-Цитатник

Изготовление клипарта с помощью инструментов PSP - (5)

Используются инструменты: 1. Изображение / Извлечение объектов 2. Инструмент "Ластик для фона...

Фильтры Фш и основные программы для вашего творчества:)) - (0)

AlienSkin_EyeCandyImpact. AlienSkin_Eye_candy_5_Textures. Alien_skin_xenofex_v2.12. Adj...

Как сделать кисть в фотошопе CS5. - (0)

    Давайте сделаем сами кисть в виде прозрачного шарика или в виде пузырька. ...

Робин Шарма в Москве! - (0)

Вам не нужен Титул, чтобы быть Лидером! Учитесь у Робина Шарма (монаха, который продал свой Ф...

Золотые русские буквы - (1)

                                                                                                 ...

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в boginja007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37249


Какой русский не любит... вкусно поесть? Кухня русского купечества - сборная солянка.

Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:08 + в цитатник

 

Ну, ужин при свечах мы сегодня обсудили, гавайский завтрак - тоже. Осталлся обед. Он сегодня будет по-купечески.

Купеческая кухня являлась исконно русской, может и менее изысканной, чем дворянская, но обильной и более традиционной, если хотите.

На первое - сборная мясная солянка в горшочке.

Потребуется (кол-во порций зависит от размера горшочков):

150г телятины

100г говяжих костей

100г ветчины

100г вареной колбасы (хотя не думаю, что в те времена она была - но рецепт я нашла в таком виде)

2-3 крупных свежих гриба

1 луковица

1 соленый огурец

1ст. л. каперсов

8 маслин без косточек

1 ст. л. томат-пасты

1\4 помидора

1 долька лимона

2ст.л. сливочного масла

1ст.сметаны

соль, зелень

Варим из костей бульон.

На одной сковороде обжариваем нарезанные телятину, ветчину и колбасу, на другой - грибы с мелко нарезанным луком.

Процеженный бульон наливаем в горшочек, туда же отправляем содержимое двух сковородок и мелко нарезанный огурец. Доводим до кипения и варим помешивая на слабом огне в течение нескольких минут. Не забываем снимать пенку! Снимаем с огня, солим, добавляем каперсы, маслины, тонкие ломтики помидора, лимон, томат-пасту, сметану. Посыпаем зеленью.

 

Рубрики:  "Нектар и амброзия" или что едят богини?
Метки:  

FIERWIND   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:21 (ссылка)
Позновательная информация*
Ответить С цитатой В цитатник
FIERWIND   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:44 (ссылка)
boginja007, это точно*
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 14:15 (ссылка)
Ммм....какая вкуснятина!!!Спасибо моя хорошая за рецепт!!!
707 (200x247, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
дронычь   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:10 (ссылка)
Один раз пробывал солянку :), действительно вкусно, а под водочку вообще :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:35ссылка
Рна и под коньячек ничего себе!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:39ссылка
boginja007,
Да да, под Шустов одесский и ели в Одессе :)
Нада же как угадала
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:43ссылка
я ж Богиня!..
Просто сама такую весчь очень уважаю!
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:11ссылка
boginja007,
Коньяк? Солянку? Или вечер при свечах ?
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:13ссылка
А оптом мона?
Или опять выбирать?
Долли-кет   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:20 (ссылка)
Да, наверное это вкусно. Только вот сомневаюсь, что каперсы наши купцы кушали. Да и оливки тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2009 г. 16:34ссылка
Ну! Рецепт из книжки, меня саму колбаска напрягла!
noviehek   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 15:52 (ссылка)
Хотел попозже по ужинать, прочитав рецепт,решил не откладывать трапезу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
WoW-gIrL   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:29 (ссылка)
Ммм ... как аппетитно ... надо будет попробовать такое замутить))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Азовец   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 17:38 (ссылка)
Ненавижу маслины!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лина_из_Израиля   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 18:29 (ссылка)
boginja007, очень интересно!!!!Спасибо!!!
 (600x406, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гел_ла   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:43 (ссылка)
ну, почему только русские ? =)))))

даже чукча от твоей солянки не отказался бы ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
t_calypso   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 00:13 (ссылка)
Какая вкуснятина, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 01:14 (ссылка)
Вещь очень вкусная, только я никогда бульон не варю и не добавляю оливки *не люблю их* и каперсы крайне редко бывают. Ну и грибы в солянке - это на любителя. мои домашние предпочитают несколько сортов мяса))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МолчановЪ   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Вкуснятина....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку