-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bogdanova_live

 -Подписка по e-mail

 



 

 

У каждой женщины вне зависимости, насколько она счастлива, внутри время от времени накапливается красивая и печальная чепуха, и нужно ее куда-то девать. (С)М.Кетро

 

 


Специи, которые делают нас здоровее

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:50 + в цитатник

 

Специи, которые делают нас здоровее

Мы привыкли использовать травы для того, чтобы сделать блюда более пикантными. И это правильно, но зачем упускать из виду другие преимущества. Вы сможете извлечь из травяных приправ гораздо больше выгод для здоровья, чем предполагаете. Что вам нужно: антиоксиданты, железо, природные антибиотики или что-то ещё?

Не меняйте истинные чудеса, подаренные природой, на пресловутые усилители вкуса или синтетические добавки. Существует целый спектр трав-специй, польза для здоровья которых была доказана в исследованиях. Вот некоторые из них:

Чабрец. Это одно из наиболее часто используемых лекарственных средств. Чабрец обладает антибактериальными свойствами и может применяться при лечении простудных заболеваний. Кроме того, две чайные ложки травы содержат почти 20% от ежедневной потребности в железе. Чабрец также богат марганцем, важным минералом для работы мозга, состояния костей и кожи.

Базилик. Несомненно, он является одним из лучших лекарственных растений. На протяжении тысячелетий базилик почитается в Индии как священное растение. Даже запах базилика способен защитить семью от инфекций. Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам базилик обладает мощными бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами. Витамин С, камфен, эвенгол и цинеол, содержащиеся в эфирных маслах базилика, делают его полезным при астме, так как уменьшают уровень воспаления и облегчают дыхание.

Петрушка. Две столовые ложки свежей петрушки обеспечивают более 150% от ежедневной потребности в витамине К, который играет важную роль в процессе свёртывания крови, формирования костей и функции печени. Побочным эффектом употребления петрушки является запах свежести, обусловленный разрушением хлорофилла. Древние греки использовали петрушку в качестве афродизиака.

Душица. Эта трава содержит в 20 раз больше противораковых антиоксидантов, чем другие. Одна столовая ложка свежей душицы имеет такую же антиоксидантную мощность, как целое яблоко. Душица обладает в два раза большей антиоксидантной активностью, чем черника.

Розмарин. Если вы не равнодушны к шашлыку или стейкам, то должны хорошо запомнить розмарин. Поджаривание мяса на пламени гриля или костра приводит образованию гетероциклических аминов (HCAs), канцерогенных соединений. Как сообщает Rodale, розмарин может привести к снижению уровня HCAs от 60% до 80%.

Шалфей. В исследовании было доказано, что даже небольшое количество масла шалфея может улучшить результаты когнитивных тестов, направленных на определение умственной активности.

Кинза. Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что кинза содержит компонент додеценаль, который обладает мощной антибактериальной активностью. Он почти в два раза эффективнее, чем антибиотики.

Лаванда. Эта трава хорошо известна, как антибактериальное средство и лекарство от беспокойства. Однако лаванда - это также отличный источник кальция, железа, витамина A и витамина С.

Мята. Мята занимает третье место после шалфея и душицы по содержанию антиоксидантов. Кроме того, запах мяты, по мнению учёных из иезуитского университета в Западной Вирджинии, может уменьшить избыточный аппетит и потребление до 2800 калорий в неделю.

Рубрики:  До совершенства один шаг


Понравилось: 37 пользователям

Как очистить самые разные пятна.

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник

3968432_1Ljh4ZTMFM (330x604, 56Kb)3968432_21cw7pa7h80 (330x604, 59Kb)

Рубрики:  До совершенства один шаг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мое любимое филе семги на пару на 100 гр - 157 ккал

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 11:22 + в цитатник

Вот собственно рыбка которую я люблю есть паровую ...на пару выходит и по диетически и очень вкусно ...

Рецептик ну проще простого укладываем рыбу в форму для риса (в комплекте с пароваркой идет) , присыпаем специями и если не можете совсем без соли ,то и солью .

Ставим в пароварку на 40 мин.

Вот что у меня сегодня вышло

3968432_IMG_0639 (700x525, 346Kb)

Рубрики:  Низкокалорийная вкуснятина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У каждого своя йога

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник

3968432_VmhUF7_cY8c (510x515, 53Kb)

Рубрики:  До совершенства один шаг

Метки:  

Люди и чебурек,которые нас удивили

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник

3968432_q5TyDx9DtRo (700x339, 93Kb)


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 12:36 + в цитатник

3968432_hXxow3RLNkw (600x604, 67Kb)


Теплый сырный cэндвич с печенью 155ккал. на 100гр

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник

3968432_giUcMb0q63Y (560x374, 41Kb)

 


Хлеб ржаной — 60 г
Сыр сливочный — 30 г
Сыр эдам — 15 г
Сыр чеддер белый — 20 г
Печень говяжья — 50 г
Помидоры — 1 кусок
Салат «Айсберг» — по вкусу
Отварить печень. Разрезать напополам.
Верхний кусочек хлеба намазать сливочным сыром. Положить сверху тонко нарезанный помидор и салатный лист.
На нижний кусочек хлеба положить белый чеддер, затем кусочек печени и сверху сыр эдам.
Нижний кусочек хлеба отправить в микроволновую печь на 1 минуту.
Две части бутерброда соединить.
Рубрики:  Низкокалорийная вкуснятина

Давай до свидания!!!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:37 + в цитатник

3968432_MuIk2GGStQ (600x428, 51Kb)

Рубрики:  До совершенства один шаг

пицца на ржаном тесте с розмарином и отрубями диет-вариант пр.220кк/100гр.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник

есто:
1 стакан ржаной муки
0,5 ч.л. соли
розмарин щепотка
0,5 ч.л. соды
6 ст.л. кефира
3 ст.л. раст.масла
4-5 ст.л. ржаных отрубей
всё смешать и вымесить,тесто должно не быть сухим и не прилипать сильно к рукам.
Раскатать с тонкий пласт и запечь в духовке мин 5-10...затем выложить сверху начинку и запечь ещё несколько минут.
У меня в начинке:
томатная паста
помидоры
огурцы
лук порей
сыр
маслины
перец жёлтый сладкий

3968432_2pIG3OKP4DE (604x403, 63Kb)

Рубрики:  Низкокалорийная вкуснятина

Метки:  

Орторексия – одержимость здоровым питанием

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник
r4iJYlo4cXY (500x333, 83Kb)

 

Здоровое питание – залог долгой жизни! Так думает большинство людей, однако мало кто вникает в суть проблемы. Нередко одержимость правильным питанием приводит к серьезным расстройствам здоровья.

 

В медицине существует отдельный термин – орторексия, который означает сильное увлечение правильным питанием. Это заболевание носит психический характер. Люди следят не столько за количеством съеденного, сколько за тем, какие продукты находятся у них на столе. Орторексики четко знают, сколько калорий содержится в том или ином продукте, насколько он богат витаминами и минералами, в каких условиях выращены овощи. Для людей, одержимых правильным питанием, важна на столько еда, сколько польза от нее. Они разрабатывают определенные планы и четко следуют их выполнению, чтобы принести организму наивысшую благодать.

 

Такое поведение изначально было характерно для представителей восточных религий, но со временем последователей становилось все больше. Все то хорошее, что было заложено в культуре питания, стало забываться и в итоге свелось к одержимости. Сегодня орторексики поражают окружающих и пугают медиков не столько чистотой духа, сколько большими проблемами в психическом и физическом здоровье.

 

Что едят орторексики?

 

В числе запретов находятся продукты животного происхождения, например, мясо, рыба, молоко, яйца, масло. Предпочтение отдается натуральным продуктам, выращенным в экологически чистых районах, причем употреблять их в пищу необходимо в сыром виде. Орторексики в большом количестве едят зерновые и бобовые культуры, орехи. Некоторые говорят даже о том, что для людей, одержимых здоровым питанием, важен не столько продукт, сколько общая атмосфера его происхождения – солнце, воздух, дождевая и родниковая вода, физическая сила человека.

 

С помощью здоровых продуктов, с любовью выращенных на небольшом участке земли, орторексики пытаются остановить биологические часы и продлить молодость организма. При этом они не видят вреда, наносимого себе. Хочется им или нет, но возрастных изменений не избежать, а ведь лучше поддержать организм в определенные моменты жизни, чем бросить все, полагаясь на случай.

Заповеди приверженцев правильного питания (орторексиков):

• пища должна быть для жизни, а не жизнь, починенная пище;
• питание должно быть качественным;
• откажись от угощения вне дома;
• соблюдай правила подбора калорий;
• организм должен находится в стадии постоянного поста;
• правильное питание – путь к вечной молодости и праведной жизни.

Чем опасна орторексия?

Если придерживаться подобных правил, то со временем в организме могут начаться необратимые процессы. Даже сам родоначальник этого направления Стивен Брэнтман в один прекрасный момент решил отойти от своей теории и постепенно вернулся к обычному ритму жизни. Все дело в том, что у него началось истощение организма, появились проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, а также наметились серьезные заболевания психики. Замечено, что у большинства орторексиков стоит диагноз психоз. Они ежедневно выискивают новые причины отказывать себе в еде, опасаются развития необратимых заболеваний, постоянно проходят обследования в медицинских центрах. При этом такая забота о здоровье порождает действительно начало развития многих заболеваний. Со временем орторексики замыкаются в себе и своих проблемах.

Здоровое питание должно быть не самоцелью, а возможностью в определенный момент очистить организм от накопившихся шлаков. В то же время оно должно быть сбалансированным, полноценным и рациональным.

 

Рубрики:  До совершенства один шаг

Метки:  

Специальное питание поможет улучшить обмен веществ

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник

DTodMKaF8Pk (500x375, 77Kb)

 

Обмен веществ, метаболизм – представляет собой биохимические реакции, они связаны с накоплением, сжиганием питательных веществ. Цель ускорения обмена веществ - превратить полезные вещества из пищи в энергию, нужную для жизнедеятельности. Ученые и специалисты выделяют три вида метаболизма: экономный, нормальный и ускоренный.

Тяжелее всего людям с замедленным обменом веществ, их сопровождают проблемы ожирения, шлаков, процесс расщепления происходит очень медленно. Любое переедание чревато лишним весом. Люди с ускоренным обменом веществ могут употреблять большое количество еды, их секрет в том, что сжигание жиров происходит быстрее, чем накопление. От обмена веществ зависит энергетический фон, жизненные процессы, дыхание, сердцебиение, пищеварение, постоянная температура тела.

Известно, что человек в большей части состоит из воды. Нужно все время поддерживать водный баланс, с помощью двух литров воды в сутки, а также напитков и жидкой пищи. Лучше исключить газированную воду.

Вода подавляет аппетит, кроме того избавляет организм от отложенных жиров. Недостаток воды значительно замедляет метаболизм. Поэтому печень сконцентрирована не на сжигании жиров, а на восстановлении жидкости в организме.

Следует кушать примерно пять раз в день небольшими порциями. В ускорении обмена веществ основную роль играют овощи и фрукты, особенно грейпфрут, лимон, яблоко, фруктовые кислоты замечательно справляются с пищеварением и сжиганием жиров. В нормализации обмена веществ отличным средством является имбирь, также он помогает в сжигание подкожного жира.

Сжиганию калорий способствует красный перец. Острая пища отлично повышает метаболизм. Полиненасыщенные жирные кислоты, Омега – 3 прекрасно ускоряют обмен веществ. Например, три ложки масла, добавленных в салат или в другие блюда, обеспечат эту суточную норму. Также полезные жирные кислоты содержатся в рыбе и рыбьем жире.

На организм хорошо воздействует яблочный уксус, он сжигает и расщепляет жиры. В яблочном уксусе есть ряд минеральных веществ. Например, калий, который положительно влияет на нервную систему. Кальций ускоряет метаболизм, молочные продукты отлично стимулируют обмен веществ.

Яблочный уксус лучше принимать перед завтраком, одну столовую ложку вместе с половинкой чайной ложки меда на стакан воды. Лимон также находится в списке полезных продуктов для улучшения обмена веществ. Он показан при гастрите и лихорадках, значительно укрепляет иммунитет.

Если молочные продукты употреблять трижды в день, обмен веществ может ускориться до 70%. Щитовидная железа ответственна за обмен веществ, йод способствует ее работе. Много йода содержится в морской капусте, дневную норму йода можно найти в шести яблочных семечках.

Установлено, что утренний кофе повышает активность и выносливость на несколько часов. Кофеин ускоряет сжигание калорий и сердцебиение. Хром хорошо контролирует поступление сахара в организм, ускоряет обмен веществ и перерабатывает углеводы и жиры.

Кроме продуктов, хорошо повлиять на обмен веществ смогут физические нагрузки. Обычная ходьба, пробежка, езда на велосипеде, плавание помогут справиться с лишними калориями. Интересно, что мышечная масса помогает ускорить обмен веществ. Во время сна вырабатывается гормон роста, он сжигает подкожный жир, а значит полноценный и здоровый сон только на пользу. Массаж и сауна также есть замечательными средствами для нормализации обмена веществ.

Рубрики:  До совершенства один шаг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Диета на осень

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник

1101_4 (449x250, 84Kb)

 

 

 

 

Уже давно поспели овощи и фрукты, на рынках и в магазинах нас давно поджидает свежий урожай. Именно дары наших садов помогут нормализовать вес без каких-либо добавок и жестких методик.

Из рациона извлекаем: мясо, мясные изделия, животные жиры, яйца, сахар, копченые и соленые продукты, черный чай, кофе, алкоголь.

Чтобы осенняя диета была эффективна, соблюдайте маленькие правила:

  • питайтесь дробно, в день приемов пищи и «перекусов» должно быть 6, небольшими порциями
  • сделайте рацион разнообразным, включите в него не только овощи и фрукты, но и злаки, растительные масла, «молочку»

Сбалансированное меню для осеннего обновления организма на одну неделю:

Понедельник

На завтрак сварите кашу, лучше овсяную на воде + салат из тертой моркови с нежирным йогуртом, добавьте немного меда. И стакан кефира.

В обед подкрепитесь печеным картофелем и овощным салатом, добавьте побольше зелени. Для заправки — оливковое масло.

Ужин – супервитаминный салат из капусты, моркови и сладкого перца.

Вторник

Завтрак – нежирный йогурт (150мл), апельсин и банан.

На обед грибной суп и 2 кусочка зернового хлеба.

На ужин — запеченные в духовке баклажаны. К ним «в компанию» - зеленый салат и хрустящие хлебцы.

Среда

Завтрак – половинка грейпфрута, вареное яйцо и один кусочек зернового хлеба с медом.

В обед – печеный картофель и овощной салат (кроме огурцов, перца, томатов добавьте стручковую фасоль)

На ужин в третий день попробуйте острые бобы с тертым сыром и зеленым листовым салатом.

Четверг

Завтрак – мюсли, обезжиренное молоко/йогурт, салат из фруктов с семенами льна.

Обед – овощная пицца на пресном тесте, зеленый салат.

Ужин – запеканка из овощей, салат овощной.

Пятница

Завтрак – любой фрукт + ломтик зернового хлеба с медом и стакан кефира.

На обед – овощной суп, зерновой хлеб, томаты.

На ужин отварите чечевицу + капустный салат.

Суббота

Завтрак – отварите фасоль, добавьте томатный соус, грейпфрут.

Обед – длиннозерный рис с орехами и сухофруктами, фруктовый салат.

Сегодня на ужин - грибное рагу и хрустящие хлебцы.

Воскресенье

Завтрак – мюсли с кусочками фруктов, семенами льна, ягодами и обезжиренное молоко.

Обед – суп из чечевицы, ломтик зернового хлеба, один апельсин.

Ужин – отварите твердые макароны и овощной гарнир.

 

Рубрики:  До совершенства один шаг

Метки:  

Поиск сообщений в bogdanova_live
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь