-Метки

Маски НОСКИ аудиокниги без выпечки береты бисер бискорню блог блоги болеро варенье вторые блюда выпечка выпечка быстрая вышивка вышивка лентами вышивка объемная гадания гороскоп грибы д. рубина деньги диеты дневник женское заговоры заготовки заготовки на зиму закуски запеканки запеканки; овощи ирландия ирландское кружево кабачки канва каши кино книги комментарии курица макияж маникюр мк молитвы монохром мультя мясо напитки народные рецепты ногти обереги овощи огурцы органайзер очищение организма пасха пинетки пироги пледы плетение из газет плетение из газет подушки помидоры постные рецепты притчи пэчворк рецепты ритуалы рулеты рыба салаты свч симорон сумки супы схемы тапки тапочки тесто тесты торты узоры узоры крючком узоры спицами украшения упражнения уроки филейка филейное вязание фотошоп хлебопечка цветы шали шапки шапки вязаные шарфы шляпы шторы электронные книги юбки

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вышивка на подушках, схемы вышивки.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BurNad

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 5625
Комментариев: 293
Написано: 6044


Цыпленок по-сельски

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Цыпленок по-сельски







Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!


Что нужно:



    тушка курицы


    картофель молодой


    репчатый лук


    морковь - все в количестве любом


    сметана - 150 гр


    3 зубчика чеснока


    аджика - 2 ч.л. (без горки )



Начинаем готовить:


1. Цыпленка разрезать по грудинной части, посолить.


2. Подготови овощи - моем, чистим, режем: луковицу- можно пополам или на четвертинки, морковь, картофель - крупными брусочками. У меня овощи все свои - мама привезла с грядок - луковички такие маленькие, что некоторые я выкладывала целиком!


3. Противень для запекания смазать раст. маслом - выложить курицу, овощи:





4. Приготовим соус - для него нужна так называемая " настоящая грузинская аджика" - на основе перцев, без добавления томатной пасты. У меня такая:


.


Если у вас с пастой - то количество добавляемой аджики нужно увеличить - так как она менее острая, а, вообще, это дело вкуса!


5. Чеснок режем мелко и смешиваем его со сметаной и аджикой:











Получается сосус нежно-розового цвета:








6. С помощью кулинарной кисти (или ложкой) смазываем обильно курицу, овощи:





7. И отправляем в духовку t 180С на 40-60 мин (время для запекания определяем индивидуально, исходя из особенностей своей плиты). Если курица еще не готова, а верх сильно зарумянился, то следует накрыть тушку фальгой


8. Время прошло! перекладываем цыпленка с овощами на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу!











P.S.: еще когда курочка в духовке - по квартире распространяется такоооой аромат !!! Поэтому, не удивляетесь, если соседи заглянут к Вам в гости!


Угощайтесь! Удивите своих любимых, родных и друзей! Надеюсь, Вам понравится!

источник:http://forum.say7.info/topic17232.html
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку