Домашний рецепт от Липлявка Е.П. |
Домашний рецепт от Липлявка Е.П.
я тоже хочу поделиться своим небольшим опытом.
вино делаю 20 лет,в т. ч. и на продажу.люблю только красное.
начало-обычное(перебрать,подавить ,поставить бродить в баках на 7-10 дней,обязательно 2-3 раза в день перемешивая!!!)
потом отделить мезгу,добавить сахар при любой сах. винограда-2 кг. на 10л.сока,разлить по бутылям,поставить гидрозатвор.
наливать на 2/3 емкости,первое брожение сильное! через 2-3 недели выпадает осадок,сусло немного успокаивается.
снимаю с осадка(дольше держать-появится привкус дрожжей),опять разливаю по баллонам,не доливая на 2 пальца до верха.опять играет 1-1,5месяца(тихо) при темп. 15-16гр.
за этот период нужно снять с осадка еще пару раз.весь процесс занимает где-то 2,5-3 месяца.
а вот следующий этап,как я поняла,никто не делает:обязательно нужно,чтобы выпал винный камень! если пить вино с ним,можно угробить почки!
это я давным-давно прочитала в болгарской книге по виноградорству и виноделию.
для того,чтобы он выпал в домашних условиях,нужно практически готовое вино выдержать при темп. от 0 до 8 градусов в теч. 10 дней.и слить уже прекрасный напиток!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вино |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |