Завтрак красоты |
Вы когда-нибудь пробовали кускус? Я уже писала о нём с видео и рецептами, но, практически никто на это не обратил внимание и, тем не менее...
Новый «завтрак красоты» — новый пункт в списке вкусных и полезных продуктов!
Это традиционное блюдо берберских племён давно переехало в европейский рацион, и чтобы научиться его готовить, отправляться в Сахару совершенно необязательно.
Купите пачку кускуса в любом большом супермаркете: вы наверняка полюбите эту крупу за приятный вкус, универсальность и простоту в обращении. Тем более что это превосходный источник медленных углеводов (при этом гликемический индекс кускуса почти на треть ниже, чем, например, у риса), а содержание меди в одной 200-грамовой порции составляет половину дневной нормы.
Готовить кускус очень легко, его даже не нужно варить — достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и ненадолго оставить в покое. А чтобы завтрак стал интереснее, добавьте в готовую крупу овощи (например, свежие и вяленые томаты, ароматную зелень и огурец) и оливковое масло или простой соус из сока небольшого лимона, столовой ложки всё того же оливкового масла и чайной ложки бальзамического уксуса. Соус можно смешать венчиком или перелить все ингредиенты в небольшую баночку, плотно закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. И всё — вкусный и полезный завтрак готов! Попробуете?
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Завтрак красоты
Часть 2 - Торт с бананами
Часть 3 - Правильное питание для мужчин
...
Часть 28 - Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 29 - Делаем сами домашнее вино
Часть 30 - Сочники - вкус детства
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |