-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobsmith

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книжный_БУМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 18





Ожидание чуда – это в бесконечное число раз лучше, чем отсутствие веры в чудеса…..

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 02:30 + в цитатник
В колонках играет - I cant stop - deja vu
Настроение сейчас - hjvfynbxtcrjt

Вы любите читать книги?.. А верите в Большую и Светлую Любовь?... Я вот люблю… И верю… Но иногда душу любого ищущего себя человека раздирают сомнения… А нужно ли?.. А существует ли?.. А есть ли надежда?.. Или она, как утверждают некоторые, - глупое чувство?.. И, бывает, в такие моменты даже нет рядом никого из близких, кто мог бы поддержать и дать единственно правильный в данном случае ответ на все вопросы… И тогда спасти может лишь хорошая книга….

Всю свою пока ещё не долгую жизнь я строил своё мировоззрение на разных аспектах бытия: на наблюдениях над окружающим миром, но общении с близкими и не очень мне людьми и так далее… Но главными моими учителями, вкладывающими в фундамент моего мировоззрения разные по размерам и ценности кирпичики, были и остаются книги… Так получилось, что в критические моменты моей жизни меня выручали книжки Олега Роя…

Так случилось и с замечательной книгой ««Мужчина в окне напротив»… Я всегда покупаю книги этого замечательного автора сразу, как они появляются в нашем городе… И всегда получается более чем вовремя… Действительно, «судьба даёт шанс»… Или хотя бы веру и надежду, как в моём случае…

Это замечательная романтическая история, как мне показалось, олицетворяет всё самое романтическое и прекрасное, что есть в людях… Меня она заставила поверить, что случайности не случайны, любовь существует и счастье есть, его просто не может не быть… Волшебная рождественская сказка о волшебстве, чудесах и людях, с которыми они случаются… Нет смысла говорить большее… Просто если верите в любовь – прочитайте эту замечательную книгу… Если разочаровались в ней – прочитайте, чтобы снова поверить…Ведь без любви не возможно полноценно жить, и даже ожидание чуда – это в бесконечное число раз лучше, чем отсутствие веры в чудеса…..

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Занимательную притчу нашел в блоге Олега Роя...

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 01:19 + в цитатник
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один изних – верующий, другой – неверующий
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь послеродов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовымик тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родовбыть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что тамбудет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходитьи есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает.Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов,потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будетпросто немного по-другому. Это можно себе представить.

Метки:  

Объективность философичной ментальности.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:28 + в цитатник
У нас вот на Руси на протяжении веков чуть ли ни каждодневно встают вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?» В связи с этими вопросами хочется вспомнить про наш извечный феномен «кухонной философии». Под этим словосочетанием я понимаю такие характерные нам и милые русскому сердцу вещи как рассуждения о судьбах мира под бутылку водочки и солёные огурчики на небольшой кухоньке блочной пятиэтажки, когда каждый «дядя Петя» знает «как обустроить Русь», «отремонтировать все дороги» и «енфляцию понизить». Только вот «тупые дядьки» с несколькими высшими образованиями в правительстве ни как сообразить не могут. Конечно, «дяди Пете» виднее… И это лишь априорное значение. Сейчас оно расширилось до обсуждения тех же самых вопросов в «интернетах» (причём начиная со специализированных форумов и блогов рунета заканчивая даже социальными сетями). И ведь это касается не только нашей исконно русской беды – интеллигенции, но и даже тех, кто «институтов не кончали»… Видимо, «кухонная философия» у нас в крови….
К чему вся эта моя собственная «кухонная философия»?.. А к тому, что я то, конечно, знаю ответы на эти вопросы… Слушайте: виноваты во всех бедах прежде всего мы сами… А делать надо хоть что-то… Лишь бы делать, а не разводить пустопорожнюю философию «о том, да о сём».. . Не верите?.. А я вас и не заставляю… Сидите, разговаривайте, пока вами продолжают управлять те, кто способен что-то изменить как минимум в своей жизни…..

Пикассо в Москве

Пятница, 19 Марта 2010 г. 14:51 + в цитатник
В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина вчера состоялся пресс-показ выставки «Пикассо. Москва. Из собрания Национального музея Пикассо, Париж», сообщается в пресс-релизе на официальном сайте музея. Выставка проводится в рамках программы Год России во Франции и Год Франции в России 2010. Коллекция пробудет в Москве до 23 мая этого года. http://www.vokrugsveta.ru/news/8520/

Кто уже посетил эту выставку, поделитесь впечатлениями!

Метки:  

"Сценарий собственных ошибок". Олег Рой.

Пятница, 19 Марта 2010 г. 01:52 + в цитатник
В ожидании встречи сегодня утром пришлось погулять пару часов по центру города. На тверской зашел в книжный магазин купить что-нибудь новое, дабы скрасить унылое утро. Взгляд упал на лежащую в центре зала, в разделе популярные новинки, яркую книгу, на обложке которой белым по черному красовалось "Олег Рой".
Присев в уютном кафе, расположившемся в соседнем доме, я начал читать "Сценарий собственных ошибок". Буквально с первых страниц романа я понял, что не ошибся с выбором!

Роман повествует об истории четырех (далее оказывается пятерых) друзей детства, которые не без труда приезжают из глубокой провинции строить свою жизнь в Москву: поступают в университеты, зарабатывают свои гроши для существования в столице, заводят новые знакомства... И в результате тяжелой борьбы за счастье и успех каждый по-своему побеждает. Теперь спустя годы у них есть все, о чем они даже не мечтали: успешная карьера, деньги, девушки, дома, машины - все то, к чему мы стремимся, ради чего воюем каждый день с окружающим нас миром, ради чего жертвуем собой и зачастую близкими нам людьми. Вся жизнь друзей снаружи выглядит правильно, красиво и безупречно, НО какими путями все это достигнуто, какие скелеты спрятаны в шкафу у сильных мира сего, чем и кем пришлось пожертвовать и что пришлось выкинуть из головы героям романа... Страницы "Сценария собственных ошибок" дают ответ на все эти вопросы, и на этот раз Олег Рой не дает шанса своим персонажам, ибо из поступков прошлого складывается наше настоящее и будущее и за ВСЕ в этой жизни ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ!

Роман Олега Роя, который несмотря на серьезность сюжета, читается на одном дыхании, заставил о многом задуматься, на многое пересмотреть свои взгляды... Я думаю даже самый привередливый читатель не останется к нему равнодушным.

Метки:  

Дневник bobsmith

Вторник, 16 Марта 2010 г. 01:18 + в цитатник
добро пожаловать в мой блог, уверен мы найдем общие темы для обсуждения
 (460x698, 46Kb)


Поиск сообщений в bobsmith
Страницы: [1] Календарь