смысл жизни в ней самой :)
тест Kodak Z990 |
|
Добро пожаловать в политический_клуб |
|
Хотел про Пекин написать... |
ну, кроме того, что там настоящее лето и там красиво, главное впечатление состоит в том, что китайские власти всё же заботятся
о своем народе, в отличие от наших... А у нас можно наблюдать вот это :
Полностью солидарен с одним из комментариев подписавших:
Иноземцева Ирина Сергеевна, Москва, Предприниматель, фотограф 02.06.2011 11:04
|
...вы должны следить за вашим пошехом |
слышу указания неизвестного диктора - "Если хотите попасть на мероприятие, во-первых, у вас должна быть специальная голограмма, которая позволит пройти через турникет, а, во-вторых, вы должны следить за вашим пошехом..." ??? Соображаю - он хотел сказать, надо следить, чтобы ваша походка не выдавала в вас пьяного или обкуренного. В этот момент звенит будильник и я просыпаюсь... - а что, неплохая идея снабдить видеокамеры в аэропортах программой, которая будет следить за "пошехом". Человек, решивший взорвать себя, скорее всего болжен быть укуренным, а это отражается на вистибулярном аппарате. Фигура на видеозаписи должна отклоняться от ровного движения по прямой, а это легко определить программно.
|
ГМО и философия |
Генная инженерия стремительно развивается. Сейчас много говорят о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО), но скоро все будут вспоминать это как лёгкий анекдот. Потому что научатся выращивать мясо на гидропонике. Если "по науке" организовать питание этого растущего мяса, то оно будет иметь вполне достойную пищевую и витаминную ценность. Вот тут то и начнется философия.
Окажется, что можно есть любое мясо, даже мясо человеческих младенцев. Более того поедание мяса человеческих младенцев окажется ГУМАННЕЕ поедания естественной свинины! Добрые и гуманные люди откажутся от натуральной свинины и перейдут полностью на выращенное мясо.
И в результате такой гуманности, свиньи окажутся никому не нужны и прекратят своё существование. Поголовье будет почти полностью истреблено за ненадобностью. Благо ли это для свиней? Вопрос философский.
Метки: идеи философия |
мобильник для автомобиля |
Автомобили надо оборудовать устройствами, похожими на сотовые телефоны - "автомобильниками" )).
Каждый автомобильник должен связываться с каждым другим автомобильником в радиусе 100 метров и сообщать о своем местоположении, скорости передвижения, о предполагаемом и текущем маневре. Таким образом "автомобильник" сможет вычислить возможные столкновения и предупредить водителя.
"Автомобильник" должен быть совмещен с GPS, в него могут быть введены данные о маршруте. В этом случае "автомобильник" фиксирует скорость и время переменщения по маршруту и может эти данные отправлять в центральную городскую базу данных управления движением. По этим данным определяются маршруты, по которым движение наиболее затруднено и которые, таким образом требуют первоочередных мер по устранению пробок. В свою очередь, центральная БД может на "автомобильник" отправлять информацию о наиболее свободном маршруте между двумя заданными точками.
В далекой перспективе "автомобильники" будут совмещены с видеокамерами и распознающими системами и будут обмениваться информацией с другими "автомобильниками" о расположении пешеходов. Это позволит предотвратить наезды на пешеходов, когда они неожиданно появляются из-за других машин.
"Автомобильники" уже на первом этапе должны "знать" габариты автомобиля относительно своего местоположения, определять положение сторон света и горизонта, иметь датчики ускорения, иметь информационные входы с руля и педалей управления, уметь определять расстояния до других "автомобильников" и относительную скорость. Для разработки первых вариантов таких устройств нужно планировать год, дальнейшая эволюция пойдет быстрее.
Со временем "автомобльники" начнут получать сигнал от светофоров, указателей рекомендуемой скорости и даже дорожных знаков.
"Автомобильники" должны регистрировать все события движения и в случае аварии предоставлять информацию, используемую при анализе ДТП и определении страховых выплат.
"Автомобильники" отправляют в эфир уникальный код для своей идентификации. Этот код похож на IMEI-код сотовых телефонов, но отличается тем, что он каждый раз другой при каждом новом обращении в эфир. Этот код получается специальным преобразованием из цифрового ключа и времени. Каждый выход в эфир фиксируется на сайте в интернете, таким образом хозяин, или человек, которому доверен ключ, может проследить перемещение автомобиля в пространстве. В перспективе в автомобилях будет заложено, что без своего "автомобильника" они не смогут ехать, что исключит возможность угона.
Метки: пробкамбой идеи |
Газпром - национальное достояние |
Интересно, есть ли такие телезрители, которые к рекламе
Газпром - национальное достояние ...
про себя мысленно не добавляли - в кармане у-у-у ...очень нехороших людей
Метки: политика социальная психология реклама |
Кабаева и Путин - неслучайный слух? |
Недавно, после передачи Алины Кабаевой "Шаги к успеху" с ректором МГУ Виктором Садовничевым, когда на следующий день Виктора Садовничего принимал Путины, я догадался, что все эти сплетни, слухи о взаимоотношениях Питина и Кабаевой не случайны. Очевидно, что они выгодны Путину, его ПиАр-менеджерам. А вчера прочитал и более конкретное подтверждение. А именно, что в стране 30 млн.мусульман и ради их голосов на выборах 2012г и распространяется этот слух....
На мой взгляд, Алина Кабаева очень обаятельный человек, сильный, способный побеждать, доброжелательный. Думаю, она многим нравится и Путин надеется за её счет стать белым и пушистым.
Метки: социальная психология реклама политика |
Тестер для туфлей )) |
Метки: бредовые идеи |
Без заголовка |
Несколько фоток из поездки.
Это, конечно, Приморье.
Хабаровский край или, скорее, уже ЕАО.
Амурская область. Это возле стеллы "Москва-Владивосток" ближе к Благовещенску
Амурская область. Где-то в районе Райчихинска.
Там же.
Где-то граница Амурской и Читинской областей
До Читы ещё 350 км.
Метки: фото путешествия |
Симпа |
Кто-то симпой меня наградил. Ни с кем вроде не беседовал :))
Спасибо. За виртуальную награду прими в дар виртуальную корону, о таинственная незнакомка )))
Времена меняются, раньше было как-то неудобно на li.ru обращаться к людям на "вы", теперь я часто встечаю даже "Вы" в обращениях. Мы стали "соблюдать дистанцию". Наверное это правильно. Близких личных отношений не может быть много. Личные отношения, переживания за далекого собеседника отнимают наши силы, которых на всех не хватит. Потому и симпы сейчас немножко другие, не свидетельство дружбы, а просто признание пользы и позитива от твоих трудов, желание вдохновить и поддержать. Спасибо, теперь буду думать, что не зря записываю свои мысли, т.к. кому-то они нужны :)))
Метки: фото |
Клиническая смерть у котенка |
У Таськи нашей пятеро котят, все одинаковые, хорошенькие. Мы не смогли выбрать, кого оставить жить, кого нет, да и некогда было. Надеемся, что сиамских-то раздадим...
Так вот, один котенок однажды оказался "умершим". У нас страшная жара и духота, он играл на диване за нашими спинами, уснул. Когда мы вдруг обернулись он лежал с открытой пастью, запрокинутой головой, абсолютно неподвижный, не дышал. Я взял его на руки, его тело оставалось жестким и на ощупь он мне показался не теплым... Но через секунду или две он встрепенулся, открыл глаза. Вот, не знаю теперь, то ли это был сон у него такой, то ли мы спасли его в последние минуты от смерти. Ведь год назад у нас было, что под кошкой такой же сиамский котенок то ли задохнулся, то ли просто умер по непонятной причине.
Метки: жизнь этология |
Москва - культурный шок |
Давно я не был в Москве. Поразила она меня пренеприятно, ужасный город, один из самых недоброжелательных к своим жителям. Москвичи пачками из неё уезжают, русскоговорящих меньшинство, но дело не в этом. Власти страдают пофигизмом и пилят народные деньги. Поэтому люди живут в бардаке и совершенно по Марксу - бытие определяет сознание. Всем всё пофиг. Ступеньки перед Ленинской библиотекой выглядят как древние руины. На Поклонной горе в парке, посвященном нашей Победе стоит храм. Перед храмом чуть ли не большего размера безобразный туалет. Платный! Метро грохочет так, что можно потерять слух - в Москве видно нет и понятия о том, что бывают стандарты, треующие ограничить шум. По тротуарам местами выложены плитки для слепых. Эти плитки спокойно подходят к стенкам вместо дверей, могут вывести на проезжую часть, они вообще уложены "просто так" без учета своего назначения. На Красной Площади стоит памятник Жукову Зураба Церетели. Слушайте, я раньше думал, что Церетели - это скульптор. А это наш первый Джамшуд и Равшан - получил деньги и сделал всё через задницу. Хвост у лошади развивается, как будто она бежит, а голова как будто пасется. Ножки у Жукова короткие, а у лошади вообще не лошадинные. Особенно добила скульптура лягушки с гордой подписью "З.Церетели". На Горбушке на ценнике на монитор скидка. Старая цена 44 тысячи перечеркнута, написана новая - 48. Это сидка? Они просто перепутали, должны были написать 38 (как на других товарах), но им плевать, пофиг, что ошиблись. Перед Кремлем большая табличка "На газоны не заходить" и за табличкой на траве лежит целое стадо. Может это англичане, которые по русски не понимают? А как вообще быть туристам, если нигде нет вывесок на других языках. Нигде нет карт, планов окрестностей. Нигде, кроме как в супермаркетах, нет туалетов куда нестрашно заходить даже русскому, не говоря уж о каких-нибудь японцах. Бродил я по Москве с фотоаппаратом, везде идешь как по задворкам, нигде не видно фасадов, чтобы сфотографировать. То есть как бы идешь задами и вся Москва - одна большая задница? На ВДНХ - ВВЦ нет ни одной выставки, все павильоны превращены в подобие китаского рынка. В павильоне "Космос" торговый зал "Садовод и огородник". Он хотя бы тематический - это достижение! Вообще-то на ВВЦ должно быть собрано то, чем гордится страна. Но похоже, что президенту Медведеву совершенно не нужно, чтобы страна чем-то гордилась, про Путина с Лужковым я уж вообще молчу. На Арбате какой-то сброд завывает так, что уши в трубочку сворачиваются, по сравнению с ними наши певцы из электричек - просто соловьи.
И пока Москва - ТАКАЯ, какой будет вся Россия?
Ступеньки перед Ленинской библиотекой выглядят как древние руины:
Храм на Поклонной горе:
Плитки для слепых направляют в наглухо встроенный стеклопакет:
Странный зверь, похожий на лошадь с коротконогим всадником:
Скидка "помасковски":
На газоны не заходить!
ВВЦ, Национальный институт дизайна:
Дорожные знаки ржавеют рядом с Кремлем:
А вот воробьи в Москве живут хорошо:
Даже в относительно уютных парках встречаются нелепые вагончики:
Август 2010-го выдался очень жарким:
Метки: путешествия фото |
Что такое жизнь? |
Жизнь, это то же что и огонь - процесс передачи и продления тепла. А люди, занимающиеся исключительно внутренним миром - пепел в раскаленной печке.
|
Перевернутая проблема |
В сообществе Уголок_психолога девушка пожаловалась на неумение расположить к себе людей.
Я думаю так, неумение "расположить к себе людей" - это не проблема. Проблема состоит в неумении расположить себя к другим людям. Если последняя будет решена, первая отпадет сама-собой.
|
Как жить долго |
Сейчас считается, что в генах каждой клетки заложен "хвост", при каждом делении этот хвост укорачивается на одно звено и когда звенья кончаются, дальнейшее деление невозможно.
То есть мы спректированы на определенное количество делений клеток. Чтобы жить долго, надо чтобы каждая клетка делилась реже. Это и происходит при голодании. Поэтому бывшие узники концлагерей получаются долгожителями.
|
Как вычислить размер эгоизма |
Эгоизм равен То_что_я_могу_позволить_себе Делить_На То_что_я_могу_позволить_моему_близкому
|
Проект декларации для Пиратской Партии России |
1. Воздухом можно дышать свободно и бесплатно,
интеллектуальными достижениями человечества можно пользоваться свободно и бесплатно.
2. Авторы интеллектуальных достижений должны получать от общества достойное вознаграждение,
создание новых произведений должно существенно материально поощряться и авансироваться.
3. Общество может бороться за свободу интеллектуального богатства человечества и
вознаграждать авторов как с помощью государства, так и без его помощи.
От государства в обязательном порядке требуется только законодательное подтверждение
норм выработанных обществом.
4. Нормы морали, связанные с имущественным авторским правом должны быть пересмотрены.
Общепринятые нормы кажутся всем естественными, но могут такими не являться,
например узаконенные убийства (войны), равно как и содержание армий, курение и
избыточное употребление алкоголя, религиозная и атеистическая убежденность (т.е.
фанатизм), кажутся большинству общества "нормальными", но таковыми не являются.
Общество знает и изжитые "нормы" - каннибализм, рабство, телесные наказания.
Интеллектуальное благо, в отличие от материального, при передаче второму лицу у первого
не убывает. Поэтому свободное распространение знаний, произведений искусства и т.д.
делают богаче общество в целом.
Имущественное авторское право, институт копирайта и патентное право направлены на то,
чтобы создать запруды на пути движения интеллектуальных благ и черпать из этих запруд
себе деньги в карман. Благо авторов, достойное вознаграждение авторов являются только
отговоркой, оправданием этих систем. Они не являются ни единственным ни справедливым
способом вознаграждения авторов и приносят основной доход не авторам, а владельцам
запруд.
Таким образом имущественное авторское право вредит всему обществу в целом ради
блага ловких обманщиков и должно быть изжито.
С другой стороны, общество должно вырабатать альтернативные способы достойного
вознаграждения и поощрения авторов и сделать это ДО отмены нынешнего порядка.
|
Если взрывы происходят значит это кому-нибудь нужно? |
Люди, они и в Африке люди. Можно себе представить, что кому-то нужна месть... допустим, кого-то с Кавказа обидел кто-то из Москвы и надо мстить.... но! Обидчики, однозначно, НА МЕТРО НЕ ЕЗДЯТ. И обидчикам не жаль будет тех, кто погиб в метро. Значит дело не в мести. Значит кто-то добивается для себя политических выгод. И людям, которые "в теме" политических раскладов, нетрудно просчитать, кому же это выгодно.
Но вот, в частности, в ситуации с Невским экспрессом, террористы якобы уничтожены. Но мотивы не раскрыты, следовательно и преступление не раскрыто. (Хотя "просчитать" для тех кто "в теме", повторюсь - было бы не сложно). Почему не раскрыто? Кому выгодно, что оно не раскрыто?
Бывают люди слетают с катушек и убивают других и себя. Но два взрыва одновременно выдают холодный и жестокий расчет. Власти получили хорошую пиар-кампанию, развязали себе руки для чрезвычайных действий. Оппозиция дестабилизировала ситуацию, подогрела условия, при которых нынешнее руководство можно кем-то заменить. И то и другое выгодно кому-то, кто живет не на Кавказе... И надо бы этого кого-то найти в интересах и честной власти и честной оппозиции (если такие бывают). А чтобы найти нужна консолидация.
|
Что такое счастье? |
Метки: психология общество |
Людвиг Аристархович |
Вчера смотрел как Путин возмущается олигархами, разобравшими РАО ЕЭС в частные руки и разбазаривающими выделенные на энергетику деньги. Думал, думал, ну кого же он мне напоминает......... Да это же Людвиг Аристархович из "Нашей Раши": - "Ай-я-яй, а кто же это сде-е-е-лал?" Такое же искреннее недоумение в отношении подшефного ему хозяйства )))
|
Маруська |
пока мы её так называем ))
|
Аватар или можно ли спасти мир? |
Посмотрел Аватар - это грандиозный микс. Сюжет "Последнего самурая", технология "Клетки", какие-то идеи из "Неукратимой планеты" Гаррисона, из "Дюны" Фрэнка Герберта, из Соляриса, лейтенант Рипли в одной из главных ролей... Вобщем понравилось, добротная работа, будем надеятся, поднимет планку хорошего кино...
Но почему же они не договорились??? Я даже не об аборигенах с людьми, я о людях. Почему главный герой, т.е. тот, кого мы видем в упор - положительный и его ближайшие друзья - положительные, а вся, целая серая масса людей бесчеловечна? Ведь это будущее. Когда-то мы истребляли волков, китов и т.д., сейчас отказались от этого. Генетика скоро позволит выращивать мясо как сейчас шампиньоны и мы не будем убивать даже коров и кур. Но почему мы верим, что невозможно отказываться от убийства себе подобных? Что является причиной убийств в фильме? Деньги!
Можно понять - мы тут в России живем ради денег, американцы живут ради денег, но смысл нашей жизни разве в них? Нам необходимо иметь определенный уровень материального достатка, но сверх того человеку нужно иное! Кому-то власть, кому-то свобода творчества, любовь, счастливая семья, дети, признание наших заслуг другими, покорение вершин, победа в спорте и т.д. Деньги сами по себе имеют смысл для небольшого числа паталогических жадин - почему бы не ограничить их свободу? Почему люди не могут договориться?
Каждый видит себя в упор и считает себя положительным героем, а всю остальную массу - злодеями. Между тем существует простой рецепт как можно договориться. Ещё дикие племена им пользовались, чтобы их род мог выжить среди других. Нужно сделать так, чтобы человек ценил своё племя выше, чем себя. Это нелегко сделать, в древних племенах существовал обычай посвящения в воины. На этом посвящении претендент подвергался жестоким испытаниям, часто связанным с унижениями, подобными проявлениям современной дедовщины. И люди прошедшие через это начинали пренебрегать собой, своей собственной жизнью ради общих целей племени. Если бы в Великую Отечественную войну люди думали о себе и тем более о деньгах, разве возможно было вообще воевать? С другой стороны, даже фашисты были сильны потому, что дрались за свою идею, и мы должны понимать, что не всякая идея, не всякое служение интересам своей стаи, своего племени - есть благо...
Но ведь время копит опыт. Мы знаем теперь, что нацизм - плохо, коммунизм, основанный на насилии, тоже до добра не доводит. Но, так называемая свобода, когда абсолютно всё регулирует свободный обмен с помощью денег, приводит к отвратительным последствиям! Когда мы научимся жестко ограждать воспитание наших детей развратной наркотической зависимостью от денег, от возвышения себя над другими? Сложно это, когда наше бытие определяет сознание, а бытие состоит в том, что не заработав денег или не взяв взятку, мы не можем обеспечить себе и детям прожиточный минимум... Возможно, Россия (да и Америка) скоро вымрет. Будем надеятся, что другие общества, другие страны, учтут наш опыт и люди научаться договариваться, а не делать друг другу крупное или мелкое зло. Как например, сегодня мне какой-то "скромный" человечек поставил антипатию. Очень грустно - даже в такой игрушечной ситуации люди боятся, выжидают недели после обиды, чтобы оппонент не догадался кто его куснул. Уважаемый кусающий, расслабтесь, я часто говорю людям неприятные вещи, если мне кажется, что это может сделать человека лучше. Постарайтесь перестать быть той массой, которая заставила Джеймса Кэмерона в Аватаре нарисовать людей будущего, как злодеев.
|
Егор Гайдар |
Я узнал его, когда читал во времена Андропова журнал "Коммунист". Гайдар писал серию статей, где говорил о недостатках в экономике Совестского Союза. Статьи были такими, что если бы к власти вернулись те, кто стоял за спиной Брежнева, Гайдару реально светила тюрьма или психушка. Поэтому я знаю, что он был честный человек, это большая редкость во власти.
Он пришел, когда полки в магазинах были пусты, образно говоря, у экономики была остановка сердца. Когда он шоком оживил её, его убрали - слишком честный премьер не дал бы воровать. Егор Гайдар не был лидером, политиком, не умел бороться за власть, поэтому тихо ушел в тень. Он был экономистом, ученым, грамотно сделавшим свое дело с минимальным риском для "пациента".
|
Точки напряженности |
Метки: власть денег политика |