-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Karolina_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22560


Два рецепта запеканки: картофель с луком; картофель с окороком.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:08 + в цитатник

Запеканка: картофель с луком

 

 

На 4 порции:

- 500 г картофеля

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 зубчика чеснока

- соль, черный перец

- 4 веточки тимьяна

- 2 крупных яйца

- 6 столовых ложек молока

- 100 г молотых сухарей

- 1 чайная ложка сушеной смеси итальянских пряных трав (1/2 чайной ложечки сушеного орегано, по ¼ сушеного базилика и розмарина)

- 1 крупная луковица

Приготовление:

1. Хорошо вымойте картофель и нарежьте его ломтиками толщиной примерно 4 мм. Затем по принципу черепицы положите картофель в жароустойчивую форму и полейте топленым маслом.

2. Очистите чеснок и пропустите через пресс, затем распределите его по поверхности картофельной запеканки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листиками и 2 веточек тимьяна. Разогрейте духовку до 200°С.

3. Взбейте яйца с молоком и смешайте их на плоской тарелке с итальянской приправой. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной 4 мм. Разделите кольца.

4. Обмакните кольца лука в яйце с итальянскими специями, затем обваляйте в молотых сухарях и положите кольца на картофель. Кладите их рядом друг с другом. Оставшейся после этого яичной смесью можно полить приготовленную запеканку.

5. Поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут. Картофель должен стать мягким, а луковые кольца – хрустящими.

В одной порции: 300 ккал/1240 кДж; белки – 11 г; жиры – 7 г; углеводы – 49 г.
 

 

 

 

Запеканка: картофель с окороком

 

 

На 4 порции:

- 1 кг мучнистого картофеля

- 200 г лука

- 1 чайная ложка тмина

- 1 1/2 стакана молока

- по 1 чайной ложке сушеного тимьяна и душицы

- соль, черный перец

- 200 г ломтиков окорока

- 1/2 черствой булки

- 3 яйца

- 100 г сыра раклетте

- 2 столовые ложки сливочного масла

- молотый мускатный орех

+ масло для смазывания формы


Приготовление:

1. Вымойте и пожите картофель в кастрюлю вместе с тмином. Залейте его водой и варите 25 минут.

2. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посолите и поперчите, положите тимьян и душицу, затем снимите с огня.

3. Нарежьте окорок небольшими кубиками, натрите булку на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с булкой. Взбейте яйца с молоком, затем поперчите их, посолите, положите мускатный орех. Разогрейте духовку до 200°С.

4. Намажьте маслом жароустойчивую форму. Слейте воду с картофеля, очистите его и нарежьте ломтиками. Затем положите ломтики картофеля слоями в форму, посыпьте окороком и тушеным луком.

5. Залейте все взбитыми с молоком яйцами, посыпьте сыром и запекайте 30-40 минут. Если поверхность запеканки слишком быстро подрумянилась, накройте емкость фольгой.

В одной порции: 600 ккал\2500 кДж; белки – 32 г; жиры – 24 г; углеводы – 54 г.
 

 ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда, мясо, рыба


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Milena523   обратиться по имени Четверг, 18 Ноября 2010 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку