Без заголовка |
«По красоте и изяществу, на которых
основаны эстетические принципы нашей
культуры, с ним не может сравниться
никакой другой цветок в мире»
Инадзо Нитобе «Путь самурая».
Здравствуйте, дорогие посетители моего магазина! Рада приветствовать вас! Представляю вашему вниманию МК по созданию веточки сакуры из шелка. Выкройку я нашла на одном из форумов, где общаются мастера и любттели шелковой флористики. Остальное дадумала сама. Вот, как я это делаю.
Что потребуется для создания Веточки Сакуры.
- натуральный тонкий шелк (туаль, эксцельсиор, шифон, хаботай, усукиню, десин, органза) для лепестков, для листьев – атлас, крепдешин, голдсатин, космосатин;
- литоны готовые #26 и #28 или проволока обвитая бумагой: 0,3 см для листьев и 0,6 см для стеблей,;
- клей ПВА густой (столярный), и жидкий (канцелярский);
- краски для батика ГАММА хобби или С. Давыдова
- кисти жесткие, плоские;
- газеты ( «не свежие», дня три которым)
- файл или гладкая кафельная плитка;
- ножницы;
- тычинки мелкие или толстые х/б белые нитки, манная крупа;
- паяльник, бульки, желательно японские ножи;
- простой карандаш или ручка;
- рамка для фотографий;
- пачка желатина;
- мягкая и полужесткая подушка.
Изготовим веточку Сакуры из трех больших, одного маленького цветиков, полураскрытого бутона и четырех бутонов. В природе дерево цветет обильно около 7 дней. Цветы махровые, имеют окраску от ярко-розового до белого. Листья можно делать, а можно и нет. Так как в момент цветения сакуры на ней нет листьев, и они появляются, когда дерево отцветает.
Выкраиваем 3 больших, 8 средних и 10 маленьких венчиков лепестков из любого тонкого шелка. Для бутонов кроим 4 квадрата 2*2 см. Количество цветочков на ветке может быть произвольным и количество венчиков в цветке тоже. Все зависит от Вашего видения, вкуса, сорта сакуры.
Окрашиваем венчики в розовый цвет. Используем два тона: светлый и темно-розовый. Смачиваем заготовки водой, кладем на газету. Окрашиваем светлым тоном, движением от центра к краям, не доходя до кончиков.
Они должны оставаться белыми. Затем в центр ставим темно-розовую каплю. Маленькие лепестки можно сделать более насыщенными по цвету. Квадраты предварительно не смачиваем, сразу окунаем в темную краску, это даст нам более темный оттенок розового цвета.
Для зелени смачиваем водой кусок плотного и тонкого шелка. Красим по диагонали, нанося зеленую краску и кое-где краску цвета лепестков. Окрашиваем литоны для листьев.
После того, как ткань высохнет, выкраиваем из плотного шелка зелень: 2 больших, 1 маленький листик и 9 чашелистиков. К листьям с изнанки приклеиваем литоны, не доходя до вершины 1,5 см.
Наносим на плитку при помощи зубной щетки тонким слоем клей ПВА и прикладываем к нему изнаночной стороной лист, приклеиваем лист на тонкий зеленый шелк, вырезаем. Тоже самое проделываем со всеми деталями зелени .
Тычинки нужны маленькие. Можно использовать готовые, а можно сделать самим. Для этого на рамку наматываем хлопчато-бумажные нитки № 10 так, что бы они не касались друг друга. Наносим концентрированный раствор желатина. Даем высохнуть.
Срезаем нитки. Манку окрашиваем в желтый цвет: в горсть крупы капаем немного желтой гуаши и растираем в руках. Далее концы нитки окунаем в клей ПВА и опускаем в окрашенную манку. Даем высохнуть.
Лепестки обрабатываем на полужесткой подушке поочередно, то с лица, то с изнанки, узким японским ножом из основного набора или булькой 5 мм, движением к себе.
Центр венчиков вдавливаем булькой 5 мм.
Для бутонов на мягкой подушке обрабатываем квадраты по центру булькой 8 мм, сильно вдавливая.
У листьев проводим одинарным ножом центральную жилку. Начиная от вершины, рисуем узкой пяточкой или самым узким японским ножом из дополнительного набора, боковые жилки.
Движением к себе обрабатываем чашелистики.
Собираем бутоны. Для этого на литоне формируем шарик диаметром 8мм. Полоской тонкого шелка зеленого цвета шириной 4 мм, обкручиваем стебель. На шарик надеваем квадратик, у основания закрепляем клеем и туго перевязываем ниткой. Под бутон приклеиваем чашелистик, перетягиваем ниткой, даем высохнуть.
Собираем цветы. На кончик литона приклеиваем маленькую желтую бусину – это будет пестик. Вокруг него собираем тычинки (25 -30 шт.). Закрепляем ниткой, туго перевязывая, на расстоянии 1,5 – 2 см. Отрезаем лишние концы тычинок, оставляя за ниткой 5 – 7мм. Хорошенько смазываем их клеем. Теперь обвиваем полоской шелка стебель, прячем под нее нитку. В самом маленьком венчике делаем надрез до центра, смазываем центр клеем и приклеиваем к тычинкам. Приклеиваем второй маленький венчик. Это будет нераскрывшийся бутон.
Далее, таким же образом приклеиваем остальные венчики. Для трех крупных цветов по 2 маленьких, 2 средних и 1 большой. Для маленьких – 2 маленьких, 2 средних венчика. Затем, под цветками делаем из ваты маленькое утолщение, наклеиваем чашелистики и перетягиваем их ниткой.
Цветы готовы.
Веточку собираем, опираясь на оригинал. Закрепляем ниткой три бутона и листик.
Обвиваем полоской шелка, начиная с места перевязывания. Крепим два маленьких цветка и раскрывающийся бутон перевязывая ниткой, и обвиваем узкой полоской ткани, прячем под ней все места перевязывания.
Присоединяем три крупных цветка. Конец стебля обрабатываем плотным шелком.
Веточка готова.
Спешите творить! Ведь жизнь скоротечна, как цветение сакуры. Вдохновения и терпения Вам!
С уважением, Ирина Девизорова.
|
Мастер-класс по керамической флористике: заколка в виде цветка сакуры |
|
Красная смородина из... эпоксидной смолы |
Ура, секрет открыт. Долгожданный мастер класс,загадочной красной смородины от Елены Гребенниковой.
Автор: Елена Гребенникова (Grebeshok73)
Ну вот, друзья, пришло время поделиться своим секретом, как я делаю реалистичную красную смородину.
Чтобы сделать такую веточку, нам понадобится: - эпоксидная смола; - запекаемая полимерная глина; - самотвердевающая полимерная глина или "холодный фарфор"; - проволока; - масляные и акриловые краски; - клей; - одноразовая тара для смешивания компонентов. 1. Для начала рассмотрим живую ветку смородины, обратим внимание на размер и расположение ягод, величину косточек.
2. Ягоды смородины я делаю из эпоксидной смолы. В данном случае использую обычную смолу и отвердитель 921 (оп), что означает оптический, т. е. наиболее прозрачный и бесцветный. В инструкции указана пропорция смешивания 2:1 - 2 части смолы и 1 часть отвердителя. Используйте перчатки в качестве меры безопасности.
3. В сухую одноразовую емкость наливаю сначала смолу, затем отвердитель.
4. Деревянной лопаткой или шпажкой тщательно перемешиваю. Делаю это несколько минут. Рекомендую перелить в аналогичную сухую емкость и еще раз перемешать. Смола может не застыть, в результате нарушения пропорций, или плохого перемешивания компонентов.
5. Эпоксидной смоле, чтобы застыть окончательно, требуется около суток. В течение этого времени она проходит несколько стадий - от текучего до твердого состояния. Нас интересует, так называемая, "резиновая стадия". Опытным путем я выясняла, что такое состояние у смолы наступает с 5-го часа застывания, она уже не липнет и не пачкает руки, и в течение примерно 1,5 часов смоле можно без особых затруднений придать желаемую форму. Итак, на гладкую поверхность, например, крышку от пищевого контейнера наносим смолу отдельными каплями.
6. У нас есть время, чтобы подготовить необходимые детали. Для косточек нам понадобится запекаемая полимерная глина подходящего цвета. Если для косточек вы будете использовать самозастывающую глину или "холодный фарфор", то рекомендую сделать косточки заранее, не позднее чем за сутки - это необходимо для того, чтобы такая глина высохла. В противном случае, при контакте с влагой может произойти помутнение смолы.
7. Разминаю глину, раскатываю ее в тонкую колбаску и нарезаю канцелярским ножом. Запекаю косточки на фольге в духовом шкафу при t 120 градусов 5-8 минут.
8. Прошло пару часов. Смола густеет, выглядит как тягучий мед. Выберете одну каплю и периодически проверяйте ее состояние зубочисткой - это поможет вам понять, когда наступит интересующая нас стадия.
9. Прошло чуть больше 5-ти часов. Смола вступила в "резиновую стадию". Поверх капель наносим косточки из полимерной глины.
10. Отделяю каплю от поверхности. Она настолько пластична, что ее можно вытянуть в нитку, руки уже не пачкает.
11. Сворачиваю каплю косточками вовнутрь.
12. На ладони скатываю шарик из смолы. Для крошечных ягод использую одну маленькую каплю, для ягод побольше складываю 2 или 3 капли. Шарики выкладываю сушиться на поролоновую губку.
ВАЖНО! Пока длится "резиновая стадия" шарик из смолы может "поплыть" и потерять форму. В течении 1,5 часов я контролирую этот процесс, периодически подкатывая будущие ягоды. Ближе к 7-му часу вы уже почувствуете, что ягода затвердела настолько, что придать другую форму уже не получится.
13. Для того, чтобы веточка смородины выглядела как можно более реалистичной важно не только придать ягодам прозрачность. Для цветоножек я использую тонкую проволоку. Здесь, как нельзя кстати, подойдет флористическая проволока в белой обмотке №33 или проволока для бисера, которую предварительно надо ошкурить.
14. Если вы используете проволоку для бисера, то уже на данном этапе можно зафиксировать отрезок проволоки в смоле, аккуратно воткнув ее в шарик.
15. Если используется проволока в обмотке, то аккуратно вставить ее в смолу будет затруднительно. В этом случае, нужно дождаться полного отверждения шарика и тонким сверлом сделать отверстие. Закрепить проволоку с помощью супер-клея.
16. Оставляем бусины до окончательного отверждения.
17. Для того, чтобы расписать ягоды, я использую акриловую краску "неаполитанский беж" напополам разбавленную водой. Кисточкой "0" тренируюсь на разных поверхностях.
18. Расписываю ягоды от центра верхушки до проволоки.
19. Чтобы ягоды приобрели красивый цвет и глянец, я использую витражные краски. Смешиваю красный и желтый цвета для теплого оттенка ягоды и обязательно добавляю разбавитель, так как витражные краски имеют достаточно концентрированный цвет. ( на фото красная витражная краска и разбавитель)
20. Замешав краски в подходящей емкости (колпачок от духов), окунаю ягоды и собираю капли краски о край колпачка.
21. Перевернув ягоду аккуратно снимаю излишки краски салфеткой.
22. Просушка. С разбавителем краски сохнут быстрее. Уже через 2 часа ягоды можно брать в руки, не опасаясь испачкаться.
23. Для стебля и листьев мне понадобится кусок "холодного фарфора", окрашенный в нежный зеленый цвет. Окрашиваю глину масляными красками желтого и зеленого цветов.
24. Подготавливаю стебель, к которому буду крепить ягоды. Для этого кусочком зеленой глины обкатываю проволоку сначала пальцами.
25. Затем, на твердой ровной поверхности прокатываю проволоку с глиной, прижимая с усилием.
26. Продолжаю окрашивать глину, добавив масляные краски коричневых цветов. Этот кусочек глины нам будет нужен для изготовления хвостиков ягоды.
27. В файле-уголке при помощи линейки, стека или ногтей истончаю небольшой кусочек глины.
28. На половину раскатанной глины укладываю тонкий слой салфетки, предварительно расслоив ее. С помощью ногтя "притираю" салфетку к глине.
29. Отсоединяю глину от папки-уголка и "прикатываю" ее с другой стороны салфетки. Получился тончайший пласт глины, армированный бумажной салфеткой.
30. Отрезаю небольшие квадратики, в количестве, равном числу ягод.
31. Влажными пальцами на кончике стека формирую будущие хвостики. Можно надрезать хвостики ножницами для усиления эффекта.
32. Аналогично, с помощи салфетки раскатываю зеленую глину. Вырезаю полоску шириной около 0,5 см. От полоски отрезаю крошечные удлиненные треугольники - это будущие прилистники.
33. С помощью супер-клея креплю хвостик в центр верхушки ягоды.
34. Отрезаю лишнее.
35. Окрашиваю проволоку смесью из акриловых красок желтого и зеленого цветов и латексного клея. ВАЖНО! Не забывайте, что проволока для бисера должна быть предварительно ошкурена.
36. Глина на стебле немного подсохла. Иглой по спирали делаю небольшие отверстия глубиной 1-2 мм, отодвигая глину.
37. Креплю ягоды, начиная с самой маленькой. Предварительно обрезав проволоку на необходимую длину, обмакиваю край проволоки 1-2 мм в мгновенный клей "Супер-момент Гель". И моментально вклеиваю в подготовленные отверстия, прижимая проволоку иглой. Над местом крепления проволоки фиксирую крошечный прилистник на любой клей.
38. Продолжаю крепить ягоды уже бОльшего размера. Не забываю закрывать место крепления прилистником.
39. Когда все ягоды на месте, при помощи плоскогубцев придаю веточке красивый изгиб.
40. Нарезаю кусочек "глиняной салфетки" как на картинке ниже.
41. С помощью тейп-ленты креплю у основания ветки предыдущую деталь. Таким образом, имитирую высохшие почки несостоявшихся веточек.
42. Раскатываю кусок зеленой глины по форме подходящего молда. Придаю фактуру.
43. Предварительно обкатанный зеленой глиной кусок проволоки, вклеиваю в центральную прожилку будущего листа.
44. С помощью ножниц придаю форму листу.
45. Когда лист подсохнет, придаю ему более яркий зеленый цвет с помощью масляной краски.
46. На краях делаю акцент красной масляной краской. Кусочком зеленой глины и водой "замыливаю" центральную прожилку.
47. Тейп-лентой креплю сначала один лист.
48. Затем второй лист. Веточку можно обкатать глиной.
49. Такую веточку можно использовать в интерьерной композиции или как украшение.
Ну вот, как-то так! Веточку крыжовника делала по такой же схеме.
Желаю творческих успехов!
Ключевые слова: красная смородина, веточка смородины, эпоксидная смола
Материалы: эпоксидная смола, холодный фарфор, проволока, полимерная глина, масляные краски, акриловые краски
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как погладить вещи без утюга?
Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-ного уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.
А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.
Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пятен не оставляет!
|
Без заголовка |
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
|
Как сделать маленький Террариум в лампочке |
|
Без заголовка |
А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые… Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты… И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок…
Э.М.Ремарк
|
Цветы из натуральной кожи |
|
Мастер-класс. Атласная астра «Мирит» |
Автор: Макарова Алла, художник-дизайнер по изготовлению цветов из ткани
Сайт мастерицы: Алые Маки
Лучистая астра похожа на звезду, упавшую с неба и превратившуюся в прекрасный цветок, очаровательный и немного грустный…и грусть его о далеких мирах, об утраченном рае…Но мы грустить не будем рядом с земными звездами, а постараемся подарить им тепло наших рук.
Астра выполнена из тонкого натурального атласа. Но могут использоваться любые натуральные ткани, например можно сделать астру из шерстяной ткани.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
01. Ткань хорошо нажелатинить и вырезать 15 кругов разного диаметра:
|
|
мк роза |
Девочки, звезды так сошлись ,что появилась возможность сделать еще цветочек из кожи.
Подумала, а почему б не заснять процесс ? Вдруг кому-нибудь пригодится?
Эти работы, неизвестного мне японского автора, понравились сразу и бесповоротно (я выкладывала первую из них в теме еще зимой, когда с Олей ночами шастали по нерусским сайтам. А потом и другие девочки еще целые блоги принесли, помните?). Разумеется, знаний - как сделать такую красоту из кожи не было никаких.
Я взяла «домашнюю» кожку, обработала ее ПВС,как писала Мариша Морская, выкроила 2 лепестка формы сердечко (МК по открытой розе Юли Федотовой, Лоскуток, спасибо огромное ) и обработала булькой, как обычные лепестки из шелка.Уже писала об этом, не буду повторяться. Т.е.попыталась сотворить хоть что-то, напоминающее эти прекрасные розы.
В этот раз пошла другим путем.
Ни в коем случае, не МК.
Если позволите, я просто расскажу, как я это делаю. Как говорит наша Нэля Невага - просто рабочие моменты.
(Очень прошу снисходительно отнестись к съемке - лишнее в кадре убирала фотошопом, чтоб не мешало восприятию, где-то на кожке виден клей, и т.д.) Кожа не радикально черного цвета, не додумалась сразу сделать розу хотя бы красной или розовой...
Берем 2 размера лепестков( навскидку пролистала выкройки из личной книги,(автор Сайоко) и подобрала пару подходящих лепестков).
Количество лепестков 5 (а использовала только 4) маленьких, 11 больших. Всегда делаю больше, на всякий случай. Неизвестно же, что получится в оконцовке ?
Можно сделать иначе и выкроить 4-лепестковый венчик желаемого размера и дальше, как обычно -обработка бульками и сборка. Можно к внутренним лепесткам подклеить проволоку (вероятно, на японской картинке так и есть).Я пробовала подобный вариант, роза получилась «разваленной», неаккуратной, заклееная проволока изнутри выглядела грубо и неряшливо. Мне не понравилось.
Листья вырезаю "на глаз". Подсмотренный давным-давно у Ирины Александровны "зубчик" на листочке делать не стала.
Кроим. Мочим в растворе ПВА. Оставляем на просыхание минут на 5 (кожа уже отнюдь не домашняя, пришлось ждать чуть дольше).
Растягиваем каждый лепесточек слегка руками, оставляем сушиться.
В это время готовим тычинки для центра. Прежде у меня не было заграничных тычинок и я клеила обычный бисер на леску. Теперь , спасибо Настеньке - Ангарчанке , могу использовать приличные тычины.А можно так же на леску клеить всяческие драгоценности для красоты.
Складываю тычинки вдвое и закрепляю проволокой, как показывала Юля в МК открытой розы.
Туго стягиваю черной леской и обвиваю бумагой, которую потом покрываю ПВА. Сохнем.
Подбираем подходящую по размеру бульку. Она может быть не слишком горячей (повторюсь - все зависит от кожи. Некоторая выдерживает высокую температуру, а некоторым кожам достаточно лишь слегка нагретого инструмента, чтоб только придать форму и оставить высыхать окончательно).
В данном случае для мал.лепестков я взяла бульку вторую от самой большой.(ну и выразилась ).
Обрабатываем, заворачивая левой рукой угол мягкой подушки (как на картинках в книгах).
Маленькие лепесточки.Лицо, изнанка.
Большие лепестки обрабатываем самой большой булькой, добиваясь, чтоб по верхнему краю лепестка шла «оборочка» или складочки. Мы их потом, по желанию, сформируем руками.
Большие (забыла сфотографировать сразу, поэтому пришлось отдирать от уже готовой розы,чтоб заснять )
Собираем наш цветочек.
Вокруг тычинок я клею 4 маленьких лепестка. Стараюсь, чтоб они были на одинаковой высоте.
Затем клею второй круг, 5 больших лепестков.
И заключительный круг - 6 больших. Здесь можно играть как угодно - можно клеить по 4 на круг, по 5, как кому нравится.Я выбрала этот вариант.
Получаем в итоге.(Заходящее солнце, восходящее солнце).
Одновременно я собирала розу по той же выкройке, что и зимой.
Маленькие лепестки- 9 штук.Большие - 5 штук.
Кроим, мочим, оставляем сушиться, не растягивая. Сушим, как обычный шелк.
Так же делаем тычинки для центра,
Обрабатываем булькой лепестки (в данном случае для всех размеров лепестков использовалась самая большая булька).
Клеим первый круг из 4 маленьких лепестков.
Клеим 2 круг из 5 маленьких лепестков.
Клеим 3 круг из 5 больших лепестков.
Итого:
Попыталась своим скудным имуществом создать хотя б приблизительный антураж.
"Попка".Фурнитуру крепить не стала, т.к. не знаю еще в каком качестве эти розы будут востребованы - заколка для волос или брошь.
Огромная благодарность Дианочке , донесшей до нас слова Мастера - нельзя делать круглые нашлепки -"попки", напоминающие о рыночных цветах.
Как видите, из двух абсолютно разных выкроек я слепила почти идентичные друг другу розы.
Конечно, некое отдалеееенное миииииизерное сходство с розой (второе фото) японского мастера при желании найти можно....Но.. Будем учиться и вдохновляться дальше!!
Дорогу осилит идущий.
|
упаковка для заколок из пластиковой бутылки |
упаковка для заколок из пластиковой бутылки
|
выкройка комелии |
Девчата, еще раз - спасибо всем огромное!!!
Оксаночка, милая, как трогательно!! Какие красивые строки ты нашла
.... У меня обязательно будет роза "Mary Kay". Слово даю.
mucik, очень красивые розы!! Здорово!! И я тоже подумала, что это - живые!!
Девочки, мне так приятно,что вы похвалили мои пробные цветочки!! Можно, я расскажу здесь как я их делаю? Пожалуйста, разрешите..
Это, ни в коем разе, не МК, потому как моего здесь ничего нет.
Выкройка и сборка - Надежда Череда, книга"Цветы из ткани", обработка ПВА и руками - наша Инночка, МК Лоры 396 - Лоскуток ( Лорочка, прошу прощения, возможно, за неправильные цифры -у меня не открывается Лоскуток ,нет возможности уточнить).
Девочки, спасибо вам громадное !!
Думаю, никому не потребуется много времени, чтобы приблизительно представить, как собираются подобные цветы из кожи.
У Надежды Череды есть выкройка прекрасной камелии.
..назовем цветок из кожи условно камелией.
Выкраиваем несколько венчиков разной величины. Для того, чтоб сделать цветок с открытой серединкой я беру маленький 5-лепестковый венчик и несколько (на свое усмотрение ), более крупных. Можно сразу от маленького венчика перейти к большим, без промежуточных. Вариантов - масса.
(Если взять пару-тройку маленьких 4-лепестковых венчиков (можно по возрастающей чуть увеличивать их размеры, а можно и нет) , то получим маленькую закрытую розочку.)
Делаем раствор из ПВА и воды.Здесь все - опытным путем. Получается жидкая белая водица.Основательно мочим наши венчики и выкладываем на несколько минут (3 - 5) подсохнуть.
Как я поняла, все зависит не только от качества кожи, но и технических показателей клея. В каком -то случае лепесток подсыхает мгновенно, в каком-то - несколько дольше.
Вырезаем произвольно листья( я крою - на глаз), и так же опускаем в раствор и через несколько секунд вынимаем.
Слегка влажные детали начинаем мять и крутить во все стороны. Растягиваем кожу, добиваясь ее пластичности и некоторого истончения.( От усердия некоторые лепестки у меня разрываются, тогда я этот надрыв оформляю аккуратно ножницами и делаю вид, что так было задумано. )
Поскольку, я еще решила к сиреневому ободку вместо бутона (Оксан, тот бутончик вообще никуда не "пошел", ни с какого края.. ) добавить мааааааленький цветочек, заодно выкроила (на глаз) 2 маленьких пятилистника одинакового размера).
Скручиваем все наши детальки.
В таком положении оставляю их подсыхать минут на 40, на час. (Повторюсь, я думаю, это время зависит от качества ПВА).
В это время обычно делаю серединку. Берем ситечко и мононить(или тонкую леску) подходящего цвета и нашиваем все, что душе угодно.
Каюсь, увлеклась и забыла сфотографировать нашитые каменья и бисера.
Затем берем самый маленький пятилистник, который будет служить, как бы чашечкой для наших драгоценностей, подбираем подходящую по размеру бульку и обрабатываем самым обычным образом на п-мягкой подушке, придаем, приблизительно, такую форму. Позднее ее можно подправлять руками как угодно.
Вклеиваем наши сита.
Формируем чашечку, проклеивая ,где нужно, лепесточки по бокам (или не проклеивая).
Окончательно высохшие более крупные венчики формируем руками - подкручиваем, растягиваем, придаем форму лепесточка как и в шелковых цветах.
И дальше подклеиваем (можно прошивать ) все венчики по возрастающей.
Варианты - после маленькой чашечки можно сразу клеить большие венчики, кому как нравится.
Клеим листву, подклейку, заколку.
В итоге должно получиться нечто подобное.
|
Урок 1. Базовые основы, материал, схемы и рабочее место |
|
Без заголовка |
Взято с osinka.ru
|
||||||||
|
||||||||
![]() |
||||||||
|
||||||||
|
||||||||
![]() |
||||||||
|
|
|||||||
|
||||||||
![]() |
||||||||
|
|
|
Без заголовка |
потребуются только
В зависимости от размера цветка нужно сделать два шаблона лепестков - маленький и большой, вырезать из кожи по 10 лепестков каждого размера и приступить к обработке их над зажженной свечой: взяв лепесток пинцетом (можно и рукой, если не боязно), повернуть его изнанкой к пламени и подержать над огнем (не слишком низко!), чтобы края лепестка завернулись внутрь.
Следующий этап - изготовление цветка. Взять маленький лепесток, нанести на изнанку детали чуть-чуть клея и свернуть заготовку в виде рулетика, формируя бутон. На следующий лепесток (уже на лицевую строну) снова нанести немного клея и обернуть им бутон. Очередной лепесток нужно приклеить строго напротив первого, который обернул бутон. При этом нужно следить, чтобы верхние краешки лепестков находились примерно на одном уровне. Так, приклеив сначала маленькие лепестки, затем большие, соберем цветок.
Если хочется добавить листочки, на вырезанную заготовку из кожи нужно нанести изнанки вдоль листа узкую полосочку клея, а с лицевой стороны сформировать защип. Очень нежно и шикарно выглядят цветы из тонкой мягкой белой кожи.
А для розы, что на картинке вопроса нужна не свеча, а приспособление в виде круглого набалдашника, на котором кожа лепестков растягивается, принимая форму чашечки.
Ну а выкройка... её легко придумать самому, глянув или просто представив себе живой цветок. Ну вот, например, такие
|
Цветок из пластичной замши (1-2 часть) от Сангина.ру |
|
кулон из кожи и камней, мастерклас |
|
Как сделать брошь из кожи в виде цветка. Стилизованная роза. |
|
МК делаем брошь- цветок из кожи.часть 1,2 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
У меня для вас МК. Совершенно не сложный в исполнении цветок. Не требует специальных навыков и инструментов.
Мастер-класс получился такой сдвоенный, один по цветку, второй по обтяжке ободка бархатом, мало ли кто-то не знает, как это сделать.
Итак, нам с вами понадобится:
- кожа двух цветов (на фото у меня три цвета, но в процессе я переиграла и использовала два). Я взяла фиолетовую кожу для цветка и темно-серую для листьев, но в процессе заменила эту серую на черную))
Я использую одежную кожу, толщина ее примерно 1-2 мм. Чем тоньше кожа, тем более она податлива при формировании, тем легче она тянется, тем мельче получаются складочки.
- бисер, бусины, камни - наполнение сердцевинки цветка
- нитки и игла. Нитки в тон бархатной ленты и в тон кожи.
- ободок-заготовка. У меня металлический 5мм в ширину. На мой взгляд, это самый надежный ободок, который только может быть. Он не сломается))) Минус его в том, что он без зубчиков. Это не всем нравится.
- бархатная лента. У меня такая лента стрейч. Можно взять простою. Так сложилось, что с тянущейся лентой мне работать комфортнее. Я взяла черную, т.к. черный- цвет универсальный, подойдет к цветку любого цвета, любой одежде и любым волосам. Да, это я так страстно люблю черный. Я бы и цветок черным сделала, но тогда фотографировать было бы тяжело, ну и фиолетовый я то же люблю-обожаю.
- клей Момент кристалл Гель. Ключевое слово здесь -момент. Я пользуюсь именно этим, т.к. он не жидкий и это не дает ему протекать на другую сторону ткани (если не сразу лепить конечно), он прозрачный - не дает желтых пятен. Ну и вообще я к нему привыкла.
- клей ПВА. На картинке канцелярский для наглядности. А так я пользуюсь строительным, он более густой.
а так же:
- кисточка для нанесения клея
- стаканчик для разведения клея
- вода для разведения клея
- ножницы
- ручка или карандаш, рисующие по коже.
Наносим на кожу контуры выкройки. Не даю выкройку отдельно, т.к. по следующей фотографии ее легко проследить или сами нарисовать в нужном размере. Три разных по размеру венчивов по пять лепестков. Первый (самый маленький) венчик - 1 шт, второй венчик - 2 шт, третий -2 шт.
Я не обвожу полностью лекала, я ставлю "галочки" в местах, где сходятся лепестки. Это позволяет варьировать форму лепестка, делать край прямым или волнистым, и, что важно, не нужно следить за срезанием обводки, а обводку (ручку или карандаш) нужно срезать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Наметили, вырезали. Лепестки разрезаем в направлении к центру.
