-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Два рецепта запеканки: картофель с луком; картофель с окороком

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Karolina_K

Запеканка: картофель с луком

 

 

На 4 порции:

- 500 г картофеля

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- соль, черный перец

- 4 веточки тимьяна

- 2 крупных яйца

- 6 столовых ложек молока

- 100 г молотых сухарей

- 1 чайная ложка сушеной смеси итальянских пряных трав (1/2 чайной ложечки сушеного орегано, по ¼ сушеного базилика и розмарина)

- 1 крупная луковица

Приготовление:

1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 4 мм. Затем по принципу черепицы положите картофель в жароустойчивую форму и полейте топленым маслом.

2. Очистите чеснок и пропустите через пресс, затем распределите его по поверхности картофельной запеканки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листиками и 2 веточек тимьяна. Разогрейте духовку до 200°С.

3. Взбейте яйца с молоком и смешайте их на плоской тарелке с итальянской приправой. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной 4 мм. Разделите кольца.

4. Обмакните кольца лука в яйце с итальянскими специями, затем обваляйте в молотых сухарях и положите кольца на картофель. Кладите их рядом друг с другом. Оставшейся после этого яичной смесью можно полить приготовленную запеканку.

5. Поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут. Картофель должен стать мягким, а луковые кольца – хрустящими.

В одной порции: 300 ккал/1240 кДж; белки – 11 г; жиры – 7 г; углеводы – 49 г.
 

 

 

 

Запеканка: картофель с окороком

 

 

На 4 порции:

- 1 кг мучнистого картофеля

- 200 г лука

- 1 чайная ложка тмина

- 1 1/2 стакана молока

- по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и душицы

- соль, черный перец

- 200 г ломтиков окорока

- 1/2 черствой булки

- 3 яйца

- 100 г сыра раклетте

- 2 столовые ложки сливочного масла

- молотый мускатный орех

+ масло для смазывания формы


Приготовление:

1. Вымойте и пожите картофель в кастрюлю вместе с тмином. Залейте его водой и варите 25 минут.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посолите и поперчите, положите тимьян и душицу, затем снимите с огня.

3. Нарежьте окорок небольшими кубиками, натрите булку на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с булкой. Взбейте яйца с молоком, затем поперчите их, посолите, положите мускатный орех. Разогрейте духовку до 200°С.

4. Намажьте маслом жароустойчивую форму. Слейте воду с картофеля, очистите его и нарежьте ломтиками. Затем положите ломтики картофеля слоями в форму, посыпьте окороком и тушеным луком.

5. Залейте все взбитыми с молоком яйцами, посыпьте сыром и запекайте 30-40 минут. Если поверхность запеканки слишком быстро подрумянилась, накройте емкость фольгой.

В одной порции: 600 ккал\2500 кДж; белки – 32 г; жиры – 24 г; углеводы – 54 г.
 

 ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку