-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bonya_m

 -Подписка по e-mail

 

Подготовка отпечатков для галереи (урок)

Дневник

Среда, 19 Января 2011 г. 12:48 + в цитатник

Шаг 1. Откройте фотографию, которую решили преобразовать. У меня это фотография очень странной пальмы, которую я увидела в отеле Хилтон в Египте.


Шаг 2. Создайте копию фонового слоя, нажав комбинацию клавиш <Ctrl+J>. Полученную копию мы и будем  преобразовывать в черно-белую фотографию. Вместо того чтобы выбирать команду Grayscale из меню Image \Mode, выберите команду Channel Mixer из выпадающего меню Create new fill or adjustment layer в нижней части палитры

Шаг 3. В появившемся диалоговом окне Channel Mixer установите флажок Monochrome, чтобы увидеть фотографию в черно-белом варианте. Однако нам необходимо получить эффект в стиле фотографий Ансела

Адамса, поэтому перетащите ползунок Red  до значения +200, ползунок Green  переместите до значения -30, а ползунок Blue  — до значения +20.

Шаг 4. После щелчка на кнопке OK вы получите очень “контрастное” изображение в оттенках серого. Объедините корректирующий слой Channel Mixer с копией слоя, нажав комбинацию клавиш <Ctrl+E>

Шаг 5. Теперь вам необходимо добавить свободное пространство вокруг фотографии. Выберите команду Canvas Size из меню Image. В появившемся диалоговом окне Canvas Size установите флажок Relative,  адайте значение 2 в текстовых полях Width и Height.

Шаг 6. После щелчка на кнопке OK вокруг фотографии будет добавлена белая рамка шириной 2 дюйма (5,08 см). Теперь вам необходимо выделить фотографию. Для этого нажмите клавишу <Ctrl> и щелкните на слое

с черно-белой фотографией в палитре Layers. Создайте новый слой, щелкнув на значке Create a new layer в нижней части палитры Layers.

Шаг 7. Теперь к фотографии необходимо добавить обводку. Выберите команду Stroke из меню Edit. В появившемся диалоговом окне Stroke для параметра Width задайте значение 1. Щелкните на образце цвета и выберите светло-серый цвет, а в группе параметров Location выберите переключатель Center.

Шаг 8. Щелкните на кнопке OK, чтобы добавить к фотографии серую обводку (снимать выделение пока не нужно). Поскольку обводка расположена на отдельном слое, то в том случае, если она кажется слишком толстой, уменьшите значение параметра Opacity соответствующего слоя в палитре Layers.

Шаг 9. Выделенная область должна оставаться активной; выберите команду Transform Selection  из меню Select. Мы воспользуемся этой командой для расширения выделенной области.

Шаг 10. Для того чтобы расширить выделенную область, перейдите к панели Options и укажите значение 102% в текстовом поле W, а также значение 103% в текстовом поле H. Нажмите клавишу <Enter>, чтобы применить преобразование. Затем создайте новый слой и выберите команду Stroke из меню Edit. В появившемся диалоговом окне оставьте значение параметра Width равным 1 пикселю, однако измените

цвет заливки, выбрав черный цвет в диалоговом окне Color Picker (для отображения которого необходимо щелкнуть на образце цвета).

Шаг 11. Щелкните на кнопке OK, чтобы добавить внешнюю рамку большего размера, как показано на рисунке, после чего снимите выделение. Воспользуйтесь инструментом Type для добавления надписи. Разместите

надпись в нижнем правом углу. Добавьте “дату создания” в нижнем левом углу.

Вот что в итоге получилось у меня.

Желаю успеха!


 

 


Метки:  

Эффект движения (урок)

Дневник

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:21 + в цитатник

Этот очень интересный прием часто применяется при съемке людей.

Шаг 1. Откройте фотографию, к которой решили добавить эффект движения.

Шаг 2. Создайте копию фонового слоя, нажав комбинацию клавиш <Ctrl+J>.

Шаг 3. Выберите команду Blur \Motion Blur из меню Filter. Для параметра Angle  задайте значение, соответствующее необходимому направлению движения (как правило, я задаю значение, соответствующее горизонтальному направлению), а для контроля над “силой” эффекта подберите подходящее значение параметра Distance. Обычно для изображений с маленьким разрешением (72 ppi) я задаю значение 31, а для изображений с большим разрешением (300 ppi) — 100.

Шаг 4. Нажмите клавишу <E> чтобы выбрать инструмент Eraser . Перейдите к панели Options и щелкните на кнопке со стрелкой, направленной вниз, расположенной справа от параметра Brush. В появившемся окне Brush Picker  выберите кисть с мягкими краями.

Шаг 5. А теперь обрабатывайте те области изображения, которые должны оставаться четкими. По мере удаления исходный слой, расположенный под размытым, будет проявляться. Как правило, я обрабатываю лицо человека, а также его одежду и предметы, которые он может держать, однако никогда не затрагиваю края объектов.

Вот что получается



Метки:  

Основные принципы составления коллажа

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки фотошоп. Основные принципы составления коллажеи "Золотое сечение"

Данную статью я размещаю потому что принципы применяемые в фотографии и живописи, надо применять и тем кто взялся за фотошоп. 

  Речь пойдет о правилах "Золотого Сечения", геометрических пропорциях, которые при правильном и грамотном их использовании позволяют создавать удивительные и гармоничные работы.


Читать далее

 



Метки:  

 Страницы: [1]