Клей с водой я смешиваю на глаз в пропорции примерно 1:1. Это мой густой столярный ПВА. Если бы я использовала канцелярский ПВА, подозреваю, что совсем бы его не разводила, в нем и так достаточно воды.
Кистью наношу раствор на изнаночную сторону кожаных заготовок.
Я наношу кистью, мне так удобнее. Кто-то окунает заготовку целиком в раствор.
Распределяем клей равномерно, даем впитаться.
Не спешите смазывать все заготовки. Пока вы их намажете и растягиваете первые, некоторые могут уже засохнуть..
Когда клеевой раствор уже впитался, но кожа еще влажная, берем заготовку и начинаем растягивать лепестки.
Берем за край ОДИН лепесток большими и указательными пальцами обеих рук и тянем в стороны или одной рукой тянем на себя, другой от себя, растягиваем край. Движение такое, как будто вы хотите разорвать лепесток. Вот тут силу контролируйте. Кожа разная, одна прочная, другая легко рвется.
Растягиваем так все лепестки.
Замечу, что в разных направлениях кожа тянется по-разному. Не удивляйтесь, что одни лепестки хорошо тянутся в ширину, другие в длину, третьи вообще не тянутся.
Влажная кожа, материал очень податливый.. Вытянули лепесток слишком сильно, потяните в противоположном направлении, он вернется обратно.
Чувствуете, что не тянется кожа, высохла или изначально мало напиталась, увлажните ее раствором еще раз.
Дальше нам нужно скрутить лепестки.
Произвольно сминаем, закладываем складочки и скручиваем лепесточки вокруг своей оси.
|
Без заголовка |
Здравствуйте, мои дорогие ! Я к Вам с пионом!Наконец то и я,его сделала!Делала без катеров и хочу поделиться с Вами своим способом.Процесс получился увлекательным,даже творческим(что сказала?......творчество в творчестве......но по другому даже не знаю ,как сказать...в дальнейшем вы убедитесь в этом).
Вот такой красавчик появился у меня дома и я долго ждать не стала(пока не завял),принялась его ваять!!!!!!!!!!!!!Какой это сорт не знаю,но помоему,самый распространенный....
Общипала его со всех сторон, но так,что бы прическу ему не испортить сильно!!!!!!! и убедилась,что лепестков абсолютно одинаковых нет!!!!!!!!Что меня очень обрадовало так,как катерами я не обзавелась,а слепить, уж ,очень хотелось!
Подобрала вот такие катеры универсальных лепестков,разных размеров ,примеряя к натуральным лепесткам.
И процесс пошел.Вот тут то и началось творчество в творчестве.
ХФ раскатывала в папочке и затем острым носиком катера, делала вырезки на лепестке.
Фигурными ножницами делала и такие рельефы.
В итоге-вот,что получалось.Это в сравнеини с натур.липестками.
Раскатывала бульками,придавая естественную форму лепесткам.
Это то же ,только, после раскатывания.Фото плохо передает выпуклость,отсвечивает.
Вот про этот процесс я говорила.Приходилось делать лепестки всяких причудливых форм,что только улучшило вид готового пиона.Он выглядит естественно-лохматым,а не ровненько-лощеным.
Работа спорилась,хотя с первого взгляда,может показаться,что процесс очень долгий.
И так по порядку.Сначалда сделала самые большие лепестки последнего и предпоследнего ряда.Сильно над ними не изгалялась.Делала по одной -две выемки так,как эти листья самые округлые и большие,раскатывала бульками,загибая слегка краешки и положила сохнуть.Затем только принялась за остальные.
Пока они сохли,из фольги сделала шарик диаметром примерно 2-2,5 см и обклеила четырьмя самыми маленькими лепестками,приминая так ,чтобы не было видно фольги.Затем в шахматном порядке приклеила 4 лепестка,которые чуть побольше,а вот третий ряд -опять самыми маленькими-5 штук.
Вот так должна формироваться серединка.
И так идем дальше.
Четвертый ряд-третьими по величине лепесткам в кол-ве5 или 6(уже не помню... одним словом,сколько поместится).А пятый ряд -вторым по величине катером-5-6 лепестков.За счет такого чередования получается своеобразный творческий беспорядок на голове у пиона.Вообще я дала приблизительный расклад по кол-ву лепестков,По хорошему нужно делать их больше.
Четвертым катером дела следующие 2 ряда лепестков.Напоминаю ,что все эти лепестки(от самого маленького до четверного катера ) делала,как можно более гофрированными,фигурными ,даже рваненькими,кое где.
Сушила вниз цветком,проложив вату для пышности между лепестками.
К этому времени у меня уже подсохли нижние лепестки.Я их посадила на проволочки.
Из маленького шарика катала колбаску,расплющивала ее и промазав клеем ПВА ,приклеивала к листику с ниружней стороны.
Неровности сглаживала пальцами и мокрым стеком.Хоть эти крепления и будут находиться в укромном месте,все равно старалась делать аккуратно,т.к. чашелистик у пиона своеобразный и на все лепестки его не хватит(Не закроет).Просохнуть должно очень хорошо,чтобы проволочка не крутиласть в липестке.
Собирала цветок при помощи тейп-ленты,поочередно примытывая каждый лепесток,сначала предпослений ряд 6 шт,затем последний-6 шт.
Дальше в двух словах.
Это тот самый чашелистик-2 половинки и 2 листика маленьких.У разных пионов по разному открывается бутон.У моего открылся так,как на фото.
Значит так и будем делать.Все я думаю понятно,как я делала чашелистик.
Лепешечку ХФ приклеила к основанию бутона.
Листья -приложила к ХФ натюрель,отпечатала,вырезала,раскатала край,высушила и так все листики.Затем собрала вместе в веточки и примотала к основной ветке(извините веточку забыла сфоткать-но,не проблема посмотреть в инете).
Немного переборщила с маслом-листья блестят.
Чуть не забыла,У пиона есть тычинки.
Их я тоже сделала(продаются готовые) и вставила пинцетом,смазав клеем ПВА.
Спасибо,что заглянули на огонек!Если,что не понятно, всегда буду рада ответить!
Желаю Вем любви и счастья!!!!!
|
Без заголовка |
Показывая в интернете свои работы, была премного удивлена вопросам в комментариях о приготовлении холодного фарфора. Но понимаю порыв сразу задать вопрос, не порыскав в интернете, если видишь здесь и сейчас, то и спрашивать надо тут же. Всех вас, девочки, люблю и поэтому выкладываю фото процесса приготовления холодного фарфора.
Итак, нам понадобится:
Крахмал 250-граммовый стакан (кукурузный или картофельный)
Клей ПВА 250-граммовый стакан (Момент-супер я смешиваю с каким-нибудь простым ПВА)
Глицерин 1-2 столовые ложки (есть в аптеках)
Крем для рук 1 столовая ложка (желательно питательный или бархат)
Лимонная кислота в порошке 0,5 чайной ложки (без горки)
Выливаем клей в стеклянную или тефлоновую посуду, добавляем глицерин, крем и лимонную кислоту. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Высыпаем в нашу емкость крахмал и опять тщательно перемешиваем.
Получаем массу, по консистенции напоминающую сметану. Она немного пузырится - это лимонная кислота, переживать нечего.
Ставим посуду с нашей смесью на маленький огонь или водяную баню и , постоянно перемешивая, нагреваем. В скором времени начнут появляться комочки полусваренной массы.
Не забываем все время мешать, а то в стекле может и пригореть.
Процесс все ускоряется. Масса становится все гуще. Перемешивая, не забываем проходиться не только по дну, но и по стенкам посуды.
Как только вся масса соберется в ком и перестанет быть жидкой - фарфор практически готов.
Смазываем кремом стол, на котором будем вымешивать массу.
Выкладываем горячую массу на стол. Посуду, в которой варили фарфор сразу замачиваем водой, чтобы в дальнейшем не было проблем с отмыванием клея и не осталось негативного впечатления от процесса приготовления.
И начинаем месить, как тесто на вареники. Если порция небольшая, то комок быстро начинает остывать и рукам вполне терпимо. Если же объем превышен в 2-3 раза, то можно немного подождать, когда немного остынет масса, накрыв влажной матерчатой салфеткой.
После вымешивания и остывания должна получиться белая, гладкая, пластичная и не липнущая к рукам масса.
Пластичность проверяется так: захватываете кусок и начинаете тянуть. Нормальная пластичная масса, подходящей консистенции не рвется кусками, не является резиновой и держит форму, не растекаясь по столу.
Все, наш холодный фарфор готов!
Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и плотненько обматываем наш заветный кусочек. Даем полежать ему несколько часов. Хотя лепить можно практически сразу. Храним при комнатной температуре плотно упакованным не из-за какого-то вреда здоровью, а для того, чтобы наш фарфор не потерял своих качеств и не высох до того, как мы не сваяем из него чего-нибудь прекрасного.
Предвосхищая будущие вопросы хочу добавить, что варить можно не только на плите или водяной бане, но и в микроволновке. В этом случае масса греется в несколько приемов с перемешиванием после каждого нагрева. В зависимости от количества приготоляемой массы и мощности микроволновки сначала 2-3 раза прогреваем по 20-30 секунд, пока масса не нагреется и не начнет густеть. После этого время нагрева сокращается до 10 секунд, не забывая перемешивать каждый раз, что поможет приготовить однородную массу.
И на последок. Далее хочу составить МК по окраске ХФ. Милые мои читательницы! Всех вас уважаю и люблю, вы самые теплые и лучшие! Но только одна просьба: в случае, если будет возникать вопрос по процессу - пишите пожалуйста, отвечу. Но постарайтесь пройтись по всем комментариям, а вдруг ответ на ваш вопрос уже есть.
Удачи вам в творчестве и полета фантазии!!!
|
Без заголовка |
Привет!
По просьбам запечатлила процесс создания Кофейной композиции "Кофейку?".
Сложность заключается в одном, как правильно закрепить кружку чтобы не падала. Остальное - просто.
Приступим.
Нам потребуется : Клей, кофе, бумажный скотч, акрил и проволока.
Берем нашу проволоку. У меня толстая-фигсогшешь руками :-) Придаем ей изогнутый вид, похожий на струйку.
Сначала приклеиваем проволоку к блюдцу, и ждем полного высыхания.
(Понадобится мноо-ого клея, можно укрепить палочками.)
Час для уверенности.
Дальше кружку. Думаю, самое сложное правильно приклеить кружку, чтобы композиция не заваливалась.
После, обклеиваем бумажным скотчем.
Я использую много скотча.
Красим коричневым акрилом, ждем полного высыхания.
И самая любимая часть - придаем форму с помощью кофейных зерен!.Вуа-ля! Украшаем и готовО!
Творческих успехов! ;-)
|
Без заголовка |
Как же мало для счастья нам надо,
Лишь бы только в душе был уют...
И беспечность как в детстве когда - то,
И уверенность в том, что нас ждут...
И не важно совсем... кто и где...
Если ждут - значит ты ещё нужен,
Пусть у каждого будет в судьбе - Тот причал,
что спасёт и укроет от стужи!
|
Без заголовка |
ЕСТЬ ОСОБАЯ ТАЙНА у игрушки, которую сотворили своими руками.
И может быть, эта тайна раскрывается только для тебя одного, когда рассматриваешь свои детские рисунки или незамысловатые открытки с фразами «Мама R тибя лублу», когда вешаешь на новогоднюю ёлочку игрушку, пусть немного кособокую, но зато самую лучшую в мире...
Идея для творчества. Продолжение темы " Сделай елочную игрушку сам!"
Подарок сайту мастера Елены Анфимиади
Необходимые материалы: салфетка трёхслойная, клей ПВА, канва для вышивания крестом, лак акриловый, краска акриловая "серебро", наполнитель (холофайбер или синтепон),шнур атласный, 20см атласной ленты шириной 1см. Инструменты: кисть для клея, тонкая кисть для краски, клеевой пистолет (можно обойтись без него).
Форма и размер украшения могут быть любыми. Это зависит от рисунка на салфетке. Я делала сердечко и ёлочку. Сердечко у меня вписывается в квадрат 14см.х14см.
Вырезаем лекало из бумаги в форме сердечка. Прикладывая к салфетке, корректируем его форму, чтобы рисунок смотрелся как можно лучше. Вырезаем из салфетки два одинаковых сердечка по шаблону. Рисунки можно выбрать как одинаковые, так и разные. У меня одинаковые.
Разводим клей водой 1:1. На канве обводим карандашом лекало. Намазываем клеем нарисованные сердечки на канве. Верхний слой салфеточных сердечек прикладываем на канву, сверху ещё раз промазываем клеем. Хорошо разглаживаем салфетки, можно руками, можно кистью. При этом под канву надо подложить клеёнку или файл
Ждём полного высыхания. После высыхания канва может слегка покоробиться. Необходимо с изнанки прогладить сердечки не очень горячим утюгом.Теперь вырезаем сердечки оставляя припуски на швы 5-7мм.
Складываем сердечки лицом внутрь. Прострачиваем на машинке сердечки по контуру, захватывая салфетку на 1мм. Оставляем отверстие для набивки 3 см. сбоку на ровном участке сердечка. На закруглениях делаем насечки на припусках. Выворачиваем сердечко через отверстие. Если сердечко жестковато перед выворачиванием можно прогладить его через влажную ткань.
[attachment=10292:0_4e5b9_80f52d07_L.jpg]
Набиваем наполнителем и зашиваем отверстие вручную.
Теперь украшаем. Серебристой краской слегка подрисовываем блики на бороде и усах Деда Мороза и звёздочки на синем фоне. Затем покрываем лаком изделие (один тонкий слой). Ждём высыхания.
Клеевым пистолетом приклеиваем или пришиваем по шву по контуру сердечка атласный шнур, делаем петельку. Стык шнура закрываем атласными бантиками.
Вот так выглядит ёлочка в той же технике.
Творите с удовольствием!
**************
Спасибо автору.
|
Без заголовка |
|
Домашний рецепт от Липлявка Е.П. |
Домашний рецепт от Липлявка Е.П.
я тоже хочу поделиться своим небольшим опытом.
вино делаю 20 лет,в т. ч. и на продажу.люблю только красное.
начало-обычное(перебрать,подавить ,поставить бродить в баках на 7-10 дней,обязательно 2-3 раза в день перемешивая!!!)
потом отделить мезгу,добавить сахар при любой сах. винограда-2 кг. на 10л.сока,разлить по бутылям,поставить гидрозатвор.
наливать на 2/3 емкости,первое брожение сильное! через 2-3 недели выпадает осадок,сусло немного успокаивается.
снимаю с осадка(дольше держать-появится привкус дрожжей),опять разливаю по баллонам,не доливая на 2 пальца до верха.опять играет 1-1,5месяца(тихо) при темп. 15-16гр.
за этот период нужно снять с осадка еще пару раз.весь процесс занимает где-то 2,5-3 месяца.
а вот следующий этап,как я поняла,никто не делает:обязательно нужно,чтобы выпал винный камень! если пить вино с ним,можно угробить почки!
это я давным-давно прочитала в болгарской книге по виноградорству и виноделию.
для того,чтобы он выпал в домашних условиях,нужно практически готовое вино выдержать при темп. от 0 до 8 градусов в теч. 10 дней.и слить уже прекрасный напиток!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
вернуться на страницу со всеми МК
Казалось бы, зачем рисовать свой логотип на середине фото вашей собственноручно сделанной канзаши? Можно и так, её сделали вы, сами сфотографировали и похвастались! Но увы, развелось довольно много не очень порядочных людей, которые могут в магазинах по продаже или где-то на форуме выставить ваше родное выстраданное как своё. А бывает ещё и спорят...Я знаю на собственном опыте, мои ожерелья давно ходят по инету и я встречала не свою подпись под своей работой не раз. Грустно это...
И поэтому всем , кто не умеет ставить логотип на фото, пригодится подробный рассказAntares:
"Итак, возникла необходимость создать МК по установке на фото логотипа мастера. Я постараюсь создать максимально понятный и простой урок, чтобы могли пользоваться даже начинающие.
Но для этого нужен минимум : программа фотошоп на вашем компьютере. Можно просто ставить текстовую подпись на фото, но это не интересно. Логотип выглядит солиднее что ли))).
Итак, предлагаю вам мой МК по помещению логотипу на фото вашего изделия (мастер-класс как создать сам логотип).
Автор мастер-класса: Antares
|
Без заголовка |
вернуться на страницу со всеми МК
Давайте рассмотрим некоторые мелочи, которые могут помочь нам в творчестве:
|
Без заголовка |
вернуться на страницу со всеми МК
Добро пожаловать на мастер-класс, где вы научитесь делать зажим с колокольчиком канзаши. Должна сразу предупредить, что некоторые навыки и опыт надо уже иметь, прежде чем приниматься за создание таких канзаши.
Нам потребуется:
~70 см (хотя лучше иметь чуть больше на всякий, т.е. купите 1 метр!) атласной ленты 5 см шириной,
~50 см атласной ленты зеленого цвета 2.5 см шириной для листьев + 20-25 см отделочной ленты для серединных острых (необязательно),
~10 см атласного шнура для подвесок,
одна большая (0.8 см) бусина и 2 средних (0.4 см),
держатели для бусин 2 шт.,
штифты для бусин 2 шт.,
6 тычинок (необязательно),
зажим "крокодил" большой 12 см,
выжигатель или паяльник, но в крайнем случае можно обойтись и зажигалкой,
клеевой горячий пистолет или клей Момент-Кристалл.
Фишка этого цветка в том, что он снаружи вывернутые круглые лепестки, поэтому он смотрится довольно необычно.
|
Без заголовка |
Хорошо проснуться утром, расправить плечи в середине трудного дня или снять напряжение вечером – упражнения для позвоночника способны улучшить не только наше самочувствие, но и внутреннее состояние.
У тех, кто провёл годы за школьной партой, затем – на университетской скамье, а теперь встаёт из-за компьютера в основном затем, чтобы пересесть за руль автомобиля (и наоборот), это простое слово – «спина» – вызывает целую гамму сложных ощущений.
Расслабить напряжённые шею и плечи, разгрузить поясницу, улучшить осанку, ощутить прилив сил и лёгкость во всем теле – автор терапевтических курсов для позвоночника и суставов Татьяна Голдман предлагает несколько очень простых и эффективных упражнений, разработанных на основе одного из древнейших направлений йоги – йоги Патанджали.
«Их можно выполнять, где и когда вам удобно, – объясняет она. – Этот короткий терапевтический комплекс может занять всего 5–10 минут, и для него не нужны ни коврик, ни специальная одежда – только стена и немного свободного времени. Результат зависит лишь от того, насколько качественно вы прорабатываете каждую форму. Ориентироваться лучше на свои ощущения: в том положении, где вы почувствовали большее напряжение, стоит остаться подольше».
Поставьте ноги на ширину бёдер, опустите руки вдоль туловища, выпрямите спину. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание и несколько раз не спеша поверните голову вправо- влево, стремясь вывести подбородок за линию плеча. Сделайте выдох. Повторите движение 5–7 раз.
«Повороты головой на задержке дыхания уменьшают напряжение в шее и улучшают кровоснабжение мозга, – рассказывает инструктор. – В йоге упражнения такого типа называют «крийя», они оказывают на организм очистительное действие. Повороты головы помогают избавиться от отрицательных эмоций, взбодриться и прояснить сознание. Если в течение 2–3 месяцев делать это упражнение каждый день, снимаются блоки в шейном отделе позвоночника, повышается работоспособность».
Встаньте прямо: ноги на ширине бёдер, руки свободно опущены вдоль туловища, взгляд направлен прямо перед собой. Сделайте глубокий вдох через нос, задержите дыхание и не спеша трижды коснитесь подбородком поочерёдно правой и левой ключиц. Сделайте выдох. Повторите движение 5–7 раз.
«Это движение улучшает кровообращение мозга, – объясняет Татьяна Голдман. – Кроме того, оно способствует вытяжению трапециевидной мышцы и помогает снять напряжение спины».
Встаньте на расстоянии 50 см от стены: стопы вместе, вытянутые вверх руки лежат на стене. На вдохе прогнитесь в грудном и поясничном отделах позвоночника, стремясь прижать грудную клетку к стене, и посмотрите на потолок. С выдохом вернитесь в исходное положение. Повторите 5–7 раз.
«Упражнение растягивает грудной отдел позвоночника, увеличивает объём легких, повышает подвижность плечевых суставов, раскрывает грудную клетку, улучшает осанку и активно насыщает организм кислородом», – объясняет инструктор.
Отступив от стены на метр, положите на неё ладони. Дышите через нос. На вдохе прогнитесь в грудном отделе позвоночника, посмотрите вверх. На выдохе наклонитесь, опустив взгляд на живот (колени и локти прямые). Повторите 5–7 раз.
«Прогибаясь на вдохе в грудном отделе, мы увеличиваем объём легких на 20%, – объясняет Татьяна Голдман. – Наклон на выдохе повышает подвижность плечевых суставов, улучшает осанку и уменьшает напряжение в шее и грудном отделе позвоночника. Даже выполнив лишь это упражнение вне комплекса, вы почувствуете себя бодрыми и отдохнувшими».
С выдохом потянитесь пальцами правой руки к правой стопе (плечи и бёдра держите на одной линии). Важно не коснуться пола, но воздействовать на плечевой сустав опорной руки. Если шея напряжена, мягко покрутите головой, чтобы расслабить её. Повторив движение 5–7 раз, в последний задержитесь в наклоне на 5–7 циклов дыхания. Затем сделайте серию наклонов с другой руки. Ещё раз потянитесь той стороной, где вы чувствовали большее напряжение.
«Наклоны способствуют вытяжению всей поверхности спины и задней поверхности ног, а также повышают подвижность плечевых суставов и улучшают осанку», – отмечает инструктор.
Если плечи ещё напряжены, сделайте ими несколько вращательных движений, чтобы их расслабить. Примите исходное положение. Наклонившись вперёд, переведите взгляд на живот, чтобы вытянуть и расслабить мышцы шеи. На вдохе отведите выпрямленную правую ногу назад и вверх; с выдохом опустите её на пол. (Не уводите бедро в сторону: корпус остается неподвижным. Важно выполнять упражнение верно, даже если получается поднять ногу совсем невысоко).
Повторите 5–7 раз, в последний раз задержав ногу на весу и вытянув её так, будто пяткой толкаете невидимую стену. Все повторите с другой ноги.
«Отводя ногу назад, мы укрепляем пресс и межпозвоночные мышцы, в особенности те, что поддерживают поясничный отдел позвоночника, – говорит Татьяна Голдман. – Кроме того, это упражнение помогает поддерживать в тонусе бёдра и ягодицы».
Встаньте вплотную к стене, повернувшись к ней правым боком. Согнув, поднимите правое колено так, чтобы бедро оказалось параллельно полу (голень и бедро формируют угол 90 градусов, правая стопа расслаблена, левая – параллельно стене на расстоянии 30 см). Вытяните руки, распрямите пальцы ног и рук. Правое плечо легко коснётся стены, а ваша задача в том, чтобы прижать к стене противоположное плечо.
Вытягиваясь, взглядом скользите вдоль рук к потолку. Мягко покрутите головой, чтобы снять напряжение в шее, расслабьте живот. Оставайтесь в этом вытяжении в течение 7–8 вдохов-выдохов. Повернитесь к стене другим боком и сделайте упражнение зеркально. Повторите вытяжение той стороны, где вы почувствовали большее напряжение.
«Скрутка позвоночника укрепляет межпозвоночные мышцы и постепенно уменьшает искривление, возвращая позвонки на место, – говорит Татьяна Голдман. – В ведической традиции говорят: нужно тянуться, чтобы тело было молодым и здоровым. Человек, время от времени вытягивающий позвоночник, меньше подвержен стрессам и волнениям».
|
Без заголовка |
Если вы хотите похудеть, то пить кефир (настой) молочного тибетского гриба нужно каждый день через 30 минут после еды. При этом один-два раза в неделю вам нужно будет устраивать еще и разгрузочные дни исключительно на основе такого тибетского кефира.
Курс лечения или профилактики тибетским грибом составляет один год. При повторном курсе лечения употребление лекарств, настоек и крепких спиртных напитков категорически запрещается.
Диетологи рекомендуют принимать кефир, изготовленный при помощи тибетского гриба, исключительно в первой половине дня. При этом специалисты уповают на то, что только так вы сможете добиться быстрого похудения. На самом же деле, действительно быстрого похудения вы добьетесь, если в это время вы ограничите употребление сладостей и мучных продуктов.Для того чтобы похудеть, пить кефир на основе тибетского гриба вам нужно будет в течение 20 дней, затем сделать перерыв в 10 дней и снова повторить 20-тидневный курс до следующего перерыва. Повторять такие курсы приема гриба вам придется в течение года.
После употребления молочного гриба у некоторых людей резко повышается активность кишечника. Это может выражаться в повышенном газообразовании. Также иногда моча может изменить свой цвет – потемнеть. Однако через некоторое время эти реакции в организме прекращаются, лишние килограммы исчезают, общий тонус организма повышается, настроение заметно улучшается, как, впрочем, и общее состояние.Один или два раза в неделю также полезно устраивать разгрузочные дни исключительно на основе кефира, изготовленного при помощи тибетского гриба (1-1,5 литра кефира в течение всего дня). Делать это вы сможете тогда, когда ваш гриб достигнет нужных размеров и сможет давать вам достаточное количество кефира. Напомним, что молочный гриб, который занимает 1 столовую ложку в объеме, нужно заливать 250 миллилитрами молока. Это значит, что для получения литра кефира вам потребуется гриб, объемом в четыре раза больше, то есть занимающий четыре столовые ложки.
Если разгрузочный день на основе тибетского кефира кажется для вас лишком сложной процедурой, то попробуйте провести один день, употребляя в пищу тот же кефир, а также яблоки и груши.
|
Без заголовка |
Мне часто пишут в личку мастера и покупатели, как я собираю такое количетво нитей в бусах и при этом получается аккуратно и не видно узлов.
Я, девушка вежливая и всегда всем подробно описываю технику создания подобных украшений. Но, подробно описывать и показать пошаговые фото - это не одно и тоже. Поэтому я решила подготовить наглядный мастер-класс по созданию подобных украшений.
Итак, начнем!
Для начала, определитесь, сколько нитей и какой длины украшение у вас будет. Я всегда делаю не меньше 50 нитей, т.к. люблю массивные украшения. Несколько раз делала хомуты из 80 нитей - получилось шикарно, но тяжеловато.
Наберите на нить необходимое количество бисера. Например: бусы будут из 50 нитей по 50 см. Наберите 25 метров бисера на крепкую капроновую нить. Я такую покупаю в магазинах, где кожу продают. Сколько я не пыталась, а порвать ее не смогла. Я никогда не набираю на леску: нити плохо драппируются и леска имеет "память", если украшение хранить в скрученном виде.
Итак, набрали много-много метров бисера, сидя перед телевизором или читая интерессную книжку. Теперь, я открою вам мой СТРАШНЫЙ секрет Эту установку я придумала и сконструировала сама, а мой отец мне помог ее воплотить в жизнь.
Вот такая доска, с одной стороны крючок не вынимается (тот, который с краю), а другой переставляется на необходимую длину. У меня первая отметка идет на расстоянии 38 см (думаю, короче делать нет смысла) а последняя на 83 см. Шаг - 5 см. Позже, когда мне заказали браслет, я просверлила дырочку на расстоянии 19 см. Крючки должны быть крепкими и закругляться, иначе нити будут соскальзывать.
Я всегда накручиваю бисерную нить на большой клубок иначе есть вероятность того, что нить запутается и потом очень сложно все распутать.
Вставляем крючок на нужное нам расстояние и закрепляем начало нити
Аккуратно разматываем моток, натягивая нить и закрепляем на другом крючке
Натягиваем таким образом всю нить. Обратите внимание:нить нужно натягивать хорошо, без провисания, нити должны ложиться ровно одна на другую, наматывайте по часовой или против часовой стрелки, а не в хаотичном порядке.
Теперь нам понадобяться длинные штифты с ушком. Продеваем аккуратно, захватывая все нити
Кончик штифта продеваем в ушко с помощью маленьких инструментов (руками это сделать очень сложно) и хорошенько затягиваем.
Тоже самое проделываем и с другой стороны. Потом аккуратно вынимает один крючок и вытаскиваем его из наших бус.
Я всегда заливаю клеем те места, которые контактируют со штифтом, чтобы штифт со временем не протер нитку.
Выбираем фурнитуру, закрепляем шапочки и застежку и наши бусы готовы.
Так так украшение довольно массивное, я закрепляя застежку, штифт оборачиваю несколько раз. На черных бусах лучше видно, поэтому фото такое
Несколько слов хочу сказать про бисер. Я использую китайский, т.к. он не дорогой и для таких изделий отлично подходит. Мои первые такие бусы были белые, а т.к. китайский бисер плохо откалиброван, создавалось впечатление, что на нитях нанизан мелкий речной жемчуг. Одна моя покупательница сама купила 300 грамм японского бисера и я ей собрала такие бусы. Но, японский бисер настолько идеален, что бусы, по моему мнению, выглядили как-то "прилизано". Это только мое мнение и вам решать, с каким бисером работать. Примерный расход бисера на 60 нитей - около 270 грамм.
Вот и все! Спасибо за внимание, надеюсь мой МК вам пригодится. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
|
Без заголовка |
|
часики"одуванчики" |
|