-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в briese

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2015
Записей: 2704
Комментариев: 2
Написано: 2749





Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:43 + в цитатник

Суп-гуляш по-тирольски

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9  
Сообщение Автор
Суп-гуляш по-тирольски
20 Фев 2010 16:38



Для супа-гуляша мне понадобилось:
0,5 кг говядины
0,5 кг лука
1 головка чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст.ложки томатной пасты
3-4 средних картофелины
1,5 стакана квашенной капусты
половинка лимона
специи (розмарин, базилик, майоран, мята, перец горошком, лавр. лист)
2-3 ст.ложки растительного масла.
Лук мелко режу, добавляю сахар и обжариваю в сотейнике на растительном масле 10-15 минут, периодически помешиваю. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.

Пока жарится лук, чищу головку чеснока и мелко рублю его, пересыпая щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.

Добавляю к луку чеснок, перемешиваю, жарю ещё 2-3 минуты, затем выкладываю в сотейник нарезанную соломкой говядину:

Мясо тушу под крышкой минут десять, за это время оно меняет цвет и дает сок. Добавляю к мясу томатную пасту и тушу еще 5-7 минут:

Картофель чищу и нарезаю кубиками (можно соломкой, кто как больше любит).
Мясо с луком перекладываю из сотейника в кастрюлю, добавляю картошку:

Заливаю всё горячей кипячёной водой. Вода покрывает содержимое кастрюли на 2-3 см. Добавляю специи и варю минут 5-7 до полуготовности картошки:

Остаётся последний этап: добавляю капусту, убавляю огонь на самый маленький и не трогаю блюдо два часа.



По прошествии двух часов выжимаю в кастрюлю сок половинки лимона, пробую, и если необходимо, то чуть-чуть досаливаю. С солью здесь нужно быть осторожной: соль есть в томатной пасте и квашенной капусте, и как правило, ее вполне хватает. Всё, мой суп-гуляш по-тирольски готов, п

 

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:31 + в цитатник

Harira (Марокканскaя кухня)

Сообщение Автор
Harira (Марокканскaя кухня)
10 Апр 2010 0:27


У нас вдруг, после месяца теплой погоды, опять наступили холода. И мне сразу напомнился этот суп, который готовлю каждую зиму. Суп на самом деле Марокканский, и первый раз его попробовала в Париже. Приехав обратно домой, решила приготовить его сама, и с тех пор готовлю довольно часто. Суп густой, ароматный, остренький, кисленький, тягучий, и очень согревающий. И еще, насколько я понимаю, в Марокко этот суп едят вечером во время поста, да и в другие праздники.

(Извините что пошаговых фоток нету. Не думала выставлять, но после приготовления просто не могла не поделиться рецептом.)

Нам понадобится:
1 стакан гороха нут
2/3 стакана коричневой или зеленой чечевицы
500 г. томатного пюре (свежего или консервированного, а можно и развести томатную пасту водой, но это в крайнем случае)
500 г. свежих или консервированных помидоров, нарезанных на кусочки (если нет помидоров, можно увеличить количество помидорного пюре)
1,5 литра воды или бульона
2 ст. л. масла растительного
2 средние луковицы
4 стебля сельдерея
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зира)
1/2 ч. л. корицы (я ставлю чуть меньше)
1 ч. л. тертого имбиря
1/4 ч. л. красного острого перца кайен (если другой острый перец, можно ставить больше)
1 ч. л. черного перца
лавровый лист
соль по вкусу
сок половины лимона
100 г. вермишели
петрушку по вкусу
2 яйца (у меня нет)

1) Замочить горох нут на ночь, и отварить примерно 1,5 часа в несоленой воде, почти до готовности.
1) В кастрюле/чугуне поджариваем лук и сельдерей на масле (здесь можно добавить и морковку, кому хочется). Лук должен стать прозрачным, не коричневым.
2) Добавить куркуму, кумин, корицу, имбирь, красный и черный перец. Перемешать и еще пожарить несколько минут.
3) Добавить сырую чечевицу, и воду, желательно кипяток. Прокипятить примерно 30 минут (смотря на сорт чечевицы, может придется варить и дольше).
4) Добавить все помидоры, горох нут, лавровый лист, и проварить еще минут 10.
5) Добавить вермишель, и когда она сварится, попробовать на соль.
6) Взбить 2 я й ца и лимонный сок, и тонкой струей добавить в суп. Поварить еще 2,3 минутку пока суп не загустеет. У меня на этот раз без яйца, и мне так даже больше нравится, просто с лимонным соком.
7) Выключить огонь и добавить зелень. Дать настояться.


На второй день суп еще вкуснее!
Для тех кто не любит острое, подавать со сметаной или йогуртом без добавок.

 

Рубрики:  Кулинария/Супы
Кулинария/Пост

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:24 + в цитатник

Итальянский томатный суп

Сообщение Автор
Итальянский томатный суп
17 Авг 2009 0:14

Фото


Хочу поделиться рецептом супа который один раз в 12 лет опробовала у своей подружки в гостях, этот суп варила её няня,с тех самых пор обожаю ущать своих друзей этой находкой!!!Все удивляются как с такими ингридиентами суп может быть вкусным))))а когда пробуют влюбляются в него!!! give_heart
Smile На 4 литра воды:
4 куриных кубика(если делать на мясе вкус болгарского перца будет не насыщенный)
3 болгарских перца
1луковица
3 помидора
1 морковь
4 картофель
Макароные изделия
томатная паста 7 стол.ложек
3 стол.ложки муки(взбитые в холодной воде)
хмели сунели, лавровый лист,перец горошком, сухая зелень, чеснок, щепотка карри


Перец,морковь, лук,помидоры обжалить и кинуть в кипящий бульон
Картофель нарезать соломкой и кинуть в кипящую воду всё варить примерно 25 минут
Томатную пасту обжарить и добовать в суп
В стакане развести муку с холодной водой(4 стюложки)и вылеть помешивая в суп
За 2 минуты до готовности бросить макароные изделия крупных форм
супу дать настояться15-20 минут и он готов к употреблению!!!!! Congratulate

 

Рубрики:  Кулинария/Супы
Кулинария/Пост

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:19 + в цитатник

Суп с чечевицей двух видов

На страницу 1,,3,4  
Сообщение Автор
Суп с чечевицей двух видов
14 Май 2012 17:10

Суп с чечевицей двух видов.

Фото



Фото


Фото



свинина(корейка)-300-400 гр
чечевица зеленая и красная-по 250 гр каждой
лук порей-3-4 шт
морковь-1 шт
перец красный-1 шт
бекон-100 гр
грибы-200 гр
залень петрушки,лавровый лист,соль,черный перец

мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде

Фото


грибы поджарить и к ним добавить бекон,нарезанный полосками

Фото


Фото


чечевицу поставить варить с лавровым листиком
когда она будет полуготова,положить мясо и грибы с беконом,посолить
на сковороде сделать зажарку из лука порея,перца и моркови

Фото


Фото


Фото

выложить в суп и варить до готовности мяса
в конце положить рубленную зелень и черный перец

 

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник

Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)

Сообщение Автор
Ezogelin сorbasi (суп Эзогелин, турецкая кухня)
03 Ноя 2012 1:48

Фото

есть замечательное турецкое шоу " Зелёное Яблоко", где известный на всю страну повар Oktay Usta делится рецептами вкусных блюд и при этом болтает о том, о сём со знаменитостями, которые пришли помочь ему готовить. Этот суп - один из его супов. Готовиться быстро и хочется повторять его снова и снова, в моей семье я часто его готовлю и даже привереды едят!

Для 8 порций нам понадобится:
0.5 стакана красной чечевицы
четверть стакана риса
3 столовых ложки мелкого булгура
1 ст ложка салча (это пряная томатная или из болгарского перца паста)
1 головка лука
3 зубчика чеснока
1 ст ложка муки
1 ч. ложка сухой мяты
1 ч. ложка красного перца
соль, перец
7 стаканов воды
треть пачки сливочного масла.
2 ст ложки оливкового масла

первым делом смешиваем чечевицу, булгур и рис, моем.
Далее отмеряем и нагреваем 7 стаканов воды.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, и на нём немного поджариваем лук и чеснок (их мы мелко нарубили).
Забрасываем туда же чечевицу, рис и булгур, заливаем 5тью стаканами горячей воды.

В отдельной сковороде нагреваем оливковое масло, перемешиваем его с мукой, добавляем салчу, мяту и красный перец, мешаем минутку-две и сверху заливаем 2мя стаканами горячей воды.
Перемешиваем, чтобы не было комков.
Выливаем эту заправку в наш суп, непрерывно помешивая.
Солим, если вам мало красного перца - перчим и оставляем на 20 минут на среднем огне. Супчик получается густой, с приятным ароматом.
Подавать, в каждую тарелку выжав сок четвертинки лимона.
Примечание: чечевица, рис и булгур очень густят суп, так что если вам супчик кажется очень густым, или если он у вас постоял какое-то время и впитал жидкость, - просто добавьте немного горячей кипячёной воды.

 

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:11 + в цитатник

Густая мексиканская похлебка (Обед -60)

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Густая мексиканская похлебка (Обед -60)
06 Ноя 2014 22:22

Девочки системщицы girl_in_love girl_in_love girl_in_love для нас вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 вроде вот ничего особенного нет unknown ну а вкусно то как nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Рецепт Натальи Кульман, фото мои
ингредиенты на 4-5 человек:
500 грамм фарша (у меня свинина+говядина)
2 шт. луковицы (мелко режем)
2 спелых помидора (ошпариваем,снимаем кожуру,блендеруем)
1 шт. красная паприка (я и жёлтую добавила, люблю когда ярко в тарелочке)(мелко режем)
1 шт. острый маленький перчик(мелко режем)
2 небольшие моркови (трём на тёрке)
Сыр "Фета или Брынза" из расчета 50 гр на порцию (режем кубиками)

В кастрюлю с толстым дном выкладываем фарш.
При постоянном помешивании чтоб он не брался в комки, тушим его около 5 минут в собственном соку, после чего добавляем овощи и тушим еще 10 минут.
Добавляем воду на ваше усмотрение, похлебка в идеале должна быть густой, но все любят по разному..поэтому тут на любителя. Добавляем соль и специи, можно чесночка немного и оставляем вариться на 20 минут или дольше пока овощи не будут готовы.Раскладываем по тарелкам, добавляем зелень и кусочки сыра.
Приятного аппетита!!!

 

Добавляла фасоль и картошку, кроме фарша еще куриное мясо.

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник

Бограч-гуляш (Закарпатская кухня)

Сообщение Автор
Бограч-гуляш (Закарпатская кухня)
19 Ноя 2013 2:55

Это первое блюдо мы попробовали в ресторане в Ужгороде. Очень оно нам понравилось, вот и решила его приготовить дома. По вкусу получилось очень вкусно, но таким густым, как в ресторане нет unknown Хотя и в таком исполнении богрч нам очень понравился nyam2 good2

Фото


Фото


200-250 г говядины
750-800 мл воды или бульона (можно и меньше)
1 большая луковица
1 большая морковь
1 большой болгарский перец
3 свежих помидора
6-8 шт. средних картофелин
2 зубчика чеснока
зелень петрушки
тмин
красный молотый перец по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
приправа для бограча (можно и без нее)
растительно масло для жарки

Лук мелко нарезать и обжарить до полу готовности.
Мясо нарезать мелкими кубиками

Фото


Смешать лук с мясом и красным молотым перцем

Фото


Добавить воды немного или мясного бульона и тушить до полу готовности мяса

Фото


Морковь нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу

Фото


Пока морковь готовится вместе с мясом, болгарский перец нарезать также мелкими кубиками и обжарить на растительном масле буквально пару минут, чтоб в бограче чувствовался вкус обжаренного перца

Фото


Перец добавить к остальным продуктам и нарезать картофель мелкими кубиками, добавить его в кастрюлю, добавить оставшуюся воду или бульон, соль по вкусу, черный молотый перец и приправу для бограча (можно смело обойтись без нее, я делала с ней, т.к. привезла ее с Западной Украины специально для этого блюда)

Фото


Помидоры также нарезать по возможности мелко и добавить к остальным составляющим бограча. У меня оказался всего лишь один помидор, поэтому пришлось возмещать его недостачу томатно-перечной приправой

Фото


Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда картофель уже будет готовым и проварить еще минуты 2-3

Фото


Тмин измельчить в ступке и добавить вместе с зеленью петрушки

Фото


Чеснок мелко порубить и добавить его уже кода бограч будет готов

Фото


Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:19 + в цитатник

фитира арабская сахарная

Сообщение Автор
фитира арабская сахарная
31 Мар 2013 12:25

фитира арабская сахарная
это необыкновенно вкусно. wacko1 wacko1 wacko1 восточные сладости-это моя слабость.методом проб и ошибок я все таки нашла рецепт Yahoo! Все кто пробовал были в восторге,про мужа вообще молчу...... girl_in_love
Фото

Для теста:
5 стаканов муки высшего сорта
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. уксуса
1,5 стакана молока

дополнительно:200-250 гр растопленного слив масла ,1 ст сахара,ваниль

для сиропа:Сахар - 470 гр.,
Вода - 280 мл.,
Лимонный сок - 1,5 ч. л.

В сотейник положить сахар, налить воду, размешать до растворения сахара, довести до кипения, как закипит добавить лимонный сок, дать покипеть ещё 2-3 минуты и выключить огонь. Сироп остудить.

муку,соль,уксус и яйца пожить в миску и добавляя молоко,замесить тесто.
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Тесто должно быть не липким.
Накрыть чашку с тестом влажной салфеткой, и оставить "отдыхать" на 2 часа.

Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на 36-40 кусков. Раскатать очень-очень тонко каждый кусочек. (чтобы тесто просвечивалось)
Фото
Смазать обильно маслом.сложить кусочек пополам и растягивая,скрутить в тугой рулет.
Фото
Тарелку с тестом накрыть влажной салфеткой и оставить так на 30 минут.Масло не жалеем, это тесто очень любит его.

Потом немного раскатав,посыпать сахаром смешанным с ванилью и смотать опять рулетиком
Фото
Фото


выложить в форму смазанную слив маслом и выпекать при 180 гр до золотого цвета.как только достали из духовки-сразу залить холодным сиропом и переворачивая дать пропитаться 15-20 мин

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:16 + в цитатник

Feine Hefestuecke mit Pudding

На страницу 1,,3,4,5,6  
Сообщение Автор
Feine Hefestuecke mit Pudding
17 Май 2008 23:43


Продукты:

Для теста:
500 гр. муки
40 гр. свежих дрожжей
75 гр. растопленного сливочн. масла
175 гр. сахара
1 яйцо
250 мл. молока
Для начинки:
2 п. пудинга ванильный
500 мл. молока
Для обмазки:
200 гр. сахарной пудры
сливки
Приготовить дрожжевое тестo:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопл. сливоч. масло и яйцо, - хорошо размешать, добавить муки. Замесить мягкое тестo, и поставить на 30 мин. в тёплое место, чтобы тесто "подошло".
В это время сделать начинку, сварить пудинг как написано на упаковке, и остудить, иногда помешивать, чтобы не образовалась плёнка (я брала пудинг, который варить не надо ).
Когда тесто поднимется, раскатать его в пласт 7 мл.

Положить на середину начинку.

Одну часть теста перевернуть на пудинг.

Прикрыть второй частью теста.

Нарезать из теста полоски, шириной 3-4 см.
Каждую полоску с обеих сторон прокрутить.

Завитушки выложить на противень, покрытый пек. бумагой. Поставить в слегка тёплую духовку t-40-50°C на минут 15-20, чтобы "подошли".
Выпекать в разогретой духовке t-200°C, 20 минут.
Приготовить обмазку: развести сахарн. пудру со сливками, чтобы получилась не густая, но и не жидкая масса.
Когда завитушки испекутся и немного остынут, смазать их обмазкой.

Приятного аппетита !!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:04 + в цитатник

Свердловские турбинки

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Свердловские турбинки
15 Май 2013 13:33

В 80-е годы в Свердловске(сейчас это Екатеринбург) и в области в кондитерских и домовых кухнях(мы их "домовушки" называли) продавали вот такое песочное печенье с джемом,хотя мы их пирожным называли.Стоили они тогда 15 коп.за штуку и были,конечно,побольше размером чем у меня на фото.В 90-е они почему то исчезли из ассортимента,и мама нашла где-то рецепт и сама пекла нам их.Теперь я тоже изредка пеку своей семье,всем нравятся и исчезают мгновенно.Этот рецепт нашла на сайте "Поваренок".Может быть кому -то еще понравится этот рецепт-буду очень рада.

Фото


Рецепт №1
Ингридиенты:

Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана

Приготовление:
1.Размягченный маргарин (масло)взбить с яйцами и молоком.
Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.


2.После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.Убрать на 30 мин в холодильник.
Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана.




3.Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

4.Завернуть пласт рулетом.



5.Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины.


6.Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20-30 Ориентируйтесь на свою духовку.

7.Готовое печенье остудите.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.
Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.Хотя половина печений у нас съедается еще в теплом виде,не дождавшись полного остывания.


Рецепт №2

Предлагаю еще один рецепт турбинок.По этому рецепту пекли всегда дома,из маминой тетрадки.
Вкус точно такой же как и в предыдущем рецепте,только небольшие изменения в количестве ингридиентов и соответственно здесь выходит бОльшее количество турбинок.

Ингридиенты:
1п.маргарина (масла)-250 г
1 ст.молока
1 п.разрыхлителя
4 яйца
1,5 ст. сахара

Приготовление:

Точно такое же как в рецепте №1

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 23:02 + в цитатник

Назук сладкий

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Назук сладкий
23 Сен 2012 20:56

Назук- армянское и грузинское национальное мучное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из теста с масляно-мучной начинкой. Каждый слой назука пропитывается топленым маслом и сахаром, именно поэтому он славится своим нежным вкусом и тающим тестом. (источник интернет)
Фото

Фото

Рецепт взят с другого сайта, автор elena777.
Ингредиенты:
1. 250 г. сахара (150 г. в тесто, 100г. в прослойку;+ 3ч.л. для смазки верха)
2. 3 яйца (+ 1 желток для смазки верха)
3. 180 г. маргарина (или сливочного масла)
4. 100 г. сливочного масла (в идеале топленого; для прослойки)
5. 200 мл. молока
6. 800-850 г. муки
7. 50 г. свежих дрожжей (или 11 г. сухих)
8. ванилин или ванильн.сахар
9. 1/2 ч. л. куркумы (или шафрана)
10. 1 ч. л. масла растительного (без запаха, для смазки верха)
11. щепотка соли
Фото

Приготовление:
Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.
Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.
Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить.
Фото

Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто.
Фото

Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.
Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.
Фото

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5см. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.
Фото

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.
Фото

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.
Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.
Фото

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:44 + в цитатник

Булочки «Тюльпаны»

На страницу 1,,3  
Сообщение Автор
Булочки "Тюльпаны"
29 Июл 2013 8:55

Фото

Фото

Булчки с корицей и сахаром в форме цветка.
- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Фото

Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Фото

Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13  
Сообщение Автор
Слойки со спрайтом "Язык проглотишь"
01 Июн 2010 17:57

Слойки "Язык проглотишь"

Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )

Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)

Ставим в духовку

И через пол-часа

И на тарелочке

Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 22:02 + в цитатник

Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста

На страницу 1,2  След.
Сообщение Автор
Конвертики и булочки-ватрушки с яблоками из творожного теста
12 Июл 2014 20:01

Конвертики
Фото

Замесить тесто из 150 г творога, 75 г сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст. л. раст. масла (60 мл), 1 п. ванилина, 250 г муки, 1 п. разрыхлителя.
Тесто прикрыть и оставить на 20 минут.

Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм.
Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза.
По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром (я смешала сахар с корицей).
Фото

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Фото

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Фото


Булочки-ватрушки
Фото

Замесить тоже самое тесто, прикрыть и оставить на 20 минут.

Раскатать тесто в круг, толщиной в 1 см.
Выдавить стаканом (у меня 8 см в диаметре) кружки и разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга (я их ещё слегка потом размяла пальцами рук).
У каждой заготовки смазать верх марципановой пастой.
Фото

Выложить на них кусочки яблок, я присыпала их ещё сахаром с корицей.
Фото

Затем посыпать посыпкой.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Фото

Дать булочкам немного остыть и полить глазурью: смешать 5 ст. л. сахарной пудры с 2 ст. л. воды.

Для марципановой пасты: 100 г марципана + 5 ч. л. абрикосового джема (я нагрела его до тёплого состояния в микроволовой печи) - хорошо размять ложкой до однородной массы.

Для посыпки: 100 г муки + 50 г сахара + 75 г мягкого сливочного масла + 1 п. ванильного сахара + немного корицы + 50 г миндальных листочков - хорошенько протереть до появления крошки.

* яблоки порезала тонкими дольками и сбрызнула лимонным соком (на оба варианта ушло 2 средних яблока)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник

Слойка Свердловская ГОСТ

 

 

Сообщение Автор
Слойка Свердловская ГОСТ
18 Май 2015 16:45

Фото


Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку
Замесить тесто

Оставить тесто на 4 часа для подъема


Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой
Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут


В это время подготовить продукты для прослойки
Масло должно быть мягкое, как густая сметана


Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см


Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара


Сложить сначала один край, затем другой


Края защипнуть
Положить в холодильник на 30 минут


Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше
Снова охладить 30 минут


Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты


Соединить 2 противоположных конца


Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться


Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла


Получается крошка


Духовку нагреть до 210 градусов
Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета


Приятного аппетита!

Испекла в хлебопечке хлеб по вашему рецепту. В тесто добавила 40 гр. сливочного масла. Очень вкусная сдоба, 1 в 1 как у Свердловской булки.
Спасибо за рецепт Romashki

или

  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слойка Свердловская»
Увеличить
 
  • Ингредиенты
 
  • Рецепт приготовления
-Мука - 455г мука

-Сахар - 55 г

-Дрожжи сухие - 7 гр или свежие 20 гр

-Соль - 5 гр

-Вода - 120 мл

-Молоко -100 гр

-Яйцо большое - 1 шт (65 гр)

-Ванильный экстракта - 1 ч.л. (можно заменить ванильным сахаром, но тогда убавить количество обычного сахара)



Начинка:

-Сливочный маргарин - 132 гр (комнатной температуры)

-Сахар -70 гр



Для сладкой крошки:

-Мука - 30 гр

-Сахар -20 гр

-Масло сливочное - 20 гр
1.Для тесто смешать все ингредиенты и смешать миксером или в хлебопечке. Оставить подходить на 3-4 часа. Во время растойки тесто обмять несколько раз.

2.Готовое тесто вынуть на стол, скатать в рулон и оставить отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.

3.Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2 см.Намазать 2/3 половиной маргарина (маргарин должен быть мягкой консистенции) посыпать 2 ложками сахара. Накрыть 1/3 пласта свободной от маргарина,сверху смазать маргарином и присыпать сахаром и закрыть оставшейся частью. Получится 3 слоя, края хорошо защипать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут

4.По истечении 30 минут проделать туже самую операцию слоения, используя оставшийся маргарин и сахар. Опять поставить тесто в холодильник на 30 минут.

5.Формовка:

-Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать его на квадраты 10см х 10см.

-Сформировать из квадратов конверты (складывая противоположные углы друг с другом), закрепив последний уголок пальцем.

-Уложить булочки на противень покрытый бумагой для выпечки чтобы после растойки их бока соприкасались между собой. Прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратными.

-Оставить на растойку на 1,5 часа.

6.Для сладкой крошки:

-Масло растереть с мукой и сахаром до образования крупки и просеять ее через редкое сито, чтоб получились равномерные по величине крошки. (у меня все равно получились не равномерные)

7.Смазать булочки слегка взбитым яйцом и посыпать крошкой.

8.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 15 минут.



Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 19:21 + в цитатник

Кот подхват для штор своими руками. Мастер-класс

Просмотров: 896
июля 19, 2015 | Автор:


Просмотров: 0
 
Рубрики:  Шитье/Шторы
Шитье/Игрушки

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:36 + в цитатник

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.
 

 

Ингредиенты

основные
4 шт.
1 стакан
2 ст. л.
800 г
1 ч. л.
1000 г
200 г

Способ приготовления

Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Готовим тесто. В небольшой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить яичную смесь. Аккуратно перемешать. Добавить растительное (или оливковое) масло. Вымесить гладкое эластичное тесто (ВАЖНО: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто!). При необходимости добавить еще немного (столовую ложку) масла или теплой воды). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.

Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).

Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то посолить (у меня был соленый сыр).

2
Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.

Тесто разделить на 8 частей: 7 равных и 1 большего размера.

2
Форму для запекания (у меня 35 на 24 см)  смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.

Форму для запекания (у меня 35 на 24 см) смазать маслом (сливочным). Большую часть теста раскатать скалкой в очень тонкий пласт размером большим чем форма. Выстелить форму раскатанным тестом так, чтобы края теста свисали с формы.

2
Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи.

2
Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.

Поставить на огонь очень большую кастрюлю с водой, добавить немного соли и довести до кипения. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Оставшиеся части теста раскатать в очень тонкие пласты чуть большего размера чем форма для запекания. Опускать по одному пласту теста в кипящую воду на 60 секунд. Аккуратно вынуть тесто при помощи двух шумовок и переложить в миску с холодной водой.

2
Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Затем вынуть тесто из холодной воды и переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

2
Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.

Переложить тесто на хлопковое полотенце (вафельное), накрыть вторым таким же полотенцем.

2
Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.

Сырой пласт теста в форме смазать растопленным сливочным маслом, сверху выложить второй пласт теста (отварной) и опять смазать маслом.

2
Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.

Сверху присыпать натертым сыром, накрыть следующим отварным пластом теста, смазать маслом и опять выложить сыр и так продолжить с остальными слоями до конца Ачмы. Если Вы хотите, чтобы верхний слой был хрустящим, то его не нужно отваривать. А если мягким, то его также необходимо отварить. В любом случае, последний слой необходимо смазать растопленным маслом.

2
Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до  180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!

Разрезать Ачму на равные квадраты и сверху полить оставшимся маслом. Поставить в духовку разогретую до 180°С на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать совсем немного остыть и подавать на стол. ENJOY!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 23:26 + в цитатник

Классический французский творожник

Выбрать страницу:
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12  
Сообщение Автор
Классический французский творожник
28 Фев 2011 2:13

Фото


Вкуснейший творожник good2 good2 good2 !!! Рецепт взят из интернета. Творожной выпечки нежнее я еще не пробовала girl_in_love !!! Вот уж поистине тает во рту nyam2 !!! Просто невозможно оторваться girl_tender !!! Даже дети - не любители творожных запеканок - ели с удовольствием girl_haha ! А муж вообще сказал, что я себя превзошла Embarassed girl_dance dance2 !
Я сделала половину порции, потому как в наличии было полкило творога, а надо 1 кг. Но это так вкусно, что надо делать целую порцию greeting !!!

1 кг творога
75 г манной крупы
125 г сл. масла или маргарина
225 г сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3-4 ст. ложки лимонного сока
тертая цедра 1/2 лимона
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (10г)
1 упаковка порошка для ванильного пудинга (40 г) или 4 ч. ложки кукурузного крахмала (у меня был картофельный) с ванилином

Масло или маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и цедрой до образования однородной массы. Добавить желтки.
Смешать манную крупу с порошком для пудинга или крахмалом, с разрыхлителем и добавить в сливочно-желтковую смесь. Затем добавить протертый творог.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно добавить в тесто.
Полученную массу выложить в смазанную форму, выровнять поверхность и выпекать до подрумянивания (примерно час при температуре 180).
Дать остыть творожнику в форме, потом аккуратно достать. И можно пробовать и наслаждаться nyam2 girl_in_love girl_bye !!!

Фото

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:35 + в цитатник

Жиросжигающий коктейль Кефир и корица

На страницу 1,,3,4,5  
Сообщение Автор
Жиросжигающий коктейль Кефир и корица
16 Сен 2013 19:27

Фото


Фото

Кефир с корицей
В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта . Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение. Wink
Вам потребуется: good
- кефир (200-250 мл) я брала 1/5%
- молотый красный перец (на кончике ножа)
- молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей)
Все смешать и выпить. Лучше всего кефир с корицей пить на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает.
Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере. Мне напиток очень помогает..особенно ночью . Wink
Фото
Фото
кушать после него совсем не хочется

 

Рубрики:  КРАСОТА/Похудение
Кулинария/Здоровая пища
Кулинария/Напитки

Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник

Банники песочно-дрожжевые

 
На страницу 1,,3,4,5,6,7,8,9,10,11  
   


Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Набор продуктов на 4 банника

550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка

Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
[/color]
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
Фото

1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать
Выложить в противень швом вниз
Фото

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Фото

Фото

Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая


Поиск сообщений в briese
Страницы: 34 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь