Окунь в миндальной корочке
|
|
Пятница, 14 Мая 2010 г. 21:30
+ в цитатник
Пропорции расчитаны на 4 персоны. Приготовление 55 мин.
Для приготовления необходимо:
800 г картофеля, 500 г морковки, 1 л овощного бульона, 4 филе морского окуня, 4 стол.ложки муки, 1 яйцо, 100 г рубленого миндаля, 3 стол.ложки растительного масла, 150 мл молока, 1/3 чайн.ложки тертого мускатного ореха, 50 г листового салата, зелень для украшения, молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Духовку разогрейте до 200 С . Картофель вымойте, очистите и крупно нарежте.Морковь помойте, очистите и каждый корнеплод разрежьте пополам. Сложите овощи в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15-20 мин в овощном бульоне.
Филе окуня вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в рубленом миндале. В сковороде разогрейте 2 стол.ложки растительного масла и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Переложите в смазаную оставшимся маслом и неглубокую форму и запекайте в духовке 10-15 мин.
Морковь и картофель откинте на дуршлаг, в горячем виде тщательно разомните и затем смешайте с теплым молоком. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На каждую из них выложите рыбу, немного картофельно-морковного пюре, украсьте зеленью.
Метки:
еда
рыба
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-