-Цитатник

Умные мысли Стивена Кинга. - (1)

Умные мысли Стивена Кинга. Умные мысли Стивена Кинга Если ты один, это ещё не значит, чт...

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься - (0)

Цитаты Бориса Пастернака, над которыми стоит задуматься 5 цитат Бориса Пастернака, над которым...

Нужные бесплатные онлайн сервисы - (0)

Нужные бесплатные онлайн сервисы Нужные бесплатные онлайн сервисы Подборка разных беспла...

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! - (1)

Хорошо, когда кто-то нежно называет...розой! Наверно, хорошо быть чьим-...

Техника "Стакан Воды". - (0)

Техника "Стакан Воды". Техника "Стакан Воды", это техника Хосе Сильвы. Не обязатель...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Borei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 1542
Комментариев: 127
Написано: 1722





15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 22:30 + в цитатник

15 глубочайших цитат Карлоса Кастанеды

 

karlos-kastaneda

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения. Для одних они стали откровением, для других - дверью в новый мир, третьи просто с интересом читали о новой точке зрения на мир. Сам Кастанеда использовал для этого подхода термин «магия», однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних.

15 глубоких уроков учения Кастанеды:

  1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
  2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
  3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
  4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
  5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.
  6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.
  7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.
  8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
  9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.
  10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»
  11. Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.
  12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…
  13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же.
  14. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.
  15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
 
 
 

10 вещей, о которых всегда следует помнить

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник

10 вещей, о которых всегда следует помнитьё

 

10things

Всю жизнь ожидаешь встречи с кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А потом приходит осознание, что этот "кто-то" всегда с тобой. И это - ты сам.

Только в наших руках сила принять себя, простить, радоваться и мечтать. Решите быть счастливым: обнимайтесь, делитесь, смотрите на закат, сажайте деревья и цветы, слушайте музыку, читайте книги, занимайтесь спортом. Именно РЕШИТЕ - для вашего счастья нужно именно ваше сознательное решение. НИКТО, кроме вас самих, не сделает вас счастливыми. Важнейший принцип. Так о чем еще желательно помнить?

  1. Правило 80/20 (Закон Парето) 
    80% всех ваших результатов и доходов приносят вам лишь 20% вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо. Оптимизируйте свое время. Задумайтесь: 80% практически бесполезной работы! Так у кого там нет времени для любимого хобби?
  2. Закон Паркинсона 
    Вы можете делать то, что вам надо, намного быстрее. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите. А если вы склонны откладывать дела до последней минуты, то вне зависимости от того, выделили вы себе неделю или месяц, делаться работа будет все равно в последние 2 дня.
  3. Сначала отдавайте, а потом получайте. 
    Именно в таком порядке, а не наоборот. Со временем вы получите больше, чем отдали. Радуйтесь за мир. Каждую секунду на земле исполняются желания. Завтра может исполниться и ваше. Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.
  4. Ошибки и неудачи - это хорошо 
    Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.
  5. Знакомьтесь и общайтесь легко 
    Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. Если вы начнете общение именно с такой установкой, вы будете более уверены, более открыты и будете располагать к себе новых людей. Не говоря о том, насколько важно первое позитивное впечатление.
  6. Ваше отношение изменяет реальность 
    Пессимизм может прятаться за маской реализма. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз "правым". С другой стороны, может быть, лучше не всегда быть таковым, так как со временем мы учимся находить лишь то, что ищем...
  7. Благодарность - простой способ почувствовать себя счастливым 
    Это замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще - делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее - эмоции заразительны.
  8. Не сравнивайте себя с другими 
    Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать себя. Перепады настроения обеспечены. Гораздо продуктивнее сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед и как выросли над собой.
  9. У страха глаза велики
    80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности. Они существуют только в голове. И даже если что-то случается, то все не настолько ужасно, как вы представляли себе. Беспокойство - лишь пустая трата сил и времени.
  10. Не воспринимайте все слишком серьезно 
    Большинство сегодняшних проблем вы навряд ли вспомните через пару лет. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, это приведет лишь к упадку сил. Расслабляйтесь - и ваше настроение будет меняться чудесным образом.
Рубрики:  Психология

4 МУЖСКИХ КРИТЕРИЯ ИДЕАЛА ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник

4 МУЖСКИХ КРИТЕРИЯ ИДЕАЛА ЖЕНЩИНЫ ДЛЯ КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

 

Критерии идеала женщины для которой не просто хочется жить, а совершать поступки, делать её счастливой вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

4 мужских критерия идеала женщины для которой хочется жить

С возрастом мужчины, набрав “опыта жизни” выводят критерии хорошей и плохой женщины, пытаясь вывести некий рецепт идеала. Некоторые, не найдя идеала, вовсе разочаровываются в прекрасном поле или разделяют на категории “хорошая жена”, “хорошая любовница” и т.д.

Что касается меня, я уж точно не могу без женщины, да и делить себя на нескольких я тоже не способен. Какая должна быть женщина рядом со мной? Наверное, та, для которой хочется жить. Не просто жить, а совершать поступки, делать её счастливой, вновь и вновь завоёвывать её сердце, зажигать свет её глаз…

1. Она Женщина, которая ничем не обязана и ничего тебе не должна. Она с тобой потому, что ей с тобой хорошо и надёжно и она любит тебя.

 

Мне не важно, чем она занимается. Может она работает где-то, может вообще не работает, но при этом чем-то занимается. Важно то, что она наполняет смыслом свою и мою жизнь. Её не так уж волнует финансовая сторона вопроса. Важна идея. Воплощать идеи в реальность – функционал мужчин.

2. Мне не нужно видеть её каждый день “босой в халате у плиты”. Важнее то, как она ощущает себя со мной в моём присутствии. Чувствовать её нежность, тепло и потребность во мне.

 

Меня устраивает, что у меня нет завтрака и ужина приготовленного ею каждый день, ведь это лучше, чем измотанный вид любимой, единственным желанием которой будет непременно лечь спать с пресловутым “голова болит”. Пусть занимается больше собой, ведь нравиться мужчинам – это их природное призвание. Вы видели, с каким выражением лица женщина выходит из СПА-салона! То-то же!!! А ещё ей нравится очаровывать мужчин!!! Ей важно получать энергию очарованных ею мужчин. Эта энергия питает её женское естество, и она продолжает цвести как прекрасный цветок. Ведь этот цветок цветёт для меня! Ей важно чувствовать, что она нравится мужчинам.

3. Она постоянно чем-то увлекается.

 

То новыми методиками ухода за телом и лицом, то различными методами похудения, то познаниями в различных направлениях бизнеса. Ей важно общение с новыми людьми. Интересуется опытом успешных людей. Она постоянно рассказывает тебе о своих женских делах и ищет понимание и, в свою очередь, выслушает и посмотрит фрагмент интересного хоккейного матча, потому что понимает, что это для тебя важно.

4. Иногда ей просто хочется стать маленькой девочкой и просто поплакать и получить от родного мужчины заботу и внимание.

 

Иногда этому нет объяснений. Просто так она снимает стресс. Она всегда в глубине души “девочка”. Возможно, меня всегда будут мучить сомнения, что “а вдруг я не тот о ком она мечтала” или “тот парень, которого она очаровала, покорил и её сердце” и эти страдания буду заставлять меня делать больше и больше, что бы удержать её рядом со мной, ведь она мне ничего не должна. И всякий раз, когда я обнимаю её, может быть даже во сне, по её реакции я понимаю, что я для неё дорог, и она выбрала меня! И тогда я понимаю, что рядом женщина, для которой хочется жить

 



Понравилось: 1 пользователю

ПИСЬМО ЖЕНЩИНАМ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник

ПИСЬМО ЖЕНЩИНАМ

Письмо женщинам наполненное любовью, вдохновением и восхищением, которое стоит прочесть, как женщинам так и мужчинам

15 сентября 650
Письмо женщинам

Наши дорогие, вы бесценный подарок всем мужчинам.

Сегодня, к сожалению, истинную вашу ценность часто мы, мужчины, недооцениваем и даже иногда не видим всех достоинств. Простите нам это.

Как правило, мы не ценим того, что можем любоваться вами, прикасаться к вашим нежным телам. Мы часто жалуемся, что вы мыслите нелогично, но в этом же вся ваша прелесть. В этом все вы…

Настоящая ценность женственности заключается не в женских формах, а в умении владеть своим телом, совершенствовать красоту и утонченность.

Ваш подарок нам — это тайна. И в этом секрет любой женщины.

Один из главных талантов каждой из вас – это интуиция, которая нас вдохновляет и заставляет идти вперед. Вы чувствуете, видите, слышите все то, что должно произойти. Вы знаете весь путь будущих событий заранее, всегда советуете нам только хорошее, но мы часто не слышим вас. Люди называют это ваше умение сумасшествием, немыслимым бредом, иногда неправдивой или мистической ерундой. Но со временем оказывается, что вы были правы. И опять мы забываем извиниться перед вами за нашу оплошность.

Мы нуждаемся в ваших способностях. Каждый из нас, все жители этой планеты не могут полноценно жить без женщин. С древних времен так было, есть и будет.

Нам не обойтись без вашего умения видеть и решать проблемы, нам необходима ваша чувственность и предчувствие, чтобы жить, творить и создавать.

Лишь женщины могут подарить жизнь неживому предмету, придать форму и уют бесформенной вещи и пространству.

Женщины, только вы освещаете самую темную и холодную комнату теплом и светом, когда заходите в нее.

Когда вы отдаете себя целиком и полностью своему мужчине, поддерживаете его и верите в его успех и будущее всем сердцем, вы делаете нашу жизнь ярче. И именно ваша поддержка является источником нашего вдохновения и причиной получения прибыли.

Ваша ценность не в красоте, формах и физической силе, упругости кожи, наличии морщин или целлюлита. Ваша сила в умении общаться, слышать и понимать. Любовь — уже подарок нам, мужчинам.

Пожалуйста, одаривайте нас светом своей души, блистайте перед нами, ведь именно в этом ваш дар, вдохновляющий мужчин на новые свершения.

Никогда не продавайте свою любовь, сердце, тело или душу. Такая любовь не будет настоящей. Все настоящее идет от сердца.

Всегда оставайтесь собой, живите согласно вашим внутренним убеждениям и принципам. В этом суть женщин. В этом ваша сила. Если же вы будете притворяться идеальными, то мы не узнаем вас настоящими. Никому не нужны идеальные женщины, но каждый нуждается в настоящей и любящей возлюбленной с маленькими недостатками.

Выражайте свои эмоции и женские капризы – это проявление вашей женственности. И мы принимаем эту особенность с пониманием, влюбляясь в нее вновь и вновь.

Вы никому ничего не обязаны. Мы живем во времена ценности поступков, но вас мы любим только за ваше присутствие в нашей жизни. Вы ее украшение. Мы ценим вас за это, пусть и не всегда показываем нашу привязанность.

Женщины – это единственный источник в мире, который стимулирует мужчин измениться в лучшую сторону. Вы — восьмое чудо света. И спасибо вам за это.

Осознаете ли вы силу, глубоко заложенную внутри? А ведь всего одним взглядом или улыбкой вы можете изменить жизнь близких людей.

Вы умеете воскрешать, давать надежду, дарить тепло, а проявляемое сочувствие и забота обладает неописуемой силой.

Вы обладаете силой воспитать человечность, всего лишь одарив ребенка заботой и любовью. Только ваш материнский инстинкт воспитывает лучшее в каждом из нас.

Осознаете ли вы истинную ценность своего умения вдохновлять? Всего за одну улыбку мы можем построить для вас замок, крепость, воздвигнуть стену просто для вашего комфорта.

Мы все рождены благодаря вам. Вы были нашим первым домом в течение 9 месяцев. Без вас не было бы нас…

Только с вами мы по-настоящему живем.

Только с вами чувствуем, что мы можем прикоснуться к звездам.

Только вы побуждаете нас делать невозможное.

Мы любуемся вами.

Мы уважаем вас.

Мы любим вас.

Сегодня и всегда.

Мужчины


3 КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ МУЖЧИНОЙ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник

3 КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ МУЖЧИНОЙ

Что же это за кнопки, которые позволяют управлять мужчиной? Каким образом при их помощи вытащить из мужчины его благородство, романтизм и ответственность?

11 октября 376
3 кнопки управления мужчиной

Женщины всегда пытаются нащупать у мужчины те места, которые помогли бы им склонить мужчину на свою сторону. Однако, часто женщины давят не на те кнопки, при этом искренне удивляясь, что почему-то все становиться только хуже. Что же это за кнопки, которые позволяют управлять мужчиной? Каким образом при их помощи вытащить из мужчины его благородство, романтизм и ответственность?

Мужчина – это хозяин в доме, добытчик для семьи, любящий муж, хороший папа… Психологи сравнивают его с солирующим инструментом в духовом оркестре – трубой. Этот инструмент характеризуется благородным и величественным, создающим гордый звук. Если музыкант умелый, то эта труба исполняет ту мелодию, которая принесет удовольствие. А на трубе всего три кнопки…

Как управлять мужчиной?

Как управлять мужчиной

Кнопка 1

Главное для любого из мужчин – доказать, что он лучше других, умнее, сильнее, благороднее… Даже если он об этом никогда не говорит, то все равно будет рад услышать подобное из уст любимой женщины. Восхищайтесь мужем.

Мужчины также любят комплименты, хотя внешне они это мало проявляют.

Поэтому если мужчина оценен в обществе, успешен в работе или бизнесе, а дома его ждут постоянные крики и упреки, то ничего хорошего из это не выйдет, скорее всего такой мужчина вас бросит либо ради алкоголя или работы на дом, либо, что еще хуже, — ради другой женщины.

Как управлять мужчиной

Кнопка 2

Мужчины любят, когда к ним идут за советом. Поэтому не бойтесь лишний раз в любом деле посоветоваться с вашим любимым. Фраза «Милый, я хотела с тобой посоветоваться и решить…» принесет ему немалое удовольствие и удовлетворение собственного «я». Покажите, что хотите покровительства своего мужчины, и он будет вашим.

Но не переусердствуйте в этом деле. Показать, что вы хотите переложить всю ответственность с вас на него не вариант. Покажите, что у вас есть решение и своя точка зрения, но все же вы хотите посоветоваться и принять совместное решение.

Как управлять мужчиной

Кнопка 3

Для мужчины важно почувствовать также успех в сексе. Если ту все в порядке, он на сторону не пойдет. Он любит, чтобы женщина показывала, что она его желает, это возбуждает его. Не удивляйтесь, если после секса услышите вопрос, хорошо ли вам с ним было. Ответ на этот вопрос укрепляет в мужчине его самомнение. Отвечайте ему, что он самый лучший. Этого будет достаточно.

Рубрики:  Психология

8 СПОСОБОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ УМИРАТЬ И НАЧАТЬ ЖИТЬ

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник

8 СПОСОБОВ, КАК ПЕРЕСТАТЬ УМИРАТЬ И НАЧАТЬ ЖИТЬ

В нашей жизни многое зависит от человека, но человек не знает, какой потенциал заключен в нем самом. Как же перестать умирать и начать жить?

30 сентября 996
8 способов, как перестать умирать и начать жить

Человек не знает, насколько он сильный, пока у него есть выбор. Высокое кровяное давление, диабет, зашкаливающий уровень холестерина, депрессия, расстройство настроения, рак и т.д. Можно перечислять до бесконечности. Если вы останавливаетесь в жизни и начинаете умирать, ваш образ жизни нужно изменить. Когда у вас уныние, существует два варианта: умереть или жить.

Если медицина говорит: «Это невозможно!», не сдавайтесь так легко! Думайте о долгосрочной перспективе и начинайте работу над собой.

Что нужно делать?

Регулярные физические упражнения, медитации, растительная пища, вера, терпение – могут сотворить чудо.

  1. Практики йоги и медитации. Наряду с выносливостью и гибкостью, йога и медитация будут уменьшать стрессы в вашей жизни и помогать справиться с ними, если таковые случаются. Ваше тело станет более гибким и лишний вес будет уходить. Ваше общее состояние будет улучшаться на глазах.
  2. Ешьте растительную пищу или хотя бы придерживайтесь растительной диеты. Существует масса фруктов и овощей, орехи, семена, бобовые. Таким образом, еда будет содержать волокна, антиоксиданты, повышать уровень энергии, который необходим для вашего организма и здорового образа жизни.
  3. Удалите все пищевые продукты, которые содержат сахар или пастеризованные.
  4. Пейте талую воду. Заморозить воду не составляет труда. Это очень полезная вода!
  5. Узнайте как использовать закон притяжения. Интернет открывает большие возможности. Жизненные тренеры проводят обучающие семинары, посетите их и вы узнаете, что в вашей жизни нужно еще улучшить. Рекомендации визуализации успеха и его подтверждение с помощью образов, символов, вдохновляющих цитат и т.д., чтобы ваше подсознание имело нужные письма!
  6. Создайте круг единомышленников. Имея в своем окружении тех людей с которыми вы можете посовещаться и получить поддержку. Они ведь тоже на одном пути с вами.
  7. Займитесь спортом и проводите время за пределами своих возможностей.
  8. Найдите баланс. Рассмотрите в себе ребенка. Найдите баланс между работой и игрой. Проводите время играя с животными, детьми, именно они являются самыми величайшими учителями. Поймите, что жизнь может быть очень прекрасной, когда у вас есть цели и надежда. Иногда человек падает на дно, но оттуда могут постучать!
Рубрики:  Психология
Мудрость жизни

Камчатка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник

Камчатка

 

Камчатка — это такое место, которое однажды увидев, хочется посещать ещё и ещё. На этот раз было очень короткое путешествие, всего двое суток. С погодой повезло, и даже мишки вышли поиграть на берег Курильского озера. Камчатка, надеюсь до скорой встречи!

30 фото

Камчатка

Фотографии и текст Ивана Дементиевского

1. Когда поднялись над Каматкой, открылся совершенно гималайский вид. Я такие горы видел в долине Катманду и с перевалов над Гоки Ри.

Камчатка

2. Камчатка с высоты в 7 000 метров.

 

Камчатка

3. Неземные виды.

Камчатка

4. Тихий океан.

Камчатка

5. Кратер вулкана Ксудач.

Камчатка

6. Марсианские пейзажи на Камчатке — это обыденность.

Камчатка

7. Курильское озеро.

Камчатка

8. Курильское озеро, база.

Камчатка

9. Вулкан Вилючинский показался среди облаков.

Камчатка

10. Кратер вулкана Мутновский.

Камчатка

11. Он же.

Камчатка

12. Курильское озеро. 15-20 минут на моторке вдоль берега — и вот они, знаменитые камчатские медведи! Озеро полно рыбы, и два медведя между частым сном и ленивой охотой за неркой играют меж собой. Мы на тихом ходу подошли к ним наверно на 20-15 метров и совершенно спокойно снимали как они играют. Был один момент, когда медведь прыгнул за рыбой в нашу сторону. По жилам дыхнуло холодком, но мы быстро поняли, что объект внимания — не наша лодка, а нерка, и продолжили смотреть на потапычей.

Камчатка

13. Есть ещё одно место, где «пасутся», в прямом смысле этого слова, медведи. Это в месте, где реку перегораживает мост и где производится учёт проходящей тут нерки.  Вода низкая, поэтому медведи вообще не испытывают никаких физических нагрузок. Жира на них столько, что прямо диву даёшься, как они вообще ходят! При виде нас они крайне лениво и неохотно вышли из воды и удалились в лес.

Камчатка

14. Вот один из «халявщиков».

Камчатка

15.

Камчатка

16. А это мы уже вдоль береговой линии идём на моторке.  Пока дошли до места, где резвилось два медведя, мы встретили пару беспечно прогуливающихся по берегу косолапых.

Камчатка

17. А вот и наши герои. Пару минут они смотрели на нас и потом, после того, как мы перестали двигаться по воде, вообще забыли про нас. Мы же заняли удобные позиции и молча смотрели на игры медведей. Главное — не шуметь.

Камчатка

18. Иногда игры прерывались на ловлю нерки.

Камчатка

19.

Камчатка

20. Сопровождающий нас инспектор сказал, что это девочка.

Камчатка

21. Наконец-то она поймала рыбину и, завалившись в воду, начала её поедать. Рядом наблюдается скопление «бакланов», ожидающих, что и им что-то перепадёт со стола Машки )

Камчатка

22. Камчатская тундра начинает расцветать осенними красками.

Камчатка

23.

Камчатка

24. Авачинская бухта.

Камчатка

25. И даже подлодку успел поймать в кадре.

Камчатка

26.

Камчатка

27.

21

28.

22

29.

Камчатка

30. Также смотрите «Вулканы Камчатки», «Медведи на Камчатке» и «Медведи на Камчатке. Часть 2».

Камчатка

Рубрики:  фотографии

35 ЯРКИХ ФРАЗ НАСТОЯЩИХ ОДЕССИТОВ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник

35 ЯРКИХ ФРАЗ НАСТОЯЩИХ ОДЕССИТОВ

Несколько коронных фраз, которые отличают обычного русскоговорящего жителя от настоящего одессита

12 сентября 6549
 
 
 
 
 
 
35 ярких фраз настоящих одесситов

Одессит — это национальность! Как и у каждого народа — у одесситов есть свой язык, который вы никогда не перепутаете с любым другим говором. Многие лингвисты, выделяют его в отдельный «Одесский язык». Язык, который будет вечно молодой.

Вот 35 фраз пропитанные духом замечательного города, которые отличают обычного русскоговорящего гражданина от одессита…

  1. Я имею Вам кое-что сказать…
  2. Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!
  3. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка.
  4. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
  5. Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
  6. Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?
  7. На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
  8. Вы шо, с мозгами поссорились?
  9. Ну, так вы будете покупать, или мне забыть вас навсегда?
  10. Щаз я сделаю вам скандал и вам будет весело.
  11. Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
  12. Зять — это инородное тело в доме…
  13. У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
  14. Фима, не расчесывай мне нервы…
  15. Товарищ! Вы мне мешаете впечатляться!
  16. В одесском трамвае: — Мадам, ваша нога у меня поперёк горла стала…
  17. Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы…
  18. Яша, ты только посмотри, какая у нее тазобедренная композиция!
  19. Сеня, не бежи так шустро, а то, не дай Бог, догонишь свой инфаркт.
  20. Соседка соседке по поводу декольте: — Мадам, у вас сердце на двор!
  21. Мужчина, что вы тулитесь вперед меня? Вас здесь не стояло.
  22. Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное название!
  23. Ta не надо мне делать нервы, их есть кому портить.
  24. Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо.
  25. Вы шо, спешите скорее, чем я?!
  26. Улыбайтесь… завтра будет еще хуже…
  27. Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите.
  28. — Ну, почему какие-то несчастные штаны вы мне шили месяц?! Бог мир за семь дней создал, а тут — брюки — месяц!.. — Ха, молодой человек… Вы посмотрите-таки на этот мир — и вы посмотрите на эти брюки!..
  29. — Соломон, сколько будет семью восемь? — А мы продаем или покупаем?
  30. Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
  31. Не делай мине беременную голову!
  32. Мне-таки стыдно ходить с вами по одной Одессе!
  33. Я готов послушать за вашу просьбу.
  34. Я личность творческая — хочу творю, хочу вытворяю.
  35. Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
Рубрики:  юмор

10 ЗАПОВЕДЕЙ СВОБОДНОЙ И СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник

10 ЗАПОВЕДЕЙ СВОБОДНОЙ И СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ

Включите в свой список качеств эти заповеди, чтобы стать свободной и сильной личностью

30 мая 168
10 заповедей свободной и сильной личности

Как стать свободным и сильным человеком? Просто необходимо научиться жить подобным образом. По большому счету необходимо просто отказаться от тех предубеждений, которые царят в современном обществе, и начать жить по-взрослому.

Включите в свой список качеств следующие 10 заповедей, чтобы стать свободной и сильной личностью:

  1. Я вправе единолично оценивать свое поведение, слова, эмоции и мысли и отвечать за последствия. Я отвечаю за свою жизнь, а не другие люди. Мне лучше знать, что для меня хорошо, а что – плохо.
  2. Я вправе не извиняться и не объяснять другим людям мотивы своего поведения. Если я так поступил, значит, на то были свои причины.
  3. Я вправе сам решать, насколько я отвечаю за то, что делают и решают другие люди. Окружающие могут делать все, что захотят, но это было их решением так поступать, а не моим. Поэтому они сами в ответе за последствия своих действий.
  4. Я вправе изменить свое мнение в любой момент. И для этого мне не нужно спрашивать чьего-либо разрешения или согласия.
  5. Я вправе совершать ошибки и исправлять их. Я не идеален, а значит, могу делать неправильные действия. Но и в моих силах исправить содеянное.
  6. Я могу в любой момент сказать: «Я не знаю», а не знать ответы на любые вопросы.
  7. Я вправе быть независимым от доброжелательности и хорошего отношения других людей ко мне. Если другие люди ко мне плохо относятся, это их решение и проблемы, а не мои. Главное для меня – то, что я сам к себе отношусь хорошо и доброжелательно.
  8. Я вправе принимать любые решения, какими бы нелогичными они ни были. Если кто-то не понимает моих мотивов действий, это не мои проблемы.
  9. Я вполне могу сказать: «Я тебя не понимаю», а не притворяться, что мне все понятно.
  10. Я вправе сказать: «Меня это не интересует», а не увлекаться всем, что нравится другим людям.

Это значительно противоречит общепринятым стандартам. Но ведь люди все стараются соответствовать принятой морали и этики, вместе с тем лишь единицы являются свободными и сильными личностями. А если общепринятая система не действует, значит нужно применить другую схему действий, чтобы достичь свободы и силы.

Рубрики:  Мудрость жизни

ПЕТР МАМОНОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:19 + в цитатник

ПЕТР МАМОНОВ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Мудрые размышления знаменитого российского актера о смысле жизни и сути нашего жизненного пути

15 сентября 0
 
 
 
 
 
 
Петр Мамонов о смысле жизни

— Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано. У меня был случай в молодости. Выпивали мы с приятелем, расстались поздно. Утром звоню узнать, как добрался, а мне говорят: он под электричку упал, обе ноги отрезало. Беда невыносимая, правда? Я к нему в больницу пришел, он говорит: «Тебе хорошо, а я вот…» — и одеяло открыл, а там… ужас! Был он человеком гордым. А стал скромнейшим, веселым.

Поставил протезы, жена, четверо детей, детский писатель, счастьем залит по уши. Вот как Господь исцеляет души болезнями физическими! Возможно, не случись с человеком горя, гордился бы дальше — и засох, как корка черствая. Таков трудно переносимый, но самый близкий путь к очищению духовному. Нужно каждую минуту учиться, каждую минуту думать, что сказать. И созидать, созидать, созидать.

Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство. «Наказание» — от слова «наказ». А наказ — это урок, учение.

Господь нас учит, как отец заботливый. Ставит маленького сына в угол, чтобы он в следующий раз не делал плохого. Дитя рвется, а отец держит его за руку, чтобы под трамвай не попал. Так и Бог. Искушения — это экзамен. А экзамен зачем? Чтобы его сдать. В этих испытаниях мы становимся все чище и чище. Золото в огне жгут, чтобы оно стало чистым. Так и души наши. Мы должны переносить скорби безропотно, без вопроса: «За что?». Это наш путь.

Подлинный смысл жизни — любить

— Зачем мы живем? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться.

Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков стоят, один у гранаты случайно выдернул чеку, и вот она крутится. Подполковник, 55 лет, в церковь ни разу не ходил, ни одной свечки не поставил, неверующий, коммунист, четверо детей… брюхом бросился на гранату, его в куски, солдатики все живы, а командир — пулей в рай. Это жертва. Выше, чем отдать свою жизнь за другого, нет ничего на свете.

В войну все проявляется. Там все спрессовано. А в обыденной жизни размыто. Мы думаем: для хороших дел есть еще завтра, послезавтра… А если умрешь уже сегодня ночью? Что ты будешь делать в четверг, если умрешь в среду? Кажется, только вчера сидел рядом Олег Иванович Янковский, вот его курточка лежит, вот трубочка.

А где сейчас Олег Иванович? Мы с ним на съемках фильма «Царь» сдружились. Много о жизни беседовали. Я и после его смерти с ним беседую. Молюсь: «Господи, помилуй и спаси его душу!» Вот что проходит туда — молитва. Поэтому, когда буду умирать, мне не надо роскошных дубовых гробов и цветов. Молитесь, ребята, за меня, потому что я прожил очень всякую жизнь.

Молитва важна и при жизни. Слово «спасибо» — «спаси Бог» — это уже молитва. Бывает, не могу очки найти, прошу Творца Вселенной: «Помоги, Господи!» — и нахожу. Отец Небесный любит нас, к нему всегда можно за помощью обратиться. Вы знаете, какое это чудо?! Cидим мы здесь с вами, такие червячки, — и можем напрямую сказать: «Господи, помилуй!» Даже маленькая просьба — запрос во Вселенную. Вот крутняк! Никакой героин рядом не лежал!

Господь не злой дядька с палкой, который, сидя на облаке, считает наши поступки, нет! Он нас любит больше, чем мама, чем все вместе взятые. И если дает какие-то скорбные обстоятельства — значит, нашей душе это надо. Вспомните свою жизнь в моменты, когда было тяжело, трудно, — вот самый кайф, вот где круто! Написалась у меня такая штучка: чем хуже условия, тем лучше коты. Вот так…

Любовь — это вымыть посуду вне очереди

Видеть хорошее, цепляться за него — единственный продуктивный путь. Другой человек может многое делать не так, но в чем-то он обязательно хорош. Вот за эту ниточку и надо тянуть, а на дрянь не обращать внимания. Любовь — это не чувство, а действие. Не надо пылать африканскими чувствами к старухе, уступая ей место в метро. Твой поступок — тоже любовь. Любовь — это вымыть посуду вне очереди.

Спаси себя — и хватит с тебя

— Нельзя рассказать про вкус ананаса, если его не попробовать. Нельзя рассказать про то, что такое христианство, не пробуя. Попробуйте уступить, позвонить Людке, с которой не разговаривали пять лет, и сказать: «Люд, давай закончим всю эту историю: я что-то сказала не так, ты сказала… Давай в кино сходим».

Вы увидите, как ночью будет хорошо! Все возвращается во сто крат тебе, любимому, но только не тряпками, а состоянием души. Вот подлинное счастье! Но чтобы его достичь, каждую минуту надо думать, что сказать, что сделать. Это все есть созидание.
Посмотрите, что делается вокруг: сколько хороших людей, чистых, удивительных, веселых лиц. Если мы видим гадость — значит, она в нас. Подобное соединяется с подобным. Если я говорю: вот пошел ворюга — значит, я сам стырил если не тысячу долларов, то гвоздь. Не осуждайте людей, взгляните на себя.

Спаси себя — и хватит с тебя. Верни Бога в себя, обрати свой взор, свои глаза не вовне, а вовнутрь. Полюби себя, а потом самолюбие преврати в любовь к ближнему — вот норма. Мы все извращенцы. Вместо того чтобы быть щедрыми — жадничаем. Живем наоборот, на голове ходим. На ноги встать — это отдать. Но если ты отдал десять тысяч долларов, а потом пожалел, подумал, что нужно было отдать пять, — твоего доброго дела, считай, и нет.

Я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?

Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопросик: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо? Вот я, знаменитый крутой артист, рок-н-ролльщик, — могу с вами разговаривать так, что вы по струнке будете ходить. Но разве мне от этого лучше будет? Или вам? Одно из имен дьявола — «разделяющий». Внутренний дьявол внушает: «Ты прав, старик, давай всех построй!» Я стараюсь таким не быть. Продвигаюсь в своей душевной работе каждый день. Комариными шажочками.

Не хочу ничем гордиться: ни своей ролью в фильме «Остров», ни стихами своими, ни песнями, — хочу с краю глядеть на все это. Мне чудо — каждый день, у меня каждый день небо разное. А один день не похож на другой. Счастье, что стал это замечать. Я очень много пропустил, мне очень жаль. Об этом я плачу, внутренне, конечно. Могло быть все чище и лучше.

Один человек сказал: ты такие песни написал, потому что водку пил. Но я их написал не благодаря водке, а вопреки. С высоты своих 60 лет я говорю: нельзя терять в этой жизни ни минуты, времени мало, жизнь коротка, и в ней может быть прекрасен каждый момент. Важно утром встать и убрать вокруг. Если я проснулся в дурном настроении, не портвейн пью, а говорю: «Господи, что-то мне плохо. Я надеюсь на тебя, ничего у меня не получается». Вот это движение самое важное.

Рубрики:  Мудрость жизни

10 ХОРОШИХ НАПОМИНАНИЙ ДЛЯ НЕЛЕГКИХ ВРЕМЕН

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник

10 ХОРОШИХ НАПОМИНАНИЙ ДЛЯ НЕЛЕГКИХ ВРЕМЕН

Несколько вещей, которые могут вам очень пригодиться, когда жизнь выдаст вам очередную порцию стресса и неприятностей

15 сентября 102
 
 
 
 
 
 
10 хороших напоминаний для нелегких времен

«Упав семь раз, встаньте в восьмой!»

В этот раз я всего лишь хочу напомнить вам о нескольких вещах, которые могут вам очень пригодиться, когда жизнь выдаст вам очередную порцию стресса и неприятностей…

  1. Счастье не постоянно – но оно и не должно таким быть. – Порою для того, чтобы добраться до лучших дней вашей жизни, вам нужно пробиться через несколько худших. Верить, что можно достичь состояния счастья и остаться в нем навсегда – это все равно, что верить, что морская волна может застыть в неизменном состоянии, добравшись до берега, или что яблоня сможет удержать на себе все свои плоды, стоит ей только этого захотеть. Счастье – это всего лишь череда приятных моментов, которые приходят, уходят, и добавляют сладости нашей жизни. Научитесь принимать это – и таких моментов у вас будет куда больше.
  2. Неудачи – временные явления, и зачастую они учат нас важным вещам. – Как правило, лучшие жизненные уроки мы усваиваем либо попадая в не самые лучшие ситуации, либо совершая ошибки. Ошибки совершают все – в этом мире нет идеальных людей. И чем быстрее вы это поймете, тем скорее вы сможете если не стать идеалом, то хотя бы приблизиться к нему. Да, вы никогда не сможете быть уверенными на все 100%, что то, что вы делаете, сработает – но вы определенно можете быть уверенным, что ничего не делая, вы не добьетесь совершенно ничего. Десять раз пытаться что-то сделать и ошибаться – в десять раз лучше, чем не пытаться вообще. Так принимайтесь же за дело! Вы или преуспеете, или чему-то научитесь. В любом случае вы выиграете.
  3. Вы постоянно продвигаетесь вперед, даже если не видите этого. – Да, возможно, вы еще и не добрались туда, куда хотели, но если хорошенько над этим поразмыслить… вы ведь уже и не там, где были раньше, правда? А раз так, то почему бы вам не довериться себе и продолжать идти вперед? Не потому, что вы всегда делаете правильный выборы, а потому что вы пережили сделанные вами неправильные и продолжали хотя бы по полшага двигаться в нужном направлении. Если вам сейчас плохо – остановитесь на минутку, поплачьте, это помогает. Плач не означает, что вы слабы – всего лишь то, что вы живы и полны потенциала. А потом утрите слезы – перед вами лежит путь, который за вас не сможет пройти никто.
  4. То, как вы чувствуете себе под стрессом – вовсе не реальность. – То, что вам страшно, еще не значит, что вам действительно что-то угрожает. То, что вы чувствуете себя одиноким, еще не значит, что вас никто не любит. То, что вам кажется, что у вас ничего не получится, еще не значит, что так и будет. Постарайтесь выглянуть за пределы ваших сомнений и продолжать искать истину. Обращайте побольше внимания на то, что вы говорите сами себе. Все мы делаем это в собственных мыслях – да вот только редко обращаем внимание на содержание этих внутренних монологов и на то, как они на нас влияют. Единственный способ преодолеть негативные мысли и деструктивные эмоции – настроить себя на позитив. И тогда у негатива не останется шансов, ведь позитив всегда сильнее. Какой бы темной ни была ваша ночь, помните – где-то все равно светит солнце. Порою стоит забыть о том, что вы чувствуете, вспомнить, чего вы заслуживаете, и продолжать идти вперед.
  5. Вы не можете изменить то, на что отказываетесь обращать внимание. – Вы многому сможете научиться на своих ошибках и неудачах, если, конечно, не предпочтете их просто не замечать. И если вы продолжаете задавать себе один и тот же вопрос на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, но так и не нашли ответ, не оттого ли это, что этот ответ уже давно у вас под самым носом, но вы просто не хотите его видеть? Да, порою для того чтобы признать, что ваша жизнь нуждается в переменах, нужна недюжинная смелость, и еще большая – для того, чтобы действительно что-то изменить. Самый важный шаг — первый. Просто начав что-то делать и меняться в нужном направлении, вы даете себе толчок, который поможет вам завершить начатое, и не только – зачастую им мы обрушиваем лавину положительных перемен, которые начинают происходить в нашей жизни одна за другою.
  6. Вы – это не ваше прошлое. – Каким бы хаотичным ни было ваше прошлое, ваше будущее – чистая, свежевымытая доска, на которой вы можете написать все, что вам угодно. Вы – это не ваши прошлые привычки. Не ваши прошлые ошибки. Вы – не то, как к вам относились в прошлом другие. Вы – именно тот человек, которым ощущаете себя здесь и сейчас. И будущее ваше определяется лишь тем, что вы делаете сейчас.
  7. Иногда не получить желаемое – лучший из возможных вариантов. – Да-да, порою это оказывается несказанной удачей – хотя бы потому, что помогает нам переоценить нашу жизнь, по-новому взглянуть на многие привычные вещи, и открывает наши глаза на возможности и информацию, которые мы бы в противном случае просто не заметили. Помните, порою судьба лишает нас чего-то хорошего лишь для того, чтобы наградить чем-то лучшим.
  8. Самое приятное состояние – быть занятым собою. – Хватит есть себя поедом за то, что вы постоянно заняты собою. Наслаждайтесь этим состоянием! То, что вы работаете над собою сегодня, не значит, что вы недостаточно хороши – это значит лишь то, что завтра вы хотите стать еще лучше, чтобы прожить свою жизнь на полную. Это значит, что вы хотите исцелить свое сердце, расширить свои горизонты и взрастить в своей душе то, чем приятно делиться. Так что работайте над собою – и наслаждайтесь этим!
  9. Никто не проживет вашу жизнь за вас. – Поступайте так, как подсказывает вам ваше сердце. Пусть ваши мечты будут больше ваших страхов, а ваши действия – громче слов. Живите так, как хотите, а не так, как выходит. Изобретайте способы изменить жизнь к лучшему, а не отговорки. Позволяйте мотивировать себя, но не манипулировать собою. Слушайте свой внутренний голос, а не эгоистичные слова других. Работайте так, чтобы добиться совершенства, а не превзойти кого-то. Это ваш, и только ваш путь. У вас могут быть спутники, но за вас его не пройдет никто.
  10. Жизнь нелегка, но она того стоит. – Если вы ожидаете, что ваша жизнь будет простой, рано или поздно она вас разочарует. Чтобы добиться чего-то значимого, вам придется изрядно потрудиться. Так что просыпайтесь каждое утро готовыми бежать дальше и быстрее, чем вчера, и сражаться за свою мечту сильнее, чем вам когда-либо приходилось. И самое главное – направляйте ваши усилия в нужном направлении. Да, такая жизнь не будет ни простой, ни легкой. Но в итоге окажется, что оно того стоило.

MARC CHERNOFF
10 Good Reminders for Stressful Times

Рубрики:  Психология

30 ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 30 ДНЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник

30 ИСПЫТАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗА 30 ДНЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ

Небольшие испытания, пройдя которые вы всего за месяц полностью измените свою жизнь

14 сентября 1383
 
 
 
 
 
 
30 испытаний, которые за 30 дней полностью изменят вашу жизнь

Мы – то, что постоянно делаем.
И совершенство – не действие, а привычка.
~ Аристотель

Ученые давно предположили, что для тех, у кого есть хотя бы немного силы воли, нужно примерно 30 дней на то, чтобы сформировать новую привычку. Как и в любом другом новом деле, самое главное в этом – начать, и преодолеть первые неловкие шаги. Это – 80% успеха. Именно поэтому так важно вносить небольшие, но позитивные изменения в свою жизнь на протяжении хотя бы 30 дней.

Вы ведь слышали старую поговорку: «Как съесть слона? По кусочку за раз»? То же относится и к изменению собственной жизни. Пытаясь откусить больше, чем вы способны проглотить, вы лишь подавитесь. Но откусывая понемногу за раз – к примеру, начав чуть здоровее питаться, чуть больше заниматься спортом, слегка реорганизовав свой рабочий процесс – вы и сами не заметите, как слон окажется проглочен, а цель — достигнута.

Кроме того, для этого вам не понадобится огромной и несгибаемой силы воли. Одно лишь то, что вы начали что-то делать, даст вам нужный толчок, и вскоре вы поймете, что обрушили лавину – одно изменение будет следовать за другим с такой скоростью, что ваш глаз просто не будет за ними поспевать. И когда я начал это делать со своей жизнью, мне это так понравилось, что я решил поделиться своим опытом с миром.

Ниже вы найдете 30 испытаний, которые вполне можно завершить за срок в 30 дней. Готов засвидетельствовать – у каждого из них есть потенциал для создания новой положительной привычки в вашей жизни. Да, некоторые из них слегка перекрывают друг друга. И нет, вы не обязаны браться за все 30 испытаний одновременно. Лучше выберите для следующих 30 дней от 2 до 5 испытаний – зато уж за них возьмитесь со всей душою. И как только вы с ними полностью освоитесь, выберите для себя несколько других на следующий месяц.

  1. Используйте слова, способствующие счастью. – Обычно, когда я спрашиваю кого-то «Как ты», мне отвечают что-то вроде «Нормально» или «В порядке». Но одним сонным утром понедельника мой коллега ответил на подобный вопрос «Просто замечательно»! Это заставило меня улыбнуться, а потом задуматься. Я спросил его, что же с ним произошло такого замечательного, и он ответил: «Ну как же – я здоров, моя семья в порядке, и мы живем в свободной стране. Разве это не замечательно»? А ведь разница между его жизнью и моей была в самой малости – отношении к этой самой жизни. Его жизнь вовсе не обязательно была лучше, чем у других, но он выглядел в двадцать раз счастливее их. А потому постарайтесь в следующие 30 дней использовать побольше слов, вызывающих на лицах улыбки.
  2. Старайтесь каждый день пробовать что-то новое. – Разнообразие добавляет жизни остроты. Вы можете видеть или делать что-то миллион раз, но в первый раз – лишь единожды. Наши первые впечатления зачастую оставляют след в нашем сознании на всю оставшуюся жизнь. Попытайтесь в следующие 30 дней каждодневно узнавать или испытывать что-то новое. Это может быть все, что угодно – от нового хобби до разговора с незнакомкой. И как только вы войдете во вкус – поверьте, эти новые впечатления рано или поздно откроют для вас дверь в целый мир новых возможностей, способных изменить вашу жизнь.
  3. Старайтесь каждый день совершать какой-то бескорыстный поступок. – Недаром говорят – что посеешь, то и пожнешь. И когда вы положительно влияете на чью-то жизнь, одновременно вы меняете и свою. Сделайте что-то бескорыстное, что-то такое, что сделает кого-то другого счастливым, или хотя бы менее несчастным. Обещаю, это будет очень приятным опытом. Возможно, таким, который вы запомните на всю жизнь. Конечно, ваш выбор в этом отношении безграничен, но если вы можете кому-то помочь, и это вам ничего не стоит – сделайте это.
  4. Каждый день изучайте и практикуйте один новый навык. – Если вы можете полагаться на себя в любой ситуации, то непременно проживете счастливую и продуктивную жизнь. А чтобы на себя полагаться, нужно обзавестись как можно большим количеством полезных навыков, став этаким мастером на все руки. И несмотря на все те истории о том, что мастера на все руки, дескать, ни на что не годны, на деле они куда больше приспособлены к жизни, чем специалисты в какой-то одной узкой сфере. Кроме того, учить новые навыки – это весело.
  5. Каждый день учите кого-то чему-то новому. – У нас всех есть свои природные сильные стороны и таланты, которые могут существенно помочь людям вокруг нас. То, что для вас просто, для прочих может оказаться довольно сложным. Мы воспринимаем эти дары судьбы, как данность, зачастую едва понимая, сколько всего мы можем предложить другим людям, и потому редко чем-то с ними делимся. А ведь эти неоценимые дары могут нам помочь сеять вокруг нас счастье и волю к жизни. За что люди чаще всего благодарят вас? С чем они чаще всего просят вас помочь? Большая часть увлечений и внутренних талантов могут чем-то помочь тем, кто находится в их круге общения. Для вас это может оказаться рисованием, обучением математике, умением готовить вкусные обеды или и вовсе местом преподавателя каких-то курсов. Постарайтесь в следующие 30 дней делиться с другими своими талантами и опытом.
  6. Каждый день выделяйте хотя бы по часу на то, чем вы действительно увлечены. – НЕ забывайте заниматься своими увлечениями. Это может быть чем угодно. Некоторые люди получают удовольствие от участия в политической жизни своего города, другие находят утешение в вере, еще кто-то участвует в клубах, объединяющих людей с похожими увлечениями, ну а еще для кого-то их хобби может оказаться важнее всего в жизни. Но каждый из этих случаев на самом деле похож на остальные. Все эти люди занимаются чем-то таким, чем они действительно увлечены. И это увлечение наполняет их жизни счастьем и смыслом.
  7. Будьте добры ко всем. Даже к тем, кто груб к вам. – Если вы по-доброму разговариваете с тем, кто вас недолюбливает, это не значит, что вы скрываете свои чувства. Скорее уж это значит, что вы по-настоящему взрослый человек, и способны их контролировать. Относитесь ко всем окружающим с добротой и уважением, даже к тем, кто обращается с вами не лучшим образом – не потому, что они хорошие люди, а потому, что вы именно такой человек. Попробуйте вести себя подобным образом следующие 30 дней, и мало-помалу вы увидите, как грубость вокруг вас медленно рассеивается.
  8. Постарайтесь всегда сохранять позитивный настрой. – По-настоящему успешные люди стараются всегда быть оптимистами. Они взрастили в себе способность самостоятельно создавать собственное счастье и желание творить. Неважно, в какой вы окажетесь ситуации, помните: любая успешная певица когда-то была обычной девушкой, всегда ухитрявшейся находить в своей жизни позитив. Она знает, что любая ошибка – это всего лишь возможность для личностного роста, и шанс научиться чему-то новому. Те, кто мыслит оптимистично, видят мир, как место, битком забитое безграничными возможностями, особенно в нелегкие времена. Попытайтесь в следующие 30 дней смотреть на светлую сторону этого мира.
  9. Всегда будьте благодарны за те уроки, которые вам преподают жизненные ситуации. – Важно помнить, что все, с чем бы вам ни довелось столкнуться – жизненный урок. Все, с кем вы встретитесь, все, с чем вам доведется столкнуться, ну и так далее. Все это – часть того огромного жизненного урока, который мы как раз и называем жизнью. Постарайтесь всегда быть благодарны за него, особенно когда все идет не так, как вам того хочется. И если вы не устроились на ту работу, о которой мечтали, или личные отношения так и не привели ни к чему серьезному, это всего лишь значит, что где-то впереди вас ожидают куда лучшие варианты. И тот урок, который вы только что усвоили – лишь первый шаг на пути к этому лучшему варианту. Постарайтесь в следующие 30 дней записывать в свой дневник все уроки, которым вас научила жизнь.
  10. Обращайте внимание на свою жизнь – и наслаждайтесь ею. – Когда несколько месяцев назад я смотрел церемонию вручения «Оскаров», я понял, что большая часть речей, произнесенных получившими награды актерами и актрисами, начинались примерно так: «Это столько для меня значит. Вся моя жизнь как будто вела к этому моменту». Но знаете, в чем правда? Жизнь каждого из нас ведет к этому моменту. Да-да, к этому самому моменту, в котором мы сейчас находимся. Подумайте об этом. Все, что вы сделали в своей жизни – плохое, хорошее и нейтральное – привело вас к тому моменту, в котором вы находитесь сейчас. Спросите себя, насколько вы действительно живете своей жизнью? И если вы похожи на большинство людей, ответом, скорее всего, будет: «Недостаточно». Так что постарайтесь чуть меньше сосредотачиваться на том, чтобы чего-то добиться, и больше – на том, чтобы просто жить. Помните – мы живем одним моментом. Жизнь – она здесь и сейчас. Так постарайтесь же провести следующие 30 дней, живя по-настоящему.
  11. Старайтесь в следующие 30 дней избавляться в день хотя бы от одной вещи. – Каждое мгновение наших жизней мы проживаем, окруженные огромным количеством мусора и ненужных вещей – причем неважно, где мы в это мгновение находимся (на работе, в машине, дома или где-то еще). Мы настолько к этому привыкли, что даже не замечаем, как это на нас влияет. Но если вы расчистите внешний мусора, вместе с ним уйдет и изрядная часть мусора внутреннего. Так что постарайтесь каждый день выбирать по одному ненужному предмету, и тем или иным способом от него избавляться. На самом деле это очень просто, хотя на первых порах вам может так не показаться. Но рано или поздно вы избавитесь от вашего «синдрома белки», и ваш очищенный от хлама разум скажет вам «спасибо».
  12. Постарайтесь за эти 30 дней создать что-то новое. – Создание чего-то нового… ах, это чувство ни с чем не сравнится. Задействование на полную катушку собственной креативности и создание чего-то нового собственными руками дарует вам невыразимо приятное чувство завершенности, подобного которому просто нет. Единственное «но» — вы должны творить что-то такое, что вам действительно нравится. Если вы целый день составляете планы финансовых инвестиций для своих клиентов, ненавидя каждую секунду этого процесса, то это не считается. Но если вы найдете для себя хобби, которое вам действительно нравится, и создадите что-то такое, что имеет к нему отношение – это может изменить всю вашу жизнь. И если вы в последнее время не создавали ничего своими руками лишь потому, что вам этого хочется, попробуйте. Отпустите свою креативность на свободу – хотя бы на следующие 30 дней.
  13. В следующие 30 дней не лгите ни единым словом. – Да, это может показаться сложным, а то и невозможным, ведь «белая», «невинная» ложь зачастую льется из нас сплошным потоком. Но вы сможете. Хватит обманывать и себя, и других, говорите, подыскивая слова, идущие от самого сердца, говорите истину.
  14. Старайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше. – Постарайтесь каждый день просыпаться на 30 минут раньше, чтобы не бегать по утрам, словно кролик, укушенный кенгуру. Эти 30 минут помогут вам избежать штрафов за превышение скорости, опозданий, и прочей ненужной головной боли. Попробуйте – хотя бы на те же 30 дней – и посмотрите, как это повлияет на вашу жизнь.
  15. Избавьтесь за следующие 30 дней от 3 вредных привычек. – Едите слишком много вредной еды? Слишком много играете в видеоигры? Ссоритесь со своими родственниками? В общем, вы и сами знаете свои плохие привычки. Выберите 3 из них, и постарайтесь избавиться от них в следующие 30 дней. Точка.
  16. Старайтесь смотреть телевизор не более получаса в день. – Лучше развлекайте себя чем-то из реального мира. Самые лучшие воспоминания остаются у нас от замечательных событий, происходящих с нами в реальной жизни, и только в ней. Так что выключите свой телевизор (или компьютер, если вы смотрите телепрограммы на нем), и выйдите на улицу. Взгляните на мир, насладитесь природой, примите те простые радости, которые вам может предложить жизнь, и просто смотрите, как она разворачивается перед вами
  17. Установите для себя какую-то одну стоящую цель, и работайте над ней не менее часа в день. – Разбейте вашу масштабную, грандиозную цель на небольшие кусочки, и сосредоточьтесь на выполнении одного кусочка за раз. Да, вот так, делая по одному шажку за раз, вы быстрее всего доберетесь до цели, но сделать первый шаг обычно бывает труднее всего. Старайтесь в следующие 30 дней тратить хотя бы по одному часу в день на то, чего вы всегда хотели добиться. Возьмите свою мечту, и воплотите ее в реальность.
  18. Читайте по одной главе хорошей книги каждый день. – Сейчас, когда интернет открывает перед нами бесконечный поток информации, статей, диалогов и дискуссий, люди проводят все больше и больше времени за чтением онлайн. И тем не менее все это не может заменить выверенную годами мудрость некоторых классических книг, которые делятся (и будут делиться) своей мудростью на протяжении многих поколений. Книги открывают многие двери – как в вашем разуме, так и в вашей жизни. Найдите в интернете список классических книг и посетите местную библиотеку. А после проведите следующие 30 дней, читая хотя бы по одной главе в день, пока не дочитаете всю книгу. А потом выберите еще одну. И еще. И еще.
  19. Старайтесь каждое утро смотреть или читать что-то такое, что вдохновит вас на новые свершение. – Порою для того, чтобы наполнить себя энергией на весь последующий день, вам нужна самая малость. И потому в следующие 30 дней, прежде чем 3 и выйти из дома, посмотрите мотивационное видео, или же прочтите что-то такое (цитаты, пост в блоге, короткий рассказ), что сможет вас вдохновить.
  20. Каждый день после обеда делайте что-то такое, что заставит вас улыбнуться. – Посмотрите забавный видеоклип на YouTube, почитайте ваш любимый комикс или найдите в сети парочку свежих анекдотов. Здоровый смех стимулирует ваш разум и пополняет ваши запасы энергии. И лучше всего это сделать после обеда, когда прилив энергии вам нужен больше всего.
  21. На следующие 30 дней откажитесь от алкоголя и наркотиков. – Насколько трудным окажется это испытание – зависит лишь от вас. Если вы подвержены алкоголизму или наркотической зависимости, не рекомендуется пытаться отказаться от этой зависимости самостоятельно. Посетите врача, который поможет вам отказаться от веществ медленно, в щадящем режиме. Но если вы лишь выпиваете время от времени или «балуетесь» наркотиками на вечеринках, постарайтесь отказаться от этого хотя бы на ближайшие 30 дней. Поверьте, если вы хотите взбодриться, для этого есть и более здоровые способы.
  22. Каждый день занимайтесь спортом не менее 30 минут. – Ваше здоровье – это ваша жизнь. Не упустите его. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и не забывайте о медосмотрах.
  23. Старайтесь каждый день попадать в неудобную, вызывающую страх ситуацию. – Взяв на вооружение стратегию небольших вылазок на незнакомую и неуютную территорию, у нас зачастую получается обойти серьезнейшую преграду на пути к положительным переменам – страх. Порою мы боимся, что у нас ничего не выйдет. Иногда – страшимся, что у нас все получится, и нам придется иметь дело со всеми изменениями и ростом, которые успех внесет в нашу жизнь. Иногда мы боимся отказа или боимся выглядеть глупо. Лучший способ победить страх – встретиться с ним лицом к лицу. Встретьтесь с вашим страхом, почувствуйте его в вашем разуме, осознайте его и поймите, что с ним делать дальше. Поприветствуйте его по имени, если хотите. «Здравствуй, страх». Страх может стать вашим другом, если вы научитесь бесстрашно встречать его, и прислушиваться к нему лишь тогда, когда он выполняет свое истинное предназначение – предупреждает вас об опасности. Постарайтесь в следующие 30 дней проводить хотя бы по часу в день, разбираясь в страхе, не дающем вам продвинуться вперед.
  24. Готовьте по одному новому, здоровому блюду каждый день. – Готовить не только весело, но и полезно – правильно приготовленная пища обеспечит ваше тело нужными питательными веществами и витаминами. В общем, полезное занятие, как ни крути. Так что найдите кулинарную книгу пообъемистее – и вперед покорять кулинарный Олимп! Старайтесь в следующие 30 дней готовить хотя бы по одному новому и здоровому блюду каждый день
  25. Каждый день тратьте по 10 минут на то, чтобы вспомнить, что у вас сегодня случилось хорошего. – В следующие 30 дней тратьте по 10минут каждый день, вспоминая о тех небольших успехах, которые произошли с вами сегодня. Это поможет вам напомнить себе, насколько все-таки вам повезло с жизнью, и понять, насколько вы сегодня стали лучше по сравнению с прошедшим днем.
  26. Старайтесь каждый день говорить с кем-то, с кем обычно вы не общаетесь. – Люди – очень интересные существа, и вы никогда не найдете людей, похожих друг на друга, как две капли воды. Общаясь с разными людьми, вы открываете свой разом для новых идей и перспектив. Так что постарайтесь в следующие 30 дней каждодневно заговаривать с кем-то, с кем обычно вы не общаетесь, а то и с незнакомцем. Узнайте, что это за люди.
  27. В следующие 30 дней расплатитесь со своими долгами, и не заводите новых. – Живите по средствам. Не покупайте вещей, которые вам не нужны. Если вы обдумываете крупную покупку – обдумайте ее как можно тщательнее. Составьте для себя бюджет, план накоплений, и придерживайтесь их. В следующие 30 дней платите за вещь наличными и обдумывайте каждую трату – даже копеечную.
  28. Откажитесь хотя бы от одних отношений, которые не приносят вам ничего полезного. – Старайтесь держать рядом с собою лишь тех людей, которые действительно любят вас, мотивируют, воодушевляют вас, делают вас лучше и счастливее. И если кто-то из ваших знакомых не делает ничего из вышеперечисленного, не пора ли избавиться от них, освободив в вашей жизни место для позитивных взаимоотношений. Так что если в вашей жизни есть человек, который постоянно причиняет вам боль и лишь берет у вас, не давая ничего взамен – постарайтесь в следующие 30 дней от него избавиться.
  29. Простите тех, кто заслуживает второго шанса. – Порою хорошие отношения обрываются лишь из-за наших раздутых эго и одиночных ссор. И если в вашей жизни есть кто-то, заслуживающий второго шанса, дайте им его. Постарайтесь в следующие 30 дней вписать в вашу общую историю новую главу.
  30. Документируйте каждый прожитый день одной фотографией и одним параграфом текста. – В следующие 30 дней берите с собою камеру, куда бы вы ни шли. Старайтесь каждый день делать по одной фотографии, наилучшим образом представляющей этот день. А перед тем, как ложиться спать, вписывайте в свой дневник по одному параграфу, наилучшим образом описывающий прожитый день. Если делать это в цифровом виде, можно даже соединить фотографию и текст (например, в личном блоге), что облегчит его просмотр в будущем. И многие годы спустя эта подборка старых фотографий и записей вполне может напомнить вам о приятных воспоминаниях, которые вы бы иначе просто забыли.

Продвигаясь по этим испытаниям, помните: личностный рост – это медленный, кропотливый процесс. Его нельзя форсировать. Над ним нужно работать каждый день. Поверьте, у вас еще достаточно времени, чтобы стать тем, кем вы хотите. И на соглашайтесь на меньшее, чем вы заслуживаете, или на меньшее, чем то, на что вы способны. И самое главное, с какими бы проблемами вы не столкнулись на пути, никогда не сдавайтесь. Вы храбрее, чем считаете, сильнее, чем кажетесь и умнее, чем думаете. Вы как минимум вдвое способнее того максимума, который себе определили.

MARC CHERNOFF
30 Challenges for 30 Days of Growth

Рубрики:  Психология

10 МЕТОДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МЕРЗКИМИ ЛЮДЬМИ, И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 18:06 + в цитатник

10 МЕТОДОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ МЕРЗКИМИ ЛЮДЬМИ, И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ

Надеемся, когда вы изучите их подробнее, вы начнете куда лучше понимать, кто есть кто в окружающем вас мире

13 сентября 1658
 
 
 
 
 
 
10 методов, используемых мерзкими людьми, и как с ними бороться

«Удар в нос – это прямо, очевидно, и быстро заживает. Но удар, нанесенный по вашей самооценке правильным образом и в нужное время, может искалечить вас до самой смерти»
~ Джей Картер, доктор психологии

Всем нам доводилось сталкиваться с людьми, стремящимися как-то поиздеваться над нами, унизить нас и разрушить нашу самооценку. И не столь уж важно, где вы с ними столкнетесь – на работе, дома, или в кругу знакомых. Рядом с нами непременно найдется хотя бы один человек, обращающийся с нами куда хуже, чем мы того заслуживаем.

И хуже всего то, что они понижают нашу оценку настолько тонкими и неочевидными способами, что другие люди далеко не всегда могут это заметить. И если мы попытаемся объяснить, что мы чувствуем, наши мучители с легкостью переиначат все на свой лад, выставив нас чрезмерно чувствительными, эгоистами и склонными к скоропалительным суждениями, превратив из жертв в обидчиков.

Мерзкие люди, любящие подрезать крылья окружающим, давно выработали определенные методы понижения нашей самооценки. И я хотел бы поделиться с вами 10 методами, используемыми мерзкими людьми, и как с ними бороться.

Надеюсь, когда вы изучите их подробнее, вы начнете куда лучше понимать, кто есть кто в окружающем вас мире:

1. Они делают вас неуверенными

Один из методов мерзких людей – постоянно поддерживать в вас неуверенность. Вы никогда не знаете, когда они взорвутся истерикой или сделают что-то такое, что выведет вас из себя.

К примеру, вам может казаться, что вы достигли взаимопонимания, у вас появились общие темы для веселья, и вы, в общем, начали доверять этому человеку. И вот, когда все идет подобным образом уже какое-то время, внезапно мерзкий человек делает что-то такое, что перечеркивает все, что было до этого, и вновь ввергает вас в состояние неуверенности и неопределенности.

Вы никогда не знаете точно, что чувствовать в отношении этого человека, и потому создаете для себя эмоциональные костыли, убеждая себя, что он вам все-таки нравится.

2. Им нравится проецировать свои чувства на вас

Проекцию чувств можно объяснить очень просто: это когда человек берет за основу свои чувства, но возлагает ответственность за них на вас. К примеру, человек, который вас недолюбливает, может сказать вам: «Мне кажется, я вам не нравлюсь».

Они заключают вас в рамку своей проекции, заставляя вас объясняться и оправдываться перед ними. И вместо того, чтобы думать о намерениях мерзких людей, вы начинаете сомневаться в собственных чувствах.

3. Они часто пытаются вами манипулировать

Манипуляторы стремятся к власти. Мерзкие люди хотят чувствовать себя выше вас, а часто – и заставлять вас считать, что вы чем-то им обязаны. Подобное поведение часто встречается у политиков и менеджеров.

К примеру, если вас просят поработать сверхурочно, у вас уже есть планы на этот вечер, ваш начальник может постараться убедить вас, что работа куда важнее ваших планов.

А если вы напомните о тех вечерах, которые вы отработали сверхурочно раньше, он, скорее всего, попытается повернуть все таким образом, что, якобы, вы вызывались на них сами, или же отрабатывали какую-то «услугу» начальника.

4. Они всегда пытаются навязать другим свое мнение

Мерзкие люди любят навешивать ярлыки на людей вокруг, а потом вести себя так, будто с ними все согласны. К примеру, сказав «вы безответственны», этот человек считает самим собою разумеющимся, что вы именно такой человек, и все вокруг согласятся с этой характеристикой.

Мерзкие люди навешивают на вас ярлыки потому, что подсознательно пытаются разбить в мелкое крошево вашу самооценку вместо того, чтобы помочь вам справится с настоящей проблемой (если она присутствует). Помочь справится с проблемой – значит взять на себя и часть ответственности, а на это мерзкие люди пойти не готовы.

5. Даже когда они говорят правду, они обобщают и раздувают ее

Берегитесь обобщений. Мерзкие люди часто используют обобщения с целью сделать из мухи слона. Например, если вы забыли убрать в квартире, мерзкий человек может сказать: «Ты никогда мне не помогаешь» (перевод: Ты забыл убрать в квартире), или «От тебя никакой пользы» (перевод: Ты забыл убрать в квартире).

И вновь вместо того, чтобы заняться настоящей проблемой, они бьют по вашей самооценке. Проблема в том, что в квартире грязно, а не в том, что вы бесполезны или не помогаете.

6. Они наносят удары исподтишка

«Не хочу тебя расстраивать, но…» (Скорее всего, вас сейчас чем-то расстроят). «Я не хочу тебя перебивать, но…» (Но уже перебил!).

Как правило, мерзкие люди, собирающиеся нанести по вам удар исподтишка, говорят мягким, сочувствующим голосом. На их лицах виднеется сочувствие. Они могут казаться милейшими людьми – только вот во второй руке за спиною сжимать кинжал.

7. Они вкладывают в слова двойной смысл

Двойной смысл обычно проявляется в фразах, слова которых говорят одно, а тон – совсем другое. К примеру, мерзкие люди могут спросить у вас издевательским тоном: «Ну, как ты»? И если вы ответите, как, скорее всего, вам захочется, «Пошел вон!», мерзкий человек с чистой совестью расскажет всем своим знакомым, что у вас сегодня плохое настроение, и вы на всех бросаетесь, а ведь он просто спросил, как у вас дела.

Мерзкие люди – большие мастера в составлении фраз с двойным дном. Наблюдателям они даже могут показаться безобидными, зато вы сразу чувствуете, как они бьют прямо в цель.

8. Они любят обрывать разговор

Еще одно ценное орудие мерзкого человека – обрывать разговор на полуслове. Если он просит вас рассказать что-то о себе, будьте уверены – он оборвет вас прежде, чем вы закончите отвечать.

Да и вопросы их зачастую с подвохом. Если у вас спросят что-то вроде «Перестали ли вы пить коньяк по утрам?», знайте, правильного ответа на этот вопрос просто не существует. Мерзкий человек может даже оборвать диалог с вами на середине, оставив вас наедине с кучей невысказанных мыслей.

9. Они возносят вас к вершине, а после обрубают крылья

Многие мерзкие люди обожают изменять вас таким образом, чтобы вы все больше и больше зависели от них. Они убеждают вас в том, что всегда будет рядом, что вы всегда сможете на них положиться, и что вы всегда можете поделиться с ними самым сокровенным.

Но когда вы будете действительно нуждаться в помощи, мерзкий человек мягко и ненавязчиво переключит ваше внимание на ваши же негативные черты. Так он сможет обрубить вам крылья, чтобы вдоволь натешить собственное чувство превосходства и вселить в вас уверенность, что он вам нужен.

10. Они используют на вас «двойной бредень»

«Двойной бредень» — самый подлый из всех их приемов, ибо при нем вы навредите себе и в том случае, если согласитесь с ними, и в том, если воспротивитесь. К примеру, если вы запишетесь на курсы по повышению самооценки, ваша «вторая половинка» может начать вам завидовать или считать, что ваша повышенная самооценка чем-то ей угрожает. И в итоге вы сталкиваетесь с ультиматумом: «Или я, или твои курсы».

Конечно же, вы не собираетесь отказываться от устоявшихся личных отношений ради курсов – но тем самым вы лишаете себя малейшего шанса внести в собственную жизнь малейшие положительные изменения.

Как избежать влияния мерзких людей

Теперь, узнав о 10 методах, которыми мерзкие люди портят вам жизнь, вы не только куда лучше представляете, как им противостоять, но и лучше понимаете и самих мерзких людей, и их намерения.

Недаром говорят, что знания – сила. И даже если мы не в силах избежать некоторых людей в нашей жизни, мы по крайней мере можем избежать их ловушек.

И ведь все, что для этого нужно – обращать больше внимания на поведение окружающих нас людей, и вести себя с ними увереннее и напористее.

NATHAN HEWITT
10 Methods Nasty People Use And How To Avoid Them

Рубрики:  Психология

35 ОСТРОУМНЫХ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЛОВИЦ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник

35 ОСТРОУМНЫХ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЛОВИЦ

Несколько коротких и остроумных пословиц, и поговорок, которые выражают всю соль еврейского народа

10 сентября
35 остроумных еврейских пословиц

Все народы имеют свое особенное мировоззрение, однако лучше всего это отражается в поговорках и пословицах. Ходит множество легенд о мудрости еврейского народа, и это все не просто так! Вот несколько остроумных еврейских пословиц, которые отражают всю его суть:

  1. С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
  2. Адам — первый счастливчик, потому что не имел тёщи.
  3. Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
  4. Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
  5. Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
  6. Вошло вино — вышла тайна.
  7. Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
  8. Не будь сладок — иначе тебя съедят. Не будь горек — иначе тебя выплюнут.
  9. Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон.
  10. Гость и рыба через три дня начинают попахивать.
  11. Знания много места не занимают.
  12. Лучше еврей без бороды, чем борода без еврея.
  13. Человек должен жить хотя бы ради любопытства.
  14. Глухой слышал, как немой рассказывал, что слепой видел, как хромой быстро-быстро бежал.
  15. Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
  16. Если бы благотворительность ничего не стоила — все бы были филантропами.
  17. Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
  18. Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
  19. Издали все люди неплохие.
  20. Может быть, яйца намного умнее кур, но они быстро протухают.
  21. Мужчины больше бы сделали, если бы женщины меньше говорили.
  22. Хорошо молчать труднее, чем хорошо говорить.
  23. Плохая жена — хуже дождя: дождь загоняет в дом, а плохая жена из него выгоняет.
  24. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
  25. Господи! Помоги мне встать на ноги — упасть я могу и сам.
  26. Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему.
  27. Какой бы сладкой ни была любовь, компота из нее не сваришь.
  28. Когда нечего делать, берутся за великие дела.
  29. Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
  30. Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто.
  31. Кто детей не имеет, хорошо их воспитывает.
  32. Лучше умереть от смеха, чем от страха.
  33. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки.
  34. Седина — признак старости, а не мудрости.
  35. Старея, человек видит хуже, но больше.
Рубрики:  Мудрость жизни

25 СОВЕТОВ СДЕЛАЮТ ВАШЕ ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ НАМНОГО ЛЕГЧЕ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник

25 СОВЕТОВ СДЕЛАЮТ ВАШЕ ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ НАМНОГО ЛЕГЧЕ

Практические советы, о том, как правильно, убедительно и безболезненно донести свою мысль до собеседника

26 апреля
25 советов сделают ваше общение с другими людьми намного легче

Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно.

Порой нам так трудно договориться с окружающими нас людьми. При этом нам кажется, что мы не делаем и не произносим ничего плохого. Психологи говорят, что зачастую продуктивному общению мешают привычные нам слова.

Вот несколько практических советов, о том, как правильно, убедительно и безболезненно донести свою мысль до собеседника:

  1. Говорите «и» вместо: «но».
    напр.: «Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы…»
    вместо: «Да, это хорошо, но Вы должны…»Потому что «но» перечеркивает все, что было сказано перед ним.
  2. Говорите «и» вместо: «и все же».
    напр.: «Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте…»
    вместо:«Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше…»Потому что «и все же» говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
  3. Используйте слово «для» вместо: слова «против».
    напр.: «Для того, чтобы что-то изменилось, я запишусь в спортивную секцию».
    вместо: «Что бы мне еще придумать против скуки?»
  4. Избегайте грубого «нет», поскольку «нет», произнесенное с соответствующей интонацией, может произвести очень негативное впечатление на партнера.
  5. Вычеркнете выражение «честно говоря» из своего лексикона, потому что оно звучит так, будто честность для Вас — исключение.
  6. Говорите «не так» вместо: «нет».
    напр.: «не так» или «не сейчас», «В таком виде мне это не нравится», «В данный момент у меня нет на это времени»
    вместо:«Нет, мне это не нравится», «Нет, у меня нет времени».Потому что «нет» отталкивает. «Нет» — это нечто законченное и окончательно решенное.
  7. Измените угол зрения, используя слово «уже» вместо: слова «еще».
    напр.: «Вы уже сделали половину»
    вместо: «Вы сделали еще только половину?»Потому что слово «уже» превращает мало в много.
  8. Навсегда забудьте слова «только» и «просто» или замените их другими.
    напр.: «Это мое мнение», «Такова моя идея»
    вместо: «Я только говорю свое мнение», «Это просто такая идея».Зачеркните «просто» и «только».
  9. Уберите слово «неправильно». Лучше задайте уточняющий вопрос и покажите собеседнику, что вы тоже стараетесь решить проблему.
    напр.: «Это получилось не так, как нужно. Давай подумаем, как исправить ошибку или избежать ее в будущем»
    вместо: «Неправильно! Это только твоя вина».
  10. Говорите «в» и «во столько-то» вместо: «где-то» и «в районе». Точно назначайте срок и время.
    напр.: «Я позвоню в пятницу», «Я позвоню Вам завтра в 11 часов»
    вместо: «Я позвоню в конце недели», «Я позвоню завтра в районе 11″.
  11. Задавайте открытые вопросы. Не довольствуйтесь односложными ответами «да» или «нет».
    напр.: «Как Вам это понравилось?», «Когда мне можно будет Вам перезвонить?»
    вместо:«Вам это понравилось?», «Можно будет Вам перезвонить».Потому что вопросы с «Как», «Что» или «Кто»…… добывают ценную информацию.
  12. Пользуйтесь выражением «С этого момента я…» вместо: «Если бы я…».
    напр.: «С этого момента я буду внимательней прислушиваться к советам»
    вместо:«Если бы я послушался его совета. Тогда бы этого не случилось.»Потому что «Если бы я…» сожалеет о том, что прошло, и редко помогает продвинуться дальше. Лучше смотрите в будущее. Формулировка «С этого момента я…» — хорошая основа для такой позиции.
  13. Перестаньте увиливать с помощью «надо бы» и «нужно бы».
    напр.: «Важно сделать эту работу в первую очередь»
    вместо:«Надо об этом подумать», «Нужно бы сначала закончить эту работу».«Надо бы» и «нужно бы» не утверждают ничего конкретного. Лучше четко и ясно назовите того (или то), о ком или о чем Вы говорите («я» — «ты» — «Вы» — «мы»).
    напр.: «Тебе следует это доделать» «Вам следует отдавать приоритет этой работе»
  14. Говорите «Я сделаю» или «Я бы хотел» вместо: «я должен».
    напр.: «Я бы хотел сперва немного подумать» «Я сперва соберу нужную информацию»
    вместо:«Я должен сначала немного подумать» «Я должен собрать информацию».«Я должен» связано с принуждением, давлением или внешним определением. Все, что Вы делаете с такой установкой, Вы делаете не добровольно. «Я сделаю» или «Я бы хотел» звучит для других намного позитивнее, более дружественно и мотивированно.
  15. Вычеркнете слова «вообще-то» и «собственно» из своего словаря.
    напр.: «Это правильно»
    вместо:«Ну, вообще это правильно».«Вообще» не содержит никакой информации и воспринимается как ограничение.
  16. Говорите «Я рекомендую Вам» вместо: «Вы должны».
    напр.:«Я советую Вам довериться мне», «Я рекомендую Вам подумать над этим», «Я советую Вам принять решение как можно скорее».Словами «должны» и «следует» Вы подвергаете собеседника давлению и отбираете у него возможность самостоятельно принять решение. «Я рекомендую Вам» звучит намного более доброжелательно и позитивно.
  17. Пользуйтесь также альтернативами к «Я советую Вам», такими как «Я прошу Вас» и «Я буду Вам благодарен».
    напр.: «Я прошу Вас принять решение как можно скорее» «Я благодарен Вам, если Вы мне доверяете»
    вместо:«Вы должны принять решение как можно скорее» «Ты должен мне доверять».«Я прошу Вас» и «Я Вам благодарен» очень легко сказать, и они совершают чудо.
  18. Откажитесь от всех форм отрицания; лучше высказывайтесь позитивно.
    напр.: «Это будет в порядке» «Это действительно хорошая идея» «Это легко для меня»
    вместо: «Это для меня не проблема» «Идея действительно неплохая» «Это будет нетрудно для меня».Говоря отрицаниями, Вы идете длинным путем. Это слишком сложно и может вызвать неприятные ассоциации. Говорите прямо и позитивно.
  19. Избегайте также другие типичные формы с «не».
    напр.: «Пожалуйста, поймите меня правильно», «Пожалуйста, подумайте о…!», «Пожалуйста, следите за….!»
    вместо:«Пожалуйста, не поймите меня неправильно», «Пожалуйста, не забудьте, что….!», «Давайте не терять это из виду!».Такие негативные выражения превращайте в позитивные. Ясно говорите, чего Вы хотите. Сосредоточивайте тем самым все внимание на желанной цели.
  20. Пользуйтесь «мотивирующими отрицаниями».
    напр.: «То, что Вы сказали, не совсем правильно» «Тут я с Вами не совсем согласен»
    вместо:«То, что Вы сказали, неправильно» «Здесь я должен Вам возразить».Мотивирующее отрицание имеет смысл в ситуациях, когда Вам нужно сообщить другому человеку что-то неприятное или полностью отвергнуть его предположение. Важно, чтобы Вы представляли свое мнение и при этом говорили правду. С помощью мотивирующего отрицания Вы можете сказать это более вежливо. Вы акцентируете внимание на намеченной цели.
  21. Предпочитайте точные понятия вместо: неспецифических глаголов «делать», «работать» и «заниматься».
    напр.: «Мы пока не приняли решения по….», «Я как раз читаю протокол», «Настоящее положение таково, что…»
    вместо:«Мы тут пока не можем разобраться», «Я сейчас работаю с протоколом», «Мы делаем все, что можем».Неспецифические глаголы оставляют слишком большую свободу для толкований.
  22. Задавайте вопросы с «когда» и «как» вместо: таких, на которые можно лишь ответить «да» или «нет».
    напр.: «Когда Вы сможете помочь мне….?», «Когда мы сможем собраться?», «Когда я смогу с Вами поговорить?»В ответ на вопрос с «ли» мы получим реакцию только в виде «да» или «нет». Когда Вы сможете рассчитывать на результат — остается открытым. Поэтому не спрашивайте, возможно «ли» то-то или то-то, а прдемонстрируйте свое позитивное ожидание с помощью «когда» и «как».
  23. Подключайте другого с помощью «Вы» и «мы», вместо: того, чтобы постоянно ставить себя в центр внимания с помощью «я».
    напр.: «Вы видите теперь, в чем дело», «Пожалуйста, дайте мне Ваш адрес», «Сейчас мы вместе разберемся»
    вместо:«Сейчас я покажу, в чем дело», «Мне еще нужен Ваш адрес», «Сейчас я Вам это объясню».Если Вы все время говорите от первого лица, то Вы выдвигаете на передний план себя и свои действия. Употребление «Вы» и «мы» объединяет и концентрирует внимание на собеседнике тоже.
  24. Вычеркнете из своего словаря «никогда», «каждый», «все», «всегда» и вместо: этого будьте конкретны.
    напр.: «Тут вы мне обязательно поможете!», «Вы вторую неделю опаздываете», «…и… завидуют моему успеху»
    вместо:«Никогда мне никто не помогает», «Вы все время опаздываете», «Они все завидуют моему успеху».Уберите обобщения. Подумайте, «что» именно случилось, «кого» это касается, «когда» это произошло. Четко обозначайте свои цели. Обобщения создают негативное настоящее и ограничивают возможности в будущем.
  25. Добывайте реакцию собеседника с помощью полуоткрытых вопросов.
    напр.: «Насколько сильно Вам это понравилось?», «Какие еще вопросы имеются с Вашей стороны по существу сказанного?«
    вместо:«Как Вам это понравилось?», «Как Вам моя идея?», «Какие у Вас еще вопросы?»Правильно подобранное слово придает Вашему вопросу нужное направление. Вы позитивно влияете на реакцию. Интересующая Вас информация уже заранее направляется в позитивное русло.
Рубрики:  Психология

Почему будущее зависит от чтения

Среда, 10 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник

Почему будущее зависит от чтения


Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем вы и ваши дети читают художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана

10.09.2014

Выдающийся английский писатель прочитал замечательную лекцию о пользе чтения. Вот основные выдержки из нее:

Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека.

Почему будущее зависит от чтения

И я, очевидно, очень пристрастен, ведь я писатель, автор художественных текстов. Я пишу и для детей, и для взрослых. Уже около 30 лет я зарабатываю себе на жизнь с помощью слов, по большей части создавая вещи и записывая их. Несомненно я заинтересован, чтобы люди читали, чтобы люди читали художественную литературу, чтобы библиотеки и библиотекари существовали и способствовали любви к чтению и существованию мест, где можно читать.
Так что я пристрастен как писатель. Но я гораздо больше пристрастен как читатель.

Однажды я был в Нью-Йорке и услышал разговор о строительстве частных тюрем — это стремительно развивающаяся индустрия в Америке. Тюремная индустрия должна планировать свой будущий рост — сколько камер им понадобится? Каково будет количество заключенных через 15 лет? И они обнаружили, что могут предсказать все это очень легко, используя простейший алгоритм, основанный на опросах, какой процент 10 и 11-летних не может читать. И, конечно, не может читать для своего удовольствия.

В этом нет прямой зависимости, нельзя сказать, что в образованном обществе нет преступности. Но взаимосвязь между факторами видна.
Я думаю, что самые простые из этих связей происходят из очевидного.

Грамотные люди читают художественную литературу.

У художественной литературы есть два назначения.

  • Во-первых, она открывает вам зависимость от чтения. Жажда узнать, что же случится дальше, желание перевернуть страницу, необходимость продолжать, даже если будет тяжело, потому что кто-то попал в беду, и ты должен узнать, чем это все кончится…в этом есть настоящий драйв. Это заставляет узнавать новые слова, думать по-другому, продолжать двигаться вперед. Обнаруживать, что чтение само по себе является наслаждением. Единожды осознав это, вы на пути к постоянному чтению.

Простейший способ гарантировано вырастить грамотных детей — это научить их читать и показать, что чтение — это приятное развлечение. Самое простое — найдите книги, которые им нравятся, дайте им доступ к этим книгам и позвольте им прочесть их.

Не существует плохих авторов для детей, если дети хотят их читать и ищут их книги, потому что все дети разные. Они находят нужные им истории, и они входят внутрь этих историй. Избитая затасканная идея не избита и затаскана для них. Ведь ребенок открывает ее впервые для себя. Не отвращайте детей от чтения лишь потому, что вам кажется, будто они читают неправильные вещи.

  • И вторая вещь, которую делает художественная литература, — она порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза — это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир — это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится.

Эмпатия — это инструмент, который собирает людей вместе и позволяет вести себя не как самовлюбленные одиночки.

Вы также находите в книжках кое-что жизненно важное для существования в этом мире. И вот оно: миру не обязательно быть именно таким. Все может измениться.

В 2007 году я был в Китае, на первом одобренном партией конвенте по научной фантастике и фэнтези. В какой-то момент я спросил у официального представителя властей: почему? Ведь НФ не одобрялась долгое время. Что изменилось?
Все просто, сказал он мне. Китайцы создавали великолепные вещи, если им приносили схемы. Но ничего они не улучшали и не придумывали сами. Они не изобретали. И поэтому они послали делегацию в США, в Apple, Microsoft, Google и расспросили людей, которые придумывали будущее, о них самих. И обнаружили, что те читали научную фантастику, когда были мальчиками и девочками.

Литература может показать вам другой мир. Она может взять вас туда, где вы никогда не были. Один раз посетив другие миры, как те, кто отведали волшебных фруктов, вы никогда не сможете быть полностью довольны миром, в котором выросли. Недовольство — это хорошая вещь. Недовольные люди могут изменять и улучшать свои миры, делать их лучше, делать их другими.

Другой способ разрушить детскую любовь к чтению, это, конечно, убедиться, что рядом нет книг. И нет мест, где дети бы могли их прочитать. Мне повезло. Когда я рос, у меня была великолепная районная библиотека.

Библиотеки — это свобода. Свобода читать, свобода общаться.

Это образование (которое не заканчивается в тот день, когда мы покидаем школу или университет), это досуг, это убежище и это доступ к информации.

Я думаю, что тут все дело в природе информации. Информация имеет цену, а правильная информация бесценна. На протяжении всей истории человечества мы жили во времена нехватки информации.

В последние годы мы отошли от нехватки информации и подошли к перенасыщению ею. Согласно Эрику Шмидту из Google, теперь каждые два дня человеческая раса создает столько информации, сколько мы производили от начала нашей цивилизации до 2003 года. Это что-то около пяти эксабайт информации в день, если вы любите цифры. Сейчас задача состоит не в том, чтобы найти редкий цветок в пустыне, а в том, чтобы разыскать конкретное растение в джунглях. Нам нужна помощь в навигации, чтобы найти среди этой информации то, что нам действительно нужно.

  • Библиотеки — это места, куда люди приходят за информацией. Книги — это только верхушка информационного айсберга, они лежат там, и библиотекари могут свободно и легально обеспечить вас книгами. Больше детей берут книги из библиотек, чем когда-либо раньше, и это разные книги — бумажные, электронные, аудиокниги. Но библиотеки — это еще, например, места, где люди, у которых нет компьютера или доступа к интернету, могут выйти в сеть. Это ужасно важно во времена, когда мы ищем работу, рассылаем резюме, оформляем пенсию в интернете. Библиотекари могут помочь этим людям ориентироваться в мире.
  • Библиотеки — это ворота в будущее. Так что очень жаль, что по всему свету мы видим, как местные власти рассматривают закрытие библиотек как легкий способ сохранить деньги, не понимая, что они обкрадывают будущее, чтобы заплатить за сегодня. Они закрывают ворота, которые должны быть открыты.
  • Книги — это способ общаться с мертвыми. Это способ учиться у тех, кого больше нет с нами. Человечество создало себя, развивалось, породило тип знаний, которые можно развивать, а не постоянно запоминать. Есть сказки, которые старше многих стран, сказки, которые надолго пережили культуры и стены, в которых они были впервые рассказаны.

Необходимо поддерживать библиотеки. Использовать библиотеки, поощрять других пользоваться ими, протестовать против их закрытия.

Если вы не цените библиотеки, значит, вы не цените информацию, культуру или мудрость.

Вы заглушаете голоса прошлого и вредите будущему.

  • Мы должны читать вслух нашим детям. Читать им то, что их радует. Читать им истории, от которых мы уже устали. Говорить на разные голоса, заинтересовывать их и не прекращать читать только потому, что они сами научились это делать. Делать чтение вслух моментом единения, временем, когда никто не смотрит в телефоны, когда соблазны мира отложены в сторону.
  • Мы должны пользоваться языком. Развиваться, узнавать, что значат новые слова и как их применять, общаться понятно, говорить то, что мы имеем в виду. Мы не должны пытаться заморозить язык, притворяться, что это мертвая вещь, которую нужно чтить. Мы должны использовать язык как живую вещь, которая движется, которая несет слова, которая позволяет их значениям и произношению меняться со временем.

Писатели — особенно детские писатели — имеют обязательства перед читателями. Мы должны писать правдивые вещи, что особенно важно, когда мы сочиняем истории о людях, которые не существовали, или местах, где не бывали, понимать, чтоистина — это не то, что случилось на самом деле, но то, что рассказывает нам, кто мы такие. В конце концов, литература — это правдивая ложь, помимо всего прочего. Мы должны не утомлять наших читателей, но делать так, чтобы они сами захотели перевернуть следующую страницу.

Одно из лучших средств для тех, кто читает с неохотой — это история, от которой они не могут оторваться.

  • Мы должны говорить нашим читателям правду, вооружать их, давать защиту и передавать ту мудрость, которую мы успели почерпнуть из нашего недолгого пребывания в этом зеленом мире. Мы не должны проповедовать, читать лекции, запихивать готовые истины в глотки наших читателей, как птицы, которые кормят своих птенцов предварительно разжеванными червяками.И мы не должны никогда, ни за что на свете, ни при каких обстоятельствах писать для детей то, что бы нам не хотелось прочитать самим.
  • Все мы — взрослые и дети, писатели и читатели — должны мечтать. Мы должны выдумывать. Легко притвориться, что никто ничего не может изменить, что мы живем в мире, где общество огромно, а личность меньше чем ничто, атом в стене, зернышко на рисовом поле. Но правда состоит в том, что личности меняют мир снова и снова, личности создают будущее, и они делают это, представляя, что вещи могут быть другими.

Оглянитесь. Я серьезно. Остановитесь на мгновение и посмотрите на помещение, в котором вы находитесь. Я хочу показать что-то настолько очевидное, что его все уже забыли. Вот оно: все, что вы видите, включая стены, было в какой-то момент придумано. Кто-то решил, что гораздо легче будет сидеть на стуле, чем на земле, и придумал стул. Кому-то пришлось придумать способ, чтобы я мог говорить со всеми вами в Лондоне прямо сейчас, без риска промокнуть. Эта комната и все вещи в ней, все вещи в здании, в этом городе существуют потому, что снова и снова люди что-то придумывают.

  • Мы должны делать вещи прекрасными. Не делать мир безобразнее, чем он был до нас, не опустошать океаны, не передавать наши проблемы следующим поколениям. Мы должны убирать за собой, и не оставлять наших детей в мире, который мы так глупо испортили, обворовали и изуродовали.

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать.


Горькая правда о сахаре и его влиянии на наше здоровье

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:42 + в цитатник

 

Горькая правда о сахаре и его влиянии на наше здоровье

 

 

 

 

 

 

 

Photo Credit: eli santana via Compfight cc

Photo Credit: eli santana via Compfight cc


В мире здорового питания никогда не бывает тихо. За последние несколько лет мы стали свидетелями охоты на жир, который, как предполагалось, виноват в том, что мы набираем вес, а также напрямую влияет на продолжительность жизни. Затем про жир чуть-чуть подзабыли и началась глютеновая лихорадка. Сейчас в центре внимания сахар.

К счастью, наука делает успехи в понимании того, как на самом деле работает наш организм, а Всемирная организация здравоохранения способствует распространению полученных знаний.

В прошлом году ВОЗ сделала очень смелый шаг, призвав людей ограничить потребление сахара до показателя, не превышающего 5% от общего числа калорий в день. Это очень резкое снижение, поскольку, к примеру, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в среднем американец получает с сахаром около 16% калорий. С целью более наглядного представления содержащегося в продуктах сахара они планируют изменить этикетки продуктов, чтобы те отображали реальное количество сахара, добавляемого в ходе производственного процесса.

Ситуация с сахаром усугубляется тем, что корпорации, занимающиеся производством продуктов питания и напитков, намеренно дезинформируютпотребителей с помощью всевозможных рекламных кампаний, а также стараются скрыть либо приуменьшить реальные риски для здоровья.

Да, он вреден

Изначально виноватым посчитали более выгодный производству заменитель обычного сахара в газировке и других продуктах — сироп с высоким содержанием фруктозы. Из-за различий в химическом составе всасывание в случае с ним происходит быстрее. Тем не менее более точные и продолжительные исследования, результаты которых доступны сейчас, показывают, что опасен любой сахар, даже из сахарного тростника.

Поначалу сахар считался одной из причин ожирения, диабета, а также дополнительным фактором риска возникновения рака. Теперь сахар рассматривается как независимый фактор риска, способный вызывать целый ряд сердечно-сосудистых заболеваний и хронические болезни, в том числе цирроз печени и деменцию.

15-летнее исследование, опубликованное весной этого года в Journal of the American Heart Association Internal Medicine, показало, что люди, получающие из сахара более четверти калорий в день, имеют вдвое увеличенный риск умереть от одного из сопутствующих заболеваний, нежели те, в чьём рационе на сахар приходится менее 10% от общего числа калорий. При этом пол, возраст, уровень физической активности и индекс массы тела не имеют значения. Чрезмерное употребление сахара убивает всех одинаково.

Излишек сахара делает нас не только толстыми, но и больными. Сахар также влияет на психическое здоровье, вызывая повышенный риск депрессии.

Сильнее, чем кокаин

Ещё больше настораживает растущее число доказательств наличия зависимости от сахара. Одно дело, когда ты просто перестаёшь употреблять вредный продукт и не испытываешь дискомфорта. Но если тут замешана зависимость, то становится действительно не по себе.

Поскольку эксперименты над людьми не приветствуются, раскрыть суть сахара пришлось крысам. Его потребление действительно вызывает привыкание, стимулируя области мозга, отвечающие за удовольствие. Интересно то, что сахар в ходе опытов воздействовал на эти центрысильнее, чем кокаин.

Нэнси Эпплтон, доктор психологических наук и автор книги Suicide By Sugar: A Startling Look at Our #1 National Addiction, называет ключевой проблемой именно то, что, хотя наш разум говорит «я не хочу это», наше тело говорит «мне это нужно». А производители, в свою очередь, не торопятся предупреждать, насколько широк ассортимент продуктов, содержащих сахар.

Согласно данным Гарвардской школы общественного здоровья, более 70% американцев ежедневно потребляют более 22 чайных ложек сахара. Звучит немыслимо, но стоит посчитать сахар во всей еде, которую невнимательный к питанию человек съедает в день (включая тот вроде бы не очень сладкий йогурт, кисло-сладкий соус к обеденному гарниру, ещё пару печенек и конфет на перекусе и бокальчик сладкого чая), как всё встаёт на свои места.

Если придерживаться указанной в начале статьи рекомендации ВОЗ «не более 5% калорий на сахар в день», то такому человеку придётся уложиться в шесть чайных ложек (при норме 2 000 ккал в день).

Не фитнеса ради

Самый хитрый сахаросодержащий продукт — напитки, в том числе газировка. Речь даже не идёт о тех огромных двухлитровых бутылках, которые продаются в супермаркетах и заманивают более низкой ценой по отношению к объёму, или о тех огромных стаканах с колой, которые сейчас можно заказать в ресторанах быстрого питания.

Производитель пытается создать в нашей голове мысль о том, что если напиток «спортивный», то он обязательно полезный, ну или как минимум не вредный. Так появились всевозможные фитнес-бутылочки с жидкостями, которые вроде как надо пить до или во время тренировок. Впрочем, не торопитесь покупать это чудо, ведь там тот же сахар и ещё есть соль (только газа нет).

Фабио Комана, профессор в университете Сан-Диего и представитель национальной академии спортивной медицины США, не считает необходимым потребление сахара перед тренировками:

Если вы собираетесь в спортзал и ваша тренировка составляет 60 минут или меньше, то вам не нужен дополнительный сахар и эти фитнес-напитки. Всё, что вам нужно во время тренировок — это вода. Ваше питание даст вам всё остальное.

Исключением могут стать спортсмены, чьи тренировки длятся как минимум 90 минут и очень интенсивны.

Опасайтесь подделок

Речь, конечно же, идёт о сахарозаменителях. Несмотря на то, что они кажутся спасением для тех, кто жить не может без газировки, но не хочет толстеть, диетическая кола и подобные штуки могут оказаться вредны в долгосрочной перспективе. Более свежие исследования на данную тему показывают, что диетическая газировка также способствует развитию ожирения, диабета второго типа, метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний. Сахарозаменители обманывают наши рецепторы, заставляя мозг считать, что мы получили настоящий сахар, хотя этого не произошло. В результате серьёзно дестабилизируется обмен веществ.

Ещё один крайне важный момент, касающийся выбора продуктов, — умение распознавать в составе сахар. Даже если реклама и упаковка уверяют вас, что это абсолютно здоровый и полезный продукт, реальность может быть абсолютно противоположной. Посмотрите на содержание углеводов. Если их много, то вы фактически собираетесь употребить лишние калории без какой-либо питательной пользы для организма.

Каждый раз, когда речь заходит о питании, в тему неминуемо попадают пищевые корпорации.

Компаниям потребуется очень много времени, прежде чем они создадут что-то, от чего человек испытывает такое же наслаждение, как от сахара. Они знают, что сахар вызывает зависимость и люди придут за добавкой.

К сожалению, огромные рекламные бюджеты позволяют им создавать любые иллюзии в глазах потребителей. Этим компаниям выгодно производить еду, работающую как наркотик
.

Рубрики:  здоровье

40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ ДРЕВНИХ ПИСАНИЙ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 12:33 + в цитатник

40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ ДРЕВНИХ ПИСАНИЙ

Признаки гордыни, которые описаны в древнеиндийском эпосе Махабхарата и над которыми всем нам надо работать, чтобы избавиться от них

25 июля
40 признаков гордыни из древних писаний

Гордыня — это ощущение внутреннего превосходства над другими или, наоборот, принижение себя.

Древние писания описывают гордыню, как страшное разрушительное качество, способное привести человека к полной деградации. Древнеиндийский эпос «Махабхарата» говорит, что именно гордыня является корнем всех шестнадцати видов грязи, которая присутствует в сердце человека. Любые наши недостатки или пороки берут свое начало из гордости.

Вот список 40 признаков гордыни, которые описаны в древнеиндийском эпосе «Махабхарата»:

  1. Я всегда прав
  2. Покровительственное отношение к другим и отношение свысока
  3. Чувство собственной важности
  4. Унижение себя и других
  5. Мысли о том, что ты лучше других. Хвастовство
  6. Умение поставить соперника в невыгодное положение
  7. Критика других и себя
  8. Контроль над ситуацией, но нежелание взять ответственность на себя
  9. Надменное отношение, суетность, желание смотреться в зеркало
  10. Выставление напоказ достатка, одежды и прочего
  11. Не позволение другим помогать себе и работать с другими
  12. Брать на себя непосильную работу
  13. Работа без меры
  14. Привлечение к себе внимания
  15. Обидчивость (причина обидчивости — это желание контролировать)
  16. Чрезмерная болтливость или разговоры о своих проблемах
  17. Излишняя чувствительность или бесчувственность
  18. Чрезмерная занятость своей персоной
  19. Мысли о том, что о тебе думают и говорят другие
  20. Использование слов, которые слушатели не знают и не понимают, и ты знаешь это
  21. Ощущение своей никчёмности
  22. Не прощение себя и других
  23. Сотворение кумира из себя и из других
  24. Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем мы говорим
  25. Неблагодарность
  26. Игнорирование «малых» людей
  27. Невнимательность
  28. Наличие раздражительного тона
  29. Повышение голоса в злобе и досаде
  30. Недостаток самоуважения
  31. Безрассудство и безумство. Делать что-либо по инерции и не задумываясь
  32. Нечестность по отношению к себе и другим
  33. Неспособность пойти на компромисс
  34. Желание всегда оставить последнее слово за собой (Вы правы, но у меня свое мнение)
  35. Нежелание делиться своими знаниями, чтобы контролировать ситуацию
  36. Невнимание или чрезмерное внимание к физическому телу
  37. Мысли о необходимости решать чужие проблемы (когда нас об этом не просят)
  38. Предубеждённость к людям по внешнему виду
  39. Чрезмерное уважение к себе
  40. Сарказм, стремление уколоть другого, пошутить, посмеяться над другим

gordynya

Серия сообщений "Философия":
Часть 1 - Робин Шарма. «200 уроков жизни»
Часть 2 - прощальное письмо
...
Часть 19 - Спокойствие дзен: как его сохранить?
Часть 20 - 12 ИСТИН, КОТОРЫЕ ВЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ
Часть 21 - 40 ПРИЗНАКОВ ГОРДЫНИ ИЗ ДРЕВНИХ ПИСАНИЙ
Часть 22 - 20 УРОКОВ МУДРОСТИ ДАО
Часть 23 - 10 УРОКОВ БУДДЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ПРОЧЕСТЬ КАЖДЫЙ
...
Часть 29 - Остановитесь! Задумайтесь... ЖИВИТЕ! Радуйтесь!..
Часть 30 - Лучшие советы от Ошо
Часть 31 - 33 урока философии буддизма, которые стоит усвоить как можно быстрее

Рубрики:  Религия

Щит от манипуляций, или 12 природных законов йоги

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:51 + в цитатник

 

                Щит от манипуляций,

       или 12 природных законов йоги

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
         

 


Вы знаете, чем отличаются занятия йогой от пилатеса? Если очень упрощённо, то лишь выражением лица. Асаны из йоги и статические упражнения из пилатеса мало чем отличаются друг от друга. Значительные отличия в состоянии сознания. В йоге любая поза, даже когда твоё тело скручено буквой зю, должна выполняться с умиротворённым любопытством, можно даже сказать, с удовольствием, но никак не с усилием. Возможно, поэтому у многих адептов этого учения такой простой взгляд на жизнь. Йогами трудно манипулировать. Их тело и сознание гармоничны.

Не у каждого есть время и желание, чтобы загонять себя в рамки учения или религии под названием йога. Но вот чему точно стоит поучиться каждому, так это взглядам на жизнь. Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций.

  1. Тебе надо — ты и делай. 
    Каждый раз, когда в разговоре звучит слово «надо», когда речь идёт о долге или обязательствах, стоит задавать вопрос «Кому это надо?». Манипуляторы любят умалчивать о том, что желаемое нужно в первую очередь им. Например, фраза родителей «Тебе надо найти работу», очищенная от манипуляций, будет звучать так: «Мне надо, чтобы ты прекратил сидеть у меня на шее и пошёл работать». А пока отроку не надо идти работать, ему удобно сидится на шее.
  2. Не обещай. Если обещал — выполни.
    Вспомните, как часто под давлением других людей вы давали необдуманные обещания. Манипулятор будет специально подталкивать вас давать необдуманные обещания, а потом эксплуатировать ваше чувство вины. Просто не обещайте, но если уж пообещали — выполните. Тогда в следующий раз подумаете дважды, прежде чем брать на себя лишние обязательства.
  3. Не просят — не лезь. 
    Часто бывает, что мы, руководствуясь благими намерениями, делаем только хуже. Нас просто не просили о помощи. Потом наши усилия воспринимаются как должное. Ещё хуже, когда вместо одного человека просит другой. Помогая в такой ситуации, мы нарушаем ещё и закон «Тебе надо — ты и делай». Если же вам кажется очевидным, что человек нуждается в помощи, воспользуйтесь возможностью узнать у него, готов ли он принять её именно от вас. Вдруг девушка, у которой застрял каблук в сливной решётке, подстроила это специально, чтобы познакомиться вон с тем симпатичным парнишкой. А вы, бука, взяли и всё испортили. Могли же хотя бы спросить.
  4. В просьбе не отказывай. 
    Любая просьба предполагает благодарность. Манипуляторам свойственно давать пустые обещания или забывать об услугах. Выполняйте просьбу, но не стесняйтесь попросить об ответной услуге. Возможно, даже заранее.
  5. Живи настоящим (а не прошлым и не будущим).
    Один из самых важных законов, с моей точки зрения. Он помогает легко разрушать манипуляции сравнения с тобой в прошлом. Нам никогда не хочется быть хуже самого себя, этим часто пользуются другие люди. Например, манипуляция «Раньше ты таким не был», легко разрушается «Раньше было раньше». Обещания сладкого будущего, посулы половины от шкуры неубитого медведя моментально прекращаются после вопроса «Так это будет потом, а что сейчас конкретно вы предлагаете?».
  6. Не западай. 
    Как часто мы привязываемся к человеку, предмету или занятию? Насколько эта привязанность может быть сильна, не ставя наше душевное равновесие под угрозу? Для каждого свой ответ на этот вопрос. Только помните: с помощью этих эмоциональных связей вас легко шантажировать. Не позволяйте вашим близким становиться домашними террористами, не западайте.
  7. Не ставь цель (цель должна служить маяком).
    Для меня это был самый странный закон. Для меня важно быть целеустремлённым. Для осознания его мудрости мне потребовалось некоторое время. Именно поэтому я предпочитаю его формулировку с дополнением про маяк. Если цель поставлена неправильно, то после её достижения наступает опустошение. Скорее всего, эта цель навязана вам извне. Поэтому всегда задавайте себе или людям, вдохновляющим вас на свершения, вопрос «А что потом?». Приведу в качестве примера еще одну из любимых фраз всех родителей: «Тебе надо получить высшее образование». А что потом? Быть риелтором, торговым консультантом или начинать свой бизнес можно и без высшего образования.
  8. Не мешай. 
    Самый гениальных из всех законов. Им можно и нужно пользоваться и в отношении себя, и в отношении других людей. Фраза «Не мешай, пожалуйста» способна творить настоящие чудеса. Главное — сказать её прежде, чем вы начнёте испытывать раздражение.
  9. У природы нет плохой погоды. 
    Закон с наибольшим философским потенциалом. Он учит использовать любую возможность, в том числе и свои промахи. Его по-разному формулируют в других системах. Например, в НЛП он звучит так: «Не бывает поражений, бывает только обратная связь». Так многие окружающие будут рады напомнить вам о ваших неудачах или пожаловаться на то, как всё плохо вокруг. С помощью этого подхода легко влиять на ваше настроение. В таких случаях помните: не бывает плохого или хорошего, есть только ваше отношение.
  10. Не осуждать, не критиковать. 
    Порой очень тяжело сдержаться и не покритиковать других людей. Только критика никому не нужна — ни вам, ни окружающим. Помните об этом. Когда вас в очередной раз будут осуждать, выслушайте, но не критикуйте в ответ. Вот моя обойма вопросов для таких судей: «И что из этого следует?», «Как ты предлагаешь поменять эту ситуацию?», «Почему ты считаешь, что только твоя оценка ситуации правильная?». А лучше просто не берите дурного в голову, а тяжёлого — в руки.
  11. Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением).
    Этот закон — самый важный для авторов на Лайфхакере. Если вы не проверяете ту информацию, которую распространяете дальше, то вы превращаетесь в сплетницу. Вашим словам перестают верить. Этим с радостью воспользуются ваши недруги. Общаясь с другими людьми, уточняйте, как именно они проверили информацию, которую они вам сообщают. Большинство её вообще никак не проверяют, становясь жертвой подковёрных игр или политической пропаганды.
  12. Везде и всегда спрашивай разрешение. 
    Закон из области этикета. Его использование не только застрахует вас от лишних усилий, но и создаст вам имидж вежливого человека. Только спрашивайте с внутренней уверенностью, иначе будете выглядеть, как вечно сомневающийся чудак. Кстати, этот закон я невольно использовал, предлагая спрашивать о том, нужна ли человеку помощь. Точно так же связаны и другие законы друг с другом, создавая тем самым ментальный щит от манипуляций. Пользуйтесь им с улыбкой, так же как при выполнении асан.

На этом, если вы не возражаете, я закончу
.

Рубрики:  ФИЗКУЛЬТУРА УПРАЖНЕНИЯ

Сила Позитивной Мысли

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник

Сила Позитивной Мысли

 

Сила Позитивной Мысли

Сила позитивной мысли в разы больше негативной, но если этих мыслей у вас в голове одна за другой гоняется ( то есть мало), то и силы у них минимальные.

Вспомните моменты, когда вы испытывали негативные эмоции – злость, негодование, обиду, боль – это очень сильные чувства. Некоторые люди быстро выходят их подобных состояний, а некоторые зависают в них на десятилетия, постоянно возвращаясь к ним вновь и вновь.

Как вы думаете, кому из этих двух категорий людей легче и проще жить? Кто из них больше счастлив, а кто постоянно обижен на весь белый свет?

Если вы не относитесь к первой категории людей, которые в силу характера или умения быстро отходят от негатива, то изменить свое состояние вы можете только усилием воли – больше никак.

В чем заключается сила позитивной мысли ?

Уже давно доказано, что мысли человека формируют его окружающую действительность.  Если в голове постоянно крутится одна и та же мысль «как же все плохо, этому нет конца, дальше моя жизнь будет только хуже» — вы настраиваете себя на эту волну, вы начинаете искать подтверждения этому и конечно найдете.

Если вы вдруг заметите, какая хорошая погода, как улыбнулся ребенок, услышали любимую музыку, вы думаете «Все же у меня все прекрасно. Я счастлив» . Я не говорю, что надо пичкать себя позитивом не замечая печальную реальность, но ведь выбор за вами : страдать или радоваться.

Все таки оптимистом быть круче! Потому что у них есть возможность прожить эту жизнь счастливо иуспешно, а у оптимистов такого шанса нет.

Чтобы ощутить силу позитивных мыслей надо работать над собой, работать много и долго. Надо учиться видеть в жизни хорошее, верить в успех, уметь отпускать негатив и т.д.

Нельзя побыть позитивным пару месяцев, чтобы проверить работает это или нет. Либо вы меняетесь и меняете свои мысли навсегда либо у вас ничего не получится .

Это нельзя протестировать и решить «О да это работает, буду пользоваться» или «да фигня это все, вот я притягивал Порш целый месяц и никто мне его не подарил- значит не работает».

Мыслить позитивно – это не значит не замечать негатива или одеть розовые очки , это значит не предавать ему большого значения, спокойно реагировать и не зависать на нем.

С чего начать позитивное мышление

Если до этого момента вы были уверены, что «жизнь дерьмо», то начать думать «что жизнь прекрасна» вам вряд ли удастся. Поэтому начните с мелочей. Заметьте ну хоть что-то хорошего в вашей жизни : если у вас мало денег , ну хоть сколько то да есть; личная жизнь не удалась, еще есть шанс…  Да у каждого человека найдется хоть одна светлая и позитивная мысль, найдите ее прямо сейчас.

Если не получается, то возьмите лист бумаги и запишите все негативные мысли которые у вас сейчас есть  и попробуйте их заменить на противоположные:

Жизнь г… но                                – в моей жизни есть хорошие моменты

Я устал от всего этого                                   - все пройдет, пройдет и это

У меня ничего не получается, я неудачник                 – я смогу сделать это, так или иначе.

Вообще у каждого человека есть и позитив и негатив – это нормально. Главное не позволяйте себе надолго зависать на том состоянии, которое вам ни к чему.

Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Borei
Страницы: 29 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь