Блины и блинчики являются чуть ли не основными блюдами в русской кухне. Наверное нет такого человека, который откажется от блинчиков с начинкой или со сметаной. В последнее время стали популярны блинные торты. На Масленицу блины и блинные торты на праздничном столе занимают почетное место.
Я хочу вам предложить приготовить блинные кулечки с мясом. Такое блюдо можно включить не только в повседневное меню, но и в праздничное.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
500 мл молока,
180 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
одна столовая ложка сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
три столовые ложки масла.
Начинка:
700 г фарша,
одна крупная луковица,
100 мл сливок,
Растительное масло для жарки,
Соль, перец по вкусу,
Зелёный лук для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить блинные кулечки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/3350-vkusnihe-blinnihe-kulechki-s-myasom.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю, чтобы порадовать свою семью? Попробуйте приготовить венский шоколадный торт. Торт получается очень вкусным и отлично дополнит ваше семейное чаепитие. Кроме того, такой торт можно приготовить и на праздничный стол.
А вот и сам рецепт венского шоколадного торта. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Для теста:
Среднегорький шоколад - 250 г,
Сливочное масло (размягченное) - 250 г,
Сахарный песок - 150 г,
Яичный желток – пять штук,
Яичный белок – пять штук,
Яйцо – три штуки,
Панировочные сухари - 100 г,
Разрыхлитель теста – две чайные ложки,
Шоколадная крошка - 100 г,
Молотый миндаль – 100 г (по желанию),
Мандариновый джем - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт венского торта в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3345-venskiyj-shokoladnihyj-tort.html
|
Пряники – это любимый десерт и отличное дополнение к чаю или кофе. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно испечь дома. Конечно же, домашние пряники по вкусу отличаются от покупных. Мягкие и ароматные пряники украсят любой праздничный стол.
Я хочу вам предложить рецепт пряников на кефире. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Тесто:
Кефир (или простокваши) - 350 мл,
Сахарный песок - один стакан,
Желток – два штуки,
Белок – одна штука,
Мед – одна столовая ложка,
Растительное масло – три столовые ложки,
Сода – одна чайная ложка (неполная),
Мука пшеничная высшего сорта – четыре стакана.
Для помадки:
Белок – одна штука,
Сахар – три столовые ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить ароматные домашние пряники на кефире: https://yaumnica.ru/vihpechka/3336-ochenj-vkusnihe-pryaniki-na-kefire.html
|
Творожная заварная пасха с добавлением двух видов шоколада. Нежная текстура, потрясающий вкус. Такая пасха очень понравится тем, которые отдают свое предпочтение творогу. Этот десерт не только вкусный, но еще и красивый.
Я предлагаю вам рецепт мраморной пасхи из творога. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Творог - 500 г,
Желток яичный – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Ванильный сахар – одна упаковка,
Сливочное масло - 50 г,
Сливки 33 % - 120 мл,
Шоколад молочный - 70 г,
Шоколад белый - 70 г.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пасхи из творога: https://yaumnica.ru/paskha/3333-mramornaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный».
Я хочу вам предложить рецепт шоколадно-кофейного торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит 16 см:
Яйца – четыре штуки,
Кефир 1% - 180 г,
Мука рисовая ц/з - 100 г,
Мука миндальная - 50 г,
Какао - 20 г,
Сода - 5 г,
Кофе – одна чайная ложка,
Подслатитель по вкусу.
⠀
Пропитка:
Молоко 1,5% - 40 г,
Подслатитель - 1-2 г,
Какао – одна чайная ложка.
⠀
Шоколадный мусс 14 см (на 1 начинку, нам нужно 2):
Молочный шоколад б/с - 75 г,
Молоко - 40 г,
Сливки 33% - 80 г,
Желатин 3 гр + вода - 15 г.
⠀
Крем:
Творожный сыр - 320 г,
Мягкий творог 0-5% - 90 г,
Подслатитель по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3322-biskvitnihyj-shokoladno-kofeyjnihyj-tort.html
|
Этот красивый и очень вкусный торт украсит праздничный стол и станет отличным дополнением семейного чаепития. Этот десерт готовится несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь.
А вот и сам рецепт торта белая сказка. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления:
Тесто:
шесть яичных белков,
110 г сахарной пудры,
200 г измельченного миндаля,
60 г сахарной пудры,
50 г пшеничной муки.
Для крема:
500 г Маскарпоне,
200 мл сливок 35%,
200 г белого шоколада,
60 мл ликера с белым шоколадом,
10 г желатина.
Белый ганаш:
50 г белого шоколада,
25 г сливочного масла,
60 мл сливок.
По желанию:
двенадцать белых конфет.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта белая сказка: https://yaumnica.ru/vihpechka/3317-domashniyj-tort-belaya-skazka.html
|
Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Для приготовления нам понадобится вот эти продукты:
3 ст. ложки сахара,
3 яйца,
500 г творога,
2 ст. ложки сметаны,
4 ст. ложки манки,
0,5 ч. ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом: https://yaumnica.ru/zapekanki/3315-tvorozhnaya-zapekanka-s-izyumom.html
|
Если вы хотите украсить пасхальный стол творожной пасхой, не спешите покупать ее в магазине. Попробуйте ее приготовить сами. Пасха из творога получается очень вкусной и полезной. А готовится она не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное, выбрать подходящий рецепт.
Я хочу вам предложить рецепт вишневой творожной пасхи. Вот эти продукты нам понадобятся для ее приготовления:
творог 9% - 500 г,
вишня - 200 г,
сливки 33% - 100 мл,
сахарный песок - 100 г,
мягкое сливочное масло - 40 г,
белый шоколад - 40 г,
вяленая вишня - 60 г,
яйцо – одна штука.
Для глазури:
20 г белого шоколада + 10 г сливок 33%.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашней творожной пасхи: https://yaumnica.ru/paskha/3310-domashnyaya-vishnevaya-tvorozhnaya-paskha.html
|
Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте приготовить шоколадные кексы. Выпечка получается очень вкусной. Кроме того, готовятся кексы очень просто. Такая выпечка дополнит не только семейное чаепитие, но станет и украшением праздничного стола.
Я предлагаю вам приготовить шоколадные кексы с сыром и карамелью. Вот эти продукты нам понадобятся для их приготовления:
На 9 кексов (форма размером 9*4*4см) и 1 кекс (форма размером 18,5*7,5:
Тесто:
Сливочное масло 82,5 % - 150 г,
Пиво «Стаут» - 200 г,
Какао-порошок - 50 г,
Сахарный песок - 100 г,
Сливки ж 33-35% - 150 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный экстракт - 5 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 270 г,
Разрыхлитель теста - 5 г,
Соль - одна щепотка.
Густая карамель:
Пиво «Стаут» - 100 г,
Тростниковый сахар - 50 г,
Темный шоколад - 10 г,
Сливки 33-35% - 50 г,
Соль - одна щепотка.
Творожный крем:
Творожный сыр (сливочный) - 150 г,
Кукурузный крахмал - 5 г,
Сливки 33-35% - 60 г,
Сахарная пудра - 50 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов: https://yaumnica.ru/vihpechka/3307-shokoladnihe-ke...hnihm-sihrom-i-karameljyu.html
|
Бублики – это самое любимое лакомство детей. Кто из нас не любил их в детстве? Сейчас можно найти множество рецептов их приготовления. Причем, варианты самые разные. Можно выбрать именно тот рецепт, который больше всего вам подходит.
Я тоже предлагаю вам рецепт бубликов. Бублики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Готовятся они очень просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
три яичных желтка,
три столовые ложки сметаны,
50 г сливочного масла,
три столовые ложки сахарного песка,
75 мл теплого молока,
одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
один пакетик ванилина,
щепотка соли,
три стакана пшеничной муки высшего сорта,
горсть изюма по желанию.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние бублики: https://yaumnica.ru/vihpechka/3303-ochenj-vkusnihe-pihshnihe-bubliki.html
|
Дрожжевые булочки – это отличное дополнение к чаю или кофе. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. Рецептов дрожжевых булочек множество.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых апельсиновых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
200 мл молока;
два яйца;
100 г сахарного песка;
80 г сливочного масла;
25 г прессованных дрожжей;
половина чайной ложки соли;
600 г муки пшеничной высшего сорта;
10 г ванильного сахара;
сок половины апельсина.
Начинка:
80 г сливочного масла;
1 стакан сахара(50/50 белый/коричневый);
цедра половины апельсина;корица по вкусу.
Заливка:
3 ст. л. апельсинового сока смешать с 2,5 ст.л. сахарной пудры.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсиновых булочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/3302-drozhzhevihe-apeljsinovihe-bulochki.html
|
Медовик – это многослойный торт, приготовленный из медовых коржей и пропитанный масляным, сливочным или сметанным кремом. Особой популярностью в последние годы пользуется рецепт приготовления медовика на заварном креме. Торт получается нежным и очень вкусным.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного медовика с вишней. Для приготовления нам понадобится:
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Какао алкализованный – 26 г,
Сахарный песок – 125 г,
Мёд жидкий натуральный – 60 г,
Сливочное масло – 85 г,
Яйцо – одна штука,
Сода – 4 г,
Разрыхлитель теста – 4 г.
Вишнёвый конфитюр:
Вишня без косточек или вишнёвое пюре – 300 г,
Сахар – 70 г,
Крахмал кукурузный – 9 г.
Сметанный крем:
Сметана 30% - 350 г,
Сливки 33-35% - 200 г(охлажденные),
Сахарная пудра - 85 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего медовика с вишней: https://yaumnica.ru/vihpechka/3298-shokoladnihyj-medovik-s-vishneyj.html
|
Пасхальный стол не обходится без куличей. Одни хозяйки покупают куличи, а другие – самостоятельно пекут в домашних условиях. Конечно же, домашние куличи не сравнить с покупными. Ароматные, мягкие и очень вкусные.
Если вы отдаете предпочтение творогу, попробуйте приготовить творожные бездрожжевые куличи. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Опара:
Молоко - 100 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Мука пшеничная высшего сорта – одна столовая ложка,
Сахарный песок – одна чайная ложка.
Тесто:
Творог (9%) - 150 г,
Вода - 100 мл,
Сливочное масло (82,5%) - 100 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль - 3 г,
Мука пшеничная - 500 г,
Яйцо – два штуки,
Ванильный сахар - 8 г,
Изюм, клюква вяленая - 180 г,
Оливковое масло для смазывания.
Время приготовления: 4 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить творожные куличи на Пасху: https://yaumnica.ru/paskha/3295-domashnie-drozhzhevihe-tvorozhnihe-kulichi.html
|
Бисквитные торты и пирожные нравятся всем. Они отлично дополняют не только праздничный стол, но и семейное чаепитие. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и порадовать свою семью, попробуйте приготовить бисквит без муки. Этот десерт получается очень вкусным. Да и готовится он не так сложно.
А вот и сам рецепт бисквита без муки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
Шоколад темный - 100 г,
Сливочное масло - 85 г,
Яйца – шесть штук,
Какао порошок - 6 г,
Сахарный песок - 100 г,
Соль – щепотка.
Крем:
Молоко - 80 м,
Молотое кофе – одна чайная ложка,
Темный шоколад - 130 г,
Сливки 33% - 300 мл,
Сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквита без муки: https://yaumnica.ru/desertih/3291-vkusnihyj-biskvit-bez-muki.html
|
В русской кухне пирожки являются самым любимым блюдом. Их можно приготовить с разной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной, грибной или мясной. Рецептов их приготовления множество. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам приготовить пирожки-лодочки с грибами и сыром. Выпечка получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко - 250 мл,
Сахарный песок – две чайные ложки,
Соль – одна чайная ложка,
Масло растительное – две столовые ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие – полторы чайные ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 600 г.
Для начинки:
Грибы - 250 г,
Луковицы – две штуки,
Масло растительное – две столовые ложки,
Помидор – два штуки,
Сыр - 150 г,
Майонез – три столовые ложки,
Яйцо – одна штука.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3289-pirozhki-lodochki-s-gribami-i-sihrom.html
|
Торты - это главное украшение любого праздничного стола. Но бывает и так, что хочется что-то приготовить к семейному чаепитию. Можно найти много рецептов пирожных и тортов. Очень популярны бисквитные торты. Если вы хотите побаловать свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить бисквитный торт Золотой ключик. Торт получается не только вкусным, но и красивым.
Вот сам рецепт домашнего бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Ингредиенты на торт 18 см
Ванильный бисквит:
яйцо – два штуки (крупные),
сахарный песок - 60 г,
ванильная паста – половина чайной ложки,
молоко - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
мука пшеничная высшего сорта - 80 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Шоколадный бисквит:
яйцо – два штуки (крупные),
сахар - 60 г,
молоко - 60 г,
сливочное масло - 30 г,
мука пшеничная - 65 г,
какао -15 г,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Крем:
сгущенное молоко - 350 г,
сливочное масло - 280 г,
коньяк – одна столовая ложка,
какао – порошок – две чайные ложки.
Пропитка:
вода горячая - 80 г,
сахар - 60 г,
коньяк – одна столовая ложка.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт домашнего бисквитного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/3283-biskvitnihyj-tort-zolotoyj-klyuchik.html
|
Пирожное картошка – это лакомство, которое напоминает вкус детства. Этот десерт можно приготовить на детский стол или к семейному чаепитию. Вариантов приготовления такого пирожного множество.
Я тоже хочу предложить рецепт шоколадной картошки. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
На 14 пирожных по 65 г (вес без глазури):
Бисквит:
Мука пшеничная высшего сорта - 125 г,
Какао-порошок - 30 г,
Соль - 6 г,
Разрыхлитель теста - 8 г,
Сахарный песок - 150 г,
Сливочное масло - 30 г,
Яйцо - 50 г,
Растительное масло - 30 г,
Молоко - 145 г.
Крем:
Сливочное масло - 100 г,
Сгущенка вареная - 380 г,
Какао-порошок - 30 г.
⠀
Глазурь:
Шоколад темный - 80 г,
Сливки жирные - 80 г.
⠀
Для украшения:
30 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадное пирожное в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3280-domashnyaya-shokoladnaya-kartoshka.html
|
Главным украшением пасхального стола являются куличи и пасхи. Многие хозяйки покупают готовые пасхи. А есть и такие, которые готовят куличи в домашних условиях. Да и если сравнить покупные куличи с домашними, то, естественно, домашние намного вкуснее. Из большого количества рецептов приготовления куличей трудно выбрать именно тот, который больше всего вам подходит.
Я предлагаю вам простой и вкусный рецепт макового пасхального кулича. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для опары:
160 мл молока комнатной температуры,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
50 г сахарного песка,
80 г пшеничной муки высшего сорта.
Для теста:
вся опара,
четыре желтка,
70 г сахарного песка,
четверть чайной ложки соли,
350 г пшеничной муки,
75 мл воды комнатной температуры,
80 г сливочного масла комнатной температуры.
Для начинки:
100 г мака,
75 г сахара.
один яичный белок.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний пасхальный кулич: https://yaumnica.ru/paskha/3278-azhurnihyj-makovihyj-kulich.html
|
Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Для основы:
Размягченное сливочное масло - 75 г,
Сахарная пудра - 70 г,
Яичные желтки – три штуки,
Мука пшеничная - 195 г.
Для шоколадного ганаша:
Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50),
Сливки жирностью 33% - 300 мл,
Масло сливочное - 30 г.
Для меренги:
Яичные белки – три штуки,
Сахарный песок - 180 г,
Сок лимона – одна чайная ложка,
Крахмал кукурузный – одна чайная ложка.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html
|
Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Конечно же, можно купить и готовые куличи. Но, согласитесь, кулич, сделанный своими руками с любовью, намного вкуснее, чем покупной. Рецептов приготовления этого главного атрибута пасхального стола множество. Я хочу вам предложить рецепт кулича на заварном тесте. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 250 мл молока, 13 г быстродействующих дрожжей, 200 г сахарного песка, четыре яйца + два желтка, 80 г сливочного масла две столовые ложки растительного масла, 800 г пшеничной муки высшего сорта, одна чайная ложка с горкой соли, 20 г ванильного сахара, две столовые ложки коньяка, цедра апельсина, 80 г клюквы, 80 г вишни. Все продукты собраны. Начинаем готовить пасхальный кулич в домашних условиях: https://yaumnica.ru/paskha/3272-vkusnihyj-kulich-na-zavarnom-teste.html |