![]()
Шоколадно-малиновые чизкейки собираются в обратном порядке, чтобы слои были ровными, а внешний вид - красивым. Каждый чизкейк состоит из замороженной малиновой сердцевины, покрытой шоколадным муссом, прослойки из чизкейка и хрустящей бисквитной основы. Перед тем как извлечь чизкейки из формы, их замораживают, чтобы сохранить структуру.
Вот рецепт чизкейка с малиной. Продукты необходимые для их приготовления:
Для малиновой начинки:
100 г свежей или замороженной малины
1 ст. л. сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала.
Для шоколадного мусса:
2 яичных желтка
2 ст. л. сахарного песка
80 мл молока
2 г порошкового желатина (примерно 1/2 чайной ложки), замоченного в 1 столовой ложке холодной воды
100 г тёмного шоколада, мелко нарезанного
150 мл жирных сливок.
Для шоколадной оболочки (по желанию):
150 г темперированного тёмного шоколада.
Для шоколадного диска:
60 г тёмного шоколада, растопленного и слегка охлаждённого.
Для чизкейка:
100 г размягчённого сливочного сыра
25 г сахарной пудры
половина чайной ложки ванильного экстракта
30 г белого или молочного шоколада, растопленного.
Для хрустящей основы:
80 г диетического печенья или крекеров «Грэм», измельчённых
1 столовая ложка какао-порошка
40 г растопленного несоленого сливочного масла
40 г растопленного тёмного шоколада.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка с малиной: https://yaumnica.ru/desertih/vkusnihyj-shokoladnihyj-chizkeyjk-s-malinoyj.html
|
![]() Шоколадно-ореховый торт отличается насыщенным вкусом и изысканной текстурой. В этом рецепте мягкая шоколадная основа сочетается со сливочно-ореховой начинкой, а сверху заливается гладкий ганаш, который застывает ровно настолько, насколько нужно. Этот торт хорошо подходит для празднования дня рождения или званых ужинов. Вот рецепт шоколадно-орехового торта. Вот эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления: Для торта: около двух стаканов пшеничной муки 1,5 чайной ложки разрыхлителя 0,5чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли три четверти стакана какао-порошка около двух стаканов сахара 0,5 стакана растительного масла 2 крупных яйца комнатной температуры 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 1 стакан молока комнатной температуры 180 мл горячего кофе (или горячей воды). Для начинки из фундука: 180 мл жирных сливок 1,5 стакана полусладкой шоколадной крошки половина стакана ореховой пасты (например, Nutella). Для ганаша: 180 мл жирных сливок 1,5 стакана кусочков полусладкого или тёмного шоколада. Для украшения: 0,5 стакана измельчённого жареного фундука цельный фундук для украшения шоколадные локоны или стружка. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить бисквитный шоколадный торт с орехами: https://yaumnica.ru/vihpechka/vlazhnihyj-tort-s-ganashem-i-orekhovihm-kremom.html |
![]()
Насыщенный шоколадно-кофейный десерт с нежной воздушной текстурой. В этом муссе без яиц сочетаются тёмный шоколад и эспрессо, которые придают ему насыщенный вкус, а взбитые сливки делают его текстуру шелковистой. Этот простой в приготовлении десерт станет элегантным завершением званого ужина или приятным угощением. Также он украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт шоколадного кофейного десерта. Продукты необходимые для приготовления:
170 г тёмного шоколада (60–70 % какао), нарезанного
30 мл крепкого эспрессо
1 ст. л. горячей воды (только если вы используете молотый кофе эспрессо)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ст. л. сахарного песка
300 мл жирных сливок для взбивания, холодных
щепотка соли
По желанию для украшения: какао-порошок, шоколадная стружка, кофейные зёрна.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления шоколадного мусса в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/shokoladnihyj-kofeyjn...esert-bez-vihpechki.html
|
![]() Они действительно похожи на маленькие снежки, обвалянные в сахарной пудре, и знаете что? Внутри у них тягучая шоколадная начинка, от которой у любого любителя шоколада потекут слюнки. Приготовьтесь испечь партию, которая, скорее всего, станет классикой праздничного меню! Это печенье украсит и новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для приготовления: 2 пачки сливочного масла, размягченного 0,5 стакана сахарного песка половина стакана сахарной пудры (для обваливания) 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта около двух стакано пшеничной муки ловина стакана какао-порошка четверть чайной ложки соли 1 стакан мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов (по желанию, для большей хрусткости) половина чайной ложки разрыхлителя 24 кусочка шоколада (примерно 1,5 см, для растаявшей начинки) Время приготовления: около часа. По списку продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадной начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pechenje-snezhok-s-shokoladom.html |
![]()
Для приготовления этого кекса с маком уйдет не так много времени. Такой лимонный кекс отлично дополнит утренний кофе или чашечку ароматного чая. Он понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте его приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт кекса с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для кекса:
500 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
три четверти чайной ложки соли
2 пачки размягчённого сливочного масла
350 г сахара
4 больших яйца
2 крупных яичных желтка
2 столовые ложки лимонной цедры
100 мл лимонного сока
200 г рикотты
1,5 чайные ложки семен мака.
Для глазури:
ванилин
225г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки молока
Сверху - нарезанный миндаль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний лимонный кекс с маком: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-makom.html
|
![]()
Этот лимонный мусс получается нежным и очень вкусным. Этот десерт готовится несложно. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготоить.
Вот рецепт лимонного мусса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для крошки из крекеров:
три четверти стакана крошек от крекеров
2 столовые ложки сливочного масла
одна щепотка соли.
Для лимонного мусса и топпинга:
300 г холодных жирных сливок
3 столовые ложки сахарной пудры, разделенные пополам
одна щепотка соли
1 средний лимон
100 г плюс 4 столовые ложки покупного лимонного курда.
Время приготовления: 20 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить нежный и вкусный лимонный мусс: https://yaumnica.ru/desertih/neveroyatno-nezhnihyj-limonnihyj-muss.html
|
Метки: мусс рецепт лимонный мусс мусс с лимоном лимоны |
![]()
Насыщенный сливочным маслом кекс с добавлением свежих лимонов для придания тесту цитрусового аромата и свежей или замороженной черники для украшения каждого кусочка. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный кекс с черникой.
Вот рецепт черничного кекса. Продукты необходимые для приготовления:
340 г плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделить
225 г сливочного сыра
6 больших яйца
600 г плюс 1 столовая ложка пшеничной муки, разделить
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
2 крупных лимоны, разделенные
1 столовая ложка ванильного экстракта
300 г сахара
три четверти чайной ложки соли
300 г свежей или размороженной черники
180 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего кекса с лимоном и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/limonno-chernichnihyj-keks-s-nachinkoyj.html
|