Желе из красной смородины |
Желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины без варки. Сырое желе из красной смородины на зиму.
Ягоды красной смородины перебрать,удалив испорченные ягоды и мусор.

Ягоды хорошо промыть в дуршлаге,обсушить и отделить от веточек.
Подготовленные ягоды сложить в кастрюлю и хорошенько подавить деревянной толкушкой.
Протереть массу через сито,чтобы отделить косточки,или процедить через марлю.
К полученному соку добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.
Дать желе постоять минут 15-20,затем снова хорошо перемешать и разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
В таком желе без варки сохраняется вкус и запах красной смородины и максимум витаминов.
Хранить желе из красной смородины на зиму только в холодильнике.
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |