-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339




                                

                                             
 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 


Лечо на зиму

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:59 + в цитатник

 

Лечо на зиму

ЛечоВообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

Лечо по-венгерски

Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.

Лечо по-венгерскиПриготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледянуюводу, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности. 

Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

Лечо по-болгарски (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг томатного пюре,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.

Лечо «Пальчики оближешь»Приготовление:
Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

Лечо «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
4 кг помидоров,
5 кг перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стакан растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса.


     

Приготовление:Лечо без уксуса
Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Лечо без уксуса

Ингредиенты:
2 кг перца,
3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
2 крупных моркови,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
10 гвоздичек,
2-3 стручка острого перца,
300 г чеснока,
10 горошин душистого перца.

Лечо Приготовление:
Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

Лечо с морковью и томатным соком

Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
1 л томатного сока,
1 ст.л. соли,
½ стакан сахара,
½ стакан растительного масла,
1 ч.л. 70% уксуса,
¼ стакана воды.

Приготовление:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо острое с луком и чеснокомЛечо острое с луком и чесноком

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров,
1,5 кг сладкого перца,
1 луковица,
30 г чеснока,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. молотого красного перца,
4-5 лавровых листьев,
¼ ч.л. молотого душистого перца,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

Лечо венгерскоеЛечо венгерское

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
3 кг лука,
4 кг помидоров,
1 ст.л. паприки,
соль, острый красный перец – по вкусу,
оливковое масло для жарки.


     

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец – широкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и прибавить паприку и 1 ст.л. воды. Поставить на огонь, проварить 5 минут, добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Убавить огонь до минимума, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Лечо (без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
С помидоров снять кожу, нарезать. Перцы нарезать широкими полосками и смешать с помидорами. Всё потушить до мягкости. Посолить, проварить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Лечо «Потрясающее»Лечо «Потрясающее»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
3 кг красного и 1 кг зелёного перца,
1 стакан растительного масла,
½ стакана 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
2-4 ст.л. сахара.

Приготовление:
Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо по-казацкиЛечо по-казацки

Ингредиенты:
6 кг помидоров,
5 кг зелёного болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
2-3 ст.л. соли,
75 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
125 мл растительного масла,
1 стручок жгучего красного перца,
зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

Лечо по-краснодарскиЛечо по-краснодарски

Ингредиенты:
5 кг красного сладкого перца,
3 л томатного сока,
1 кг моркови,
1-2 стручка горького перца,
1 стак. сахара,
100-150 г 9% уксуса,
200 г растительного масла,
3,5 ст.л. соли,
100-150 г чеснока,
зелень петрушки и укропа.

Приготовление:
Перец нарезать вдоль на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке, горький перец мелко нарезать. Всё, кроме чеснока и зелени, уложить слоями в кастрюлю, залить томатным соком, варить 20 минут с момента закипания. Затем положить измельчённый чеснок и варить ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки положить измельчённую зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо готовят не только из сладкого перца, находчивые кулинары придумали множество рецептов лечо из других овощей. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг сладкого перца,
400 г томатной пасты,
1 стакан воды,
150 г сахара,
300 г растительного масла,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
70 г 9% уксуса.


     

Приготовление:
Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.

Острое лечо из кабачков

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
100 г чеснока,
6 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 л томатного сока,
2 ст.л. соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из перезревших огурцов

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
2,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
200 г сахара,
200 г 6% уксуса,
300 г масла,
3 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:
Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Лечо из огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1 кг лука,
1 стак. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана растительного масла,
½ стакана воды,
500 г томатной пасты,
чёрный или красный молотый перец – по вкусу,
100 г 9% уксуса.

Приготовление:
Смешать все продукты, кроме огурцов, протушить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить ещё 15-20 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Лечо с баклажанами

Ингредиенты:
3 кг помидор,
1,5 кг мясистого красного и зелёного перца,
1,5 кг баклажанов,
2 ст.л. соли,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла.

Приготовление:
Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере, вылить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить ещё 25-30 минут. Засыпать нарезанный крупными кубиками перец, неочищенные баклажаны брусочками, довести до кипения, варить 25-30 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Удачной Вам заготовки лечо на зиму!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз

Заготовки из капусты

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:18 + в цитатник

 

Заготовки из капусты

Заготовки из капустыКапуста, пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и множество других интересных рецептов. Приступим!

Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую капусту нужно в прохладном месте.

КапустаМаринованная белокочанная капуста.Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.

Салат зимний 

Ингредиенты:
1,5 кг капусты,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени сельдерея,
50 г корня петрушки.

Приготовление:
В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезаннКапуста с овощамиые овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.

Капуста с овощами

Ингредиенты:
5 кочанов капусты среднего размера,
1 кг сладкого перца,
1 кабачок,
5-6 крупных морковок,
2 головки чеснока,
много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
половинка стручка горького перца.

Приготовление:
Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками, крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями, пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем вынести в холод.

Капуста краснокочанная со сливамиКапуста краснокочанная со сливами.Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитывая количество на несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2 минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть, бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек, корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1 л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить, добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.

Капуста с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
300 г соли.

Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и поставить на холод.

Капуста в медовой заливкеКапуста в медовой заливке

Ингредиенты:
10 кг капусты,
2 кг сладкого перца,
180 г соли,
1 стручок горького перца,
200 г мёда.

Приготовление:
Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить на холод.

Капуста в свекольном соке

Ингредиенты:
10 кг капусты,
3 кг слив,
200 г соли,
15 горошин чёрного перца,
15 гвоздичек,
1,5-2 л сока свёклы.Капуста «Перечная»

Приготовление:
Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи, уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в холод.

Капуста «Перечная»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 г сладкого перца,
2 стакана сахара,
4 ст.л. соли,
500 мл растительного масла,
50 мл 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Капуста маринованнаяКапуста маринованная

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
2,5 кг капусты,
1 морковь,
3 лавровых листа,
15 горошин чёрного перца,
корица на кончике ножа,
3 ч.л. 70% уксуса,
1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками, перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями, дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы уксус равномерно распределился по банке.

Капуста маринованная со свёклойКапуста маринованная со свёклой

Ингредиенты на 1 кг капусты:
120 г свёклы,
3-4 зубчика чеснока,
½ стакана 9% уксуса,
лавровый лист, кориандр по вкусу.
Рассол на 1 л воды: 
2 ст.л. соли, 
½ ч.л. молотого красного перца,
½ стакана сахара,
½ стакана растительного масла,
лавровый лист, тмин.

Приготовление:
Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёкМаринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)лы. Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом, поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на холод.

Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)

Ингредиенты для слабокислого маринада:
900 мл воды,
¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли,
корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.Маринованная цветная капуста
Ингредиенты для кислого маринада:
800-850 мл воды,
1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
50 г сахара,
40 г соли.
Ингредиенты для острого маринада:
500-700 мл воды,
2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
50 сахара,
40 г соли,
горький перец по вкусу.

Приготовление: 
Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15 минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.

Чимча (маринованная капуста по-корейски)Чимча (маринованная капуста по-корейски)

Ингредиенты:
10 кг капусты,
1/2-1 кг соли,
200-300 г чеснока,
горький красный перец по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в холодильнике.

Чимча по-другомуЧимча по-другому

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
200-250 г молотого красного перца,
60-80 г чеснока,
2 головки кочанного салата,
50 г соли,
1 ч.л. сахара.

Приготовление:
Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок, сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину, накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не более месяца.

Капуста «стопочками»Капуста «стопочками»

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг капусты,
2-3 моркови,
1-2 свёклы,
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ст.л. растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холод.
Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими. Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом, приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла, поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.

Цветная капуста в томатной заливкеЦветная капуста в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
1,2 кг помидоров,
1-2 головки чеснока,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
2 ст.л. соли,
100 г сахара,
100 мл 9% уксуса,
100 мл растительного масла.

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку, вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным банками, закатать.

Салат из капусты на зимуСалат из капусты на зиму

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл растительного масла,
500 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в банки. Хранить в холодном месте.

Салат из капусты с овощамиСалат из капусты с овощами

Ингредиенты:
3 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 г сладкого перца,
1,5 стакана растительного масла,
1 стакан 6% уксуса,
½ стакана сахара,
1/3 стакана соли.

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец – кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут. разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 1 раз

Заготовки на зиму из баклажанов

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:14 + в цитатник

 

Заготовки на зиму из баклажанов

Заготовки на зиму из баклажановЗаготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!

Заготовка из целых баклажановбаклажаны

Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.

Баклажаны, фаршированные овощамиБаклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты:
5 кг баклажанов (длиной 10 см),
2 моркови,
1-2 сладкого перца,
10-15 зубчиков чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
½ пучка зелени петрушки,
1-2 стебля сельдерея,
2 л воды,
1 л 6% уксуса,
100 г соли,
100 г сахара,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Надрежьте баклажаны вдоль, удалите сердцевину. Бланшируйте очищенные баклажаны в кипящей воде 2-3 минуты. Измельчите овощи и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу. Нафаршируйте баклажаны, уложите в банки и залейте кипящим маринадом (аккуратно!). Закатайте, переверните, укутайте.

Закуска из баклажанов «Оригинальная»Закуска из баклажанов «Оригинальная»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-5 стручков горького перца,
растительное масло для жарки, соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 2 см. Выложите на плоское блюдо и посолите, оставьте на полчасика, чтобы они пустили сок. Перец, чеснок и зелень пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус и сахар. Размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Каждый кусок сразу со сковороды снимайте вилкой, окунайте в смесь перцев и укладывайте слоями в стерилизованные банки. Когда все банки заполнятся, прикройте их крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны в томатной заливке

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг лука,
300 г моркови,
1 кг сладкого зелёного перца,
200 мл растительного масла,
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью или разведённой томатной пасты,
зелень, чеснок, молотая паприка, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1,5 см, залейте подсоленной водой (на 1 л воды – 1 ст.л. соли) и оставьте на 1 час. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны и обсушите их на полотенце. Обжарьте каждый кружок на растительном масле до подрумянивания. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой. Потушите овощи на растительном масле 5-6 минут, влейте томатный сок и тушите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте пряности по вкусу, тушите ещё минут 5. На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, по веточке петрушки и укропа и выложите слоями баклажаны, заливая каждый слой 3 ст.л. тушёной овощной массы. Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Залейте сверху заправку и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

Баклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковьюБаклажаны квашеные, фаршированные капустой и морковью

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г капусты,
250 г моркови,
500 г лука,
150 г зелени,
150 мл растительного масла.

Приготовление:
Измельчите зелень, морковь и лук и спассеруйте всё вместе на растительном масле. Капусту мелко нашинкуйте, залейте кипятком и оставьте в нём до остывания. Затем воду слейте, капусту отожмите и соедините с пассерованными овощами. Посолите. Мелкие баклажаны залейте кипящей подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды) и варите не дольше 3-5 минут. Не переварите! Слейте воду, остудите баклажаны, надрежьте вдоль и начините овощным фаршем. Плотно уложите в тару для квашения, накройте чистой тканью, сверху положите деревянный кружок, а на него – гнёт. Если на следующий день на поверхности не появится сок, груз следует увеличить. Вынесите на холод для заквашивания и хранения.

Соус из баклажановСоус из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
500 г лука,
500 г корня петрушки,
100 г растительного масла,
25 г соли.

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части и замочите в подсоленной воде. Лук измельчите, корни петрушки очистите и натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте мелкими кусочками. На чистый глубокий противень уложите овощи слоями: лук, петрушку, баклажаны и сверху помидоры. Поставьте в разогретую духовку, доведите до кипения и тушите 20-25 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки и закатайте.

Закуска из баклажанов с фасольюЗакуска из баклажанов с фасолью

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
500 г варёной фасоли,
1,5 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
2 головки чеснока,
100 мл 6-9% уксуса,
1 ½ ст.л. сахара,
500 мл растительного масла,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте мелко, помидоры пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Соедините все овощи в кастрюле, положите фасоль, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Икра из печёных баклажановИкра из печёных баклажанов

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг лука,
3 головки чеснока,
500 г зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
соль, сахар, перец.

Приготовление:
Смажьте маслом зрелее баклажаны и запеките в духовке до мягкости, несколько раз переворачивая. Когда кожица начнёт лопаться, слегка остудите баклажаны, снимите кожицу и удалите плодоножки. Мякоть изрубите ножом. Лук измельчите, чеснок выдавите через пресс, зелень мелко нарежьте. Перемешайте всё с массой из баклажан, влейте масло и лимонный сок, добавьте сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте и расфасуйте по чистым 1-литровым банкам. Поставьте пастеризоваться на 40-50 минут при температуре 90°С. Закатайте.

Икра баклажанная по-запорожскиИкра баклажанная по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
500 г моркови,
300 г томатной пасты,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
100 г корня петрушки,
1 пучок зелени сельдерея,
40 г сахара,
500 мл растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 2 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте до прозрачности. Морковь, корень сельдерея и петрушки нарежьте соломкой и потушите на растительном масле до мягкости. Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте томатную пасту, специи и зелень и поставьте на огонь. Прогрейте всю массу, помешивая, и разложите в стерилизованные 700-граммовые банки. Поставьте на стерилизацию на 15 минут, затем добавьте по ¼ ч.л. на каждую банку и закатайте.

Икра баклажаннаяИкра баклажанная

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
3,5 кг помидоров,
2 кг сладкого перца,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите, сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте по отдельности все овощи на растительном масле и сложите в эмалированный таз. Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку и добавьте к овощам. Посолите, поставьте на огонь и варите в течение 40 минут после закипания. В конце приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус. Разложите икру в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.

Хе из баклажановХе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их соломкой. Выложите их в глубокую посуду, перемешайте с солью и оставьте на 5 часов. Периодически перемешивайте. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Лук и перец нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. Соедините с баклажанами и залейте уксусом. Разложите смесь по стерилизованным банкам. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место.

Баклажаны «Как грибочки»Баклажаны «Как грибочки»

Ингредиенты:
7 кг баклажанов,
350 г соли,
5 л воды,
300 мл 9% уксуса,
30 горошин перца,
5 лавровых листов,
чеснок, растительное масло.

Приготовление:
Очистите баклажаны и нарежьте на кубики. Смешайте с солью и оставьте на 2 часа. Отварите в воде с добавлением уксуса в течение 7-8 минут, воду слейте и поставьте баклажаны под гнёт на ночь. Добавьте по вкусу растительное масло, нарезанный чеснок, уложите в стерилизованные банки и закатайте. Перед подачей слейте с баклажанов рассол и обжарьте на растительном масле с луком до зарумянивания.

Баклажаны с овощами и капустойБаклажаны с овощами и капустой

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
9 штук сладкого перца,
200-300 г чеснока,
1,5 ст.л. соли,
200 г сахара,
300 мл 6% уксуса,
500 мл растительного масла,
зелень, перец – по вкусу.

Приготовление:
Растворите 200 г соли в 6м л воды и вскипятите. Баклажаны нарежьте соломкой и отварите в кипящем рассоле в течение 10 минут. Капусту нашинкуйте длинными полосками, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, перец нарежьте длинными полосками, чеснок и зелень измельчите. Отваренные баклажаны смешайте с овощами, добавьте соль, сахар, масло и уксус, перемешайте и поставьте на 2 суток в холодильник. Затем разложите смесь по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 20-25 минут. Закатайте.

 

СотеСоте

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-5 шт. моркови,
4-5 сладких перцев,
3-5 зубчиков чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
лавровый лист, зелень петрушки, чёрный перец горошком, растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кубиками, лук измельчите, помидоры нарежьте дольками, морковь нарежьте соломкой, перец – кольцами, зелень нарубите. Присыпьте помидоры и сладкий перец солью и оставьте на некоторое время, чтобы они дали сок. Налейте в кастрюлю растительное масло и выложите в неё овощи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавьте специи и поставьте тушиться на 40 минут. Изредка помешивайте. За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте измельчённый чеснок. Закатайте.

Острая закускаОстрая закуска

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
4-5 стручков горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 2 см, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок. Весь перец, чеснок и зелень измельчите в мясорубке, добавьте уксус, сахар и размешайте до полного растворения сахара. Обжарьте баклажаны на растительном масле, затем окуните каждый кружочек в перцово-чесночную смесь и сложите слоями в стерилизованные банки. Поставьте стерилизоваться на 15 минут, закатайте.

Маринованные баклажаныМаринованные баклажаны

Ингредиенты на 1-литровую банку:
6-8 баклажанов,
2-3 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин чёрного перца,
½ ст.л. 9% уксуса,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея,
1,5 стак. воды.

Приготовление:
Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и опустите на 10 минут в кипяток. Выньте из воды и дайте обсохнуть. В стерилизованные банки уложите половину специй, затем баклажаны, затем снова специи и залейте маринадом из воды, соли и уксуса. Поставьте стерилизоваться на 15 минут и закатайте.

Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
2 ст.л. 70% уксуса,
1-2 стручка горького перца.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с 2 горстями соли и оставьте на 1 час. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, перец – длинными тонкими полосками, чеснок измельчите, горький перец нарежьте как можно мельче. Все овощи, кроме баклажанов, перемешайте, добавьте уксус и оставьте на 5 часов. За это время 2-3 раза перемешайте. Обжарьте баклажаны на растительном масле и остудите. Смешайте с овощами и разложите по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 0,7-литровые – 20 минут, 1-литровые – 25 минут. Закатайте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 4 раз

Тыквенный сок на зиму

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:06 + в цитатник

 

Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сокЕсли кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка, что полезно для тех, кто перенёс болезнь Боткина. Тыква так же полезна в качестве желчегонного ипротивоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов. Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной соратницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и тыквенный сок, который можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Обладателям соковыжималок и соковарок проще всего – всю работу за них делают умные Тыквенный сокпомощники. Не имея ничего против топовых моделей соковыжималок мировых брендов, хочется отметить, что для переработки урожая всё-таки удобнее и безопаснее использовать технику отечественного производства – она надёжна, как танк, и может работать непрерывно достаточно долгое время. Да и сока вы получите чуть ли не в два раза больше. Но и тем, кто ещё не приобрёл соковыжималку или соковарку, не стоит отчаиваться: немного усилий, и у вас будет готов полезный, вкусный, солнечный тыквенный сок.

Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Тыквенный сокТыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90ºС. Закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки.Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

 

Тыквенный сок с лимоном и сахаромТыквенный сок с лимоном и сахаром

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

Тыквенный сок стерилизованныйТыквенный сок стерилизованный

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80ºС и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90ºС, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаромТыквенный сок с сахаром другим способом

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80ºС. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80ºС в течение 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с яблокамиТыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.

Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90ºС, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90ºС 8-10 минут, закатать.

Тыквенный сок с крыжовникомТыквенный сок с крыжовником

Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.

Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Тыквенный сок с курагойТыквенный сок с курагой

Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г кураги,
3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.

Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке

Ингредиенты:
1,5 л яблочного сока,
1 л тыквенного сока,
¼ стакана соли,
¼ стакана сахара,
огурцы.

Приготовление:
Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать Тыквенный соккипятком и плотно уложить в банки. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.

Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
600 г тыквенного сока,
700 г яблочного сока,
100 г листьев вишни,
50 г соли.

Приготовление:
Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.

Тыквенный сокЯблоки мочёные в тыквенном соке

Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.

Приготовление:
Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методом уваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.

После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.

Печенье из тыквенного жмыхаПеченье из тыквенного жмыха

Ингредиенты:
1 стакан жмыха,
1,5 стакана пшеничной муки,
½ стакана отрубной муки,
100 г сахара,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. уксуса,
½ ч.л. соли,
1 пакетик ванильного сахара,
мак, изюм, орехи – по желанию.

Приготовление:
Смешать оба вида муки, добавить жмых, масло, соль, соду, сахар, уксус или лимонный сок, замесить тесто. Добавить ванилин и наполнитель (по желанию). Раскатать в пласт толщиной ½ см, вырезать печенье и выпечь при температуре 180ºС в течение 20 минут.

Тыквенный сок с томатомТыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.

Тыквенный сок с огуречным рассолом:100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, ½ стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.

Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.

Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.

Тыквенно-морковный сок«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.

Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочнойсыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.

Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с ¾ стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.

Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:01 + в цитатник

 

Баклажаны на зиму

БаклажаныЧудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.

Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.

«Фальшивые грибы»Баклажаны

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
1 стакан соли,
½ л 9% уксуса,
чеснок – по вкусу,
1 л растительного масла.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Вскипятить рассол из воды, соли и уксуса, выкладывать в него баклажаны небольшими порциями, варить по 5 минут. Вскипятить растительное масло. Уложить готовые баклажаны в стерилизованные банки слоями, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанным чесноком. Залить кипящим маслом и сразу закатать. Будьте аккуратны – кипящее масло очень горячее, следите за тем, чтобы не лопнула банка! При подаче на стол «фальшивые грибы» нужно немного подсолить и полить уксусом.

Икра «Заморская»Помните бессмертную фразу из фильма Гайдая «Икра заморская – баклажанная!»? И рецепты соответствующие есть.

Икра «Заморская»

Ингредиенты:
3,5 кг баклажанов,
1,5 кг моркови,
1,5 кг лука,
2 кг болгарского перца,
3,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
3-4 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Все овощи отдельно обжарить на растительном масле, сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Залить обжаренные овощи томатной массой, посолить и поставить на огонь. Варить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через пресс, и 1 ст.л. уксусной эссенции. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожскиИкра из баклажанов по-запорожски

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
½ кг моркови,
300 г томатной пасты,
150 г корня петрушки,
300 г лука,
100 г корня сельдерея,
25 г зелени сельдерея,
40 г сахара,
½ л растительного масла,
75 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами, обжарить. Морковь и петрушку порезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Поджаренные овощи пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Нагреть всю массу до 70ºС, уложить в банки. Стерилизовать 15 минут, добавить по ¼ ч.л. уксуса на каждую 700-граммовую банку, закатать.

Умелые кулинары придумали множество оригинальных заготовок из баклажан на зиму. Это и баклажаны маринованные, и закуски из «синеньких», и лечо, острые и пикантные салаты.

Острая закуска из баклажановОстрая закуска из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
300 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
100 г сахара,
3-4 стручка горького перца,
1 ст.л. растительного масла,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Баклажаны порезать на кружки толщиной 2 см, посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы они пустили сок. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар, перемешать до растворения сахара. Обжарить кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого цвета. Затем поступить так: каждый кусок баклажана вилкой снять со сковороды, окунуть в перцово-чесночную смесь и сложить слоями в предварительно стерилизованные банки. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Баклажаны на скорую руку

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
2,5 л воды,
100 г соли,
150 г 9% уксуса,
250 г растительного масла,
½ стакан крупно нарезанного чеснока.

Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, опустить их в кипящую с солью и уксусом воду, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть до кипения масло. Баклажаны откинуть на сито, выложить в масло, всыпать чеснок, быстро перемешать и разложить в стерилизованные банки. Закатать, укутать.

Баклажаны «Огонёк»Баклажаны «Огонёк»

Ингредиенты:
6 кг баклажанов,
200 г чеснока,
250 г 9% уксуса,
3-4 горьких перца,
2 стакана растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
по пучку зелени петрушки и укропа.

 

Приготовление:
Нарезанные кубиками баклажаны посолить, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. Перемолоть через мясорубку чеснок, перец и зелень, добавить соль, уксус, растительное масло. Смешать с баклажанами, разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны маринованныеБаклажаны маринованные

Ингредиенты на литровую банку:
6-8 баклажанов, 
1,5 стак воды,
2 веточки укропа,
1 ст.л. сахара,
6 горошин перца,
½ ст.л. уксуса,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. соли,
1 лист хрена,
1 лист сельдерея.

Приготовление:
Баклажаны промыть, срезать плодоножку, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть из воды и дать обсохнуть. В стерилизованные банки уложить половину специй, затем положить баклажаны, сверху оставшиеся специи, залить маринадом из воды, соли и уксуса. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Лечо из баклажановЛечо из баклажанов

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
10 луковиц,
10 долек чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. соли,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Соте из баклажановСоте из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 кг помидоров,
400 г лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 сладких перцев,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лавровых листа,
пучок петрушки,
чёрный перец горошком.

Приготовление:
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Закатать.

Баклажаны по-болгарскиБаклажаны по-болгарски

Ингредиенты:
1,2 кг баклажанов,
400 г помидоров,
300 г лука,
30 г чеснока,
120 г растительного масла,
30 г соли,
зелень петрушки,
перец по вкусу.

     

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки шириной 2 см, поместить их в раствор соли на 5 минут. Вынуть из рассола, дать ему стечь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Помидоры промыть, пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Протёртую массу уварить до половины объёма. Чеснок замочить на 1-2 часа в холодной воде, снять плёнки и пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Перемешать с томатной массой, нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие нагретые банки уложить слоями: слой фарша, слой баклажанов. Верхний слой должен быть из фарша. Банки накрыть прокипячёнными крышками, поставить стерилизовать: пол-литровые – 50 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Хе из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
600 г лука,
600 г сладкого перца,
200 г чеснока,
200 мл 9% уксуса,
3 горсти соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой. В глубокой посуде присолить нарезанные баклажаны, перемешать, оставить на 5 часов. Затем отжать баклажаны и обжарить в масле. Лук и перец порезать соломкой, чеснок натереть, смешать всё с баклажанами, залить уксусом. Выложить в стерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Баклажаны по-корейскиБаклажаны по-корейски

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого перца,
1 кг лука,
100 г чеснока,
1-2 стручка горького перца,
2 горсти соли,
2 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкой соломкой, посолить, перемешать и оставить на час. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски, перец нарезать длинными полосками, лук – полукольцами. Чеснок и лук мелко нарубить. Смешать все овощи, кроме баклажанов, добавить уксус и оставить на 5 часов, пару раз хорошенько перемешав. Слегка обжарить баклажаны на растительном масле, дать остыть. Соединить все овощи, разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 25 минут. Закатать.

И, наконец, рецепт для экстремалов –

Варенье из баклажановВаренье из баклажанов

Ингредиенты:
24 шт. баклажанов,
2,4 кг сахара,
2 ч.л. питьевой соды,
13 стак. воды,
½ ч.л. ванилина.

