Вишня в собственном соку |
Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку на зиму. Вишня натуральная без сахара на зиму.
Вишню перебрать,удалить подпорченные ягоды,помыть и очистить вишню от косточек.
В простерилизованные банки плотно уложить очищенные вишни до плечиков.
Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на подставку) для стерилизации.
Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь.
При постепенном нагревании вишни будут уменьшаться в объеме и выделять сок.
По мере оседания вишни нужно добавлять ягоды,пока выделившийся сок не закроет ягоды и не заполнит банку.
После этого довести воду в кастрюле до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизовать банки.
Пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.
После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из вишни на зиму в темном и прохладном месте.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |