Высокий чудо-бискви |
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!
|
Чебуреки - рецепты приготовления |
|
Волосы блестят и растут как на дрожжах! |
|
Приколюшки |
|
Салфетки вязанные крючком.Схемы для вязания |
Салфетки вязанные крючком.Схемы для вязания.
Вот вроде бы существует всего несколько столбиков, с накидом и без, воздушная петля и полустолбик, а какими разными получаются салфетки, просто поразительно.
|
Рецепт салата «Мимоза |
Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат Мимозу легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.
Рецепт 1
|
Зефирно-шоколадный торт |
Очень вкусный десертный зефирно-шоколадный торт. Начинка из зефира придаёт изюминку этому торту.
Взбить 3яйца с 0,5ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2ст. крахмала,1ч.л. рыхлителя,6ч.л. какао и ванилин.
Печь при 200 до готовности.
Крем: 300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого молока,и сок лимона (у меня было пол лимона)взбить миксером.1,5 ст.л быстро растворимого желатина(но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат)
Слова от автора:Желатин я залила 0,5 ст .кипятка,и оставила растворятся(что бы процесс пошёл быстрее ,я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощ., ,желатин быстрее растворяется)
Дать остыть желатину ,затем добавляем желатин в крем,хорошо перемешиваем.
Корж разрезать на два коржа,промазать кремом.Залить шоколадом и украсить.
Тортик маленький,т.е не высокий,но очень вкусный.Можно смело делать на две порции.
urlid.ru/anlr
|
Два способа приготовления домашнего майонеза |
Когда-то я думал, что приготовление домашнего майонеза – мудреный и очень сложный процесс. Оказалось все настолько просто, что уже после нескольких порций он делается с почти закрытыми глазами и буквально за 5 минут – гораздо быстрее, чем сходить в ближайший магазин.
|
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком |
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
|
Торт Полено |
Торт «Полено» традиционно пекут во Франции на Рождество. Французская выпечка считается одной из самых лучших в мире. Рецепт приготовления этого торта прижился и в других странах, где особой популярностью пользуются два варианта приготовления, которые мы и рассмотрим.
|
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком,яйцами,беконом и сыром |
Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..
|
Салат праздничный!) |
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
|
Вязание. Шаль "Виноградные гроздья" |
|
Длинный жилет с ажурным узором спицами |
http://shemyvyazaniya.com/page/dlinnyj-zhilet-s-azhurnym-uzorom#cut
Размеры жилета: 36 (38/40) 42.
Для размера 36 = данные перед скобкой, для размера 38/40 = данные в скобке, для размера 42 = за скобкой.
Если дано одно значение, оно применяется ко всем размерам.
Жилет связан спицами.
Вам потребуется: 450 (500) 550 г пряжи типа Pantino от Schoeller + Stahl бежевого цвета номер 21 (60% хлопок, 40% полиакрил, 90 м / 50 г); спицы №4 и 5.
Резинка: на спицах №4 попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Ажурный узор (основной узор): Вязать согласно схеме на спицах №5.
В изн. р. петли и накиды вязать изн.
Повторять с 1-го по 12-й р.
Плотность вязания:
резинка: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см;
основной узор: 17 п. и 24 р. = 10 х 10 см
Спинка: Набрать 84 (90) 96 п. и вязать 2 см резинкой. Затем продолжить основным узором след. образом: кром. п., 0 (3) 6 п. лиц. глади, начать 9 п. перед раппортом, повторить 3 x раппорт, закончить 13 п. после раппорта, 0 (3) 6 п. лиц. глади, кром. п.
Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 10 п. = 74 (80) 86 п.
Провязав 8 см резинкой, продолжить вязание основным узором, при этом для боковых скосов прибавить с обеих сторон в 1-м р. 1 п. и затем прибавить попеременно в каждом 4-м и 2-м р. с обеих сторон еще 24 х 1 п. (в каждом 4-м. р. 3 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 21 х 1 п.) в каждом 4-м. р. 5 х 1 п. и прибавить попеременно в каждом 2-м и 4-м р. еще 19 х 1 п. = 124 (130) 136 п.
Прибавленные петли включить в узор.
Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли для проймы рукава.
Через 64 (65) 66 см от наборного края закрыть для скоса плеча с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 6 и 5 х 7 п. (1 x 8 и 6 x 7 п.) 3 x 7 и 4 x 8 п.
Через 70 (71) 72 см от наборного края закрыть оставшиеся 30 п.
Левая полочка: Набрать 48 (50) 54 п. и вязать 2 см резинкой, затем продолжить основным узором, при этом в 1-м р. прибавить 0 (1) 0 п. = 48 (51) 54 п. и петли распределить след. образом: кром. п., 0 (3) 6 лиц. п., начать 9 п. перед раппортом, выполнить 1 x раппорт и закончить 13 п. после раппорта, 5 п. резинкой.
Через 22 см продолжить вязать резинкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 6 (5) 6 п. = 42 (46) 48 п.
Через 8 см резинки продолжить вязать основным узором, при этом в 1-м р. равномерно убавить 0 (1) 0 п. = 42 (45) 48 п.
Боковые скосы вязать с правого рабочего края как на спинке.
Одновременно через 42 (43) 44 см от наборного края отметить петли с правой рабочей стороны для проймы рукава.
Через 60 (61) 62 см от наборного края для выреза горловины с левой стороны закрыть 5 п. и затем в каждом 2-м р. еще 1 x 3 и 4 x 2 и 4 х 1 п.
Одновременно через 64 (65) 66 см от наборного края скосы плеча выполнить также, как на спинке.
Общая длина полочек по 70 (71) 72 см.
Правая полочка: выполнить симметрично, при этом после 2 см резинки начать вязать основным узором от 7-го р. схемы.
Сборка деталей жилета: Детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть.
Выполнить плечевые швы матрасным стежком.
Выполнить боковые швы до отметки пройм.
По вырезу горловины с внешней стороны набрать равномерно 90 (94) 98 п. и вязать изн. гладью.
Через 1 см петли свободно закрыть.
Для пояса набрать 11 п. и вязать резинкой.
Через 160 (170) 180 см от наборного края петли закрыть.
|
Пасхальный стол:Готовимся отметить светлый праздник Пасхи |
Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи
На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Крашеные яйца – обязательно красные! – символ крови Христа и Его Воскресение. Но ещё в дохристианские времена яйцо всегда было символом мира и торжества жизни.
Пасхальное меню: Топ - 5 праздничных рецептов!
|
Рецепты к Пасхальному столу |
http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Творожный кулич |
|
|
|
Шоколадная Пасха |
Кулич заварной с миндалем |
|
Красим яйца - 11 способов |
|
УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН |
Виды пятен | Как вывести пятно |
Малина, земляника, смородина | Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно. |
Черника, черная смородина. | Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию. |
Мороженое | Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно. Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом. |
Кофе | Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой. |
Шоколад | Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном. |
Растительное масло | Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой. |
Красное вино | Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно. |
Молоко и суп на шелке и шерсти | Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки. |
Фрукты и сок | Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой. |
Губная помада | Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи. |
Консервы | Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь. |
Воск | Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет. |
Трава | Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл одеколона и 10 мл нашатыря. |
Пот | На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды). |
Краска для волос | Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно. |
Жирные пятна на коврах | Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить. |
Тушь и гуашевые краски | Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи место с пятном на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой. |
Кровь | Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом. Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды. Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком. Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном. |
Йод | Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте. |
Клей канцелярский | Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно. |
Жвачка | Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку! |
|
Заливная тонкая пицца |
|
Рыбная консерва |
Что - то у нас мало рыбных блюд . Вот отличный рецепт домашней консервы
|
Салат из печени и сыра |
|
Салат "Пикантный" из курицы, ананаса и сыра |
Когда я опубликовала салат с копченой курицей и кукурузой, меня попросили приготовить салат с копченой курицей и ананасом. Сегодня я выполняю просьбу, и публикую рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Как всегда рецепт снабжен пошаговыми фотографиями приготовления, надеюсь салатик вам понравится!
|
Как приготовить халву в домашних условиях? |
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/
Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.
Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!
Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.
Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.
Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.
При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Удачных вам экспериментов!
|
Пахлава слоенная |
|
Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake) |
|
Кулич пасхальный классический |
|