Приготовление:
Баклажаны небольшого размера очистить от кожицы, удалить плодоножки, но оставить чашелистики. Каждый баклажан разрезать вдоль вместе с чашелистиком. Кусочки проколоть вилкой в нескольких местах. Положить баклажаны в холодную воду, накрыть крышкой – это делается для того, чтобы они не потемнели. Затем смешать соду с 7 стаканами воды и положить в этот раствор баклажаны, оставить на 5-6 часов. По прошествии этого времени вынуть баклажаны из раствора соды и хорошенько промыть несколько раз в проточной воде. Половину сахара высыпать в посуду для варки варенья, залить 6 стаканами воды и варить на слабом огне 10-15 минут. В кипящий сироп положить баклажаны и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить на 12 часов. После всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3 часа. За 2-3 минуты до окончания варки всыпать ванилин. Снять с огня, немного остудить и разлить по чистым сухим банкам. Закупорить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 3 раз

Кабачковая икра

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник

 

Кабачковая икра

Икра кабачковаяТе, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.

Икра кабачковая

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая с корнем петрушки

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
100 г моркови,
100 г лука,
10 г корня петрушки,
150 г томатной пасты,
соль, сахар, молотый перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать, обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку. По отдельности обжарить нарезанный лук, тёртые морковь и корень петрушки, томатную пасту. Всё смешать, добавить специи, тушить на медленном огне до готовности, помешивая. Разложить горячим по банкам, стерилизовать: пол-литровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут. Закатать.

Икра кабачковая остренькаяИкра кабачковая остренькая

Ингредиенты:
6 кг кабачков,
500 г лука,
600 г томатного соуса,
1 головка чеснока,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки и лук нарезать, обжарить по отдельности, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус, перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, стерилизовать литровые банки в течение 90 минут. Закатать.

Икра кабачковая острая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соки на зиму

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:20 + в цитатник

 

Соки на зиму

Соки на зимуНесмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питанияили для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество.

Соки на зимуДля заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы – сок с их помощью выжимается насухо. А на городских кухнях чаще всего живут соковарки.

Соки на зимуСок, полученный при помощи пресса, мясорубки или соковыжималки консервируют двумя способами. При горячем разливесвежевыжатый сок нагревают до 70-75°С, фильтруют, кипятят в течение 2-3 минут, разливают в стерилизованную посуду и закатывают. Для пастеризации сок нагревают до 80°С, процеживают, снова прогревают до 85-90°С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85°С: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 35 минут. Банки и бутылки для сока следует заливать почти доверху, это уменьшает возможность порчи. Сок из соковарки сразу разливается по подготовленным банкам и закатывается.

После закатывания оставьте банки и бутылки с соком в тёмном месте при комнатной температуре на пару недель – за это время некачественные соки себя обязательно проявят: сок может забродить, помутнеть или заплесневеть. Если случился такой конфуз, вылейте сок в кастрюлю и прокипятите в течение 5 минут. Повторно закатывать такой сок нельзя.

ХСоки на зимуранить соки домашнего приготовления можно не дольше года в тёмном прохладном месте. При высокой температуре сок теряет свои вкусовые и питательные качества, а на свету обесцвечивается или буреет. Не смертельно, но не эстетично.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

Кабачковое рагу на зиму

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник

 

Кабачковое рагу на зиму

Кабачковое рагу на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму.

Ингредиенты:
3 молодых кабачка, 
5 луковиц, 
5 свежих помидоров (больших), 
2 моркови (крупные), 
5 зубчиков чеснока, 
1 пучок укропа (зелень), 
1 пучок петрушки (зелень), 
100 мл растительного масла, 
1 ч. л. уксусной эссенции 70%, 
соль по вкусу, 
перец по вкусу. 

Приготовление:
Кабачки вымыть и удалить кожицу.

Кабачки вымыть и удалить кожицу. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

Порезать кубиками и сложить в кастрюлю. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

Лук мелко нашинковать и  обжарить и половиной растительного масла. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.  - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.  Добавить уксус, перемешать. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Разложить по чистым банкам.

Разложить по чистым банкам. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде. - Кабачковое рагу на зиму. Фото рецепт приготовление рагу из кабачков на зиму.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лечо на зиму по-домашнему

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник

 

Лечо на зиму по-домашнему

Лечо на зиму по-домашнему. Кулинарный фото рецепт приготовления лечо на зиму. Заготовки на зиму.

Ингредиенты:
1 кг болгарского перца,
1 кг помидор,
3 головки лука,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка сахара,
50 мл. растительного масла,
молотый черный перец,
2 ст. ложки 70% уксусной эссенции,
3-5 столовых ложек воды.

Приготовление:
Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Нарезать полосками.

Нарезать полосками. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле.

Лук почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

Помидоры вымыть и порезать ломтиками. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец.

Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры. Добавить сахар, соль и перец. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.- Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут). - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде. - Лечо на зиму по-домашнему. Фото приготовления рецепта. Заготовки на зиму.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 4 раз

Закуска из перца и моркови

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник

 

Закуска из перца и моркови

Закуска из перца и моркови. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из перца и моркови на зиму.

Ингредиенты:
10 средних перчиков,
5 морковок,
5 помидор,
3 луковицы,
100 мл. растительного масла,
50 мл. 9% уксуса,
2 ст. ложки соли,
перец черный молотый по вкусу,
2 ч. ложки сахара.

Приготовление:
Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Морковь почистить и натереть на терке.

Перец вымыть, вынуть семена и порезать ломтиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Помидоры порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук очистить и нашинковать.

Лук очистить и нашинковать. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Лук обжарить на половине растительного масла.

Лук обжарить на половине растительного масла. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут.

Сложить перец, морковь, помидоры и лук в большую кастрюлю. Посолить и поперчить, добавить сахар и масло. Поставить на огонь и тушить 10 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут.

Добавить уксус и готовить еще 5-7 минут. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Переложить в чистые, стерильные банки.

Переложить в чистые, стерильные банки. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде.

Стерилизовать 10-12 минут. Вынуть и закатать. Дать остыть. Держать в холоде. - Закуска из перца и моркови. Фотография приготовления закуски на зиму.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 11 раз

подборка мк

Суббота, 04 Августа 2012 г. 01:03 + в цитатник

Серия сообщений "Холодный фарфор":
Часть 1 - 
Холодный фарфор мастер-класс
Часть 2 - холодный фарфор, рецепты и советы
Часть 3 - Лепим жучка
Часть 4 - Цветы из холодного фарфора.
Часть 5 - ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР - ВИДЕО
Часть 6 - цветы серени из глины-холодный фарфор
Часть 7 - Журнал по лепке цветов из "холодного фарфора".
Часть 8 - Цветы из "холодного фарфора" и его рецепт.
Часть 9 - Холодный фарфор. Лепим примулу
Часть 10 - Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК
Часть 11 - Цветы из холодного фарфора. МК
Часть 12 - Холодный фарфор № 2
Часть 13 - Как живые цветы (лепка)
Часть 14 - Как живые цветы (лепка)
Часть 15 - Холодный фарфор. Изготовление
Часть 16 - Он-лайн мастер-класс (Георгин)
Часть 17 - Цветы из фарфора. МК
Часть 18 - Мастер-класс по гиацинту
Часть 19 - Все о холодном фарфоре
Часть 20 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс
Часть 21 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс
Часть 22 - Видео и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
Часть 23 - Букетик роз. хол.фар.
Часть 24 - Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.
Часть 25 - Розовые «секреты» ("холодный фарфор")МК
Часть 26 - Холодный фарфор.Красим массу
Часть 27 - ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР. Реалистичная флористика.
Часть 28 - Листочки розы из соленого теста
Часть 29 - Из чего я делаю холодный фарфор
Часть 30 - Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта
Часть 31 - "Холодный фарфор":красим массу...
Часть 32 - Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами.
Часть 33 - Улучшенный рецепт холодного фарфора
Часть 34 - Рецепт холодного фарфора (очень простой)
Часть 35 - Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа . И имитации 3D ГЕЛЯ !
Часть 36 - Улучшенный рецепт холодного фарфора
Часть 37 - Холодный фарфор, рецепты
Часть 38 - Лепка из холодного фарфора. ФИАЛКИ
Часть 39 - Холодный фарфор, приготовление, мастер-класс.
Часть 40 - Для тех, у кого холодный фарфор нещадно липет к рукам
Часть 41 - Самый простой рецепт холодного фарфора. БЕЗ КЛЕЯ!!!
Часть 42 - Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 43 - Цветы из холодного фарфора - Часть 3. Тюльпаны
Часть 44 - ЛЕПКА. СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК: ЖЕНИХ И НЕВЕСТА. Подробный мастер-клас
Часть 45 - Лепка из холодного фарфора. ЦВЕТЫ. Свадебная композиция. Мастер-класс
Часть 46 - Правильно ли Вы готовите холодный фарфор ?
Часть 47 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!

Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР/мк



Процитировано 1 раз

Компот из вишни

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:08 + в цитатник

 

Компот из вишни

Вишни замачивают в холодной воде на 1,5-2 ч или помещают в прохладное место. Перед консервированием плоды сортируют по размеру. Мелкие вишни для компотов не рекомендуются. Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
 
Подготовленные вишни плотно укладывают в чистые сухие банки, часто встряхивая последние. Наполненные банки заливают горячим (80-85.°С) сахарным сиропом 60% -ной концентрации (на 1 кг вишен 600 г сахара, 400 г воды), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70-75 °С для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л—10-15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40-45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать. Таким же образом можно приготовить компот из вишен без косточек.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

Компот из ягод или фруктов (простой рецепт)

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

Компот из ягод или фруктов (простой рецепт)

Очень вкусный консервированный вишневый компот, открытый зимой

Вишневый компот

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленый на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

Из чего закрыть компот

Ягоды или фрукты — заполняют половину банки;
Сахар — 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод;

 

Как заготовить компот на зиму

 

  1. отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину;
  2. бланшировать ягоды — фрукты: залить их  кипятком (до горлышка банки). Дать настояться 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив, сколько литров воды получилось, и добавить сахара по рецепту. Сварить сироп, помешивая, чтобы сахар растворился и вода прокипела в течение 5 минут;
  3. залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизванными жестяными крышками;
  4. хранить в нежарком, темном и сухом месте.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

Вишня в собственном соку

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:53 + в цитатник

 

Заготовки из вишни на зиму. Вишня в собственном соку на зиму. Вишня натуральная без сахара на зиму.

  • вишня

Вишню перебрать,удалить подпорченные ягоды,помыть и очистить вишню от косточек.

В простерилизованные банки плотно уложить очищенные вишни до плечиков.

Банки прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой (на подставку) для стерилизации.

Кастрюлю с водой поставить на медленный огонь.

При постепенном нагревании вишни будут уменьшаться в объеме и выделять сок.

По мере оседания вишни нужно добавлять ягоды,пока выделившийся сок не закроет ягоды и не заполнит банку.

После этого довести воду в кастрюле до кипения и при слабом кипении воды в кастрюле стерилизовать банки.

Пол-литровые — 10 минут,литровые — 15 минут.

После стерилизации банки сразу же закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из вишни на зиму в темном и прохладном месте.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Желе из красной смородины

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 10:49 + в цитатник

 

Желе из красной смородины на зиму. Желе из красной смородины без варки. Сырое желе из красной смородины на зиму.

  • красная смородина — 1,5 кг
  • сахар — 2 кг

Ягоды красной смородины перебрать,удалив испорченные ягоды и мусор.

Ягоды хорошо промыть в дуршлаге,обсушить и отделить от веточек.

Подготовленные ягоды сложить в кастрюлю и хорошенько подавить деревянной толкушкой.

Протереть массу через сито,чтобы отделить косточки,или процедить через марлю.

К полученному соку добавить сахар и перемешивать до полного растворения сахара.

Дать желе постоять минут 15-20,затем снова хорошо перемешать и разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закрыть сухими прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

В таком желе без варки сохраняется вкус и запах красной смородины и максимум витаминов.

Хранить желе из красной смородины на зиму только в холодильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

КОРОБОЧКА

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:49 + в цитатник

Я решила показать его здесь исключительно примера ради, сам принцип как такое делать и с чем его кушать. Декорировать коробочку пока не стала, но позднее обязательно это сделаю.
Нарывши в интернете вот такую картинку 

эта идея показалась мне достаточно интересной, и я решила ее реализовать.
И всего-то нам понадобится:
ЧИТАЕМ

Рубрики:  ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,СУНДУЧКИ

ОБЕЗЬЯНКА

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:39 + в цитатник

 

 

Сшить ее может каждый, всего-то требуется пара махровых носков и немного синтепона.

читать дальше

Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

полезные советы

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник

Идеи, которые сделают вашу повседневную жизнь проще
Надеюсь, что эти советы сделают вашу жизнь хоть чуть проще. Одним словом - лайфхак. 

Клубнику можно почистить с помощью обычной трубочки для напитков.




Если вы потеряли мелкий предмет – винтик или сережку, воспользуйтесь пылесосом, предварительно надев на него обычный чулок.



Мусорные пакеты можно хранить в контейнерах из-под влажных салфеток.



Креативный декор для организации кабелей.



Зачем занимать место в шкафу крышками от кастрюль, если их можно хранить на дверцах этого шкафа?


Если у вас в кладовой накопилось много рулонов обоев или упаковочной бумаги, ни к чему загромождать ими пол, просто закрепите под потолком две проволоки и положите бумагу на них.


Бутылки-пульверизаторы занимают много места? Эта проблема легко решается с помощью всего лишь одной перекладины в шкафчике с моющими средствами.


Из пустых стеклянных банок и бутылок могут получится оригинальные фоторамки.



Наклейте магнитную ленту на внутреннюю сторону дверцы шкафчика в ванной. На ней вы сможете хранить невидимки, маникюрные ножницы, пинцеты и прочие металлические мелочи.


Сходив в солярий, не спешите выкидывать шапочку, она очень удобна для хранения обуви.



Слишком много кабелей в одном месте – это плохая идея, ведь они могут перепутаться друг с другом. Но вы можете разделить их с помощью основ из-под рулонов туалетной бумаги.


Разложите средства гигиены в ящички с пометками “лицо”, “волосы”, “руки” и т.д.


Все мы знаем, что для того, чтобы торт не засох нужно накрыть его целлофаном. Но что сделать, чтобы целлофан не примял крем? Оказывается, ответ прост – можно использовать сухие спагетти.


Веселая и оригинальная идея для хранения мелких предметов, для воплощения которой вам понадобится несколько стеклянных банок, полка и немного клея.


Храните комплекты постельного белья в одной из наволочек. Таким образом вы не растеряете набор и вам не понадобиться перерывать груду простыней и пододеяльников, чтобы найти нужные.


Вырежьте небольшие окошки в коробках с обувью и заклейте их с двух сторон прозрачным скотчем или же приклейте на коробки заранее распечатанные фотографии обуви, находящейся внутри. Это значительно облегчит поиски нужной пары обуви в будущем.


Источник

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

бантик

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:20 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 19:29 + в цитатник

Восхитительные шкатулки для рукоделия/вышивка лентами объемная апликация



1.
1 (640x480, 183Kb) 

2.
2 (700x525, 105Kb) 

Читать далее

Рубрики:  ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,СУНДУЧКИ

как из пластиковой бутылки сделать упаковочную коробку

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

про соду

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:23 + в цитатник

 

Способы применения: 

1. Возьмите несколько горсточек пищевой соды, чтобы потушить небольшой огонь. 

2. Сода поможет вам убрать неприятный запах в сливной системе. Киньте 2 столовые ложки соды в слив и включите теплую воду всего лишь на пару минут. И от противного запаха не останется и следа.

3. Так же можно убрать неприятный запах от ковра. Насыпьте на него немного пищевой соды и оставьте на 15 минут. Пройдитесь пылесосом, как обычно. Но проверьте на незаметном месте, не сойдет ли краска. Для этого разбавьте в 0,5 стакане воды 0,5 столовой ложки соды и налейте на ковер. Оставьте сохнуть, а затем протрите водой. Если ковер не изменил своего цвета, можете и дальше использовать соду. 

4. Добавьте 0,5 стакана пищевой соды в воду во время стирки, запах будет приятнее, а одежда чище. 

5. Воспользуйтесь порошком соды, чтобы почистить кухню, не используя вредные очистители. Намочите небольшой чистый кусочек ткани и насыпьте немного соды. Потрите поверхность. Вы можете использовать данный совет и при чистке ванны, душевой кабины, раковин и т.д. Еще одно преимущество соды – в том, что она легко смывается. 


6. Используйте соду, чтобы оттереть накипь на кастрюле. Просто насыпьте немного порошка соды на влажную тряпочку для мытья посуды и хорошенько потрите поверхность кастрюли. Или насыпьте порошок сразу в кастрюлю, а затем протрите. 

7. Возьмите целую упаковку соды и положите её в холодильник, чтобы в нем царил приятный запах. Меняйте её примерно каждый месяц, чтобы поддерживать дезодорирующий эффект. 

8. Сделайте свой собственный порошок для выпечки. Этот совет будет кстати тогда, когда вы случайно забудете купить его в магазине, просто смешайте 5/8 чайной ложки соуса тартар с ¼ чайной ложки пищевой соды. В результате у вас получится 1 чайная ложка домашнего порошка для выпечки. 

9. Используйте мелкий порошок соды для удаления пестицидов. 

10. Пищевой содой можно отбелить зубы. Это конечно крайняя мера, да и делать это не совсем приятно. Но все-таки, этот метод работает. 

11. Используйте соду в качестве пестицида. Смешайте её с сахаром, чтобы вывести тараканов и чешуйниц. Не знаю, насколько это эффективно, но вроде работает. 

Предостережение 

Никогда не используйте соду на алюминиевых поверхностях. Может произойти химическая реакция.
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:05 + в цитатник

 

У нас руки растут из правильного места!
Для двора или дачи — самое оно.



Так делается веник из шести пластиковых бутылок объемом полтора литра, куска проволоки, гвоздя и палки:

читать дальше
Рубрики:  ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник

и прочую мелкую, узкую стеклянную тару:



Нужна толстая красивая проволка, круглогубцы и эпоксидный клей. 

читать дальше

Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:59 + в цитатник

 

У нас руки растут из правильного места!
Когда вешаешь картину или рамку с фотографией на стену, самое главное — правильно выбрать место. Если рамка большая и петелька для крепления находится с задней стороны, а не сверху, то бывает очень трудно точно определить, куда именно вбивать гвоздь. Предлагаем небольшой лайфхак на эту тему.

Берём старую деревянную прищепку и заколачиваем в неё небольшой гвоздик, вот так:



В принципе, вместо прищепки сгодится любая небольшая деревяшка нужной толщины, просто у автора в доме прищепки водятся в изобилии. Теперь цепляем выступающей головкой гвоздя петлю на рамке:

читать дальше
Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:57 + в цитатник

 

 

У нас руки растут из правильного места!


Вешалки для юбки — вешалки для сапогов.



Разделение фарша на порции перед заморозкой (потом легче отломить нужное количество, чем пилить замерзший целый кусок).



Канцелярский зажим для кисти.

читать дальше

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:43 + в цитатник

 

 

У нас руки растут из правильного места!
Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

сделай сам

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:41 + в цитатник

 

 

У нас руки растут из правильного места!

Прицепить на края вешалки толстые резинки.
Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:37 + в цитатник

 




Наверняка у вас уже есть все вещи, что перечислены ниже. В этом посте им предлагается новое и нестандартное им применение.

Поехали!

 

Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:31 + в цитатник

 

У нас руки растут из правильного места!
Рубрики:  ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 18 Июля 2012 г. 17:29 + в цитатник

 

11:22 

Как узнать расход ткани для штор?

У нас руки растут из правильного места!
Даже если из всего многообразия штор вы выбрали простейшую конструкцию (на шторной ленте), не так-то просто правильно рассчитать необходимое количество ткани. Наши текстильные дизайнеры помогут тем, кто впервые столкнулся с проблемой расхода ткани для штор.



Расчет расхода ткани напрямую зависит от ширины выбранной материи и направления рисунка на полотне. Для простых моделей — драпировок на шторной ленте, которые собираются равномерными складками у карниза — необходимо помнить о коэффициенте сборки (КС). Так обозначают соотношение отреза ткани к ширине изделия в готовом виде. Для того, чтобы понять сколько нужно купить ткани, необходимо ширину готового изделия умножить на КС.

Читайте этикетку

Расход материала зависит не только от ширины окна, типа конструкции шторы. Но и от состава самой ткани — если она содержит больше 60% натуральных волокон, то следует прибавить 10% к расходу материи. Дело в том, что натуральные ткани подвержены усадке. Также важно учитывать, как драпируется ткань — легкие ткани ложатсямягкими волнами, а более плотные образуют четкие складки (их не должно быть много и, возможно, стоит взять чуть меньше ткани).

тип ткани коэффициент сборки (КС)
портьерная ткань 1.7
вуаль, органза с рисунком 2
тончайшая органза без рисунка 3


читать дальше
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

борьба с долгоносиком

Среда, 18 Июля 2012 г. 15:51 + в цитатник

Земляничный долгоносик: натуральное средство практически против всех вредных насекомых, дополнено чистотелом и испытано лично с отличным результатом против долгоносика (в т. ч.). Запариваете луковую шелуху + траву чистотела 2:1 исходя из 3 литров кипятка - одну большую "жменю", после остывания - отцеживаете и опрыскиваете (поливаете из поливальника). Опрыскиваете 2 раза. Первый - после распускания первых цветочков, второй - через 2 недели. Этого достаточно. Это же - отличное средство против любой тли. Укроп, например, я опрыскиваю после достижения им 2-3 см, один раз. 


Ф.РАНЕВСКАЯ

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:50 + в цитатник


 

1.
getImage (1) (361x480, 25Kb)

2.
getImage (2) (361x480, 30Kb)

3.
getImage (3) (361x480, 34Kb)

4.
getImage (4) (361x480, 23Kb)

5.
getImage (5) (361x480, 24Kb)

6.
getImage (6) (361x480, 28Kb)

7.
getImage (7) (361x480, 24Kb)

8.
getImage (8) (361x480, 28Kb)

9.
getImage (9) (361x480, 30Kb)

10.
getImage (10) (361x480, 40Kb)

11.
getImage (11) (361x480, 37Kb)

12.
getImage (12) (361x480, 30Kb)

13.
getImage (13) (361x480, 31Kb)

14.

getImage (14) (361x480, 30Kb)

 

 Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски

 

У Раневской спросили: что для нее самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

 Оптимизм - это недостаток информации.



 В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение.

 Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным

Милочка, если хотите похудеть - ешьте голой и перед зеркалом!

Когда я выйду на пенсию, то абсолютно ничего не буду делать. Первые месяцы просто буду сидеть в кресле-качалке.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться

 Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая

Вот женишься, Алешенька, тогда поймешь, что такое счастье. Но поздно будет.

 

Рубрики:  ЦИТАТЫ

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 20:30 + в цитатник

Когда нежданно дети вырастают,
Мы начинаем думать о себе,
И как-то вдруг душою ощущаем,
Что нет чего-то важного в судьбе.
Что упустили что-то ненароком,
И что чего-то не уберегли.
Что стали очень скучными до срока,
Достичь вершин особых не смогли.
        Что, как в кино, любимых не любили,
Родителей своих не берегли.
Что обещания юности забыли,
И многого добиться не смогли.
Что вновь от огорчений сердце ноет,
Да и желаний откровенных нет.
И что уже почти не беспокоит
Чужой успех и отблески побед.
Всё чаще просто хочется покоя,
Уткнувши нос в подушку полежать.
А иногда нахлынет вдруг такое,
Что хочется поплакать, порыдать.
Ты чувствуешь себя ненужной, лишней,
Подать, убрать, погладить, постирать.
Не каждой удаётся зимней вишни
НЕ ТО ЧТО СЪЕСТЬ- В ЛАДОНИ ПОДЕРЖАТЬ.
 

4360286_b09db687b616 (536x267, 46Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  СТИХИ и ПРИТЧИ

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЖИЗНЬ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 17:19 + в цитатник

 ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЖИЗНЬ

Большинство людей в своей жизни используют в качестве украшений драгоценные камни. Но далеко не все знают, что любой драгоценный камень может оказывать на своего владельца как положительное так и отрицательное воздействие. На тему драгоценных камней написано множество увлекательных романов и снято столько же фильмов. Их влияние на жизнь владельца может быть, как оздоровительным, так и губительным.

Современный человек в выборе ювелирных изделий чаще всего руководствуется такими критериями как: 'нравится - не нравится', 'модно - не модно', 'престижно - непрестижно'. Не многие знают, что если камень лично для Вас противопоказан, то он может приносить в Вашу жизнь всевозможные неприятности, разрушения, болезни, да и просто череду мелких проблем. Но, оказывается, если подойти к этому вопросу с позиции ведической мудрости, можно избежать многих проблем. Древние мудрецы утверждали, что камни живут своей невидимой для нас жизнью и обладают тонкими энергиями, позволяющими настроиться на влияние космоса. Эти удивительные свойства драгоценных камней ведические астрологи используют для усиления энергий планет. Камни живут столетиями. По сравнению с человеческой жизнью, это огромный срок. Каждый из них обладает своей неповторимой энергией.

Ведический астролог может порекомендовать Вам тот или иной драгоценный камень исключительно исходя из расположения планет в индивидуальном гороскопе, глубоко проанализировав, энергия какой планеты нуждается в укреплении. Кроме того, камень необходимо носить на пальце соответствующей ему планеты, он должен быть определенного количества карат, без дефектов, очищен и заряжен энергией. Также важно в какой день недели следует начинать его носить. 

Как уже упоминалось выше, каждый драгоценный камень соответствует определенной планете: 

Солнце - рубин 

Луна - натуральный морской жемчуг 

Марс - коралл 

Меркурий - изумруд 

Юпитер - желтый сапфир 

Венера - алмаз 

Сатурн - синий сапфир 

Раху - гессонит 

Кету - кошачий глаз 

Итак, имея в своем гороскопе ослабленные планеты их можно укрепить с помощью ношения драгоценных камней. В этом случае Ваше украшение будет не только радовать глаз своей красотой, но также осуществлять очень важную и полезную функцию.
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ/камни-самоцветы

Камни для денежного успеха и процветания

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 13:01 + в цитатник

 Камни для денежного успеха и процветания

Камни-самоцветы - это и замечательные украшения, и прекрасные целители, и незаменимые помощники в достижении цели. Среди них есть группа камней, способствующих денежному успеху и процветанию. 

Хризопраз - прозрачный камень яблочно-зеленого, густо-зеленого либо голубовато-зеленого тона. Своему владельцу он приносит денежный достаток, успех и преуспеяние в делах. Начиная новые дела и заключая новые контракты, наденьте перстень с камнем на безымянный палец левой руки - он обеспечит удачу в деловых переговорах, поможет мудро и безошибочно выбрать правильный путь, избежать банкротства.

При завершении каких-то дел наденьте тот же перстень на безымянный палец правой руки - он придаст силу и поможет быстрее получить немалые деньги. Если камень без оправы, его нужно носить в левом кармане. Особой силой хризопраз обладает в апреле, мае, сентябре, декабре.



Хризолит - прозрачный камень от золотисто-желтого до оливково-желтого тонов. Этот самоцвет помогает разрешить споры и недоразумения в денежных вопросах. Хризолитовые серьги помогут деловой женщине сохранить выдержку и твердость в денежном споре, перстень в золотой или серебряной оправе на указательном пальце левой руки ускорит завершение начатого проекта и поможет быстрее получить доход. Хризолит можно также носить без оправы в любом кармане одежды или в сумке. Особой силой он обладает в феврале, марте, мае.



Хризоберилл - полупрозрачный камень желто-зеленого или зеленого тона. Помогает восстановить достаток после долгого безденежья: сначала превращая большие убытки в малые, а затем - и в прибыли. Носимый в виде броши помогает найти хорошего проворного компаньона в делах, в перстне на среднем пальце правой руки - способствует быстрому притоку денег к своему владельцу и развивает в нем финансовое чутье. Без оправы камень следует носить в правом кармане одежды. Особой силой хризоберилл обладает в январе, мае, сентябре, декабре.



Родонит - непрозрачный камень от бледно-розовых до бурых тонов: также может быть коричнево-желтым с включением черных прожилок пейзажного рисунка. Родонит хорош без оправы для медитации с целью раскрытия внутренних способностей владельца. Для медитацииложитесь на пол поудобнее и расположите камень на середине лба (в области третьего глаза), мысленно передавая ему то, что хотели бы получить. Камень, принимая информацию, будет придавать четкость вашим мыслям и уверенность в себе, поможет сосредоточиться на главном - на том, что кажется сейчас недоступным. Медитация поможет принять верное решение, которое позволит увеличить ваше денежное состояние и избежать людей, желающих поживиться за ваш счет. Медитировать нужно не более трех раз в неделю. Нося родонит в левом кармане, вы быстрее станете ориентироваться в различных ситуациях, так как этот камень обостряет интуицию. Наибольшей силой он обладает в январе, мае, августе, ноябре.



Бычий глаз ( или Лабрадор)- непрозрачный камень темно-коричневого, терракотового цвета, прорастающий иглами бурого цвета, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Помогает успешно начать трудное денежное дело, успешно его осуществить и благополучно завершить, получив солидную прибыль. Об опасности, возникшей в денежных операциях, осуществлении задуманного, а также возможном обмане он предупреждает изменением своего блеска и переливчатости, становясь тусклым и мутным. Носимый на указательном пальце правой руки способствует преодолению трудных ситуаций, носимый на указательном пальце левой руки помогает принять мудрое решение. Очень хорошо постоянно иметь его при себе - он отведет от владельца внезапные денежные убытки. Особой силой обладает в феврале, апреле, июне, августе.



Тигровый глаз - непрозрачный камень, прорастающий иглами золотисто-желтого либо золотисто-коричневого цвета на темно-коричневом фоне, создающими радужную оболочку переливчатости с шелковистым блеском. Своего владельца оберегает от разорения, денежных неудач, убытков. Камень предупреждает о денежных неприятностях, становясь тяжелее (если он вделан в перстень), и, кроме того, начинает мешать вам. Носить его лучше в браслете или перстне в любой оправе на указательном, среднем или безымянном пальце, но только на левой руке (его также можно поместить в брелок). Особой силой обладает в апреле, июне, августе, октябре, ноябре.



Сердолик - полупрозрачный камень оранжевого, оранжево-красного, буро-красного тонов. Камень "усмиряет" денежные ссоры и споры, возникшие при разделе денег. Носимый на среднем пальце левой руки, подсказывает своему владельцу новые выгодные планы и проекты, на безымянном пальце правой руки - притягивает к владельцу честных компаньонов и уводит прочь врагов и злоумышленников. Сердолик не обязательно носить при себе, можно просто положить его на ночь под подушку и рассказать ему о своих тревогах - этого вполне достаточно, чтобы он помог владельцу в достижении желаемой цели и предоставил возможность добиться того денежного результата, к которому человек стремится. Особой силой камень обладает в марте, июне, июле, ноябре.



Цитрин - прозрачный камень желтого, желто-бурого, оранжево-бурого цвета. Своему владельцу помогает равномерно распределить свои силы и интуитивно выявить враждебно настроенных людей. Носимый на указательном пальце левой руки, оградит от сглаза и лицемерия, на указательном пальце правой руки - помогает удачному заключению деловых договоренностей и стабильным денежным доходам. При себе носить цитрин не рекомендуется: его место - на рабочем столе днем, а дома - на доступном взору месте. Помните, что потерянный или найденный камень несет убытки и денежные неприятности, непредвиденное разорение. Отправляясь в деловую поездку, его нужно обязательно взять с собой. Наибольшей силой он обладает в мае, июле, ноябре.
 
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ/камни-самоцветы

ПРЕЛЕСТНЫЙ И КОВАРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:53 + в цитатник

 ПРЕЛЕСТНЫЙ И КОВАРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Прошли тысячелетия, но по-прежнему слово "жемчуг" во многих языках означает "прелестный, лучезарный, неповторимый". Поэты Рима, Византии, Ирана, Китая, Японии еще задолго до нашей эры воспевали в стихах его красоту и совершенство. Они считали, что лишь красота женщины может сравниться с красотой жемчуга.

В античной мифологии жемчужное ожерелье было символом супружеского счастья. Да и спустя тысячелетия, в средние века и в эпоху Возрождения, расшитое жемчугом платье служило подвенечным нарядом невестам. А женихи в знак любви дарили свои избранницам обручальное кольцо с жемчужиной.
Слово "жемчуг" пришло в Россию из Китая. Оно образовалось из китайского "чжень-чжу" через старорусское "зенчуг". В языках романо-германской группы жемчуг называется "перл". И отсюда, кстати, появился "перламутр", то есть "мать жемчуга".

Считается, что по цвету жемчуг должен быть ближе к цвету кожи того, кто его носит. На Востоке предпочтение отдавали желтоватому или коричневатому жемчугу, а в Европе и в России - снежно-белому или белому с голубоватым отливом.

Самыми дорогими считались крупные овальные жемчужины. Их на Руси называли "жемчужными огурцами". Круглый неокатанный жемчуг нарекли "рыжиком". Небольшие, величиной с горошину или драже круглый жемчуг назывался "каргаполочками".
Не менее разнообразен по цвету и размеру речной жемчуг. Среди жителей русского Севера бытует мнение, что жемчуг надо искать в тех краях, куда заходит царская рыба - семга. Это и породило предание о том, что жемчужина зарождается в ее жабрах. Несколько лет семга носит жемчужную икринку, а в один теплый солнечный день находит на дне реки красивую раковину и бережно опускает в нее жемчужную звездочку.

Существует бесконечное число легенд, объясняющих происхождение жемчуга. В древних индийских лапидариях, например, говорится, что все драгоценные камни - это кровь, которую пролил царь змей Ассур в битве с чудовищем. Там, где она упала на дно реки, образовались рубины, обагренные кровью пески Ганга превратились в гранаты. Из желчи побежденного царя, пролитой в пустыне близ моря, родился изумруд. Несколько дней оплакивало море погибшего царя, и слезы моря стали жемчугом. По другой индийской легенде, жемчуг - это попавшая в раковину и застывшая в ней капля дождя.

"Слезы моря", "застывшая капля дождя", "окаменевший лунный свет", "следы морских дев" - как только ни пытались люди объяснить тайну рождения этого удивительного самоцвета. Сегодня подобные воззрения ничего, кроме улыбки, разумеется, вызвать не могут. 
Природа образования жемчуга давно изучена, это - защитная реакция организма моллюска на инородное тело. Нередко с течением в раковину попадают посторонние предметы: песок, камушек. Вокруг них начинает образовываться перламутровый слой. На 90% он состоит из карбоната кальция, 5% - вода, и еще 5% - органическое вещество конхолин, который выполняет цементирующую роль. Причем жемчужина может находится не только в раковинах пресноводных или морских моллюсков, но и внутри… кокосового ореха. Это чудо природы до сих пор не могут объяснить ученые. Кокосовые жемчужины обычно крупнее тех, что производит моллюск, но по составу они практически не отличаются.

Кокосовому жемчугу приписываются те же целебные свойства, что и обыкновенному. Лекари с давних пор используют жемчуг для изготовления лекарств. Сегодня почти половина культивированного жемчуга поступает в фармацевтическую промышленность. Во многих азиатских странах жемчужный порошок продается в аптеках и пользуется постоянным спросом.

Жемчуг обладает массой целебных свойств. В Индии это один из почитаемых камней. Так, по мнению индийских риши. В состав жемчуга входят важнейшие элементы: Вода, Воздух и Земля, что обуславливает его охлаждающий эффект и успокаивающее действие. Жемчуг повышает жизненный тонус и силу.

В древности считали, что с помощью жемчуга можно эффективно удалить бельмо или избавиться от влажной язвы глаз. Он укрепляет зубы и придает им блеск. Если его держать во рту, он благотворно влияет на состав крови и успокаивает сердечную боль. При кровохарканьи способствует повышению свертываемости крови. Беременным женщинам помогает успешно выносить плод. Богатые вельможи пили вино из перламутровой чаши или бокала с положенной в него жемчужиной. Они верили, что так можно обезопасить себя от яда.

И все же, несмотря на все свои многочисленные достоинства, жемчуг так же, как и опал, в народе считается несчастливым камнем. Он якобы приносит владельцу утрату иллюзий и надежд. Считалось, что видеть жемчуг во сне - к неудаче и хлопотам, получить в подарок - к слезам, дарить - к подозрению.

Согласно другим поверьям, жемчуг приносит только счастье, богатство и радость, и является счастливым талисманом.
Может быть, все суеверия про несчастливый жемчуг связаны с тем, что век его недолог. Он живет около 150 лет, а процесс высыхания начинается уже через 50-70 лет. 

В древности существовало поверье, что жемчуг тускнеет, когда хозяин идет на сделку с совестью, совершает неблаговидные поступки. В истории России описан такой случай: у Ивана Грозного был посох, обшитый прекрасным северным жемчугом. И вот однажды этот жемчуг внезапно "потух". Для суеверного царя посох был едва ли не символом его власти, поэтому он решительно приказал восстановить его первоначальный блеск. Во исполнение приказа жемчуг был спорот с посоха, нанизан на вощеную нитку и незамедлительно отослан в село Кереть, в Карелию. В этом селе жил знахарь, умевший возвращать "потухшему" жемчугу блеск и сверкание.

Для выполнения этой нелегкой задачи одна из молодых девушек должна была надеть присланное ожерелье на шею и купаться с ним в реке сто и одну ночь. Согласно другой трактовке этого предания, дабы вернуть блеск потухшему жемчугу, посох Ивана Грозного 101 раз опускали в воду северных рек. Точно ли так совершалась эта операция, неизвестно, однако жемчуг был возвращен царю "ожившим".
На Руси были известны и другие способы лечения "больного" жемчуга. В одном из них рекомендовалось жемчуг, не снимая с нитки, пересыпать солью, положить в чистый холщовый мешочек и полоскать в теплой воде до тех пор, пока соль не растворится. Затем жемчуг следовало высушить в светлой непыльной комнате, подальше от солнечных лучей.

От древних астрологов и волхов пошло поверье, что жемчуг - счастливый камень для тех, кто родился под созвездием Рыб. Особенно рекомендовалось носить его девушкам и незамужним женщинам, независимо от возраста.

Жемчуг способствует долголетию, придает ясность взгляду, предохраняет от сглаза, дает возможность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и нечестных сделок.
Жемчуг живет жизнью своего владельца, он блестит, когда хозяин здоров, и тускнеет, когда тот умирает. Вот почему жемчуг называют иногда "слезами тоски".

Вообще, жемчуг очень коварная драгоценность: в нем, как считают знающие люди, заключается негативная сила Луны. Поэтому относиться к нему надо бережно, иначе он начнет приносить несчастье. Но, как говорили на Руси: если человек в ладу со своей совестью, то и жемчуг поможет ему стать непобедимым…
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ/камни-самоцветы

магический кристалл

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:50 + в цитатник

 МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ

Сегодня из хрусталя люди делают в основном только красивую посуду. Но только ли красота руководит ими, когда они выбирают этот минерал.

Его по праву называют магическим кристаллом. Шаманы использовали этот минерал для увеличения личной силы, ясновидение - чтобы лучше видеть прошлое, настоящее и будущее. Обладая высоким энергетическим потенциалом, камень этот имеет широкий спектр использования в практике целительства, а став талисманом, помогает добиться успеха в любви, избежать супружеских измен и ссор.

Такой талисман можно изготовить самому, если у вас есть кусочек горного хрусталя или кристалл кварца. Его всегда и недорого можно купить в магазинах. Что нужно делать, если камень уже у вас в руках?

Сначала хрусталю требуется энергетическое очищение.
Для этого положите камень на 24 часа в посуду с подсоленной водой. Вода должна быть "активной", то есть набранной в определенные часы, а именно с 23.00 до 24.00.

Очищение можно провести и другим способом: подержать кристалл 3 минуты под струей активной воды, процедуру опять же следует приурочить к определенному времени - 23.00-24.00. Не забывайте, что все магические действия, направленные на созидания, производятся при растущей Луне. При этом нужно мысленно представлять, как с камня смывается вся лишняя информация, накопленная им отрицательная энергетика.

Далее переплетите пальцы рук "замком". В центр получившейся "корзиночки" положите камень и приставьте его к переносице - области "третьего глаза". Закройте глаза и произнесите 12 раз:
"Пусть будет крепка любовь (такого-то) к такой-то!"
Или наоборот, если талисман делает мужчина. Произнося эту фразу, нужно рисовать в своем воображении картины ваших взаимных ласк. Таким образом вы напитаете камень вибрациями любви.

Затем положите талисман под кровать, на которой вы спите, или такое место, где на него не будет попадать солнечный свет. Он будет вносить гармонию в ваши отношения, отдавая вас свою магическую силу, а сам станет заряжаться вашим чувствами, как аккумулятор. Их он тоже вернет вам в нужный момент, когда у вас возникает дефицит взаимности, доверия и любви.

Примерно таким же образом можно заговорить камень от супружеской неверности. Все действия, начиная с очищения, прежние, меняются только слова: (Имя), ты будешь любить только меня(свое имя). Ты сохранишь полнейшую верность. Да будет так!
Камень можно хранить в доме, если вы живете вместе, а можно подарить вашему партнеру со словами: "Это оберег от зла". 

Если у вас не ладится личная жизнь, полезно будет изготовить талисман, который привлечет к вам внимание противоположного пола. Все делается, как и раньше, но заговор используется другой. Выберите любой из двух приведенных ниже, какой вам больше по вкусу.

Беда лиха, отдай жениха рабе Божьей (имя) к супружеству, к мягкой подушке, к брачной постели. Заведи глаза женихам, чтобы они на меня, рабу Божью (имя) глядели - не нагляделись, смотрели - не насмотрелись, скучали - не наскучались. И была бы я, раба Божья (имя), для них краше солнца красного, слаще меда майского. Аминь.
Заговор читать 3 раза.

Господи, Царица небесная, Пресвятая Богородица, как покрываешь Ты небо и землю своим покрывалом, так покрой меня, рабу Божью (имя) браком, с Богом суженым. Аминь. Читать 3 раза.

Камень можно перезаряжать, то есть использовать для другой цели, но делать это рекомендуется не чаще одного раза в год. При этом схема работы с камнем не меняется.
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

камни-талисманы

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:43 + в цитатник

 КАМНИ-ТАЛИСМАНЫ

Камни-талисманы - Вера в магическую силу драгоценных камней, как и вся история человечества, уходит в глубь тысячелетий. Полагают, что выбор и время ношения драгоценных камней должны предопределяться положением планет и зодиакальных созвездий, господствующих в небе в момент рождения человека.

Агат - Cлоистый халцедон, скрытокристаллическая разновидность кварца. Очень разнообразен по внешнему виду. Как талисман придает мужество, спокойствие, способствует долголетию. 

Авантюрин - Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые и другие цвета), дает тонкий уравновешенный эффект. 

Аквамарин - Как талисман развивает смелость, поддерживает единство супругов. Предупреждает владельца потемнением и уменьшением прозрачности о направленных против него кознях

Алмаз - С древних времен алмаз считается могущественным талисманом, придающим владельцу силу, храбрость, непобедимость в бою. Дарует добродетель, мужество, изгоняет греховные помыслы, ведет к высокому общественному положению

Андалузит - Назван в честь Андалусии, область Испании, где он был впервые обнаружен. Светлый оранжево-коричневый цвет и желтоватый зеленый или золотой. 

Александрит - Разновидность хризоберилла. Имеет изумрудно-зеленую окраску при дневном свете и фиолетово-красную при искусственном освещении. Положительно влияет на нервную систему.

Альмандин - Как талисману ему приписывается способность возбуждать жизненные силы организма и умерять гневливость

Амазонит - входит в семейство полевых шпатов и обычно окрашен в яркий медно-зеленый цвет. Иногда встречаются камни голубовато-зеленого цвета. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию.

Аметист - Как амулет оберегает от пьянства и наркомании, сохраняет память, отгоняет дурные мысли, а под подушкой - насылает счастливые сны

Берилл - Как талисман (обычно в золотой оправе) магически связан с мышлением, разумом. Помогает в научных исследованиях и в занятиях философией. Сводит владельца с важными для него людьми

Бирюза - С древнейших времен люди любили бирюзу и называли ее счастливым камнем. Главное свойство бирюзы - примирять все враждебное, усмирять ссоры, устанавливать мир во всем и отводить гнев сильных. Она дает достаток и процветание.

Гагат - Черный непрозрачный камень с матовым блеском, камень ночи и ночных тайн. Маги использовали его при контакте с душами усопших. 

Гелиотроп - Согласно средневековым представлениям в гелиотропе видны "капли крови Христовой", пролившейся у подножия креста. Поэтому ему приписывалась магическая сила. Связали гелиотроп прежде всего с вербальной магией - магией слова. 

Гиацинт (циркон) - по спартанской легенде - прекрасный юноша, нечаянно убитый Аполлоном во время спортивных состязаний. Из его крови выросли красивые лилово-красные цветы, получившие то же имя. Позже у греков это слово стало вообще обозначать подобный цвет, отсюда название минерала.

Глазковые кварцы - Соколиный, Кошачий и Тигровый глаз. Это камни-обереги, охраняющие своего владельца от несчастных случаев, покушений, болезней. Перед опасностью кольцо или браслет начинает давить палец/руку. 

Горный хрусталь - Как талисман горный хрусталь укрепляет постоянство, а носимый в виде ожерелья, увеличивает у кормящей матери поступление молока

Волосы Венеры - На Востоке этот камень считался наидрагоценнейшим и назывался "философским камнем Востока". 

Гранат - По старинным представлениям, порошок граната с водой возвращает румянец на лицо, успокаивает желудок и веселит душу. Для девушек, желающих выйти замуж, необходимо его носить ежедневно. Желательно, чтобы Вам его подарили, тогда камень начнет "работать" почти сразу. Если же, Вы его купите себе сами, то действие камня начнется только через год.

Жадеит - У доколумбовых цивилизаций Мексики и Центральной Америки жадеит был культовым камнем, ценившимся дороже любого другого материала. Из него изготавливали художественные изделия и амулеты майя, ольмеки, ацтеки и толтеки. 

Изумруд - Придает воинам храбрость, победителям - милосердие. Помогает предвидеть будущее, избавляет от коварных чар любви

Кахолонг - В одной из восточных легенд кахолонг называли окаменевшими сгустками молока.

Коралл - Это окаменевшие полипы, пришедшие к нам из моря. В древности на Востоке коралловые бусы носили как оберег от дурного глаза. Духовные лица имели коралловые четки, якобы защищавшие их от демонов, искушений и нечистой силы. 

Кошачий глаз - Защищает хозяина от 'сглаза', злоупотребления алкоголем. Снимает усталость и раздражительность

Кровавик (гематит) - В древности считался камнем чернокнижников, его надевали в виде перстня при жертвоприношениях и занятиях магией.

Лабрадор - Охраняет дом от незванных гостей, развивает стойкость, выдержку. Усиливает склонность к мистике и видениям.

Лазурит - Известен с 4-го тысячелетия до н. э. В Асирии, Вавилоне и Египте считался одним из наиболее дорогих камней, служил мерилом ценности. В Древнем Египте из лазурита вырезались священные жуки-скарабеи, катящие Солнце и символизирующие бессмертие. 

Лунный камень - Как талисман усиливает лунные качества владельца (эмоциональность, защитные инстинкты, любовь к домашнему очагу, тягу к перемене мест)

Малахит - Его вешают ребенку на шею для защиты от болезней и опасностей. Кроме того, считается, что он облегчает приступы астмы и ревматизма, изгоняет меланхолию, нормализует деятельность сердца>

Металлы - талисманы - Наиболее необычными и целительными свойствами обладают золото и серебро. Они не окисляются, не подвергаются коррозии, тугоплавки и обладают большой бактерицидной активностью.

Морион - Мрачный, таинственный и угрюмый камень

Раухтопаз - или дымчатый хрусталь (дымчатый кварц) - кристаллический кварц бурого цвета различной глубины, от едва заметной дымки до коричневой и темно-бурой вуали

Розовый кварц - Ему свойственно стареть на свету и приобретать серый цвет. Однако он любим, так как является символом полного здоровья

Рубин - Рубин - алый прозрачный камень, ценившийся на Востоке выше алмаза. Его главное магическое свойство - рождать влечение к великому. На руке благородного человека он ведет к победам, дает счастье в любви и предупреждает об опасности изменением цвета.

Сапфир - B качестве талисмана способствует духовному развитию. Сообщает сосредоточенность и чистоту души в часы медитации. Укрепляет верность, целомудрие, охлаждает излишнюю страсть

Сардоникс - Способствует избавлению от страхов перед будущим, оберегает человека в поездках и путешествиях.

Сердолик - камень цвета крови, цвета жизни, в связи с чем древние народы Востока приписывали ему свойство оберегать живых от смертей и болезней, нести любовь и счастье. 

Нефрит - Цвет нефрита от черно-зеленого до почти белого. Белый полупрозрачный нефрит называют жадеитом. До сих пор в Китае его называют сгустком любви и верят, что камень духов дарит сладкие сны, победу над темными силами как вовне, так и внутри человека, сохраняет красоту, оберегает от болезней.

Обсидиан - Это вулканическое стекло темно-серого, серого, реже - желтого, коричневого или красного цветов. Выделяет энергии, гармонизирующие разум и эмоции, поглощает дурные намерения, поэтому может использоваться как амулет.

Оникс - В древности оникс называли талисманом воинов и вождей. Это излюбленный камень греков, римлян и скифов, которые изготавливали из оникса амулеты. Лучший оникс, по мнению арабов - черный с белой полоской посредине. 

Опал - Считалось, что опал - камень людей меланхоличных, но обладающим высокими и чистыми помыслами. Кроме того это камень фантазеров и мечтателей, живущих в мире иллюзий и несбыточных надежд 

Пироп - Название этой огненно-красной разновидности граната происходит от греческого пиропос - подобный огню. 

Топаз - Привлекает к владельцу дружбу, благосклонность, расположение окружения. Приносит богатство и признание

Турмалин - Как амулет турмалины всех видов сохраняют в человеке молодость и силу. Наиболее ценны красные турмалины. Ими украшают оклады икон, церковные сосуды, царские регалии

Циркон - Лишает человека ненужных сомнений, терзаний, дарует несокрушимое самомнение и уверенность в себе - большие амбиции на пустом месте

Цитрин - Этот камень (иногда его называют еще и "цитрон") получил свое название благодаря яркому лимонному цвету. Цитрин всегда считался покровителем тех, кто честен и прям и кто не прибегает к тому, чтобы лгать и изворачиваться, пытаясь выставить себя в выгодном свете в глазах других. 

Халцедон - предохраняет от раздоров и судебных тяжб, в путешествиях ограждает от несчастий. Если на этом камне выгравировать всадника с копьем, это поможет победить своих врагов

Хризоберилл - Дарует мир и душевное спокойствие, укрепляет родственные отношения

Хризолит (оливин, перидот) - Гармонизирует обстановку в доме, делает своего владельца более сентиментальным, нейтрализует ссоры и конфликты, способствует семейному счастью.

Хризопраз - Это оберег от опасностей, снимающий остроту жизненных коллизий. 

Чароит - Это камень нового времени. Он учит безусловной любви, широте понимания и приятия, дает ощущение единства со всем сущим. Он способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. 

Шпинель (лал) - Один из излюбленных камней Фортуны, известный с глубокой древности. Считалось, что этот минерал дарует счастье в любви, богатство и расположение окружащих.

Янтарь - Он - один из самых первых драгоценных камней, известных человечеству. Символ Солнца - янтарь украшал корону знаменитого египетского фараона Тутанхамона. Считается, что если перебирать в пальцах янтарный камень, это укрепляет и душевные, и физические силы. Это камень здоровья, счастья и любви. Могучий талисман и амулет, янтарь наградит тебя всеми этими достоинствами.

Яшма - Этот камень, может статься самый необычный из всех, которые существуют на Земле. Уже хотя бы потому, что яшма бывает почти всех цветов: зеленая, красная, синяя, почти черная. Ее называют таинственной живописью природы. 
Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Маятник-прорицатель

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник

 

Маятник-прорицатель

Маятник-прорицатель

Создав личный маятник и научившись с ним работать, вы получите ответы на все волнующие вас вопросы и даже сможете узнать будущее.

Существует много разных методов для выхода на контакт с тонким планом. Маятник – один из самых практичных инструментов для этого.

С давних времен люди знали, что маятник способен предсказать будущее, стать магическим советчиком, избавить человека от негатива. С его помощью искали потерянные предметы и даже людей, определяли спрятанные клады и сокровища.

 

Основная цель работы с маятником была прорицательная, он служил магическим советчиком, как простому ремесленнику, так и великому правителю. А уже ближе к XX веку маятник получил известность как инструмент для диагностики здоровья и собственно лечения; возникло даже несколько школ такого направления на территории Германии.

Судя по найденным при раскопках маятникам, их изготавливали из самых разных материалов: дерева, металла, камня. В наше время считают наиболее точным инструмент, который копирует форму металлических конусных маятников, найденных при изучении гробниц египетских фараонов. Но вместе с тем в Украине в качестве маятника часто используют кусочек янтаря или обручальное кольцо (для ответов на вопросы в сфере любовных отношений).

 

Секреты создания

Важно знать, что маятник, будучи чувствительным к энергополям предметом, является персонализированным инструментом. Имеется в виду, что, создав или подобрав для себя маятник, им должны пользоваться только вы. Желательно не давать его чужим людям, чтобы не сбить ментальную программу инструмента.

Весить маятник может как несколько граммов, так и 10 г, а то и 20 г. Особенно тяжелым, скорее всего, окажется каменный маятник, но перебарщивать с весом нельзя, чтобы силам тонкого плана и вам вместе с ними не пришлось направлять все намерения лишь на борьбу с земным противостоянием весу.

Поговорим о материалах, которые в основном используются при изготовлении грузика маятника.

Металлы выбирают в зависимости от собственных ощущений от материала. Маятник может быть изготовлен практически из любого металла, наиболее предпочтительными считаются медь и латунь. Подойдет и свинец – он тоже содержит часть энергий Меркурия. При использовании металлов в создании маятника учитывайте, что это достаточно тяжелый материал, поэтому грузик не должен быть слишком крупным.

Если говорить о камнях, то лучше всего выбирать кварц, но это не обязательное условие. Камни, подходящие для маятника: янтарь, прозрачный кварц/хрусталь, розовый кварц, цитриновый кварц, аметист, содалит, обсидиан, сердолик, фанат, кальцит. В выборе камня многое зависит от направления и сферы его использования. Например, для маятника, к которому будут обращаться с вопросами о любви, подойдут такие камни, как гранат или розовый кварц.

Подбирая нить к маятнику, тоже следует обратить внимание на некоторые моменты. Желательно, чтобы она была не синтетической. Иногда для удобства используют цепочку, на конце которой устанавливают кольцо-держатель. Длина ее составляет примерно 10 – 18 см – в зависимости от расстояния от локтя до кончиков пальцев (измеряют, когда фактически локоть установлен на стол). Рассчитайте удобную для вас длину, чтобы маятник свободно висел на некотором расстоянии от поверхности стола. Кроме этого, можно поэкспериментировать с завязыванием узелков на нити маятника – для лучшего контроля над колебаниями.

 

Ритуал благословения

Когда маятник будет готов, очистите его, окропив водой со словами:

 

Ни одного флюида не остается!

Ты очищен!

Да будет так!

 

Далее следует зарядить маятник нужными силами. Лучшее время для подобной процедуры – среда, ближайшая к ночи полной луны. Если этот день вам не подходит, то выберите, чтобы день зарядки попадал либо на среду при растущей луне, либо на начало полнолуния.

Приготовьте отвар полыни. Основные ее чудодейственные свойства – предвидение, прорицание и защита от злых сил. Во многих магических рецептах эта трава используется в составах для вызывания духов. Ведуньи добавляют полынь в качестве благовония для улучшения своих магических способностей, для предсказывания грядущих событий. В соединении с другими защитными травами она является весьма эффективным ингредиентом для изгнания негатива. Полынь рекомендуется воскуривать в кадильнице во время работы с маятником.

Очистив маятник водой, его следует либо окунуть в приготовленный заранее настой полыни, либо протереть этим раствором инструмент.

Протирая маятник, начинайте читать заклинание. Говорите очень мелодично, будто напеваете волшебную песню для того, чтобы мощная сила влилась в ваш инструмент:

 

Силами стихий и планет

да будет освящен

этот предмет!

 

Силами древнейших

да будет освящен

этот предмет!

 

Силами Меркурия и Луны

пусть наполнится!

Я велю, и да будет так!

 

После этих слов нужно взять маятник в руки таким образом, чтобы на него падало сияние луны. Если инструмент сделан из прозрачного кварца, то лучше всего держать маятник так, чтобы как будто смотреть через него на сияющую луну.

Следующее заклинание читайте медленно и немного нараспев. Произнося каждое слово, визуализируйте, как лунное сияние входит в ваш маятник и наполняет его магической силой. Чувствуйте, как она начинает вибрировать в предмете, как взаимодействует с энергией вашей руки. Слова для произнесения:

 

Волшебный свет,

войди в предмет

магического искусства!

 

Пусть этот маятник

всегда говорит правду!

Да будет так!

 

Храним бережно

 

Вот и готов ваш волшебный маятник. Чем щепетильнее вы отнесетесь к его правильной сохранности, тем лучше и дольше он будет вам служить. Можете положить его в маленькую шкатулку, сшить мешочек или держать завернутым в отрез материи.

 

Магический сеанс

 

Удерживаем нить маятника пальцами (большим и указательным) рабочей руки, локоть при этом положении опирается на стол. Под область колебания можно постелить черный квадрат из плотной натуральной ткани. Все должно происходить спокойно, не спеша и без напряжения. Постарайтесь расслабиться, не думать о делах и проблемах.

Перед началом сеанса скажите:

 

Силы Меркурия,

позвольте узнать

правдивый ответ!

 

Теперь при первом использовании необходимо настроить маятник на себя, определить значения его движений. К примеру, вы можете мысленно передать инструменту сигнал, что ответ «да» будет обозначаться кружением по часовой стрелке, а ответ «нет» – против часовой стрелки. Вполне логично спросить у маятника, какие колебания он станет совершать на «да», «нет» и «ответ скрыт».

Несмотря на классические варианты значений, у некоторых людей, отличающихся своенравными энергоритмами тонких тел, маятник может крутиться и колебаться не так, как обычно. Слушайте инструмент, ощущайте, что именно он хочет вам сказать. По окончании сеанса следует обязательно поблагодарить своими словами силы Меркурия за предоставленные вам ответы.

 

Главное – доверие

 

Во время взаимодействия с маятником очень важно ваше состояние, а также восприятие данного процесса. Безусловно, необходимо прежде всего доверять инструменту – тогда он будет настраиваться на вас и служить верой и правдой. Постарайтесь не думать о том, какой вариант ответа маятник должен показывать – здесь решают только высшие силы. Если вы постоянно будете держать в голове желаемый ответ, инструмент просто может выдать ваши же мысли. Вам нужно быть предельно расслабленными и стараться остановить все лишние внутренние диалоги. Не стоит никуда спешить во время сеанса. Даже мысленно не подгоняйте маятник – ведь энергии желательно протекать в спокойном режиме и без резкости.

Почаще практикуйтесь с данным инструментом – и со временем вы получите верного помощника и незаменимого советчика для большинства жизненных ситуаций.

 

Форма маятника

 

Основная часть, то есть сам грузик, должен быть удобным, наиболее подходящая форма – когда он заострен с нижнего конца. Такой конусообразный маятник поможет концентрации и управлению энергией, а также очень удобен, когда нужно работать инструментом со схемами, таблицами или картами, то есть для магических вычислений определенной точки.

 




Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ



Процитировано 1 раз

МАГИЧЕСКИЕ КРИСТАЛЫ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:17 + в цитатник
МАГИЧЕСКИЕ КРИСТАЛЛЫ

Удивительные, поистине магические свойства кристаллов известны людям с древних времен. Чистый кварц — наиболее распространенный минерал с кристаллической структурой. Его мощная энергия эффективно использовалась нашими предками на протяжении не одного тысячелетия для решения многих сложных проблем. Нередко кристалл кварца применяют в духовной практике: целительстве, ясновидении, магической работе, а также для шаманских путешествий и медитаций. Если присмотреться к кристаллам, нетрудно заметить, что они отличаются друг от друга не только размером и степенью прозрачности, но и конфигурацией. Тонкие, подчас едва уловимые различия в структуре придают каждому минералу дополнительные, только ему присущие качества. В зависимости от конфигурации кристаллы подразделяются на приемники, хранители, передатчики, кристаллы с двумя вершинами, генераторы, окна, друза и близнецы.

Приемники 
Характерная черта «приемника» — наличие широкого семигранника в центре вершины с лицевой стороны кристалла и небольшого треугольника, расположенного на вершине оборотной стороны. Данный вид кристаллов используется для того, чтобы набрать и сконцентрировать энергию внутри себя. Кроме того, это средство подключения к информационному полю путем медитации либо устного или письменного запроса. «Приемник» способен дать ответ практически на любой вопрос, а также собрать сведения по интересующей вас теме. Эти кристаллы очень широко применяются в целительской практике — они предназначены для облегчения физических страданий и устранения негативных эмоций. Если вам одиноко и не с кем поговорить, «приемник» не только выслушает вас, но и поможет установить контакт с вашим внутренним духовным учителем — источником мудрости и любви.

Хранители 
Данный вид минералов встречается довольно редко. Кристалл- «хранитель» можно узнать по небольшим, нечетко обозначенным треугольникам на его гранях. Не тратьте время на поиски такого кристалла — вряд ли вам удастся преднамеренно его найти, вы заметите его случайно, но в назначенный час. Считается, что «хранители» — это своеобразные книги из кристаллической библиотеки древнего царства минералов. Они надежно хранят тайны Вселенной, доверенные им создателями жизни на нашей планете, а также секреты их потомков — лемуров и атлантов — первых обитателей земли. Доступ к информации, заложенной в этих кристаллах, могут получить лишь те, кто к этому готов по уровню духовного развития и осознания ответственности за свои действия. Но «хранитель» может помочь и в решении насущных проблем. Приложите кристалл к аджна-чакре (так называемому «третьему глазу») и мысленно сформулируйте интересующий вас вопрос. Сосредоточьтесь и постарайтесь остановить поток своих мыслей. Вы должны войти в медитативное состояние с абсолютно открытым умом, свободным от забот, негативных эмоций и предрассудков.

Передатчики 
Внешне эти кристаллы напоминают «приемники», но их лицевая сторона образована четко выраженным треугольником, по обеим сторонам которого расположены два симметричных семигранника. «Передатчик» способен направить ваш внутренний запрос в информационное поле. Прежде всего ясно обозначьте цель, которую собираетесь достичь, а затем поместите мысленный образ своего желания внутрь кристалла, приложив его треугольную грань к «третьему глазу». После чего оставьте «передатчик» на сутки в каком-нибудь хорошо освещенном месте: на подоконнике либо в саду, залитом лунным светом (при этом кристалл должен находиться в вертикальном положении). Через 24 часа, когда ваше сообщение будет передано, вы сможете получить ответ, снова приложив треугольную грань кристалла к аджна-чакре. Необходимо лишь сосредоточиться и создать внутри себя ощущение пустоты. Кроме того, «передатчики» используются для телепатической связи и при дистанционном лечении.

Кристаллы с двумя вершинами 
Подобные кристаллы образуются естественным путем, а не в результате искусственной обработки. Они являются прекрасными проводниками энергии, свободно циркулирующей в любом направлении, а иногда и в двух направлениях одновременно. Кристалл с двумя вершинами — источник гармонии, обладающий двумя полюсами: негативным «инь» и позитивным «ян», объединенными в центре. Он способствует продуктивному обмену мыслями и знаниями между собеседниками, помогает людям обрести душевное равновесие, сглаживая их внутренние противоречия и гармонизируя окружающее пространство. Данный вид кристаллов с одинаковым успехом может выполнять функции и приемника, и передатчика.

Генераторы 
У кристалла-«генератора» — шесть треугольных граней, образующих общую вершину. Одни минералы от природы обладают такой структурой, другие приобретают ее путем искусственной обработки. И те и другие способны успешно выполнять одни и те же функции. «Генератор» — превосходное средство для набора энергии и работы с ней: перемещая его, вы можете управлять энергетическим потоком, как светом карманного фонарика, и фокусировать его на любом объекте — физическом или ментальном теле, чакрах и т. д. Воспользуйтесь им, если вам нужно прочистить свои энергетические каналы либо гармонизировать окружающую среду. Этот кристалл служит также для подзарядки других минералов и магических предметов — например, хрустальных шаров.

Окна 
В центре вершины этой группы кристаллов просматривается «окно», похожее на грань алмаза. Ее верхняя точка смыкается с линией, ведущей к вершине кристалла, а нижняя точка — с чертой, направленной к основанию минерала. Алмазная грань кристалла — это своего рода окно в душу, через которое вы можете заглянуть внутрь себя, а также узнать тайные мысли и чувства других людей. Приложите «окно» кристалла к аджна-чакре, сосредоточьтесь и настройтесь на восприятие образов, возникающих в вашем сознании. Через несколько минут запишите на бумаге свои видения, чтобы затем проанализировать их. Данную форму также используют для диагностики ауры другого человека — при этом следует направить «окно» кристалла на ауру вашего объекта, подобно объективу кинокамеры, а затем приложить его к своему «третьему глазу» и считать информацию.

Друза 
Данная форма представляет собой группу кристаллов, наросших на общее основание. Ее используют для групповой работы, для решения семейных проблем и улаживания служебных конфликтов. Присутствие этого кристалла делает труд любого коллектива более согласованным и эффективным, так как «друза» способствует более гармоничному обмену энергией и информацией между людьми, принадлежащими к одному сообществу. Если вы поставите «друзу» на свой телевизор или видеомагнитофон, то она поглотит и нейтрализует исходящую от них негативную энергию.

Близнецы 
«Близнецы» — это два кристалла, сросшихся подобно сиамским близнецам. Как правило, один из них немного меньше другого. Если вы хотите сделать отношения с другим человеком более продуктивными, прибегните к помощи данной формы. Благодаря ей вы станете одним целым со своим любимым или любимой, не утратив при этом собственной индивидуальности. Если же вы еще не нашли «родственную душу», воспользуйтесь энергией «близнецов», чтобы привлечь ее(его) в свою жизнь. Впрочем, этот кристалл пригодится не только для романтических целей — он также способствует налаживанию семейных связей, лучшему взаимопониманию между родителями и детьми, братьями и сестрами и т. д.

Кристаллы кварца — эффективное средство подключения к источнику космической энергии, позволяющее нам использовать ее в духовных целях и для решения насущных проблем. Это драгоценный дар Вселенной землянам, и мы должны обращаться с ним мудро и бережно.

 

Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

САМОЦВЕТЫ-ХРАНИТЕЛИ

Суббота, 30 Июня 2012 г. 22:02 + в цитатник

САМОЦВЕТЫ-ХРАНИТЕЛИ

АметистЗадумывались ли вы когда-нибудь о том, что за магическую власть имеют над нами камни? В чем заключена их сокровенная сила? Почему все они – от драгоценных самоцветов до простых обломков базальта и гранита, которыми мы украшаем наши альпийские горки, – представляют для нас такую ценность?

КАМНИ ПРЕТКНОВЕНИЯ

Вся наша жизнь неразрывно связана с камнем: мы бережем невзрачные на вид камушки в память о путешествиях, привозя их домой из разных частей света, носим камни на себе в качестве украшений, выкладываем из них «сад камней» по японскому обычаю, украшаем скульптурами и шлифованными плитами свои дома, а после смерти накрываем свое последнее ложе «каменным покровом».

Мы дарим камни любимым, вкладывая в это особый смысл, иногда не совсем ясный нам самим. Мы ищем «свой» камень, дорожим и любуемся им, любим его и… ощущаем его отношение к нам. Потому что подсознательно чувствуем: у любого камня есть душа, даже в самой простой гальке сконцентрирована удивительная энергия!

Вот почему исстари самыми сильными талисманами считаются заговоренные, инициированные камни. Особенно – драгоценные и полудрагоценные: ведь над созданием этих таинственно мерцающих созданий природа любовно трудилась…

СИЛА ТАЛИСМАНА

МалахитТалисман – не просто магический предмет, некий волшебный помощник. Это, по сути, восполнение недостающей части, обретение целостности. Вам ведь знакомо такое ощущение: словно вы потеряли что-то очень важное. Оглядываясь в прошлое, мы видим время, когда сил было больше и радость от жизни мы умели добиваться легче. Что же случилось, отчего мир вокруг будто выцвел, почему место яркой любви заняли вялый флирт, скучные отношения, а то и одиночество?

Нет, мир не изменился. Он не стал хуже и беднее. Что-то изменилось в нас самих. Дело в утрате целостности. Мало-помалу, то на одном, то на другом перекрестке судьбы оставляем мы частичку себя: тут капельку веры, там – крохи бескорыстия… Так и возникает внутренняя ущербность – истинная причина и одиночества, и любых неудач.

Для того, чтобы привести в норму внутреннее и внешнее состояние, существует много практик, методов и учений: мы часто пишем о них и в «Оракуле», и в «Советах». Сегодня я бы хотел напомнить - не поведать, а именно напомнить - о камнях-талисманах. Верно выбранные и правильно инициированные, они помогут вам вернуть целостность, обрести внутреннюю гармонию – и целый мир в придачу!

Как найти свой камень? Всем известно, что в астрологии каждому знаку Зодиака соответствует свой минерал – руководствуясь зодиакальным принципом, вполне можно выбрать камень, привлекающий удачу и позитивные потоки энергии. Но когда речь идет о возвращении утраченного потока сил, этого недостаточно. Разумеется, лучше всего прибегнуть к помощи мастера, который лично для вас подберет и «зарядит» ВАШ камень. Но уж если вы решили обойтись собственными силами, дам несколько дельных советов.

Перед тем, как отправиться за приобретением камня, которому предназначено стать вашим талисманом, сядьте, отвлекитесь от мыслей и проанализируйте, чего вам не хватает. Какая область жизни претерпевает, если можно так выразиться, неполноту. Возможно, это сфера личных отношений, или финансы, а может, работа перестала радовать и, как следствие, приносит меньше прибыли? Камень следует выбирать в зависимости от вашей личной проблемы: ведь у каждого минерала – своя энергетика. Итак, осознав, какой энергии вам недостает, в какой сфере ощущается пустота и где именно необходима помощь, выбирайте, ориентируясь на список.

АгатАгат дарует долголетие и здоровье.

Малахит дает защиту, повышение привлекательности.

Бирюза обеспечит процветание, это талисман банкиров и докторов.

Розовый кварц – любовный талисман, необходим для гармонизации любовной сферы.

Аметист поможет снять напряжение, избавит от дурных мыслей.

Оникс успокаивает нервы, помогает ясно излагать свои мысли. Янтарь укрепляет веру, наполняет оптимизмом.

После того, как камень выбран, вам необходимо провести с ним практику, настроить его на себя и «включить».

На растущей луне начните заряжать камень лунной и солнечной силой. На ночь кладите его на подоконник – так, чтобы свет луны попадал на него, а днем следите, чтоб солнце питало его своими лучами. Эта часть обряда инициации талисмана продолжается три ночи и три дня.

На четвертый день поместите камень в стакан с водой и оставьте на сутки. На пятый – выньте, вытрите и заройте в землю (можно - в цветочный горшок). На шестой – выкопайте, пронесите его через пламя свечи и оставьте его у горящей свечи на час или два. На седьмой день выйдите с камнем на улицу и на раскрытой ладони подержите его на ветру.

Все: вы зарядили и включили ваш личный камень-талисман. Храните его от посторонних глаз. Помните: нет нужды постоянно носить талисман с собой или держать на виду. Он может храниться в том месте, где будет доступен только вам. В моменты, когда грызут сомнения, или ощущается недостаток сил, достаньте его, подержите в руках – и он обязательно восполнит недостающую энергию.

 

СЕРДЦЕ НА ЛАДОНИ

Розовый кварцСреди женских любовных талисманов пальму первенства я, безусловно, отдаю розовому кварцу. За мою многолетнюю практику я сделал для клиенток сотни любовных талисманов и всякий раз убеждался, что именно розовый кварц быстрее и легче всего гармонизирует сферу личной жизни. С ним очень комфортно работать, и я научу вас магической медитации, которую следует выполнять, чтобы восполнить недостаток любовной энергии и гармонизировать пространство любви. Это практика из сокровищницы тибетского буддизма - очень действенная и невероятно сильная.

Проводить медитацию следует утром. Можно выбрать один день в неделю: например, воскресенье – и всегда начинать воскресное утро с этой практики. Можно выполнять ее раз в три дня, лучше всего – ежедневно, но это, увы, не всем под силу: обычно люди, начав с полным воодушевлением, через неделю-другую «скисают». Времени нет, настроения нет и так далее. Результат плачевен: вместо активизации и гармонизации любовной сферы, вы поселяете там хаос, да еще и теряете последние капли веры… Именно потому я предостерегаю: не замахивайтесь на ежеутренние медитации, заранее оцените свои силы. Лучше проводить практику раз в неделю – но ПОСТОЯННО, без пропусков, чем замахнуться – и отступить.

Повторять медитацию следует до тех пор, пока вы не ощутите, что ваше пространство любви гармонизировалось, а личная жизнь – наладилась. Но все же рекомендую не останавливаться: сделайте эту практику частью своей жизни – и вам больше не придется жаловаться на одиночество, ссоры и непонимание!

Итак, приступаем. Взяв в правую руку талисман из розового кварца, закройте глаза и в течение тридцати секунд слушайте свое дыхание. Вы успокаиваетесь, дыхание становится все более глубоким, ровным и спокойным. Теперь сосредоточьтесь на себе: ощутите источник своей боли, найдите в своем внутреннем пространстве точку, от которой исходят волны страдания. Приблизитесь к этому источнику и загляните в самый центр своей боли. Что-то пульсирует, бьется, взывает к вам, требует немедленных действий, сопереживаний, сострадания… Не поддавайтесь на провокацию: боль не желает отступать – потому и втягивает вас в воронку. Ваша готовность принять боль – как сухие ветви для костра: огонь разгорится с новой силой, боль окрепнет. Лишите ее поддержки – и в какой-то момент вместо пульсирующей точки вы увидите неподвижность, вместо безмолвных воплей вы ощутите тишину.

ОниксЕсли не получается сразу - не торопитесь, подходите ближе к этой боли, к этому блоку - и обязательно достигнете пространства неподвижности и тишины. Как только это у вас получится, обратите внимание на три новых состояния: неподвижность в теле, тишина в голосе и пространство в уме.

Так учит буддизм, но для нашего слуха это звучит странно. Что ж, давайте разберемся. Состояние неподвижности в теле подразумевает отказ от суеты, от свойственного нам стремления постоянно действовать – не оставляя себе ни секунды на размышление, на осознание, просто на паузу – чтобы услышать себя и мир. Мгновенно откликаясь на любой раздражитель, человек превращается в автомат. Держа паузу – возвращает себе – себя, обретает шанс услышать в душе тихий голос Всевышнего. Состояние тишины в голосе сродни неподвижности: вместо тысячи слов, которые наша боль выталкивает наружу, чтобы оповестить о себе и тем самым усилиться, мы молчим – и боль, не получая поддержки, стихает. Не произнесены злые слова, вызывающие ссору с любим человеком, не выкрикнуты проклятия – разве это плохо?

И, наконец, возникает пространство в уме: остановлен бег суетливых мыслей, освобождается место для нового Знания…

Эти три состояния - лекарства от тех волнений и переживаний, которые заставляют нас страдать. Осознав это, вновь тридцать секунд послушайте свое дыхание и открывайте глаза. Открывайте – чтобы увидеть: мир полон любви. Любви к вам!

Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Без заголовка

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник

 Уроки и мастер-классы, которые можно найти в этой теме:

Бусины - Розочки
Бусины - листочки
Бусины по технологии Силедки
Бусины по технологии Арушки
Бусины с акварельными разводами
Бусины - Перламутровая акварель
Бусины (соленая техника) и прием их тонирования
Бусины с разводами
Бусины на основе фольги
Бусины с плавным переходом цвета вручную
Делаем калиброванные бусины
Бусины-листики 
Полые бусины 
Бусины с рисунком в "горошек" от Баунти
Бусины, текстурированные креповой бумагой от Annajour 
Бусины с поталью от Ilonochka 
Бусины "Крылья бабочки" от Kalinkapolinka

Элементы - Подвеска-коробочка
Элементы - Загогулинки (по мотивам Донны Като)
Элементы - Цветочки
Элементы - Пряжки
Элементы - Краб
Элементы - Объемный кулон
Изготовление заготовки для прочного браслета
Изготовление объемного браслета
Изготовление волнистой подвески 
Изготовление коробки для ниток
Изготовление декоративного подсвечника
Изготовление комплекта "Бирюзовая лагуна"
Как сделать аккуратные рамочки 
Украшаем зеркальце
Цветок подсолнуха
Подвеска - стрекоза
Сердечки в технике мокуме-гане 
Подвеска - мишка Тедди 
Браслет на резиночке из прямоугольных элементов с рисунком.

Все об имитациях - перевод статьи и ссылки
Имитации - Кракелюры
Имитации - Перламутр 
Имитации - Янтарь
Имитации - Лазурит
Имитация натурального камня
Имитация сутажной техники 
Имитация пончики с сахарной пудрой
Имитация гравировки (Etching)
Имитация дерева
Иммитация вышивки Bargello (Барджелло)
Имитация витража

Cane "Золотая рыбка"
Cane "Анютины глазки" 
Cane "Геометрия" 
Cane "Цветочек чернобривчик"
Cane "Арбуз"
Cane "Пазлы"
Cane "Цитрусовые"
Cane "Маки"
Уменьшение Cane("колбаски") 
Нарезка Cane(колбасок) - тонко
Нарезка Cane(колбасок) - толсто
Квадратный калейдоскоп

Технология - Изготовление "шелковой" поверхности по мотивам и техникам Nora Jean
Технология - Перевод картинок с помощью спиртного
Технология - Десять вещей, которые можно добавлять в Мокуме Гане
Технология - Плавный переход цвета (Видео-урок) 
Технология - Hidden Magic от Lennochka 
Технология - мика-шифт

Полезное - Как установить зажимные бусины
Полезное - как сделать проволоку плоской
Полезное - На чем запекать изделия из ПГ
Полезное - Как сделать каттеры (формочки для вырезания)
Полезное - Ссылки на видео-уроки
Полезное - как сделать оплетеный шнур самостоятельно
Полезное - Как из рисунка сделать штампик
Полезное - Как избавиться от воздушных пузырьков после запекания

Фотографирование 1
Фотографирование 2
Как влияет цвет фона на общий вид работы на фотографии

Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА /ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР

вот такие часики

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:26 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

корзинка с гортензией

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник

getImage (5) (360x480, 35Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

еще подсвечник

Суббота, 02 Июня 2012 г. 15:09 + в цитатник
getImage (3) (640x480, 74Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

шкатулочка для украшений

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:15 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

новогодний подсвечник с пуассцентией

Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:10 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ


Понравилось: 1 пользователю

розы с веточкой сакуры

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:59 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

осенний букет+декупаж вазы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:09 + в цитатник
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в bobrenoc
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь