-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339


Вишня в собственном соку

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник

 

Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку на зиму. Вишня натуральная без сахара на зиму.

  • вишня

Вишню перебрать,удалить подпорченные ягоды,помыть и очистить вишню от косточек.

В простерилизованные банки плотно уложить очищенные вишни до плечиков.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на подставку) для стерилизации.

Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь.

При постепенном нагревании вишни будут уменьшаться в объеме и выделять сок.

По мере оседания вишни нужно добавлять ягоды,пока выделившийся сок не закроет ягоды и не заполнит банку.

После этого довести воду в кастрюле до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизовать банки.

Пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из вишни на зиму в темном и прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2016 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку