из тьмы первозданного хаоса, покоившегося без движения, словно в глубоком сне, воды возникли прежде иных творений. Воды породили огонь. Великой силой тепла в них рождено было Золотое Яйцо.

Из яйца появляется демиург Брахма,Брахма который творит Вселенную. Он разбил яйцо, и оно распалось надвое. И стала верхняя его половина Небом, а нижняя — Землей. Между ними поместил Брахма воздушное пространство и положил начало времени. Потом создал Брахма живой дух, мысль и пять великих элементов: воздух, огонь, воду, землю и эфир. А после этого — богов, вечную жертву, три веды, планеты, моря, реки, людей.


Когда Брахма создал небо, и землю, и воздушное пространство и от сыновей его пошли все живые существа во вселенной, сам он, утомленный творением, удалился, а власть над мирами передал своим потомкам — богам и асурам.

Асуры были старшими братьями богов. Они были могучи и мудры и ведали тайны волшебства — майя, могли принимать различные образы или становиться невидимыми. Им принадлежали несметные сокровища, которые они хранили в своих твердынях в горных пещерах. И было у них три укрепленных города, сначала на небе, потом на земле: один из железа, другой из серебра, третий из золота; впоследствии они соединили эти три города в один, возвышающийся над землею; и они построили себе города в подземном царстве.

Царем асуров был Хираньякашипу, могущественный демон. Боги же избрали царем своим Индру. Некогда асуры были благочестивы и добродетельны, они соблюдали священные обряды, и счастье пребывало с ними. Но потом они возгордились своей силой и своей мудростью и склонились ко злу; и счастье покинуло их и перешло к богам. Индра, властитель богов, сокрушил в битвах многих могучих асуров. Грозный бог Рудра, порождение гнева Брахмы, довершил их разгром, испепелив их волшебные три города, вознесенные над землею.


Деяния Индры

Индра был любимым сыном Адити, матери богов, самым могучим из ее сыновей. Рассказывают, что он родился не так, как другие ее дети, необычным путем, при рождении чуть было ни погубив свою мать. Едва появившись на свет, он схватился за оружие. Устрашенная необычным рождением сына и его грозным обликом, Адити спрятала Индру, но он явился перед всеми в золотых доспехах сразу после рождения, наполнив собой Вселенную, и мать преисполнилась гордости за могучего сына. И он стал великим, неодолимым воином, перед которым трепетали и боги, и асуры.

Индра
Индра

Еще будучи совсем юным, он победил коварного демона Эмушу. Этот демон в облике вепря похитил некогда у богов зерно, предназначавшееся для жертвоприношения, и спрятал его среди сокровищ асуров, что хранились за трижды семью горами. Эмуша принялся варить из похищенного зерна кашу, когда Индра натянул лук, пронзил стрелою двадцать одну гору и убил его. Вишну же, младший из Адитьев, унес жертвенную пищу из владений асуров и вернул ее богам.

Другим подвигом Индры была победа над Шушной, Иссушителем, рогатым змеем, который откладывал яйца, из коих плодилось зло, и который поглотил небесные воды. Индра убил его и освободил воды, изливающиеся с небес животворным дождем. И еще многих злых и опасных врагов победил Индра своей отвагой и силой. Он стал властелином небесного царства; боги сами просили Брахму поставить его над ними царем. Грозные Маруты стали дружиною Индры. Брат его, Тваштар, сделал ему золотую колесницу и выковал ему громовое оружие — ваджру. Это несравненное оружие сверкало, как солнце, в деснице Индры и повергало в трепет его врагов. Вайю — бог ветра — стал колесничим у Индры и сопровождал его в битвах.

Прекраснорукий Тваштар, искуснейший из небожителей, сделал также чудесную чашу для сомы — божественного напитка, который в незапамятные времена принес на землю орел — птица Индры. Индра вскормлен был сомой, заменившей ему материнское молоко. На подвиги свои он отправлялся, сопровождаемый воинством Марутов, на золотой колеснице, с ваджрой в руке, вдохновляемый обильными возлияниями сомы. И тогда никто не мог противостоять ему, и земля, и небо содрогались от ярости Индры, когда он поражал врага своей ваджрой.

В битвах богов с асурами — они длились многие сотни и тысячи лет — Индра во главе воинства небожителей не однажды сокрушал вражескую силу.


Сказание о создании ночи

Когда Яма, сын Вивасвата, умер, Ями, его сестра и возлюбленная, проливала безутешные слезы, и не было предела ее горю. Тщетно боги пытались облегчить бремя ее скорби. На все их уговоры и увещевания она отвечала: «Но ведь он умер только сегодня!» А тогда еще не было ни дня, ни ночи. Боги сказали: «Так она его не забудет! Мы сотворим ночь!» И они создали ночь. И ночь прошла, и настало утро, и она забыла о нем. Потому говорят: «Череда ночи и дня приносит забвение горя».

Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сказание о происхождении смерти

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:18 + в цитатник

Сказание о происхождении смерти

Было время, когда смерти не знали на земле. Люди, потомки Вивасвата, вначале были бессмертными. В Критаюге, Золотом веке, они не ведали греха и жили на земле счастливо, в мире и благоденствии. Так шло время, и живые существа на земле рождались и не умирали; они умножались бесконечно и совсем заполонили ее.

Шива Натарадж
Шива Натарадж

Наконец, Земля взмолилась к Брахме — она уже не могла выносить далее такое бремя. Тогда задумался Создатель над тем, как уменьшить количество живых существ в мирах, но не мог найти никакого средства. И он впал в гнев, и пламя его гнева вырвалось из всех пор его тела. Запылали страны света, страх объял все живое; миру грозила гибель. Великий бог Шива сжалился над живыми существами. Он приблизился к Брахме и сказал: «Не гневайся на созданных тобою тварей, о Прародитель. Не допусти чтобы опустела Вселенная! Ибо если погибнут ныне все эти существа, они уже не возродятся более. Пусть они живут и умирают, но пусть не прекращается их род!» И когда Шива молвил это, Брахма укротил свой гнев и вернул в свое сердце огонь, пожиравший Вселенную.

Тогда вышла из тела Брахмы женщина, с темными глазами, с венком из лотосов на голове, одетая в темно-красное платье. Она направилась к югу своим путем, но Брахма воззвал к ней и сказал: «Смерть, ступай и убивай живые существа в этом мире! Ты возникла из моей мысли об уничтожении мира и из моего гнева! Ты возникла из моей мысли об уничтожении мира и из моего гнева, поэтому иди и уничтожай живущих — и неразумных, и мудрых!».

И заплакала увенчанная лотосами Смерть, но Брахма не дал ее слезам упасть на землю и собрал их в свои ладони. Она же смиренно склонившись перед ним взмолилась: «Будь милостив ко мне, о Владыка созданий, не возлагай на меня столь ужасное бремя! Сжалься надо мной! Как могу я губить невинные существа, детей и взрослых, молодых и стариков? Смилуйся, о владыка! Не смогу я разлучать близких и любящих, отнимать у родителей возлюбленных сыновей, у детей отнимать матерей и отцов, лишать милых братьев и дорогих сердцу друзей. Ведь, когда те умрут, оставшиеся в живых будут проклинать меня. Я боюсь этого! И слез несчастья боюсь! Вечно будут жечь меня эти слезы».

Но Брахма сказал: «О Смерть, я предназначил тебе уничтожать живущих! Иначе быть не может! Ступай не колеблясь, госпожа. Исполни мое веление». И Смерть не сказав больше ни слова, отправилась в путь и явилась в мир. Но все же Прародитель даровал ей милость: слезы, которые она пролила, превратились в болезни, убивающие людей в назначенный срок; страсти и пороки ослепили человеческий род и стали причиной гибели живых существ. Поэтому искони нет вины на смерти. Брахма сделал ее госпожой справедливости; свободная от любви и ненависти, исполняет она его веление.

Источник-http://www.newacropol.ru/Alexandria/civilization/india/mify/
Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Миф об Орфее и Эвридике

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 22:07 + в цитатник

Миф об Орфее и Эвридике

ИсточникКурс лекций «Человек без границ»

 

ОРФЕЙ И ЭВРИДИКА

Орфей — одна из самых загадочных фигур в мировой истории, о котором дошло очень мало сведений, которых можно назвать достоверными, но при этом очень много мифов, сказок, легенд. Сегодня трудно себе представить мировую историю и культуру без греческих храмов, без классических образцов скульптуры, без Пифагора и Платона, без Гераклита и Гесиода, без Эсхила и Еврипида. Во всем этом — корни того, что мы называем сейчас наукой, искусством, и в целом культурой. Если обратиться к истокам, то вся мировая культура базируется на греческой культуре, импульс к развитию, которой принес Орфей: это каноны искусства, законы архитектуры, законы музыки и т.д. Орфей появляется в очень сложное для истории Греции время: люди погрузились в полудикое состояние, культ физической силы культ Вакха, самых низменных и грубых проявлений.

 

В этот момент, а это было около 5 тысяч лет назад, появляется фигура человека, которого предания называли сыном Аполлона, ослепляющего свое физической и духовной красотой. Орфей — его имя переводится как «лечащий светом» («аур» — свет, «рфе» — лечить). В мифах, о нем рассказывают как о сыне Аполлона, от которого он получает свой инструмент 7-ми струнную лиру, в которую впоследствии добавил еще 2 струны, сделав ее инструментом 9—ти муз. (муз как девять совершенных сил души, ведущих по пути и с помощью которых можно этот путь пройти. По другой версии, он был сыном царя Фракии и музы Каллиопы, музы эпической и героической поэзии. По мифам Орфей участвовал в путешествии аргонавтов за золотым руном, выручая своих друзей во время испытаний.



Рубрики:  Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

В хороводе муз (Все музы)

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:58 + в цитатник
Источник-http://www.newacropol.ru/Alexandria/myth/muzes/

В хороводе муз

Парнас

 

Музы, молю — из толпы многогрешного рода людского
Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу.
Из античного гимна

 

      Испокон веков с приходом музы связывались самые прекрасные и самые светлые моменты в жизни — моменты озарения и вдохновения, появления чего-то нового, встречи с мечтой. Почему говорят, что встреча с музой может полностью изменить жизнь? Почему древние поэты и сказители, начиная исполнять свои песни, обращались к музам с просьбой о благословении? Почему древние греки, провожая друзей в дальнюю дорогу или благословляя их на какое-то великое дело или новый шаг, часто говорили: «Иди, и да пребудут с тобой музы!»? И в центре Афин, в Акрополе, всегда существовал храм, посвященный музам, — Мусейон. А первый известный нам историк Геродот называл свои труды именами муз (Клио, Эвтерпа, Каллиопа, Талия) и посвящал им свои документальные записи. Почему поэты эпохи Возрождения давали музам обет верности и служения, а художники XVII, XVIII и XIX веков часто изображали себя рядом с музой? Почему и сейчас мы часто слышим: «если будет вдохновение», «если придет муза»? Кто же они эти таинственные и прекрасные незнакомки, девять сестер, одетые в белоснежные одежды? Только ли ушедший в далекое прошлое красивый миф?





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Символы в нашей жизни

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 21:29 + в цитатник

Символы



Ангел Ангел — слово «ангел» означает посланник, «приносящий вести». Невидимые посланники, обитатели небес, создания светлые и легкие, но также огненные и воинственные... Эти посредники между Богом и миром символизируют божественные деяния и связь бога с его творениями...
Анкх Анкх — это магический символ мудрости, обретенной в результате инициации, ключ к тайному знанию, сила, власть. В нем объединяются крест, символ жизни, и круг, символ вечности, вместе же они обозначают вечную жизнь. И, тем не менее, анкх является чем-то несравненно большим, чем просто символом жизни, поскольку связан с трансформацией обычных жизненных процессов...
Бабочка Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. «Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку, глубоко трогало человека...
Божья коровка Божья коровка — образ божьей коровки имеет ярко выраженную солярную символику и связывается с несколькими мифологическими сюжетами и обрядами. Считается, что она может выполнять роль посредника между разными мирами — миром живых и миром мертвых. Божья коровка связывалась с Великой Богиней, а позже была атрибутом Богоматери...
Волк Волк — олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но также храбрость и победу. Кроме того, при определенных обстоятельствах волк мог стать могучим защитником беспомощных созданий. Важная роль отводилась волку в культе Марса в Риме и Одина в скандинавской мифологии. Символ волка связан и с нижним миром, в некоторых мифологиях он выступает как проводник душ...
Грааль Грааль — эта чаша — символический источник жизни и бессмертия, изобилия и плодородия, «чудесный кормилец». По желанию она в мгновение ока дает любые блюда и драгоценности, а тот, кто пьет из нее, излечивается от всех недугов; даже мертвые, стоит ей лишь коснуться их губ, пробуждаются к жизни. Грааль, вдыхающий новую жизнь в Феникса и дающий вечную юность тем...
Грифон Грифон — мифическое существо с головой, когтями и крыльями орла и телом льва. Он символизирует господство над двумя сферами бытия: землей (лев) и воздухом (орел). Сочетание двух главнейших солнечных животных указывает на общий благоприятный характер существа — грифон олицетворяет...
Дельфин Дельфин — существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царем рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение, провожатым душ в потустороннем мире. Дельфин — это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует...
Дерево Дерево — является одним из самых универсальных символов духовной культуры человечества. Оно символизировало центральную ось мира, соединяющую Небо и Землю; человека и его путь к духовным высотам; циклы жизни, смерти и возрождения; Вселенную и ее процессы вечного обновления; сокровенную Мудрость и таинственные законы бытия. В древности его связывали с...
Дуб Дуб — Во многих индоевропейских традициях существовал культ дуба, считавшегося священным деревом, жилищем богов, небесными вратами, через которые божество может появиться перед людьми. Как и все деревья, дуб выступает в роли мирового дерева: он символизирует мировую ось, соединяющую верхний и нижний миры, живых существ и умерших предков, знаменуя центр Вселенной. Дуб означал...
Единорог Единорог — мифическое животное единорог присутствует во многих традициях. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Кроме того, единорог — символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину...
Жемчужина Жемчужина — олицетворяет лунное начало, силу вод, женское начало океана, свет, посвящение, справедливость. Считалось, что жемчужина образуется вследствие пробивания раковины молнией, поэтому она рассматривалась как соединение огня и воды (двух оплодотворяющих начал), символ рождения и возрождения.
Жемчуг символизирует явление Бога во Вселенной...
Инь-ян Инь-ян — Концепция инь и ян — двух противоположных и взаимодополняющих начал — пронизывает все в китайской культурной традиции, от системы управления государством и отношений между людьми до правил питания и саморегуляции. Она же распространяется и на весьма сложную схему взаимоотношений между человеком и духовным миром...
Кентавр Кентавр — является символом двойственности, представляет собой олицетворение низшей природы человека, его животной натуры, соединенной с высокой природой, человеческими достоинствами и способностью суждения. Это комбинация слепой силы инстинктов и направляющего духа. Лошадь олицетворяет мужскую солярную силу и является подножием для поднимания духа человека...
Кольцо Кольцо — как замкнутая окружность символизирует целостность и единство. Оно не имеет ни начала, ни конца, поэтому часто ассоциируется с вечностью и бесконечностью. Его центральное отверстие — это место прохождения небесной силы, божественного дыхания. Кольцо символизирует связь, союз или обет. Вот почему обручальное кольцо используется для обозначения вечного союза...
Конь Конь — символика чрезвычайно сложна и не до конца ясна. Конь символизирует интеллект, мудрость, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Это типичный символ плодородия, мужества и мощной власти. Также этот образ является древним символом циклического развития мира явлений. В различных традициях конь некогда представлял собой заупокойное животное, переносящее умершего в иной мир...
Корова Корова — древним символом космических сил, сотворивших мир, являлись бык и корова, верховная божественная пара. Корова также представляла луну и небо; ее рога напоминали полумесяц, а молоко ассоциировалось с Млечным Путем. Встречающиеся изображения коровы с диском Солнца между рогами являются отражением идеи о небесной корове-матери, которая заботится о Солнце в течение ночи...
Кошка Кошка — «Египтяне представляли луну как кошку, — пишет Е.П.Блаватская. — Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение луны. Кошка называлась по-египетски may, что означает — зрячий, от глагола may — видеть»...
Лабиринт Лабиринт — это мир, Вселенная, непостижимость, движение. Непрерывная линия лабиринта означает вечность, бесконечную длительность, бессмертие. Лабиринт символизирует движение Солнца, его восход и закат, весеннее освобождение. Лабиринт как символ Пути выражает идею движения человека к истине, это то, что вынуждает человека двигаться, выводит из состояния инертности...
Лавр Лавр — Лавр означает триумф и победу. Будучи вечнозеленым растением, он символизирует постоянство, вечность и бессмертие. Лавру приписывалась не только целительная сила, но и сила очищения от душевного осквернения. Лавровые листья ритуально очищали от пролитой крови, Аполлон очистил ими себя после умерщвления Пифона...
Лебедь Лебедь — символ возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, благородства, мудрости, пророческих способностей, поэзии и мужества, совершенства. Существуют представления о способности души странствовать по небу в образе лебедя. Сочетая в себе две стихии: воздуха и воды, лебедь является птицей жизни, и в тоже время может олицетворять смерть...
Лестница Лестница — это образ связи верха и низа, разных космических зон, она создает условия для коммуникации между мирами. Эквивалентами лестницы являются золотая нить, ось мира, мировое дерево, мировая гора, радуга и др. Лестница пересекает три космические зоны, связывая мир богов, людей и мир подземный. Лестница связана с движением по вертикали...
Лотос Лотос — «лотос символизирует жизнь человека, как и Вселенной», при этом его корень, погруженный в илистую почву, олицетворяет материю, стебель, тянущийся сквозь воду, — душу, а цветок, обращенный к Солнцу, является символом духа. Цветок лотоса не смачивается водой, также как дух не пятнается материей, поэтому лотос олицетворяет вечную жизнь, бессмертную природу человека, духовное раскрытие...
Лягушка Лягушка — указывает на силы возникновения жизни. Она ассоциируется с идеей творения и воскресения из-за своих циклов появления и исчезновения. Лягушка символически связана с Луной. Во многих мифах говорится о лягушке, живущей на Луне. Как амфибия она — существо, которое живет в двух стихиях...
Меч Меч — символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, высшую справедливость, свет, мужество, бдительность. На метафизическом уровне он олицетворяет всепроникающий разум, силу интеллекта, проницательность. Обоюдоострый меч — важный образ божественной мудрости и правды. В Откровении Иоанна меч исходит из уст Христа как символ непобедимой небесной истины...
Мёд Мёд — символ чистоты, Божьего Слова, вдохновения, красноречия и поэзии, пища богов, бессмертных и поэтов. Мед приравнивался к блаженству Нирваны в Индии и к райским наслаждениям в Китае и на Западе. Он считался первозданно чистой священной пищей и служил приношением высшим божествам...
Молния Молния — служит выразительным знаком силы, скорости, движения и является атрибутом бога-громовержца, царя богов. Молния, соединяющая небо и землю, олицетворяет божественную волю, творческий импульс, который передается на землю и становится движущей силой людей и событий. В молниях видели знамения, посылаемые богами; места, в которые ударяла молния...
Молоко Молоко — считается пищей богов, эликсиром жизни, символом возрождения и бессмертия, доброты, заботы, сочувствия, изобилия и плодородия. Молоко означает также семейные кровные узы и является символом материнства. Являясь пищей для новорожденных, молоко было символом инициации и возрождения...
Мост Мост — олицетворяет сообщение между Небом и Землей, объединение человека и божества. Мост всегда означал переход из одного состояния в другое, изменение или желание перемен. Землю и Небо некогда соединял мост, благодаря чему люди без труда общались с богами, поскольку смерти не существовало...
Мышь Мышь — это древнейший хтонический символ. По одним мифологическим традициям в образе мышей представляют души умерших, души предков. В других культурах она связана с культами божеств-врачевателей (греческие Аполлон, Асклепий, индийский Шива), с обрядами избавления от смерти. В некоторых традициях мышь участвует в космогонических мифах или выступает в роли культурного героя...
Озеро Озеро — озера — это священные места, где обитают боги. Озеро представляет женское начало. Погружение в озеро означало, с одной стороны, смерть и разрушение, а с другой — возрождение и восстановление. Озеро было символом очищения и исцеления, а также представлялось источником жизни вообще. Вода спокойного озера — это глаза земли, через которые жители подземного мира могут видеть наш мир...
Олень Олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся с Солнцем, восходом, светом, чистотой, обновлением, возрождением, созиданием и духовностью. Подобно орлу и льву, олень — извечный враг змеи; символически он связан с небом и светом, тогда как змея ассоциируется с ночью и жизнью под землей. Является посредником между небом и землей, посланником богов...
Омела Омела — вечнозеленое растение, растущее на ветвях деревьев, в разных традициях выступает как символ жизни. Посреди зимы она цветет желтыми цветами и дает белые ягоды. Омела связана с плодородием, богатством, защитой и лечением. Она символизирует бессмертие и возрождение. Существовал обычай срезать омелу во время летнего и зимнего солнцестояний...
Орёл Орёл — солярный символ, являющийся атрибутом солнечных богов во многих культурах, полуденное солнце, духовное начало, высота, вознесение, освобождение от уз, отвага, победа, гордость, апофеоз, величие, царственное происхождение, власть, сила. Его жизнь освящена солнцем: считалось, что орел способен долететь до солнца, смотреть на него, не мигая, и соединиться с ним...
Персик Персик — символ юности и бессмертия. Плод персика символизирует непрерывный процесс возобновления жизни, а цветок персика — весну, женское обаяние, мягкость, миролюбие, свадьбу, а также девственность и чистоту. Во многих традициях персик связывали с охранительной магией, существовало поверье, что этого дерева боятся злые духи, поэтому из древесины персикового дерева...
Пчела Пчела — необыкновенно многогранный символ. Она олицетворяет мудрость, плодородие, трудолюбие, экономность, порядок, чистоту и целомудрие. В ряде традиций пчела служила символом неба и звезд, а так же принимала участие в сотворении мира, выступая на стороне бога против злого духа. Изображенные на гробницах пчелы означали бессмертие и воскрешение...
Радуга Радуга — символизирует преображение, небесную славу, трон бога Неба, встречу Неба с Землей, мост или границу между мирами. Во многих культурах она являлась знаком бесконечного милосердия Бога и его любви к людям. В традиционной символике радуга представлялась громадным змеем, который выпивает моря, реки, озера; его дугообразный хвост сияет чудесными красками...
Река Река — амбивалентный символ, который соответствует как созидательной, так и разрушительной силе природы. С одной стороны, она означает плодородие, движение и очищение, а с другой — препятствие, опасность, связанную с потопом, наводнением. Нередко реки представлялись как границы, преграды, разделяющие миры живых и мертвых, вход в подземное царство...
Роса Роса — во многих мифопоэтических традициях считается, что все, что нисходит с небес, носит священный характер, и в этом смысле роса имеет значение благословенного дара неба. Роса — предвестник рассвета и приближающегося дня, символизирует чистоту, свет, духовное просветление, божественное Слово...
Рыба Рыба — с глубокой древности рыба ассоциировалась с Учителями, мировыми Спасителями, прародителями, мудростью. Символизм рыбы тесно связан с символизмом воды, водной стихии. Вода — первоначало, исходное состояние всего сущего, источник жизни. Поэтому рыбы, свободно обитающие в воде, в первозданном океане, наделяются демиургической силой...
Свеча Свеча — символизирует свет во тьме жизни, озарение, живительную силу Солнца. Краткостью своего существования свеча символизирует одинокую трепетную человеческую душу, мимолетность жизни, которую так легко погасить. Она служила аналогом человеческой жизни, души, пребывающей в теле, потому была обязательным ритуальным атрибутом...
Скарабей Скарабей — Он рождается и воскресает из навоза, своего собственного мира теней и разрушения. Шарик скарабея, содержащий в себе семена новой жизни, сравнивали с Солнцем — огненной сферой, несущей в себе зародыш всего живого. Скарабей был олицетворением и символом Хепри, одного из древнейших египетских богов, олицетворяющего утреннее, восходящее Солнце...
Слон Слон — олицетворяет мудрость, силу и благоразумие. Он служит в Индии, Китае и Африке эмблемой царской власти и символизирует качества, необходимые для хорошего правителя — достоинство, проницательность, интеллект, терпение, а также верность, миролюбие, долголетие, процветание, счастье. В странах Азии и Африки слон как эмблема играет ту же роль, что и орел или лев в странах Европы и Америки...
Собака Собака — наиболее близкое человеку животное, олицетворяет такие добрые качества как верность, бдительность, привязанность, искренность и послушание. В некоторых традициях она выполняет функции культурного героя, мифического первопредка, принесшего людям огонь. Будучи помощником человека, собака ведет его по дороге к цели. Собака сопровождает человека в течение дня жизни и является его проводником через ночь смерти...
Сова Сова — является амбивалентным символом. Это птица мудрости, но также мрака и смерти. Являясь атрибутом богини Афины, сова символизирует мудрость, познание. Совы обладают способностью видеть ночью, видеть все вокруг себя, не двигаясь с места, а только поворачивая голову, у них мудрый проницательный взгляд....
Феникс Феникс — универсальный символ бессмертия: смерти и возрождения в огне. Легенда гласит, что, когда феникс чувствует приближение смерти, он вьет гнездо из благовонной древесины и смол, которое затем подставляет палящим лучам солнца, пока не сгорит дотла в их пламени. Тогда из ее остатков возникает новый феникс...
Надеюсь Вам понравилось? Cadmii

 

Рубрики:  Очевидное- невероятное
очевидно,невероятно,факты. непознанное. события.

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Анимированные фоны на зеленом

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 20:53 + в цитатник

Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Музыкальная флешка Юрий Лоза-Плот

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 18:49 + в цитатник


 Текст песни "Плот" (Лоза Юрий)




На маленьком плоту
Сквозь бури, дождь и грозы,
Взяв только сны и грезы
И детскую мечту.
Я тихо уплыву,
Лишь в дом проникнет полночь,
Чтоб рифмами наполнить
Мир в котором я живу.

Ну и пусть будет нелегким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.

Я не от тех бегу,
Кто беды мне пророчит.
Им и сытней и проще
На твердом берегу.
Им не дано понять,
Что вдруг со мною стало,
Что вдаль меня позвало,
Успокоит что меня.

Ну и пусть будет нелегким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.

Нить в прошлое порву,
И дальше будь что будет!
Из монотонных будней
Я тихо уплыву.
На маленьком плоту
Лишь в дом проникнет полночь.
Мир, новых красок полный,
Я, быть может, обрету.

Ну и пусть будет нелегким мой путь,
Тянут ко дну боль и грусть,
Прежних ошибок груз.
Но мой плот, свитый из песен и слов,
Всем моим бедам назло
Вовсе не так уж плох.
Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  Флеш открытки.Сделать. Скачать.
Флеш .Программы. Как сделать. Скачать. Уроки. Мои флеш

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кофе по-одесски

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:49 + в цитатник

Кофе по-одесски

 

Были времена, когда Одессу наградили статусом третьего города империи после Петербурга и Москвы, даже Киеву присвоив четвёртое, тоже приличное место. Но в одном Одесса была безоговорочно первой (и этого никто не оспаривал) — Одесса была главным поставщиком кофе для всей империи. А поскольку кофе был напитком избранных, то нести тяжкий крест избранности вынуждена была и Одесса.

АфишаКофейные секреты

Кофе всегда был привередлив — рос только в экзотических странах. Вот одесситам и внушали: «Вы-то хоть не привередничайте — раз в ваш порт везут всякую экзотику, то кому как не вам встречать «челноков» и принимать у них мыслимые и немыслимые сорта кофе». Вот и везли  жители экзотических стран в Одессу кофейные зёрна, а заодно и секреты их приготовления. Но не секрет, что торговля секретами так затягивает (шпионы это знают), что приезжие забывали уехать. Поэтому в Одессе множилось число кофеен, где подавали кофе по-турецки (у Каруты), по-гречески (у Амбразаки), по-абиссински (у Хрисолури) и даже, извините, по-варшавски (у мадам Мадзилевской).

Конечно, будь на то её воля, Одесса не разглашала бы, что завалена кофе, и сама спокойно его попивала. Но однажды сюда нагрянул Пушкин и всем рассказал, как обстоят дела на самом деле. С тех пор скрывать что-либо было уже бессмысленно, и кофием (так тогда говорили) пришлось делиться со всеми. Эх, Пушкин-Пушкин, кто тебя тянул за язык в одесских главах «Онегина» откровенничать, дескать,

Как мусульман в своём раю,



ЖМИ чтобы увидеть дальше-
1734256_kotyonokjmi (99x153, 69Kb)
Рубрики:  Избранные кулинарные рецепты
Свойства продуктов. Как сделать. Где употребить.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ланжерон: воин и реформатор

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:37 + в цитатник

Ланжерон: воин и реформатор

 

После отъезда из Одессы Ришелье и недолгого правления городом военным комендантом генерал-майором Кобле в ноябре 1815 года становится известным имя нового генерал-губернатора Новороссийского края и градоначальника городаЛуи-Александра-Андро де Ланжерона, графа, генерала от инфантерии, приступившего к обязанностям 1 января 1816 года.
Ланжерон стал продолжателем дел РишельеКурс на порто-франко бесповоротен
Александр Федорович, как звался он на русский манер, оказался достойным продолжателем дел своего друга и предшественника на этом посту Ришелье.
Ему не было и двадцати, когда он поступил в экспедиционный корпус, направленный правительством Франции на помощь сражающимся за свою независимость США против Англии, откуда возвращается в чине полковника. В начале 1790 года именно в этом чине он поступает на службу в русскую армию и сражается против шведов. Потом, после знакомства с Ришелье, участвует в штурме Измаила в отряде де Рибаса...
В 1799 году Ланжерон получает российское подданство и титул графа. Уже в звании генерал-лейтенанта он принимает участие в военных действиях против турок в Бессарабии и на Балканах, а также в экспедиции на остров Корфу. В 1806 году с началом очередной русско-турецкой войны генерал Ланжерон назначается командующим русскими войсками в Бессарабии.


ЖМИ чтобы увидеть дальше-
1734256_kotyonokjmi (99x153, 69Kb)
Рубрики:  Архитектура.Города.
архитектура, управление,законы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Одесские привидения

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник

Одесские привидения

 

Надеюсь, никто не станет спорить, что Одесса — дама. А что должно быть у настоящей дамы? Загадка! В этом Одессе нет равных. Как блоковская Незнакомка, Одесса тоже окутана вуалью, только не из кружев, а из тайн, порой неразгаданных, но не менее манящих. И тут здравый смысл подсказывает, что в канун Хэллоуина, большого и светлого праздника (потому что в праздничной тыкве вырезаны большие светящиеся глаза), самое время поговорить о загадочном.
Призрак бродит по Одессе
Личности, почему-то называющие себя одесскими «уфологами» (хотя УФО/UFO — это Unidentified Flying Object или по-народному НЛО), заполонили Интернет рассказами о привидениях. Например, о призраке Соньки Золотой Ручки, фантом которой изредка встречают в парке им. Шевченко, как раз на той аллее, по которой ее вели в порт для отправки на Сахалин, чтобы там казнить. Как много интересного сразу узнаешь из тех рассказов. Например, что парк был основан в 1840 году и назван Александровским (очевидно, в честь правящего тогда императора Николая І), хотя историки бьют себя в грудь и божатся, что парк основан в 1875 году и имя свое получил после посещения его императором Александром ІІ. Ну, а разве не любопытно, с кем беседовал А.П. Чехов, посетивший Сахалин с целью встретиться там с Софьей Блювштейн, не с отрубленной ли головой казнённой Соньки? Ведь везти преступницу через полсвета и не привести приговор в исполнение — это уже на грани идиотизма. Да и сам факт общения с покойницей тянет на сенсацию.


ЖМИ чтобы увидеть дальше-
1734256_kotyonokjmi (99x153, 69Kb)
Рубрики:  Легенды и мифы
легенды,мифы,факты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Одесская классика. Тексты песен

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:45 + в цитатник
В ОДЕССЕ ВСЕ ЛЮДИ ЗНАКОМЯТСЯ СРАЗУ...

В Одессе все люди знакомятся сразу,
В Одессе умеют смеяться и петь.
Но самая модная в городе фраза:
- А что же я с этого буду иметь?

Мамаша на свет одессита рожает,
А он, не успев еще свет оглядеть,
В пеленках лежит и проблему решает:
- А что же я с этого буду иметь?

- Товарищ прохожий, как выйти к вокзалу?
Ну что тебе стоит, возьми и ответь.
Но он посмотрел и спросил меня тоже:
- А что же я с этого буду иметь?

Таков одессит, подменить и не пробуй.
И если придется ему умереть,
Он скажет в момент опускания гроба:
- А что же я с этого буду иметь?



ЖМИ чтобы увидеть дальше-
1734256_kotyonokjmi (99x153, 69Kb)
Рубрики:  Музыка
любимая,классика,ретро,современная

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Евровидение 2012: победила Лорин из Швеции,

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Евровидение 2012: победила Лорин из Швеции, Гайтана - 15-я
Гайтана заняла 15-е место. Фото: Сегодня
Вадим Ингеров / vgorode.ua

В Баку завершился 57-й международный конкурс "Евровидение".

В этом году конкурс впервые проходил в Азербайджане, который не поскупился на организацию и потратил целых 63.6 миллиона долларов. Трансляцию конкурса вели 46 стран. 

В финале участвовали: Великобритания, Венгрия, Албания, Литва, Босния и Герцеговина, Россия, Исландия, Кипр, Франция, Италия, Эстония, Норвегия, Азербайджан, Румыния, Дания, Греция, Швеция, Турция, Испания, Германия, Мальта, Македония, Ирландия, Сербия, Украина и Молдова.

Наша Гайтана с песней "Be My Guest" заняла 15 место (65 очков).



Первое место (372 очка) – Лорин (Швеция)



Второе место – "Бурановские бабушки" (Россия)



Третье место – Желько Йоксимович (Сербия)



Победитель конкурса вместе с официальным символом и призом "Евровидения" - хрустальным микрофоном - получил право на проведение "Евровидения" в следующем году у себя на родине.

Рубрики:  Видео избранное
Юмор.Эротика.Клипы.Фильмы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитата дня

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:08 + в цитатник
 
ЕЩЕ НОВОСТИ
 

 

Гардероб для девушки – это как лекарство. А на здоровье экономить нельзя!

 

 
ЕЩЕ СТАТЬИ


Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть и другой транспорт!

 

Серия сообщений "Афоризмы ":
Цитаты. Афоризмы в картинках.Смешные. Избранные.
Часть 1 - Что должен знать мужчина
Часть 2 - Коко Шанель.Цитаты.
...
Часть 18 - Кавказская народная мудрость
Часть 19 - Происхождение самых крылатых фраз
Часть 20 - Цитата дня
Часть 21 - Афоризмы о мужчинах
Часть 22 - Золотые афоризмы
...
Часть 40 - Советы от 90-летней Регины.
Часть 41 - Грязь на чулках прощают только победителю. Цитаты и афоризмы.
Часть 42 - От смеха до правды один шаг. Фото.



Понравилось: 2 пользователям

С днем рождения Vetroff!!!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:44 + в цитатник


С днем рождения Vetroff!!!
Счастья!Успехов!Здоровья!



Cadmii


Рубрики:  Уникальные интересные сюжеты
Избранное,интересное,полезное,умное,смешное.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

На Вашем мониторе пожалейте котенка!!!!!!

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 10:00 + в цитатник

Рубрики:  Флеш открытки.Сделать. Скачать.
Флеш .Программы. Как сделать. Скачать. Уроки. Мои флеш

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Видал Сассун

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 09:45 + в цитатник
...Фотография Видал Сассун (photo Vidal Sasoon)

День рождения: 17.01.1928 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 09.05.2012 года
Место смерти: Лос-Анджелес, США
Гражданство: Великобритания
 

Видал Сассун, который многим россиянам известен как название зеленого шампуня, родился в 1928 году в еврейской семье в Лондоне. В 14 лет он бросил школу и по совету матери отправился обучаться парикмахерскому искусству. Уже будучи состоявшимся стилистом, Сассун вспоминал, что вообще-то видел себя известным футболистом, но, став взрослым, он не раз благодарил маму за то, что она выбрала для него специальность, которая в итоге и сформировала всю его жизнь.
В 1948 году, за несколько лет до открытия своего первого салона в Лондоне, Сассун отправился в Израиль, где участвовал в войне за независимость. На исторической родине будущий стилист провел год, а затем говорил, что этот период помог ему закалить характер, необходимый для строительства карьеры. Карьера же парикмахера развивалась весьма быстро. В 1950 году Сассун выиграл конкурс среди парикмахеров, после чего открыл салон на Бонд-стрит в британской столице. Его главной целью стала борьба со сложными прическами, требующими регулярного посещения салонов и приведения в порядок путем хитрых процедур, которые трудновато повторить дома, да еще без помощи специалиста. Парикмахер встал во главе революции в мире женских причесок: он заявил, что делать на голове "пчелиный улей" и закручивать локоны на бигуди - совсем не обязательно.
Он стал пионером в изобретении женской короткой стрижки, создав, например, образ актрисы Миа Фэрроу для съемок в фильме "Ребенок Розмари" - легендарную женственную и при этом очень яркую стрижку "под мальчика". Также Сассуном были изобретены знаменитое удлиненное каре боб (в СССР эта стрижка называлась сессоном - в честь парикмахера) и женские геометрические стрижки.
Сассун говорил, что главная его задача - избавить клиентов от возни с волосами: длительных укладок, утомительного моделирования и прочего. При этом парикмахер подчеркивал, что стричь волосы нужно не в зависимости от повальной моды, а в зависимости от их структуры, цвета, густоты, а также от формы лица. "Если работать именно так, вы увидите, как изменяется внешность человека и как вы помогаете ему почувствовать себя лучше. Как только стрижка будет закончена, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие", - рассказывал Сассун. Проповедованием принципов гармоничного парикмахерства Видал Сассун, к слову сказать, занимался не только в Лондоне. В 1970-х годах он отправился в США, где искал специалиста для разработки очередного средства по уходу за волосами, и в процессе решил остаться жить в Штатах. Там он также открыл салоны, школу для парикмахеров, создал линейку продуктов для мытья волос и моделирования причесок, сотрудничал с дизайнерами и моделями, работал над имиджем знаменитостей, словом, трудился как мог.
Впрочем, уже через несколько лет Сассун решил продать свой бизнес (производство средств по уходу за волосами), который приносил по сто миллионов долларов дохода в год, американской компании Richardson-Vicks. С 1983 года именно эта компания, занимающаяся продуктами для красоты и здоровья, выпускала шампуни, кондиционеры и прочие муссы и гели под маркой Vidal Sassoon. В 1985 году компания стала частью корпорации Procter & Gamble и продолжила выпускать товары от Сассуна (в 2003 году он подал на P&G в суд, но через год стороны уладили конфликт).
Сам же Сассун занялся благотворительностью и посвятил себя работе в основанных им фондах. Он оказывал помощь молодежи, художникам, занимался вопросами распространения еврейской культуры и боролся с антисемитизмом. В 2005 году, когда на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина", он выделил средства на восстановление города. В 2009 году парикмахер получил от королевы Елизаветы II орден Британской империи.
За всю свою карьеру Сассун выпустил четыре книги (одну - в соавторстве со своей второй женой Беверли), участвовал в телевизионном шоу Your New Day with Vidal Sassoon и постоянно признавался в любви к парикмахерскому искусству. Многие его ученики и клиенты называли его не просто мастером, а настоящим художником.
В 2011 году представители Видала Сассуна официально заявили, что двумя годами ранее у стилиста обнаружили лейкемию. Он проходил курс лечения в Беверли-Хиллз и Лондоне. Но врачи не сумели помочь парикмахеру. 9 мая 2012 года у себя дома на Маллхоланд-драйв в Лос-Анджелесе 84-летний Сассун скончался. Рядом с ним были его близкие, в том числе его четвертая супруга Ронни.
Надеюсь Вам понравилось? Cadmii
Рубрики:  Богатые и знаменитые
Карьера, Достижения, Гламур, Мода,Курьезы.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самые красивые на прозрачном фоне пейзажи от Cadi

Суббота, 26 Мая 2012 г. 21:03 + в цитатник
Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Выходи за меня замуж!!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник


Рубрики:  Видео избранное
Юмор.Эротика.Клипы.Фильмы.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Я беременна!!!!!!!!!!!!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:24 + в цитатник
Тест на беременность
Рубрики:  Юмор на заказ
Для взрослых.Для детей. В картинках.Смешные.Грустные.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Анимированные фоны на черном

Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник




 








 

Рубрики:  Фоны. Обои Монитор.
анимированые, цветочные,текстуры,детские,глиттеры. Мои работы.

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Древние храмы Борободур и Прамбанан.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:53 + в цитатник
Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи, неподалёку от ступы Борободур и царского дворца Рату Боко. Реставрирован голландскими учёными в 1918-53 гг., а в 1991 г. признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

В центре индонезийского острова Явы, около южного склона вулкана Мерапи, неподалеку от знаменитой ступы Борободур и царского дворца Рату Боко находится храмовый комплекс Прамбанан, возведенный в честь победы индуистского царя Rakai Pikatan над последним буддийским царем из династии Sailendra в 856 г.


Храмовый комплекс, расположившийся в Долине царей, состоит из трех зон: внешней, средней, в которой находятся сотни небольших храмов, и внутренней, где возвышаются 8 основных и 8 малых храмов.


Рубрики:  История
Происхождение. Даты. Прошлое. Настоящее. факты,казусы,интересное.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Англия правит всем миром?????

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник



Рубрики:  Видео избранное
Юмор.Эротика.Клипы.Фильмы.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Музыкальная флеш "Белое танго"-А.Баянова

Пятница, 25 Мая 2012 г. 20:56 + в цитатник

Рубрики:  Флеш открытки.Сделать. Скачать.
Флеш .Программы. Как сделать. Скачать. Уроки. Мои флеш

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Г.Пучков "Дефиле-марш" Нижегородский губернский оркестр

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:52 + в цитатник


Г.Пучков "Дефиле-марш"



Д.Элингтон "Караван"



А.Морозов "Нижегородский вальс"



Г.Свиридов "Военный марш"


Рубрики:  Музыка
любимая,классика,ретро,современная
Флеш плеер.Уроки.Sothink SWF Quicker .
Adobe.Flash.CS5 Сделать плеер. Уроки. Кнопки. Скачать плеер.Мои плееры.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МОРСКИЕ ЛЬВЫ

Пятница, 25 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Морские львы в пещере на побережье штата Орегон. Морских львов на скале в пещере Морской лев на побережье штата Орегон.  7/24/2009 Джим Urquhart / Straylighteffect.com
Рубрики:  В мире животных
Животные. Насекомые. Млекопитающие. факты.истории.Картинки.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Cadmii
Страницы: 104 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь