Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат «Куриный торт» СКОРО
НОВЫЙ ГОД!!!
Салат «Куриный торт»
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Приготовление:
Куриные грудки отвариваем до готовности,
слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка
оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и
смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами
в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и
украшать \"торт\", для чего используем
форму. Если форма неразборная, для
облегчения последующего извлечения
салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем
в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные
грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем
тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо
пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол \"торт\" вынимаем из
формы, помещаем на блюдо и украшаем по
своему усмотрению. В данном случае \"торт\"
украшен листиками петрушки и
помидорками \"черри\".
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 33 - Салат "Орхидея"
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Без заголовка |
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША. 13
РАЗНЫХ НАЧИНОК!!!
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША.
13 РАЗНЫХ НАЧИНОК!!!
Развернуть лаваш (тонкий), положить на
него начинку и свернуть рулетиками или
конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек
измельчить. Добавить зелень петрушки и
укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка
не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком,
зеленью укропа. Добавить майонез,
перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до
крошки. Добавить 100 г корейской моркови,
зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять.
Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа
и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить.
Добавить петрушку и укроп, 3 вареных
яйца, 2 вареные моркови, натертые на
терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной
терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок,
укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на
терке. Добавить 100 г корейской моркови,
укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной
терке, 300 г жаренного или копченого мяса
курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец
и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все
перемешать, добавить 2 свежих помидора и
майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г
обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой
белой фасоли, 1 болгарским перцем и
майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить
соль, майонез и много зелени кинзы, укропа
и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на
растительном масле и смешать с 1 вареным
яйцом, 2 вареными морковками, 2
плавлеными сырками (на терке), майонезом
и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца
натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2
яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи,
петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого
сыра, чесноком, майонезом и зеленью
петрушки и укроп
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 2 - Сыр маринованый
...
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Шапка-шлем крючком Автор: Nik Февраль 15, 2012 Размер на объем головы 46-47см. МАТЕРИАЛЫ: пряжа YarnArt Shetland (45% шерсть, 55% акрил ), белый тонкий трикотаж, крючок № 4. ВИДЫ ПЕТЕЛЬ Воздушная петля (в. п.). Столбик с накидом (ст. с/н) Лицевые рельефные столбики с накидом ( л/р ст. с/н) Описание работы: Вяжем в кольцо 15ст. с/н. 2р. Начинаем вязать по кругу косы 1 л/р ст.с/н, 1ст. с/н в одну петлю предыдущего ряда, 1 л/р ст.с/н, 1 л/р ст. с/нв одну петлю предыдущего ряда , 1ст. с/н, 1 л/р ст.с/н в одну петлю предыдущего ряда, 1 л/р ст.с/н , 1 ст. с/н в петлю предыдущего ряда и т.д. до конца ряда. Вяжем по схеме. Косички вяжем по такой схеме, только между Л/р ст.с/н не 2 ст. с/н, а один. Далее делаем прибавки так: 5р. Между косичками прибавляем 1 ст. с/н и получается, косичка 3ст.с/н, косичка и так далее. В следующем между косичками 4ст. с/н и так дальше делаем прибавки в каждом ряду до тех пор пока не будет 5ст. с/н между косами или до нужного размера. Дальше вяжем 7 рядом без прибавок. 16р. “1 л/р ст.с/н , 1ст.с/н, 1 л/р ст.с/н -(это косичка), 3ст.с/н “ и повторяем то что в “” 17р. Пропускаем передние 28 петель ( у меня это 18см и три косички) и вяжем в одну сторону, а потом в другую. “1 л/р ст.с/н , 2ст.с/н, 1 л/р ст.с/н, 1 ст. с/н” и повторяем от “до “ Вяжем так 4 ряда. В следующем ряду ( 21ряд) ам где 2ст. с/н между л/р ст.с/н делаем убавки и провязываем их вместе. Дальше вяжем 4 ряда без убавок. В 25 ряду в конце ряда вяжем 7 в.п. ( это будет под шеей застежка) поворачиваем и вяжем по описанию до конца ряда и в конце опять вяжем 7в.п и дальше вяжем по описанию. 27р. 1 л/р ст.с/н , 2ст.с/н с один ст. с/н предыдущего ряда, 1 л/р ст.с/н, 1ст.с/н и так дальше продолжаем. 28р. 1 л/р ст.с/н , 2ст.с/н, 1 л/р ст.с/н, 2ст.с/н с один ст. с/н предыдущего ряда и так далее делаем прибавки в дальнейших рядах до нужной длины. Делаем обвязку там где шея обвязываем полустолбиками делая петельки для пуговиц, а на лице обвязываем резинкой в два ряда. Пришиваем подкладку, бубон и шлемик готов.
|
Без заголовка |
Тесто:
200 г холодного маргарина натереть на терке
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Тщательно перетереть в крошку
Добавить 3-4 ст.л. майонеза (половину 200 г пакетика) и замесить мягкое, жирненькое тесто.
Начинка:
350 г грибов нарезать кубиками
1 среднюю луковицу тоже нарезать кубиками
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
Немного остудить и добавить 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками, 2-3 яйца, 3-4 ст.л. майонеза (вторую половину пакетика) и я добавила немножечко мелконарезанной петрушки. Хорошенько перемешать.
Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и распределить равномерно, делая невысокие бортики. Сверху на тесто вылить начинку и запечь пирог при 200 градусах Цельсия примерно 45 минут или до легкой румяности.
Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, тает во рту!
А начинка... ароматная, сочная, грибная!
Смачного!
|
Салат "Орхидея" |
200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
чипсы,
яичный желток.
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 31 - Салат из куриной печени с горчицей
Часть 32 - Салат "Звезда Востока"
Часть 33 - Салат "Орхидея"
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Салат "Звезда Востока" |
Удачное сочетание продуктов. И ароматно и вкусно.
Нарезать мелкими кубиками:
1 свежий огурчик,
3 вареных яйца,
1 копченое куриное филе или окорочек,
100 гр чернослива,
100 грецких орехов.
Заправить майонезом.
Ингредиенты: Свежий огурец, яйца, копченое куриное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Салат из куриной печени с горчицей
Часть 32 - Салат "Звезда Востока"
Часть 33 - Салат "Орхидея"
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Курица с рисом |
обажриваем на сковороде головку лука+морковь+сладкий перец красный в небольшом кол-ве масла.
туда добавлляем стакан СЫРОГО риса-обжариваем пока он не станет золотистым-то есть не впитает масла.+посолить немного.
делаем отдельно бульон -на два стакана кипятка кубик куринный. или просто кипятка.
в форму для запекания (лучше повыше)...заливаем бульон + засыпаем сырой рис с овощами из сковороды. туда в эту смесь кладем лаврушку.
сверху всего это кладем порционные кусочки курочки или окорочка порубленные предварительно обмазанные майонезом+приправами+чесноком+соль+перец и чем хотите еще. прям выкладываем сверху всего-они немного получатся в бульоне.
накрываем все это дело фольгой (золотинкой вверх) и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.выпекаем при 180 градусах час-за 10 минут до истечении часа снимаем фольгу и даем курочке зажарится
приятного аппетита.
вкус обалденный-не поверите, рисинка от рисинки-все сочное
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - курица
Часть 18 - Горбуша в грибном соусе
Часть 19 - Курица с рисом
|
Горбуша в грибном соусе |
Мне очень нравится сочетание – «рыба – грибы». Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Причем грибы можно использовать любые, так часто встречающиеся в продаже шампиньоны, вешенку, опята и белый гриб. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными. Так как кислота из маринованных или соленых грибов исказит вкус готового блюда.
На 4 порции потребуется:
600 грамм филе горбуши
200 грамм свежих грибов
1 крупная репчатая луковица
4 столовых ложки муки
1 чайная ложка соли
150 грамм сметаны
5 столовых ложек растительного масла
красный молотый перец на кончике ножа
1 чайная ложка сушеного укропа
Сначала приготовьте грибной соус. Промойте грибы и мелко порежьте.
Луковицу очистите, и порежьте полукольцами. Грибы обжаривайте на слабом огне в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла 10 минут.
Затем добавьте нарезанный лук и жарьте помешивая деревянной лопаткой ещё 5 минут.
К грибам добавьте 1 столовую ложку муки. Обжаривайте до золотистого цвета муки.
Добавьте сметану, хорошо размешайте,
влейте полстакана воды, посолите (половина чайной ложки соли) и хорошо размешайте, что бы не было мучных комочков. Доведите до кипения, всыпьте сушеный укроп и снимите соус с плиты.
Горбушу порежьте небольшими кусочками.
Смешайте половину чайной ложки соли, красный перец с 3 столовыми ложками муки. В этой смеси запанируйте кусочки рыбы и обжарьте их на сковороде с 3 столовыми ложками растительного масла.
До золотистой корочки. С двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, хорошо размешайте и прогрейте на слабом огне 5-10 минут, до загустения соуса.
Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху полейте оставшимся соусом.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 16 - оладьи из куриной печени
Часть 17 - курица
Часть 18 - Горбуша в грибном соусе
Часть 19 - Курица с рисом
|
курица |
Жареные крылышки в пикантном соусе
Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., соевый соус — 120 г, херес — 4 ст. ложки, тертый имбирь — 4 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика, мед — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: куриные крылышки промыть, обсушить и уложить в мелкую неметаллическую посуду. Для маринада смешать соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед, подсолить и залить получившейся смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Жарить до готовности, полив оставшимся маринадом.
Крылышки в томатном маринаде
Ингредиенты: куриные крылышки — 20 шт., томатная паста — 100 г, соевый соус — 50 г, чеснок — 5 зубчиков, лимон — 1 шт., паприка — 1 ст. ложка, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: для маринада смешать соевый соус, томатную пасту, сок лимона, чеснок и паприку; если необходимо, добавить соль и перец. Получившейся смесью залить подготовленные, как в рецепте выше, крылышки. Оставить на ночь или на несколько часов. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Другой вариант: выложить на решетку и поставить в предварительно нагретую духовку, включив только верхний тэн. Через 10—15 минут крылышки перевернуть и жарить до готовности. Не забудьте поставить под решетку поддон!
Самая диетическая часть курицы заслужила любовь не только спортсменов и девушек, считающих калории. Из филе грудок получаются прекрасные супы и нежные котлеты, его можно тушить с овощами, жарить с рисовой лапшой или приготовить из него вкуснейшую курицу якитори.
Филе грудки в сырной панировке
Ингредиенты: куриные грудки без кожи — 2 штуки, панировочные сухари — 3 ст. ложки, пармезан — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: грудки разрезать вдоль на две части и отбить. Смешать сухари и пармезан. Обмакнуть куски филе сначала в яичную смесь (ее можно предварительно посолить), а затем в панировочную смесь. Жарить на сковородке до равномерной золотистой корочки.
Те, для кого в крылышках «мало мясо», а куриная грудка кажется суховатой, как правило, предпочитают куриные ножки. И если белое мясо легко пересушить, то голени всегда получаются сочными. Их жарят, тушат, запекают, а кулинарные виртуозы и фаршируют, предварительно извлекая кость. Есть и более простые, но не менее вкусные рецепты, например, с яблоками и картофельным пюре.
Ароматные куриные голени с черносливом
Ингредиенты: куриные голени — 6 шт., чернослив — 50 г, базилик — 1 ч. ложка, шафран — 1/2 ч. ложки, сыр — 50 г, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: куриные голени вымыть и обсушить, сделать небольшие надрезы на коже. Чернослив промыть и вложить под кожицу. В миске смешать базилик, соль и шафран. Натереть ножки полученной смесью и разложить на листах фольги. Посыпать тертым сыром и плотно завернуть. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Это еще один беспроигрышный вариант — нежное мясо куриных бедрышек невозможно испортить. Даже если пожарить их, натерев лишь солью, перцем и чесноком, будет вкусно. А уж если добавить маринады, специи и фантазию! Бедрышки, как и голени, можно нафаршировать, и сделать это значительно легче.
Рагу с куриными бедрышками
Ингредиенты: картофель — 500 г, стручковая фасоль — 200 г, кукуруза — 200 г, помидоры черри — 200 г, куриный бульон — 400 мл, растительное масло — 1 ст. ложка, полоски бекона — 8 шт., мука — 2 ст. ложки.
Приготовление: картофель крупно нарезать, помидоры разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке куриные бедрышки и обжарить их в растительном масле. В сотейнике обжарить бекон, положить туда куриные бедра, залить бульоном и тушить 10 минут. Затем добавить картофель, а через 20 минут — оставшиеся овощи. Посолить, поперчить. Через 10 минут подавать к столу.
Казалось бы, окорочка — это те же голени и бедра, но вместе взятые. Однако отчего-то за ними закрепилась не лучшая репутация. Виной тому, по-видимому, дешевые и неаппетитные «ножки Буша», появившиеся в 90-е. Теперь же эта часть курицы требует срочной реабилитации, ведь свежие, хорошо приготовленные окорочка — это очень вкусно!
Куриные окорочка в пиве
Ингредиенты: окорочка куриные — 4 шт., пиво — 2 стакана, приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Приготовление: окорочка посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Залить пивом так, чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Во время запекания периодически поливать образовавшимся соком.
Курица, запеченная целиком в духовке, — простое и в то же время праздничное блюдо. Ее можно нафаршировать — например, яблоками и черносливом, а можно просто запечь в рукаве или фольге с душистыми травами, перцем и чесноком. Чтобы курица хорошенько зарумянилась, в конце приготовления фольгу нужно развернуть, и периодически поливать мясо образовавшимся соком. Готовность определяют, накалывая вилкой самые «толстые» места (например, ножки и грудку): если показавшийся наружу сок мутный и красноватый — курица еще не готова, если прозрачный — можно доставать. А из остатков курицы-гриль получатся вкусные крокеты.
Цыпленок в пальто
Ингредиенты: 2 цыпленка примерно по 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, мука — 450 г, вода — 1 стакан, оливковое масло — 4 ст. ложки, по 1 ст. ложке сушеного тимьяна и шалфея, соль и перец по вкусу.
Приготовление: заместить тесто из муки, щепотки соли и воды. Накрыв пленкой, поместить в холодильник на 30 минут. Тем временем снять цедру с лимона и смешать с солью, перцем, травами и измельченным чесноком, добавить оливковое масло и натереть смесью цыплят изнутри и снаружи. Оставить на 15 минут. Оставшийся лимон порезать дольками и нафаршировать им цыплят. Тесто разделить на 2 части, обе раскатать в пласты толщиной 5 мм, и завернуть каждого цыпленка, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух. Запекать при 220 градусах в течение часа. «Пальто» потом есть не принято.
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - мясо по-французски
Часть 16 - оладьи из куриной печени
Часть 17 - курица
Часть 18 - Горбуша в грибном соусе
Часть 19 - Курица с рисом
|
Салат из куриной печени с горчицей |
На 8 порций потребуется:
500 грамм куриной печени
1 чайная ложка картофельного крахмала
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка семян горчицы
300 грамм моркови
4-6 яиц
4 столовых ложки растительного масла
6 столовых ложек майонеза
Яйца выбейте с миску, добавьте крахмал и чайную ложку соли.
Хорошо размешайте венчиком.
Из получившейся массы пожарьте тонкие блинчики.
Остудите их и порежьте тонкой соломкой.
Куриную печень промойте, выложите на смазанный маслом противень, посолите и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую печень остудите, и порежьте крупными кусочками.
Морковь очистите, порежьте тонкой соломкой и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла 5-8 минут, помешивая лопаткой.
Семена горчицы разотрите в ступке.
Смешайте вместе яичную лапшу, кусочки печени и морковь.
Добавьте семена горчицы, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Все продукты для этого салата вы можете приготовить заранее, но заправлять майонезом старайтесь не раньше, чем за полчаса до подачи на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Салат из куриной печени с горчицей
Часть 32 - Салат "Звезда Востока"
Часть 33 - Салат "Орхидея"
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
оладьи из куриной печени |
Если приготовить фарш заранее, то с утра можно побаловать домашних вкуснейшими и сытными оладушками.
На 4 порции потребуется:
1 килограмм куриной печени
4 столовые ложки манной крупы (с верхом)
1 сырое яйцо
1 чайная ложка соли с верхом
50 грамм растительного масла для жарки
Куриную печень разморозьте, промойте. Приготовьте фарш, прокрутив печень на мясорубке с крупной решеткой.
В получившуюся массу добавьте манку, соль и яйцо. Хорошо размешайте и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить на ночь). За это время манка должна разбухнуть и впитать в себя излишки жидкости.
Выкладывайте фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать можно с любым соусом, со сметаной, с жареным луком или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - мясо по-французски
Часть 16 - оладьи из куриной печени
Часть 17 - курица
Часть 18 - Горбуша в грибном соусе
Часть 19 - Курица с рисом
|
Гомская холера. |
Гомская холера.
Для теста
250 г муки, 100 г масла, щепотка соли, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. белого сухого вина
Для начинки
3 небольших картошки в мундирах, 2 небольшие луковички, 25 г масла, 200 г раклетного сыра (твердого или полутвердого), 2 небольших кислых яблока, соль, мускатный орех.
яйцо для смазки (или смесь яйца и сливок)
Приготовить песочное тесто. Почти не вымешивать! Тесту дать два часа расстояться на холоде.
Тесто раскатать и выложить в разьемную форму. Выступающее тесто подогнуть внутрь и защипать волной.
Картошку очистить и нарезать кружочками толщиной ок. 7 мм, лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки очистить, настрогать на терке или нарезать тонкой соломкой. Сыр нарезать тонкой соломкой или, слегка заморозив, натереть на терке.
На дно пирога уложить картошку, приправить солью и мускатом, на нее - лук, верхним слоем - смесь сыра и яблок.
Выпекать 25 минут в духовке при 210-220°. Затем вынуть, смазать поверхность яйцом и запечь до румяной корочки.
Тесто по рецепту.
Начинка.
Лук репчатый - три больше,чем средних луковицы пассировала в достаточном кол. масла. Поперчила,посолила.
Натертые яблоки полила 1 с.л. лимонного сока.
Сделала болтушку из 2 яиц со сливками.
Яблоки с сыром перемешала и добавила еще порубленных орехов кешью. Перемешала все с яйцами.
Уложила все слоями по рецепту.
Выпекала при темп210 гр,25 мин.
НО, мне кажется,что температура при таких пирогах задана неправильно. Яблоки дают сок. В итоге,за это время смесь у меня не схватилась. Убавила температуру на 170 гр,пирог стоял еще 25 мин.
http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=112828&pg=1
|
Курабье Пепронэ |
Курабье Пепронэ //s019.radikal.ru/i619/1205/09/c69d659a9933.jpg Рецепт простой: Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла и 2 части(два стакана )сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь. Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см. Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой. Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов). Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в остывшем виде посыпать сахарной пудрой. //i068.radikal.ru/1205/0e/8e05dba47553.jpg //s019.radikal.ru/i609/1205/7b/3f33f56b1a80.jpg //i038.radikal.ru/1205/0d/ac1b098c52e1.jpg //s018.radikal.ru/i516/1205/f7/93c3c7536084.jpg //s017.radikal.ru/i441/1205/7b/281c13785768.jpg //s48.radikal.ru/i122/1205/fe/4137ded04354.jpg Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.
|
мясо по-французски |
мясо по-французски
//s019.radikal.ru/i638/1205/8d/e9878a46ed4b.jpg говядина 1,5 кг (реберная часть) замариновать (7 суток), запекать при 150С (внутр. t 80С) в течение 2 ч. Готовое мясо полностью остудить! Маринад из трав: 1 луковка шалота, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой корень сельдерея, 1 морковь, 1 стебель порея, 1 ст.л. соли, 5 можжевеловых ягод, 8 горошин черного перца, небольшую щепотку молотого кориандра, по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, майорана и иголочек розмарина, 1 лавровый лист, 150 г коньяка, 125 мл сухого белого или красного Бордо, 125 мл масла виноградных косточек. Очистить шалот и чеснок. Шалот нарезать кубиками, чеснок размять. Овощи вымыть, очистить и нарезать. Можжевеловые ягоды и черный перец размять. Мясо положить в миску. Перемешать все ингредиенты и натереть ими мясо. Накрыть и поставить в холодное место (t +2 +4C). Время от времени переворачивать мясо. Каждый год, в конце мая (когда делаем запасы топленого масла) готовим печенье, которое может храниться до января, оставаясь таким же вкусным и рассыпчатым. А может и дольше, не пробовали))
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - мясо по-французски
Часть 16 - оладьи из куриной печени
Часть 17 - курица
Часть 18 - Горбуша в грибном соусе
Часть 19 - Курица с рисом
|
Без заголовка |
|
Рецепты для мультиварки |
"Домашнее жаркое"
Свинина - 1 кг Масло сливочное - 100 гр. Морковь - 200 гр. Стебли сельдерея - 100 гр. Лук порей - 1 шт. Картофель - 1 кг. Помидор - 2 шт. Имбирный корень мелко нарезанный - 2 ст.л. Фасоль красная в томате - 1 банка Корень сельдерея сушеный - 2 ч.л. Тмин - 2 ч.л. Хмели-сунели - 2 ч.л. Аджика сухая - 2 ч.л. Смесь болгарских перцев кусочками - 2 ст.л. Соль Зелень - петрушка, укроп, киндза, сельдерей
Положить в мультиварку мясо (кубиками 2*3 см.), морковь (колечками), масло и картофель. Поставить в режим выпечки на 1 час. После горького опыта обжарила помидоры на сковороде. Положить лук-порей, сельдерей, нарезанные соломкой, все приправы, фасоль и обжаренные помидоры и поставить на тушение еще на 1 час. При подаче посыпать зеленью, которая есть в наличии.
Жаркое из картофеля со свининой
Мясо с луком (2 шт.) и морковью (3 шт.) обжарила на выпечке минут 20, добавила картофель до самой последней отметки, залила водой, чтоб покрывала картошку и на режим ПЛОВ, т.к. объем большой готовилось явно больше 1ч.20м, я не выдержала, заглянула, т.к. для меня важно было, чтоб была жидкость
мясо с баклажанамимясо на косточках (ребрышки) обжариваю на сухой сковороде заранее. В мульку кладу лук и морковь на Выпечку, пока они с каплей масла развлекаются, режу баклажаны, мягкие помидоры, кабачок. Лука и моркови кладу мнооооогоооо, по этому половину вынимаю (уже лучок прозрачный), на толстый слой обжарки кладу мясо, посыпаю кумином и перцем из мельнички, сверху сырые овощи, на самый верх - обжарку. в чашке бульона размешиваю все остальные пряности и соль, заливаю в мульку.
держу на выпечке чтоб прогрелось всё. Ставлю на Тушение - на 6 часов и ещё подогрева часа 2-3 получается.
Свинина
500 г филе говядины или свинины 300 г грибов 200 г моркови 150 мл соевого соуса перец растительное масло
Мясо порезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.
Затем соус слить. Грибы порезать ломтиками. Морковь порезать соломкой или натереть на терке. На растительном масле обжарить мясо в мульте 30 минут на режиме выпечка. Добавить грибы, морковь, немного поперчить и на выпечку еще на 20 минут.
Свинина с кислой капустой
свинку, лучок и морковочку - чуток обжарить на Выпечке, добавить отжатую квашеную капусту и перевести на тушение на час - полтора.
Можно к обжарке добавить помидорку. Томат, мне кажется, уже не нужен.. ну если только капельку.
Свинина с черносливом.
свинина (была шейка) - было грамм 500. порезала небольшими кусочками.
1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 крупная морковка, 1 крупный помидор без кожицы, ( не было - швырнула пару ложек кетчупа) горсть чернослива. ( обдала кипятком)
На 1 столовой ложке раст.масла обжарить порезанные лук, чеснок, морковку, помидор, посолить - Режим Выпечка 20 мин. На овощи выложить свинину и сверху чернослив и на режим Тушение на 1 час. Я ставила на 1,5 часа
Ребрышки посолить, поперчить. Обжарить на режиме выпечка 40 мин., по 20 мин. с каждой стороны, затем режим тушения 1 час. Как просигналит, ребрышки достать, а в кастрюльку положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, немного воды и режим плов.
рецепт омлета |
|
омлет с сыром.
Делала из 6 яиц+ 6 ложек сметаны, плюс соль, все взбить и вылить в чашу, сверху ровным слоем присыпала тертым на крупной терке сыром, поставила на режим выпечка на 40 минут.
Не удержалась и открыла через 30, Омлет был готов.
Ряженка
Ставите молоко на режим тушение на 6 часов, затем пару часиков на подогреве.
В теплое молоко добавила 150 г ряженки, перемешала, разлила по стаканчикам и на 12 часов в йогуртницу.
Состав
Молоко* 3,2% - 1,2л
Сливки 10% - 0,4 л
Сметана 10% - 500г
Молоко и сливки "томить" в мультиварке на режиме "Тушение" 4 часа. Остудить до температуры 30-35 градусов, добавить сметану, тщательно перемешать. Включить режим "подогрев" на 25 мин., затем выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить на 6 часов.
Ряженка готова, я перекладываю ее в стерилизованную стеклянную кастрюлю, где она и сохраняется в холодильнике до 7 дней .
Молоко можно брать догоиграющее, но ни в коем случае не порошковое ("восстановленное") , был печальный опыт... Я использую молоко и сливки "Домик в деревне", а сметану желательно брать НЕдолгоиграющую (я использую "Останкинскую" в пластиковых банках по 0,5 кг.
ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
Топлёное молоко
Сначала молоко поставить на программу молочная каша, а после окончания перевести на 4-5 часов тушения. Удобно делать топленое молоко вечером, к утру как раз будет готово, может и на подогреве постоять, если позже проснётесь
о принципах творожной запеканки
- нужен творог жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат.
- на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат. - творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите) - дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия. крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога. мука - утяжеляет творожную массу, но озволяет ей лучше пропекаться. опять же – не перебарщивать манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших). крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники. лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки.
а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!!
Жаренное мясо Порезала мясо с луком и укропом, оставила на часок пропитаться. Почистила картошки, порезала кусочками. Потом всё это перемешала, загрузила в мультиварку и включила выпечку на 65 минут. Пару раз перемешала чтобы низ не подгорел а был с корочкой и еще на 20 минут для верности на выпечку поставила. Получилась очень вкусная картошка с мясом, не такая мокрая как при тушении но и не совсем жареная
говядина с подливкой к гречке и рису
Сварить заранее гречку (1:2 на режиме Гречка) и рис (в сите с фольгой 1:2 Пароварка 15 минут).
на 6 порций:
2 крупные морковки 1 крупная луковица 0,5кг говядины (рёбрышки) 1,5-2 мультистакана нарез. свежих помидорок 1 банка красной фасоли в томате На дно Мульки выложить морковь и лук (кубиками), на них мясо, косточками в центр, посолить. 2 часа Тушение. По сигналу очень осторожно вынуть мясо, не касаясь косточками кастрюльки, снять с костей, нарезать кусочками и положить обратно в мульку, добавить помидоры и фасоль. если не хватает - долить водички, чтоб чуть не покрывала овощи. Добавить крупные ветки укропа и петрушки. Тушение 1 час.
Скоростное мясо.
Телятина кусок 1 кг. Овощи замороженные (все, что было - перец, морковь кусочками и морковочками, кукуруза, горох, зелень) Томаты резаные в банке. немного воды и специи.
В режиме тушения 1.5 часа. потом кинула в пароварочную вставку макароны (сварила заранее) и режим плов.
печенка в супер-подливе!
2 морковки 1 большая луковица 600-700 гр печени мульти-ложка майонеза немного муки
лук порезать, морковь на крупной терке. В мультю на 20 мин на выпечку, и немного маслица. Печень порезать маленькими кусочками, и обжарить на сковороде минут 15. Под конец всыпать столовыую ложку муки и еще минутку обжарить. Затем печень высыпать в мультю к моркови с луком...и обязательно все ошметочки со сковороды туда же. Залить водой так, чтобы покрывала печень. Посолить. На тушение на часик...Минут за 15 до окончания ложку майоеза туда
жюльен из курицы с грибами ...с Магги на второе
Филе курицы на мелкие кусочки и обжарить на слив. масле, шампиньоны, можно свежие, у меня из банки нарезанные, тоже слегка обжарить вместе с курицей....Развести в молоке магги и залить курицу, минуть 5 помешивать периодически, потом сверху тертого сыра и минут на 15-20 на выпечку....
Печень со сметаной
0,5кг печени порезала на кусочки, потерла 1 морковку, порезала 1 луковицу, 2 ложки сметаны, соль и универсальная приправа - все перемешала и на 1 час на тушение.
Курицу (все в режиме выпечка):
Курицу (бедрышки) смазала майонезом, посыпала солью и перцем
Обжарила лучок Положила нарезанный кубиками картофель, посолила и перемешала.
Сверху положила курицу (чтобы сок стекал на картошку) и добавила совсем чуть-чуть воды (чтобы картошка не подгорела и не сохла) Через какое-то время посмотрела, что картошка готова, а курица в полуготовности. Выключила мультиварку, достала курицу и в микроволновку на запекание, чтобы доготовилась и получилась с поджаристой корочкой.
куру с ченосливом и орехами
Положила куски куры(0,5 кг), сверху чернослив(5-6 шт), орехи грецкие, чеснок(1 долька) и немного специй для куры. все это залила молоком (где-то 0,5 стакана), но по рецепту - сливки.
и поставила на тушение 1,5 часа.
курица тушеная с овощами.
1 морковь 1 луковица 0,5 перца
Также обжариваем, добавляем курицу (грудка кусочками), еще немного обжарить.
Добавляем 4 картофелины, специи Вкл. режим тушение на 1 час. НИ КАПЛИ ВОДЫ.
окорока в сметанном соусе. Взяла окарока(5шт) разрезала (бедро+голень), уложила в мульти посолила, сверху немного лучка, соус: сметана 250г+0,5ст майонеза+3дольки чеснока+приправа(для курицы). И на 1,5часа на "тушение" . Пальчики оближешь.
паштета из печенки.
на "выпечке" обжариваем печень куриную, солим, перчим, туда же добавляем лук репчатый крупно нарезанный (если любите, можно еще морковинку туда же). Тушим не долго, до мягкости овощей, т.к. печень быстрее готовится (я тушу прям на "выпечке"). Как готово, выключаем и даем остыть.Затем блендером измельчаем (если нет блендера - через мясорубку или сито), добавляем размягченного сливочного масла, сливок (я беру 22%), выправляем на соль, если надо и добавляем ложку коньяка (не обязательно). Еще раз блендеруем + можно еще миксером вжих-вжих (будет ще нежнее). Перекладываем в форму для холодильника. Остужаем в холодильнике и лопаем
Пропорции могу лишь примерно написать: на 500 г куриной печени надо где-то 1 крупную луковицу, 1 морковинку (не обязательно), 50-100 грамм слив.масла, 1 ст.л. коньяка, 1/4 стакана сливок (смотрите по консистенции, если и так уже "жидковатый" много не лейте) и соль-перец по вкусу.
курочки Сациви
пол кило грудок Куринных 4 луковицы 4 чесночины два раза переиолотых грецких орехов по кол-ву в перемолотом виде у меня получилось 1,5 мерных стакана(у меня большая мультя) кинза большой пучок 1ст.л масла раст. Куру крупными кусками порезать, лук полукольцами, чеснок и кинзу мелко порезать, молотые грецкие орехи, масло все перемешать. Из специй добавила соль, перец черный молотый, перец красный молотый, шафран и хмели-сунели все на вкус. Перемешала и пославила на режим тушение на 1 час. Вкуснотища обалденная очень мягкая супер сочнай курочка, на гарнир отварила рис.
ЧАХОХБИЛИ по рецепту нашей армянской бабушки. адаптитовала под мультю.
курица(кожу я снимаю)+репчатый лук,кольцами+томат.паста+абхазская аджика. все сложить в мультю, перемешать, посолить и на режим тушение на 2 часа.
Чахохбили с куриной грудкой-
Куриная грудка 1 шт лук 1 шт помидор 1 шт томатная паста специи
Обжаривается сначала лук,потом к нему грудку-мелко порезанную и посыпанную специями, заливается смесью-вода 100мл+ винный или яблочный уксус 1 ст.л+ 2 ст л томатной пасты и на тушение 1,5-2 часа и в конце добавить мелко порезанный помидор
ТК свежего помидора не было-я заменила немного морковки на терки и сушеными помидорами
""Чиккены" домашние"Куриные грудки — 2 шт Яйцо — 2 шт Крахмал — 2 ст. л Майонез — 2 ст. л Соль Специи
куриное филе помыть(у меня было куриное филе без кожи от 2 курочек)
Нарезать филе кубиками 1см Посолить,поперчить,можно добавить специи, добавить 2 яйца,2ст.л.крахмала,2ст.л.майонеза всё размешать и поставить на холод на 30 мин.
жарить на р/масле как оладьи в МВ на режиме Выпечка, переворачивая по мере готовности
голубцы
фарш (свинина+говядина) контейнер на 500 мл, наверное грамм 600.
рис - стаканчик примерно 100-150 мл
капуста - качан 500-600 грамм (сейчас продается молодая, маленькие кочашки)
морковка - 1 шт (если ее изначально нет в фарше). я обычно в фарш добавляю морковку, картошку, сельдерей. масло растительное соль, перец, лавровый лист.
если фарш нежирный, то наливаю масла в кастрюлю (в обратном случае не лью), выкладываю фарш, ставлю решим "выпечка" 45 минут, фарш переодически помешиваю. когда фарш немного обжарится, кидаю морковку натертую (если фарш без овощей), еще немного жарится. пока жарится промываю рис и бросаю в фарш, наливаю немного воды. пока все готовится, чищу, режу капусту. капусту неменого мну с солью. когда рис готов практически, бросаю капусту, добавляю масла, закрываю крышку и жду до полной готовности. иногда немного времени добавляю. Бывает рис уже готовый кладу. тогда готовлю без добавления воды. Перчу, солю, кладу лаврушку в самом конце.
Лазанья из лаваша
на 4 порции:
лаваш тонкий - 1 лист фарш - 200 г лук - 1 средняя шт. сыр - 150 г кетчуп, сметана, травки и специи.
лаваш руками разделила на куски, фарш смешала с рубленным луком, солью и перцем.
дальше слоями: слой лаваша, мясо, лаваш, кетчуп+сыр. и повторить.
Водички со сметаной 0,5 стаканчика и на "Гречку".
У меня очень сухой фарш был, так что соуса получилось в самый раз. А если соуса много - можно потом на Выпечке минут 15 подержать.
макароны по такому рецепту:
1. На ВЫПЕЧКЕ обжаритиь 2 луковицы полукольцами, добавить фарш (20 минут - лук, 20минут - фарш)
2. Высыпать макаронные изделия
3. Залить КИПЯЩЕЙ водой, чтоб только покрыть макароны.
4. Положить в центр ложку сливочного масла.
5. Посолить.
6. Режим "Плов".
Расчёт: на пачку макароных изделий (450 г) - 2 луковицы, 400 г фарша.
и даже первых 20 минут хватило чтобы лук подгорел. что не так? может надо открывать и помешивать? а можно? подгорела именнно нижняя сторона.
короче я решила что лучше обжарю на сковороде. а потом все сложу. Сечеас все готово. осталось сложить и включить. а макароны то с фаршем надо перемешать? в рецепте как будто не надо, но мне кажется надо.
кролик в сметанке
кусочки-филе кролика замариновала с луком,натерла приправой для мяса.порезала морковь.закинула все это дело в мультю на выпечку,минут на 10.добавила чуток розмарина(обожаю этот запах),сметанкой всё залила и на тушение на 1,5 часа.
запеканка мясная,
700-800 гр фарша 3 помидорины 1 луковица соль, перец зелень (укроп, петрушка - много)
чуток сметаны, сыр
Помидоры взбила с луком в блендере, туда же зелень (укроп, петрушку), соль по вкусу.
В фарш добавила яйцо, и еще соль, перец.
Все вместе перемешала.На дно мульти порезала немного масла оливкового, выложила тонко порезанный кружочками помидор.Потом всю мясную смесь. Сверху помазала сметанкой (майонезом видимо вкуснее было бы, но мне его низя), и посыпала тертым сыром.
На режим "Выпечка". Сначала поставила на 60 минут, поглядела, и еще 20 подержала.
Кальмары с луком и морковкой
тушки кальмаров (брала 2-3 шт-на 2 чел только-только) 1-2 средние моркови, 1-2 луковицы, растительное масло, соль, перец
Лук порезать полукольцами. На режим Выпечка бросила жарить в мультю. На терке морковь и к луку жарить.Тушки кальмаров(очищенные- я покупала уже такие) в подсоленный и со специями кипяток кинуть, закрыть крышкой и убрать с огня и оставить на 10 мин доходить в кастрюлке(так они точно резиновыми не будут) Порезать кальмары кольцами и к луку и морковке положить в жарку. Сверху полила сметанкой с чутка майонеза и специями и все это на режиме выпечка с закрытой крышкой еще на 10-15 мин.
Рыба
Дно чуть смазала растит. маслом., разрезала молодую кортошку вдоль-это 1-й слой.
2-морковь натёрта 3-лук 4-рыбка, у меня был пангассиус, но думаю, можно и другую, его я поперчила, посолила, чуть смазала горчицей. Всё это залила соусом. 5-помидоры кружочками
6-лук 7-половинки катофеля и опять всё соусом залила.
Соус: сметана, давленный чеснок, горчица(можно хрен), сыр фета, какой то остренький творог в зеленью, просто у меня мало было и творога и сыра, думаю можно, что то одно.,посолила, поперчила, всякие травки кинула. Можно, конечно, не мудрить, и просто майонез, но мы жирное не очень. поставила на выпечку, но нижняя картошка подгорела, а сверху корочка не получилась, поэтому, можно ставить на тушение - на час.
Филе замороженной рыбы (в моем случае оказался неведомый мне пангасиус) 500 гр.
Морковь - 2 средние Лук – 1 большая луковица Кетчуп (дома не оказалось томатной пасты) – около 2 ст. ложек (кетчуп тоже был на исходе) Майонез – около 1 ст. ложки Мука – 1 ст. ложка
Вода – совсем немного Соль как говорится «по вкусу»
Морковь натерла на терке, лук мелко порезала, половину моркови и лука выложила на дно.
Филе нарезала на небольшие кусочки, выложила на морковь и лук. Оставшимся луком с морковью укрыла рыбу. Затем вытрясла в миску остатки кетчупа, добавила немного майонеза, просеяла туда же ложку муки, все это перемешала, добавила чуть-чуть воды, чтобы легче было соус вылить в мультиварку. Поставила на «Тушение» на 1 час.
про перловку
я делала перловку со свининкой и с фаршем - без моркови понравилось больше. просто с лучком и свинину крупней, чем для плова раза в 2-3. и просто на гарнир - пропорции вроде в первых постах по ссылкам есть.. так не помню.. и вот с этой чудесной перловочкой самая обычная котлетка или кусок мяса + отдельно полукольцами спассерованный лучок + чуток квашеной капустки..
Каша Пшеничка
1 м/ст крупы, 3 м/ст молока, 2 м/ст воды, 6 ч.л. сахара и чуток соли
в мультю на Молочную кашу, потом 30 мин потомила (на самом деле еще чуток продрыхла)
ну и таймер естественно поставила на то время когда планировала просыпаться
Пшенно-рисовая кашка мне не очень, прочим понравилась. На мой вкус пшено надо было подольше вымочить, было жестковато. А рис брать только круглый. у меня на тот момент его не было, взяла длинный - как-то неэстетично на фоне круглого пшена Не знаю был тут этот рецепт или нет, но на всякий случай напишу
Пшенно-рисовая каша
Рецепт на 3-4 порции. Чашка - от мультиварки Рис - 1/2 чашки, промыть
Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить Крупу высыпать в мультиварку.
Вода - 2 чашки Молоко - 3 чашки Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 5 ч.л. Режим - молочная каша, можно на таймер. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Мясо с баклажанами
осталось у меня грамм 300 фарша и штуки 4 баклажанчика (небольших)
баклажаны - колечками порезать выложить слой, потом слой фарша (у меня получилось - покрошить немного), потом морковь на терке слой и слой сыра на терке (у меня Ламбер), снова баклажаны-фарш-морковь-сыр... у меня получилось 4 слоя всего...в последнем слое сыра побольше ни масла, ни соли, ни воды.... только баклажаны, сыр, фарш и морковь
на 40 минут на выпечку
Всё просто: порезанный лук(1-2 шт.) и пару натертых морковок обжарить на 1 ст.ложке растительного масла в "режиме выпечка" около 10 минут. Я помешивала и следила за степенью золотистости лука. Как только лук и морковка будут соответствовать Вашему идеалу - смело засыпайте нашинкованную капусту. Преремешиваем. Нажимаем кнопку "подогрев/выкл", программа "выпечка" сбрасывается, переводим курсор в режим "тушение" и ставим время 2 часа. По вкусу, в любой момент, добавить помидорку порезанную или кетчуп. Перемешать. Соль по вкусу.
тушеные овощи с мясом.. Овощи сохранили цвет и аромат, свининка мягкая. Я все насчет мяса волновалась. Сначала обжарила небольшие кусочки на плите. Потом стала складывать в мультю слоями лук кольцами, кабачок кубиками, мясо, баклажан кубиками, морковь натертую на крупной терке, сверху помидоры без кожицы нарезанные кусочками. Пару кусочков мяса (для эксперимента) положила под помидорки. Поставила на тушение на 1 час. Воду и масло не добавляла. В результате в кастрюльке оказалось примерно на стакан жидкости. Мясо, кот. находилось в нижнем слое протушилось замечательно. А то, которое было сверху, осталось жестковатым. Так что можно сделать очевидный вывод - при тушении мясо класть в самый низ, чтобы оно пропиталось соком овощей.
цветную капусту с грибами
разобрала капусту на соцветия-на пар 7мин,отдельно на сковороде протушила упаковку шампиньонов,до испарения жидкости.В мультю слоями:капуста,грибы,залила соусом и на выпечку 20 мин. Соус:обжарить муку(2ст.л) на слив.масле,добавить бульон после варки капусты на пару(прим.2 обычн.стакана)и варить пока не станет консистенции сметаны,затем 1 желток и специи.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПОВ
Сначала сделать поджарку морковь-лук, если по рецепту нужно, потом мясо и все остальное на тушение на 3 часа. Из не мороженого мяса суп всегда варю 2 часа. Суп всегда варю полную кастрюльку, до последней риски. Половинную норму, наверное, можно меньше по времени готовить.
Я в шоке была, когда первый раз суп варила, причем просто побросала все туда, картошку, мясо ну и прочее и включила на 2,5 часа - в шоке была от того, что мясо было мягкое и проваренное, а картошка не разварилась и сохранила свою форму!
Всегда варю супы на тушении. Кладу мясо, все, что нужно для супа, заливаю кипятком и на тушение 1,5 - 2 часа максимум. Буженина: ставлю 20 минут "Выпечка", обжариваю по 10 минут на каждой стороне, затем тушение 2 - 2,5 часа (если кусок очень большой, с трудом влезающий в МВ, то 3 - 4 часа).
Результат всегда потрясающий. Особенно впечатляют супы, прозрачнейший бульон, мягчайшее мясо и красивые не потерявшие форму овощи. А вот с нуля тушение использовать не люблю, получается очень долго. НО... если поставить бульон на ночь на тушение часов на пять, то поверьте, результат заставит пересмотреть вас своё отношение к кнопке "Тушение".
Борщ сегодня делала по рецепту Лолы, поставила сразу на 2 часа тушения. Вкусно получилось, мясо было мелко порезано, было мягкое. Первый раз по этому рецепту, когда готовила, то ставила на 1,5 часа. Но пришлось добавлять время, овощи были сыроватыми.
А режим Плов я боюсь ставить, вдруг вся жидкость выкипит.
Я когда варю супы, начинаю всю деятельность с варки на пару. Ставлю готовый бульон (или воду - для вегетарианского) в режим варка на пару на 10 минут, и начинаю чистить и резать овощи, поочередно из закладываю в мультю, к тому времени как закончатся овощи и мультя, как раз закончит эти 10 минут варки на пару, перевожу в режим тушения на 1-1,5 часа максимум и всё. Обычно времени вполне хватает
Мои 5 копеек. Вчера сварила суп. Может, кому пригодится (но муж, который не любит супы, съел две тарелки).
1. Режим ВЫПЕЧКА, 40 минут - порезанный лук
2. Лук жарится, мы в это время чистим и трём морковь (1 шт.) - добавляем к луку.
3. Лук-морковь жарятся, режем мясо брусочками (свинина, брусочки примерно 3 см в длину, о,5 см в ширину) - добавляем в МВ.
4. Всё жарится, чистим картофель, режем кубиками.
5. Когда до "пи-пи" останется 5 минут - добавляем картофель.
6. После "пи-пи" добавляем чечевицу, заливаем кипятком - ТУШЕНИЕ 1,5 часа.
Рецепт супа подсмотрела на форуме, девочки выкладывали. НО!!! Моё усовершенствование: я ОБЖАРИВАЛА мясо и чуть-чуть картошку перед тушением. Вы знаете, разница большая.
Осветление бульона: Часть бульона остудить до температуры парного молока, добавить взбитый яичный белок, хорошо размешать и влить в оставшийся бульон. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, дать бульону хорошо вскипеть, затем процедить через салфетку.
Суп я варю так ( у кого то прочитала - и ему огромное спасибо!):
морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности - по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо ( можно и замороженное), картошку, соль, ну там ( горох, фасоль, чечевицу, грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа. И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. Все.
Раньше, когда варила суп на газу - никогда не делала поджарку, кроме как для борща, а теперь для всех супов делаю, прям в мульте. Иногда, когда мясо меня напрягает видом или цветом, я сначала кладу его и луковицу, и ставлю на программу Варка на пару , минут на 20 и снимаю пенку и тогда уже поджарку дела на плите, конечно же.
При обжарке лука с морковью можно крышку и открывать и закрывать. Лично я предпочитаю вначале подержать минут 4-5 закрытой, а потом помешиваю постоянно, т.к. не люблю пережаренные.
Супы варить можно на режиме "Тушение". Примерное время 1,5-2 часа. Закладывать всё можно одновременно, ничего не переваривается.
Я так варю суп (но не сама так придумала):
морковь и лук измельчаю и жарю на программе Выпечка- до готовности- по виду. то есть делаю обычную поджарку, потом выключаю, кладу мясо( можно и замороженное), картошку, соль, ну там( горох, фасоль, чечевицу, грибы) и заливаю водой, и еще добавляю приправу для супа. И ставлю на Тушение на 1,5-2 часа. Все.
Включив режим "выпечка", не меняю время, т.к. приспособилась следующим образом: сперва в масле обжариваю лук (лук + морковь), периодически открывая крышку и помешивая. В это время режу любые овощи: капусту, кабачки, помидоры, зелень... И добавляю их в процессе нарезания в мультю. Добавила, перемешала, дальше чего-нибудь режу.
Как раз к концу режима 40 минут все содержимое кастрюльки становится хорошо притушенным. Дальше - на любителя. Можно, не выключая, оставить на подогреве "упревать". Или включить "тушение" для получения желаемой консистенции содержимого.
Если в начале обжариваются овощи для супа, то они готовы примерно минут через 20-25. Остальное время от режима "выпечки" уходит на доведение добавленной воды и прочих составляющих (капусты, картошки...) до начала кипения. И тогда я перевожу в режим "тушения" на 1 час. Суп готов.
По окончании программы включить на 1-2 минуты "Варка на пару". Рассольник закипит, и будет дольше храниться. Моя лень дошла до того, что супец я поставила варить на ночь. Но внутренний будильник не сработал, на подогреве супчик простоял 5 часов. Что ему совсем не повредило, а мне напомнило бабушкины супчики из русской печки.
Практически всегда среди недели ставлю суп на ночь. Потому как ухожу на работу в 7 утра и возвращаюсь после 7 вечера, и очень удобно - поставила суп, утром встала в кастрюльку перелила и сын потом днем его в холодильник. Один раз только плохо фасоль сварилась, а так ни разу промахов не было.
http://forum.littleone.ru можно почитать, много рецептов
|
АНГИНА |
Когда мой ребенок заболел ангиной, я сразу обратилась к врачу. Каково было мое удивление, когда на вопрос: «Сколько раз обрабатывать горло Люголем?» педиатр ответила: «Нисколько». Именно тогда я узнала, что большинство моих представлений об ангине были мифами.
Миф 1. О смазывании миндалин раствором Люголя
С детства мы привыкли, что эта неприятная процедура – обязательная составляющая лечения ангины. Поэтому слова врача поначалу вызвали недоверие. «Что вы удивляетесь? Было время, когда и керосин считался эффективным средством лечения больного горла», – начала объяснять врач. Оказывается, современная медицина уже давно не рекомендует использовать смазывание миндалин при лечении ангины, особенно у детей. При обработке горла раствором Люголя или йодом, «сдирается» верхний слой слизистой оболочки, и микробы глубже проникают в миндалины.
Сейчас ангина лечится более щадящими средствами – полосканием и аэрозолями. Маленьким детям назначают «Ингалипт», оказывающий противовоспалительный и обезболивающий эффект. Но что делать, если ребенок слишком мал и не умеет полоскать горло? В этом случае нужно набрать раствор для полоскания в спринцовку, наклонить ребенка над ванной и поместить конец спринцовки в угол рта. Так можно орошать рот даже малышам.
Миф 2. О температуре. Сбивать или не сбивать?
Известно, что температура – признак борьбы организма с инфекцией. Потому распространено мнение, что ее нельзя сбивать сразу, дескать, пусть организм поборется. Но при высокой температуре у ребенка могут начаться судороги. Детям нужно сбивать температуру, если она поднимается выше 38,5 градусов. Однако если ребенок страдает заболеваниями сердца и нервной системы, сбивать температуру нужно уже при 37,5-38 градусах.
Миф 3. Об антибиотиках
Все мы знаем, что антибиотики убивают не только зловредные микробы, но и защитные клетки и полезные бактерии нашего организма. Поэтому часто родители прекращают лечение антибиотиком после уменьшения симптомов болезни. Спала температура, ребенок оживился, бегает, ест с аппетитом, зачем же пичкать его лекарствами и снижать иммунитет?
Уменьшение внешних проявлений болезни вовсе не означает, что инфекции не осталось в организме. Если перестать давать антибиотики раньше, чем назначил врач, болезнь вернется, как правило, в более тяжелой форме и с осложнениями. У оставшихся микробов вырабатываются антитела к антибиотику и в дальнейшем, он будет безвреден для них. Потом придется заменить лекарство на более сильнодействующее. Поэтому ни в коем случае нельзя прерывать назначенное врачом лечение самостоятельно.
Миф 4. О переохлаждении
Как часто можно услышать от взрослых: «Ну вот, намочил ноги, замерз, теперь будет горло болеть!» На самом деле ангину вызывают микробы, которые переносятся воздушно-капельным путем. Так что причина болезни кроется вовсе не в переохлаждении, а в контакте с больным человеком. Другое дело, что переохлаждение снижает иммунитет, и организму труднее бороться с попавшими в него микробами.
Миф 5. О напитках
При ангине нужно обильно поить ребенка кислыми напитками – отчасти, это верное утверждение. Обильное питье поможет организму избавиться от токсинов, но вот очень кислые напитки будут раздражать воспаленную слизистую оболочку горла. Нельзя давать малышу газированные и горячие напитки, ведь они также раздражают больное горло.
Нужно давать ребенку теплое питье, лучше чай с лимоном и ромашкой. Вместо сахара лучше добавлять мед, обладающий смягчающими и бактерицидными свойствами.
Зачастую мы полагаем, что знаем о недуге все. Однако наши привычные представления о лечении болезни не всегда оказываются верными. Поэтому самолечение даже «проверенными» способами может принести меньше пользы, чем рекомендации квалифицированного специалиста.
Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - АНГИНА
Часть 22 - Без заголовка
|
Капуста в ореховом соусе |
Капуста в ореховом соусе Порций: 2 Что нужно: 1/2 вилка молодой капусты (весом около 700-800 г) 3 ст. л. молотого миндаля 2 ст. л. желтого изюма без косточек 1 ст. л. оливкового масла 25 г сливочного масла соль В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, добавить молотые орехи. Как только появится ореховый аромат, добавить изюм, перемешать. Готовить на низком огне 2-3 минуты; изюм должен раздуться. Затем положить в сковороду нашинкованную и слегка примятую капусту, влить немного горячей воды (2-3 ст. л.). Перемешать, накрыть крышкой, готовить 7-10 минут, постоянно помешивая. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Готовую капусту посолить, перемешать. Подавать горячей.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 2 - Сыр маринованый
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - С моцареллой!!!!
Часть 23 - Капуста в ореховом соусе
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Капуста в ореховом соусе
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
С моцареллой!!!! |
Салат очень и очень скучный! Салат стоит выложить на широкую тарелку,укладывая спелые помидоры и сыр моцареллу по кругу-чередуя местами. Сверху красиво поливается соусом песто(соус песто:зеленый базелик,листочки петрушки, кедровые орешки,чеснок,масло оливковое и подсолнечное- поровну,соль,перец,все это взбивается до однородной массы,должен получится как сметана по консистенцыи, в конце в соус можно натереть пармезан)В серединку кольца из помидоров и сыра моцарелла укладывается горочкой салатик из листочков шпината( листья шпината помыть,добавить масло оливковое и кунжутное семя и перемешать) Вместо моцареллы мажно использовать сыр адыгейский.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 2 - Сыр маринованый
...
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - С моцареллой!!!!
Часть 23 - Капуста в ореховом соусе
Часть 24 - Без заголовка
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Арбузная долька
Часть 2 - Закусочный рыбный торт-салат с крекерами
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - С моцареллой!!!!
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
|
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" |
|
Без заголовка |
undefined: undefined »
|
Без заголовка |
|
Салфетки, сложенные оригинальным способом |
http://www.kovax.ru/salfet/art1.shtml
|