-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanchelo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 956


Маринованные помидоры

Четверг, 24 Января 2019 г. 15:22 + в цитатник

Маринованные помидоры.

Нежный аромат томатов зимой

В подготовленную банку положить специи.

Я кладу:

укроп,

петрушку,

листья смородины,

листья хрена,

лавровый лист,

перец горошком.

Вымытые спелые, но твердые помидоры режу на 2 — 4 части в зависимости от размера.

В банку складываю помидоры, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз заливаю кипятком на 10 — 15 минут.

Второй раз заливаю маринадом.

Маринад на 1 литр воды:

1 столовая ложка соли,

3 столовые ложки сахара,

кто любит послаще- 4 ст.л.

80 грамм уксуса 9%.

Я готовлю маринад, пока помидоры залиты первый раз кипятком.

Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка:

в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом.

Закатывать металлической крышкой.

Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

 






1 (438x175, 43Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку