Татьяна проще загружать ч/з Радикал. Сейчас спешу на работу, но если до вечера не разберетесь сами, подскажу как. А пока зайдите по ссылочке в мой дневник http://www.liveinternet.ru/users/2559318/rubric/953940/page2.html, я делала пост на эту тему, почитайте.Я Вам в личку сбросила ответ, зайдите. И ловите мою симпочку.
mvkir, Спасают телевики и хорошие зеркалки. А балконных я снимала из комнаты сквозь двойное стекло балконной двери, со штатива с головкой для видео (удобно плавно управлять одной ручкой). Чтобы птицы меня не видели, а я их видела, повесила двойную полупрозрачную штору (у меня оказалась бордовая, не светлая), в ней вырезала дыру-клапан, чтобы выставлять объектив. Если интересно, что удалось наснимать таким образом, зайдите в мой альбом с птицами на Picasa: http://picasaweb.google.com/tetyana45
Елена_Ориас, не тушуйся, у тебя отличное видение окружающего. Но если начать совершенствоваться в фото, то не будет ни свободного времени ни свободных денег. Очень поглощающее хобби! Однако, когда начинает получаться, как задумано, забываешь обо всех шишках.
, Спасибо за оценку моего труда! Значит, мне удалось передать МОЁ видение Нью-Йорка через объектив моей камеры. Я не помню, давала ли ссылку на мои альбомы в Google Picasa: http://picasaweb.google.com/tetyana45
Давно не добавляла. Последними были птицы, снятые этой зимой у балконных кормушек сквозь двойное стекло балконной двери. Там есть и очень старые кадры.
Ну вот, вроде бы получилось. Но только муторно бегать туда-сюда: то опубликовать, то потом редактировать, чтобы добавить новое фото или каждый звуковой файл. А вот перед второй фоткой попыталась вставить в процессе редактирования - читать дальше, но номер не вышел. Видно, я чего-то не допоняла.
Гринкарта дает практически все права, что и гражданам Америки, за исключением избирательного права и права работать в государственных организациях связанных с секретностью. Самое главное, право жить и работать/учиться в любой точке США без виз и получений разрешений на работу, а также свободный въезд/выезд. А все остальное вы нарабатываете сами: и страховку, и пенсию. Кстати, пенсионный возраст сейчас 66 лет, в том числе и для женщин. И на социальную пенсию и страховку в пенсионном возрасте надо не менее 10-ти лет делать отчисления с зарплаты/доходов. Пенсия же не пожизненная, а сколько у тебя накопилось в пенсионном фонде. Вот поди угадай, сколько лет тебе на роду написано, чтобы до последних дней хватило. Пожилые беженцы в этом отношении обеспечены практически сразу социалками.
Советую почитать опусы Юрия Скрипникова в библиотеке Мошкова. На один из них даю ссылку "Завоевание Америки" http://world.lib.ru/s/skripnikow_j_j/opus05.shtml
Подданство у нас по-прежнему украинское. Для смены подданства надо после получения гринкарты прожить здесь не менее 5-ти лет, потом посылаются документы на гражданство, вызывают на собеседование с небольшим тестом на знание истории США и элементарного английского. Пока в подробности не вдавалась. Потом присяга. Украина не подписывала договора о двойном гражданстве, так что пенсия и всякие права сразу прекращаются. Россия, насколько мне известно, продолжает платить пенсию. Гринкарту можно получить разными путями. Выиграть в ежегодной лотерее, которая официально и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО проводится иммигрантской службой США заявки принимаются по интернету с октября по конец ноября, если я не ошибаюсь. Есть официальный сайт, где все подробно описывают на разных языках, в том числе и на русском). Приезжают по рабочей, учебной, обменной учеными и специалистами (наш случай), невестинским и т. п. Потом как-то устраиваются. Главное, найти работодателя. Очень востребованы медработники среднего и низшего звена: медсестры/братья и их помощники. Но надо подтвердить здесь свое медобразование или пройти обучение. Медсестры в госпиталях зарабатывают не плохо. И если твердо нацелился на смену страны, то надо обепокоиться изучением языка. Молодежи зна-ачительно легче дается язык. А вообще, лепестками роз путь здесь не усыпан. Надо быть готовым к упорному труду и учебе, иначе ждет разочарование. Никто не ждет с распростертыми объятиями и соломку не подстилает. Шишек много по ходу жизни.
Как ни странно, психологическое состояние вполне нормальное. И ностальгии не замечаю. Живем соблюдая здешние законы, исправно платим налоги со всякими полагающимися отчислениями. И зарплата каждые две недели поступает на банковский счет. Не знаю, как было в России в последние годы прошлого тысячелетия (до сих пор странно проговаривать это слово "тысячелетие", и мы ВСЕ прошли этот знаменательный рубеж), но в Украине стало почти нормой тогда выдавать только часть зарплаты. Надо было потом подавать в суд на предприятие и через несколько лет с тобой рассчитывались. Но жили как-то. А ведь оказывается, можно жить по-другому даже не изменив специальность. И в магазине с тобой приветливы, и в очереди к кассиру никто не дышит в затылок, и по траве можно ходить и лежать, и пыль почему-то не поднимается столбом при порывах ветра по улице, и автобусы на остановках "приседают" вровень с бордюром, чтобы люди преклонного возраста и беременные женщины не карабкались на подножку, а в автобусах и в вагонах сабвея(метро) чисто и работают кондиционеры в жару, а отопление в холод, и если идет ремонт здания или дороги, обязательно предусмотрят обход, объезд. Но это отдельная история. О медицине я пока не говорю. И ведь что обидно: наши люди, попадая в эти условия, пройдя какой-то период адоптации, для каждого разный, в большинстве своем работают и живут вполне прилично. Может, это в наших бывших совковых странах что-то не так? Но вы не очень-то всерьез воспринимайте мои слова - ведь сколько людей, столько и мнений. Каждый приехавший в другую страну внутри себя хранит именно свою страну, где ОН вырос. И не все даже выигравшие в лотерее гринкарту остаются здесь. Говорящих по-русски вполне хватает, молодым проще осваиваться, и с языком значительно легче. А, вот еще: нигде, кроме некоторых районов Бруклина и Квинса не видели вывесок на русском языке или русских, но в английском написании, как и газет и журналов (кроме русских, конечно). И очень странно слышать, когда по "Эхо Москвы" выступает редактор "Русский Ньюсвик", "Таймс", а в речи ведущих только и слышны английские слова , будто нет в "богатом и великом" русском языке подходящих по смыслу слов. Вот сколько наговорила. Об остальном в следующий раз.
Все у Вас получиться!Ходите по дневникам,добавляйте в Друзья и читатели понравившиеся вам дневники.а вам будут присылать сообщения.Будете комментировать,добавлять цитаты себе Это сразу кажется сложно!Удачи!
Насчет "интересует" - велика ли вокруг тебя русская диаспора, страдаешь ли ностальгией, сильно ли отличается психологическое состояние по сравнению с тем что было у тебя в России. Ты уже насовсем там? Родню к себе перетащить легко? Вообще там лучше или как?