8-10 куриных печенок,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
80 мл сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла,
200 г очищенных томатов в собственном соку,
соль, перец мускатный орех.
Чеснок очистить, очень мелко порубить и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку, проследив, чтобы не осталось ни капли желчи. Пропустить печенку через блендер и выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Заправка:
6 ст л оливкового масла,
2 ст л белого винного уксуса,
1 ст л дижонской горчицы,
2 ст л порезанного укропа.
Инструкции:
1. Подрезать зеленую фасоль. Отварить молодой мелкой картофель до готовности и переложить в миску. На последнюю минуту добавить в кипящую воду фасоль. Слить и прополоскать под проточной водой. Добавить к картофелю. Размять копченую скумбрию и порезать пополам помидорчики. Смешать с остальными овощами.
Взбить все ингредиенты для заправки и приправить по вкусу.
Порвать руками листья зеленого салата и разделить по 4 м тарелкам. Сверху выложить картофельный салат и побрызгать заправкой.
МАРИНОВАННАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА
3 кг молодой капусты,
2 больших пучка укропа,
головка чеснока,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки соли без горки,
1 стакан растительного масла,
1 ст.ложка эссенции,
6 листиков лаврушки,
2 большие морковки,
1,5 литра воды.
Капусту разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Уложить в кастрюлю большую. Туда натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок и сверху мелко порезанный укроп. Маринад: Вскипятить 1,5 л воды, добавить сахар, соль, лавровый лист, масло и когда закипит снять с огня и влить уксус. Тут же залить капусту, положить на нее гнет и на 3 дня оставить на столе. Потом убрать в холодильник.
1,5кг сладкого перца
250гр горького
200гр чеснока
пропустить через мясорубку. добавить 1стакан уксуса, 2ст.ложки соли, 6ст.ложек сахара, перемешать, дать постоять в теплом, пока не растворится соль и сахар. хранить в холодильнике под капроновой крышкой.
получается 5 банок 0,5л
1кг баклажан отварить 7-10минут целиком
взять 1-2 головки чеснока, 1-2 горьких перца, 2 пучка зелени, все мелко порезать
синие нарезать вдоль дольками по 1,5 см, сложить в кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью.
маринад: 1стакан кипятка, 0,5 стакана растительного масла, 1\3 стакана уксуса, 1ст.ложка соли, 1ст.ложка сахара, смешать и довести до кипения. залить баклажаны и поставить под гнет на 3 дня. разложить в банки, залить тем же маринадом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
350грамм кагора
150 грамм сока алоэ (отжать из листьев растения старше 3х лет, предварительно выдержав в холодильнике 3 дня)
250 грамм меда
все компоненты смешать. принимать по 1ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды
сливы вымыть, бланшировать, разложить по банкам. в каждую банку положить 4-5 гвоздичек и залить маринадом. маринад: на 6 литровых банок - 2,5л воды, 1кг сахара, 200грамм уксуса. стерилизовать не нужно.
баклажаны наколоть вилкой, проварить 3-4 минуты в соленой кипящей воде. охладить, сделать надрезы вдоль баклажанов и заполнить смесью: чеснок, сельдерей, перец. залить рассолом и поставить кваситься.
рассол: 1л воды, 2стол.ложки соли, лавровый лист, перец горький и душистый.
остудить рассол и залить баклажаны.
хороша тем, что можно использовать любые ягоды... и не только...
1л воды
1стакан сахара
1 стакан ягод
можно добавлять листья, палочки того же дерева или кустарника, что и ягоды. все смешать, довести до кипения, прокипятить до полного растворения сахара и аккуратно влить 0,5литра водки. когда остынет, процедить и разлить в банки\бутылки и закатать
на ведро шпанки взять 3кг сахара. чистые ягоды подавить вместе с сахаром. массу перелить в бутыль и поставить на солнце, горлышко обвязать марлей. когда начнет пениться (дня через 3), сделать отвод. бутыль держать в теплом месте. через 22 дня массу процедить и разлить по бутылкам. по вкусу можно добавлять сахар или водку)))
Да-да, это – ты! В богатой раме портрета – твой гордый лик, увенчанный короной. Кхм, ну, если тебе хватает самоиронии, конечно.:-)) На самом деле большинство из нас нет-нет – да и замечтает о «воцарении»: одни ради этого бьют рекорды в тренажерном зале, другие покупают новый автомобиль, третьи – набирают подписчиков в блогах. А суть – желание стать Первым, и непременно – чтоб об этом узнали все! Ради этого Соблазна можно свернуть горы, и этим грех не воспользоваться. Главная тайна этого Соблазна: «Свободен ли ты?» Не кончается ли твоя свобода там, где начинается твоя сверх-значимость? Помни: ты не сводишься к своим успехам. Побеждай, ошибайся, занимай первые места или вовсе сходи с пьедестала, но помни: все это – лишь страницы твоей жизни, гримасы Фортуны или твои собственные выборы, но – не ты сам(а). Ты – гораздо больше.