-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bobrenoc

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 2893
Комментариев: 151
Написано: 3339




                                

                                             
 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:36 + в цитатник

 


12. Страх хочет, чтобы вы бежали от того,
что вас не преследует
 

Великий евангелист Билли Санди рассказал однажды такую притчу: «Страх постучался в мою дверь. Ему ответила вера, и... за дверью никого не оказалось». Это самый верный ответ страху. Почему страх хотел бы занять место веры? Они имеют много общего — и страх, и вера ожидают, что нечто, пока еще невидимое, должно произойти. Вера кончается там, где начинается беспокойство, и беспокойство заканчивается там, где начинается вера. Наши наихудшие ожидания почти никогда не оправдываются, и самые тревожащие страхи умирают в напрасных предчувствиях. «Совершенно бессмысленно раскрывать зонтик до того, как начался дождь», — сказала Элис Колдвэлл Раис.

То, что пугает вас в завтрашнем дне, еще не стало реальностью. «Не бойся дня, которого ты еще не увидел» (английская пословица). Кто-то сказал, что тревога — это темная комната, в которой проявляются негативы. Беспокойство можно сравнить также с креслом-качалкой, в котором вы все время находитесь в движении, но никуда при этом не передвигаетесь. Если же вы не можете справиться со своими волнениями, помните, что тревога также не способна справиться с вашими обстоятельствами. Один из моих друзей сказал однажды: «Не говори мне, что в беспокойстве нет ничего хорошего. Я лучше знаю. То, о чем я беспокоюсь, не происходит никогда».

Большинство наших страхов берет начало в страхе перед людьми. Но Библия говорит: «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс. 26:1). «На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?» (Пс. 55:5). Люди меньше бы волновались о том, что другие думают о них, если бы сознавали, насколько редко другие вообще о них думают.

Большинство людей верят своим сомнениям и сомневаются в своей вере. Делайте, как велит старинная поговорка: «Питайте свою веру и до смерти морите голодом свои сомнения». Многие люди настолько переполнены страхом, что на протяжении всей жизни пытаются убежать от чего-то, что за нимине гонится. Кто боится будущего, тот впустую растрачивает свое настоящее. Не бойтесь завтрашнего дня. Господь уже там. Никогда не бойтесь доверить неизвестное будущее Богу, Которого вы знаете.

Следуйте совету Ховарда Чэндлера, который сказал: «Каждое утро я провожу пятнадцать минут, заполняя сердце и разум Господом; и тогда для беспокойства и страхов не остается свободного места». Лучше всего об этом сказано в известном стихотворении из книги «Пастор прерий»: «Говорила малиновка воробью: хотелось бы мне знать, почему эти несчастные люди живут в постоянной суете и бесконечных треволнениях. Отвечал воробей малиновке: должно быть, у них нет Небесного Отца, который бы заботился о них так, как Он заботится о тебе и обо мне».

НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:00 + в цитатник

История про рай и ад 

Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда походили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конем и собакой - порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи. 
Путь был долг и шел в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним - площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход. 
- Здравствуй. 
- Здравствуй. 
- Как называется это прекрасное место? 
- Это - рай. 
- Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить. 
- Можешь войти и пить, сколько захочешь. 
- Но мои конь и собака тоже страдают от жажды. 
- Очень сожалею, - ответил страж. - Но животным сюда нельзя. 
Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошел дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот наконец увидели некое поселение, обнесенное покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней - немощеную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал. 
- Здравствуй, - поздоровался путник. 
Тот молча склонил голову в знак приветствия. 
- Я, мой конь и моя собака умираем от жажды. 
- Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю. 
Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду. 
Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить. 
- Приходите, всегда будем вам рады, отвечал тот. 
- А не скажешь ли, как называется это место? 
- Рай. 
- Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай - там. 
- Нет, там не рай. Там - ад. 
- Отчего же вы не запретите им называться чужим именем! - растерялся от неожиданности путник. - Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу! 
- Ничуть ; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей. 

Рубрики:  СТИХИ и ПРИТЧИ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 18:56 + в цитатник

Мечта порой приходит слишком поздно, 
Стремясь разрушить жизненный уклад. 
Душа кричит, бушуют в сердце грозы, 
Но разум возвращает нас назад. 
И ты порой боишься все разрушить, 
У жизни сбить неторопливый ритм. 
Ты прячешь в глубь, израненную душу, 
А разум тебя учит и твердит: 
«Забудь, отбрось ненужные страданья, 
Жизнь устоялась, поздно все менять. 
Мечты уйдут, как первое свиданье, 
И не к чему все рушить и ломать». 
Наш разум не дает нам сердце слушать. 
Начать сначала? А к чему придем? 
Откроем перед кем-то свою душу? 
А если, понимания не найдем? 
И мы молчим, и снова в себе носим, 
Свои надежды, смелые мечты. 
Зачем же у судьбы мы что-то просим, 
Боясь с собой переходить на "ты.

Рубрики:  СТИХИ и ПРИТЧИ

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 02:04 + в цитатник

 

Деревянная скамейка со спинкой своими руками

Около 4 часов Вам потребуется чтобы сделать простую садовую скамейку со спинкой.

Деревянная скамейка со спинкой своими руками

 

Необходимые материалы:

  • 2 два обрезка горбыля (доски с одной стороны с корой)  1,5 метра длиной каждая (из отходов производства) 
  • подходящие для скамейки по ширине и толщине и два бруска, тоже из отходов. 
  • Обрезки брусков 15х20см каждый - для стоек.

Деревянная скамейка со спинкой своими руками

 

Деревянная скамейка со спинкой своими руками

Все стройматериалы необходимо простругать и зашкурить. 

Описание работы:

Шаг 1.
Выкопал две ямы под стойки, выровнял их по глубине. 
Шаг 2.
Бруски для спинки сразу, не закапывая, прибил гвоздями на 200мм к стойкам.Внимание! Прежде чем прибивать, нужно выровнять углы между стойками и прибиваемыми к ним брусками для спинки скамейки, чтобы спинка скамейки  располагалась ровно относительно сиденья. Сделал сначала одну стойку, потом по ней отмерил угол и для другой стойки. 
Шаг 3.
Теперь можно закапывать и плотно утрамбовать заготовки. Как уже говорилось выше, доски у меня с одной стороны имеют овальную форму. Чтобы прибить с стойкам и брускам спинки, места соединения пришлось выравнивать - сделать запилы и выбрать лишнюю древесину.
Деревянная скамейка со спинкой своими руками
 
Ну вот, осталось только все детали аккуратно закрепить.
Деревянная скамейка со спинкой своими руками

 

 

как отремонтировать старую бочку

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 00:45 + в цитатник

 

/www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/ncenter.png" target="_blank">http://www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/ncenter.png); background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Как отремонтировать старую бочку

/www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/ncenter.png" target="_blank">http://www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/ncenter.png); background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">   /www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/nright.png" target="_blank">http://www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/nright.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">   /www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/nright.png" target="_blank">http://www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/nright.png); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
/www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/dotted.png" target="_blank">http://www.sadovod.spb.ru/templates/Default/images/dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Как известно, на любом участке без бочек не обойтись, с весны и до осени они служат для поливной воды. Как металлические, так и пластмассовые бочки не вечны и через какое-то время начинают протекать. Если учесть, что сегодня бочки далеко не дешевы, то следует прежде всего попытаться отремонтировать протекающую емкость, для чего применяют несколько способов.
Первый из таких способов состоит в том, что сначала рваные кромки отверстия хорошо обрабатываются и покрываются горячим битумом, а затем на дефектное место накладывается прокладка (из пленки или клеенки) с размерами, которые больше отверстия, но меньше, чем площадь битума. Далее такая прокладка хорошо обжимается, промазывается тем же битумом, а потом точно так же обрабатывается обратная сторона дефектного места. Более прост и надежен второй способ, заключающийся в том, что вместо битума используется эпоксидно-каучуковый клей, продаваемый в магазинах в виде шприцев со смолой и отвердителем. Перед применением ингредиенты выдавливаются из шприцев и тщательно смешиваются в соотношении 10:1. После этого с помощью шпателя дефектное место хорошо промазывается смесью и отремонтированная емкость выдерживается в сухом помещении до 24 часов, достигая 100%-й прочности. Восстановленная по этому способу бочка служит автору уже три сезона. Если дефект у бочки в дне, то хорошие результаты дает цементирование всего днища слоем не менее 5-6 см.
Как отремонтированную, так и дефектную старую бочку можно использовать в течение ряда лет для самых разнообразных целей, основные из которых приведены ниже.
Бочка-компостник. Такое использование старых бочек широко практикуется в странах Европы. При этом сначала на землю укладывается несколько кирпичей, а затем металлическая решетка, на которую ставится бочка без дна. В верхней и нижней трети бочки просверливаются по 2-3 ряда отверстий диаметром 10 мм, сверху устанавливается деревянная крышка, а снизу металлическая или пластмассовая воронка для сбора образовавшейся в компостнике жижи и ее возврата в компост. Поскольку бочка летом очень быстро прогревается до 50°C, а ночью и в холодную погоду сильно охлаждается, внутрь бочки помещается мешок, сшитый из пленки согласно внутренним размерам бочки. За счет этого температура в бочке стабилизируется и процесс разложения компонентов в ней усиливается. Судя по данным К. Гейница, за лето компоненты в бочке превращаются в полноценный компост, который уже осенью можно применять в саду и в огороде.
Бочка-грядка. Появились у нас такие грядки несколько лет назад и хорошо зарекомендовали себя. Особенно успешно на таких грядках выращивается земляника (рис. 1, А). 

Как отремонтировать старую бочку
 

В боковых стенках емкости делают отверстия размером 8  см, располагая их в шахматном порядке с шагом 15-20 см. Бочку заполняют плодородной почвосмесью. Рассаду, обернутую мхом-сфагнумом, высаживают в отверстия под углом 60°. Для полива используют либо трубу с отверстиями, либо обвязанный шпагатом пучок веток, который устанавливают в банку (ее помещают на дно бочки), засыпав в нее щебень или гравий. Выращивают таким способом также огурцы, причем растения не болеют, интенсивно растут, так как обогреваются солнцем не только сверху, но и с боков от стенок, аккумулирующих тепло. Урожай же с 1 м2 почти в шесть раз выше, чем с обычных грядок и появляется он на 1-2 недели раньше. Если вверху бочки-грядки высадить цветы, то она превращается в привлекательную клумбу.
Бочка-погребок. Сейчас такой погребок уже не редкость на участках. Он хорошо сохраняет любые корнеплоды. Для устройства такого погребка (рис. 1, Б) в удобном месте отрывается яма и в нее помещается бочка, куда засыпают корнеплоды. Сверху бочки делается деревянная крышка, прижимаемая каким-либо грузом. Утепление бочки создают засыпкой сверху опилок и листвы, которые укрываются полиэтиленовой пленкой. Над ней устраивается земляная обваловка. По отзывам владельцев участков такой погребок прост и сохраняет продукцию не хуже, чем стандартные погреба.
Бочка-сжигатель отходов. На любом участке обязательно образуются растительные отходы, которые нельзя компостировать. Это больные растения, обсемененные сорняки, а также различные корни и корневища, не находящие применения. 

Как отремонтировать старую бочку
 

Старая бочка и здесь выручает владельцев участков (рис. 2). Первый из двух показанных вариантов (рис. 2, А) требует сначала разжечь костер, а затем установить бочку, т. е. бочку требуется ставить и снимать с места при каждом ее использовании. Второй вариант устройства (рис. 2, Б) имеет П-образное основание и лишен недостатков первого. При этом костерок разжигается между кирпичами основания. Наилучшим является этот вариант, потому что позволяет сжигать отходы, подсушенные на верхней крышке. Для этого сжигатель имеет отверстия вверху бочки, а для усиления горения – поддувные отверстия внизу.
Из вышеизложенного следует, что не нужно спешить отправлять на свалку старые бочки. Сэкономленные средства можно направить на иные многочисленные нужды вашего участка.
А. Веселов, канд. техн. наук

 




Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник

 

Венок из весенних цветов или вторая жизнь лаков для ногтей.

 
  

Чем украсить прическу на торжество, выпускной бал или свадьбу? Ответ прост- цветами! Аксессуары из цветов-это всегда красиво и модно! Я хочу предложить вам самостоятельно изготовить нежнейший венок для прически и, одновременно, буквально подарить вторую жизнь старым лакам для ногтей. Техника, которую я вам хочу показать очень необычная, дает возможность поэкспериментировать с самыми непредсказуемыми оттенками. Сделать такой венок сможет каждый, потребуется лишь немного терпения!  
 

 

СМОТРИМ МК
Рубрики:  РУКАДЕЛКИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:55 + в цитатник

 

                                                                          Меняя подпись  меняем свою жизнь

 
Насколько важную роль играет подпись в формировании личности и поведении человека? Могу с уверенностью сказать, что роль её весьма велика! Вибрация, которую мы осознанно можем вложить в подпись, внесёт новые элементы, которые будут влиять на наш характер, а также на нашу жизнь и будущее. Почему осознанно? Потому что единственная Вибрация, которую человек может выбрать по своему желанию – это Вибрация подписи. Мы выбираем новую или изменяем предыдущую подпись, потому что чувствуем, что настал подходящий момент, чтобы начать новый этап в жизни. Наша предыдущая подпись становится «неудобной», кому-то кажется, что она выглядит по-детски, кто-то считает её уже не солидной, кто-то уже не может отождествлять себя с ней и поэтому ищет новую подпись, даже не предполагая, что она внесет новое качество в еще не начатую главу нашей жизни. 
Некоторые нумерологии считают, что ту часть нашего будущего, которая  от нас самих, мы получаем суммируя Числа Рождения и Имени, а не Числа Рождения и Числа Подписи. Но тогда получается, что наше будущее зависит только от нашего Имени и числа Рождения. А это значит, что лишь изменение Имени может повлиять на нашу жизнь. А ведь это далеко не так! Иногда происходят удивительные перемены в нашей жизни, в нашем характере, и эти перемены часто совпадают именно с изменением подписи.
В каких же случаях подпись сможет помочь нашему предназначению или наоборот затормозить и сделать достаточно сложной самореализацию? 
Это может произойти, когда у человека Вибрация Рождения и Имени составляют антиномию, обычно это вызывает различного рода проблемы и конфликты, которые отрицательно влияют на его развитие, как личности и на жизнь в целом. Так же часто встречаются люди, у которых каждая из Вибраций сама по себе позитивна, но в сочетании они образуют явный диссонанс. Именно этим объясняется тот факт, что многие интеллигентные, активные и трудолюбивые люди так и не смогли подняться над уровнем посредственности. Во всех этих примерах Подпись будет выступать в роли некоего «корректора». 
Но я хочу подчеркнуть, что изменение подписи - дело чрезвычайно важное, приводящее к существенным изменениям в будущем. Поэтому лучше всего перед тем, как изменить подпись посоветоваться со специалистом по этому вопросу. Помните, что если Ваша подпись будет Вам соответствовать, то Ваше потенциальное предназначение станет реальностью. Дату рождения изменить невозможно, т.е. жизненный путь будет неизменным до конца жизни, а вот предназначение вы может скорректировать изменив свою подпись
Предоставляю вашему вниманию расчёт и краткие характеристики будущего связанного с Вибрацией Подписи.
Переходим к вычислению Вибрации Подписи: подпись состоит из трех букв М;П;Р находим значения этих букв в таблице и суммируем. 5+8+9=22 (совершенное число не сокращается)
подпись состоит из пяти букв Л;И;Р;А;Я находим значения этих букв в таблице и суммируем. 4+1+9+1+6=21(2+1)=3 
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
А Б В Г Д Е Е Ж З
И Й К Л М Н О П Р
С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ
Ъ Ы Ь Э Ю Я  
 
Предназначение мы находим, суммируя эти два показателя: 3+1=4
 
Предназначение – 1
 
Предрекает большой успех, однако не стоит надеяться на волю случая – всего придётся добиваться своими силами. Это настоящие вожаки и лидеры, люди, всегда находящиеся в центре внимания. <br />
Предназначение – 2
Жизнь, полная взлетов и падений; оправиться от падений помогут семья и друзья. Если научаться сдерживать свои эмоции и частые смены настроения, в жизни добьются многого, особенно используя свой творческий потенциал. 
 
Предназначение – 3
 
С таким предназначением скучно не будет, жизнь будет интересна и удачна во всех отношениях. Общительность и оптимизм подарит таким людям множество друзей, в том числе и очень влиятельных. Легкомыслие и отсутствие чувства ответственности может помешать добиться успеха.
 
Предназначение – 4
 
Успех в финансовых делах и признание в обществе. Очень важно выбрать подходящую профессию, от этого будет зависеть осуществление всего задуманного. Они будут подниматься вверх медленно, но уверенно. Признания и успеха добьются исключительно благодаря упорству и целеустремлённости.
 
Предназначение – 5
 
Яркая, колоритная, наполненная как радостными, так и печальными событиями жизнь. Вспыльчивый характер и невыдержанность могут стать серьезной помехой в развитии личности. Таким людям следует сосредоточить свою энергию на позитивной, творческой деятельности. 
 
Предназначение – 6
Будущее достаточно неопределённо в отношении финансовых вопросов и профессиональной карьеры. Чрезмерные семейные обязанности могут создать некоторый дискомфорт и ограничить их свободу. Нужно научиться быть решительным и использовать многочисленные шансы предоставленные судьбой. 
 
Предназначение – 7
 
Эти люди достигнут в жизни высокого положения. Весьма вероятны многочисленные путешествия, и возможность жить далеко от места, где родились. Такие люди либо избирают жизнь в уединении либо довольно активную деятельность. В жизни будет много интересных и духовно значимых событий.
 
Предназначение – 8
 
Это путь сильных и целеустремлённых людей. Вибрация способствует профессиональному, общественному и финансовому успеху. Честолюбивые, далеко идущие планы. Взрывы ярости, особенно в критических ситуациях, болезненное честолюбие могут стать причиной того, что они свернут с избранного пути.
Предназначение – 9
 
Натуры свободные и раскованные, способные к самопожертвованию, великодушные. Они будут много путешествовать и часто попадать в неординарные ситуации и происшествия. Возможен успех, которым они будут обязаны своим зарубежным контактам или своим творческим способностям.
 
Предназначение - 11, 22, 33, 44 совершенные (мастерские) вибрации
 
Будущее превосходит самые смелые ожидания. Возвышенные идеалы и благородные мотивы. Жизнь обещает стать чередой удач, восхитительных путешествий, контактов с сильными мира сего. Эти люди будут вести необычайно активную жизнь. Они сумеют использовать свою интуицию, свои творческие и организаторские способности.

 

Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ

Хризолит

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:31 + в цитатник

 

                                                              Хризолит

Хризолит- камень любви поэтичности и романтики
«По хризолиту золотым начертано навеки: твори добро! Пусть у тебя других забот не будет» – так писал о хризолите Хафиз.
Хризолит обеспечит покой, поможет разрядить обстановку, устранить конфликты, ликвидировать ссоры, способствует семейному счастью . Положите его под подушку, если вы беспокойно спите
Хризолит в древности также считался оберегом от опасности и пожаров.
После приступа разочарования хризолит поможет обрести cпокойствие и уверенность в себе и в жизни. Интересно, что этот камень, обладая всеми вышеперечисленными свойствами, является еще и талисманом банкиров, адвокатов, судей, способствуя совершению правильных поступков.
Наибольшей силой хризолит обладает в августе и сентябре.
Противопоказан только Козерогу.
 
Остальные знаки могут носить его по желанию. Его можно и нужно периодически использовать всем, тем более,  когда Луна проходит  по знаку Рыб, а Рыбам и Ракам – чаще,  для сохранения их возвышенности и поэтичности.

 

Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ/камни-самоцветы



Процитировано 1 раз

УНЫНИЕ

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник

                               уныние   

 
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла, он аккуратно выложил их в стекляной витрине на всеобщее обозрение.
Что это была за коллекция!
Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева....
На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ними разместились отравленые стрелы Вожделения и Ревности...
Там же красовались орудия Страха, Гордыни и Ненависти....
И все они были прекрасно оформлены и представлены, и снабжены ярлыками с названием и ценой...
А на самой красивой полке, отдельно ото всех инструментов лежал маленький, неказистый и довольно потрёпаный на вид деревяный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление цена этого инструмента была на порядок выше, чем всех остальных вместе взятых....
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек и он ответил:
- Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся безсильны...
И он с нежностью погладил деревяный клинышек.
- Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал Дьявол, - он открывает двери для всех остальных инструментов...
Он улыбнулся и добавил:
- Нет ничего смертоносней Уныния.
  
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник

 

Изготовление садовых дорожек

Использование форм при изготовлении дорожек



Красивые бетонные дорожки и площадки на дачном садовом участке можно сделать своими руками. Для изготовления (отливки прямо на месте) садовых дорожек, с имитацией укладки камнем, можно купить самые разнообразные полимерные пластиковые формы. Формы отличаются конфигурацией, размерами и качеством изготовления. Ценовой диапазон от 500 до 1000 рублей за штуку. При покупке следует обращать внимание на высоту рамки и перемычек. Высота стенок рамки по периметру, как правило, 50-60 мм, а перемычки (внутренние ребра) имеют такую же высоту или на 2 – 3 см короче. Формы сделаны так, чтобы можно было делать параллельно несколько рядов. Поэтому можно заливать широкие дорожки и площадки. Для ускорения процесса лучше иметь 2-4 формы.

пластиковые формы

Процесс изготовления следующий: кладем форму на подложку, заполняем её раствором, уплотняем раствор,   аккуратно разравниваем, ждем минут пять, снимаем форму - делаем следующую плитку.

полимерные формы

При плохо подготовленной подложке такие садовые дорожки могут распадаться на отдельные камни и через щели будет пробиваться травка. Многих это устраивает и они кладут дорожки прямо на грунт, предварительно сняв дерн и посыпав его песком.

Но лучше правильно приготовить основу: разметить дорожки и площадки, снять грунт, уложить геотекстиль (дорнит), подсыпать подушку из песка и гравия, утрамбовать, а затем укладывать формы, заливать бетонным раствором и выравнивать поверхность планкой.

вырезали из формы внутренние перегородки

Можно лобзиком вырезать из формы внутренние перегородки, сохранив их целиком. В этом случае появляется возможность армировать плитку, если предполагается повышенная нагрузка на дорожку. Кроме этого появляется возможность вибрирования бетонной смеси прямо в форме с помощью обычного погружного глубинного вибратора, либо другими способами, для устранения внутренних пустот. Вырезанные внутренние перегородки после заливки и вибрирования бетона можно вдавливать (вколачивать) сверху в формы на нужную глубину для обозначения рисунка камней.

заливка дорожек

Как сделать бетонные дорожки на даче видно на фото. Бетон для заливки должен быть очень жёсткий, густой и пластичный, с очень небольшим содержанием воды. Без бетономешалки получить такой раствор с повторяемыми свойствами практически невозможно. Здесь нужна практика и соблюдение пропорций. Такая смесь не растекается, достаточно выждать 5 минут и аккуратно снимать форму с помощью лёгкого постукивания киянкой или резиновым молотком. При слишком жидким растворе придется долго ждать пока он схватится и прочность плитки значительно снизится.

Поскольку самый доступный и распространенный цемент марки М400, то бетонный раствор чаще всего делают с его использованием, хотя лучше применять М500.

Проблема растрескивания, выкрашивания и долголетия бетона на самодельных дорожках решается правильными пропорциями и качеством компонентов. Это особенно актуально в северных климатических условиях.

Соотношение цемента к песку делают 1 : 2 – 1 : 3, можно добавить 2 – 3 части щебенки фракции 5-20. Прочность бетона очень сильно зависит от качества наполнителей (их марки и наличия в них примесей) и от водоцементного соотношения, поэтому пропорции подбирайте с учетом модуля песка, марки гравия и их чистоты.

Летом, в жаркую сухую погоду, дорожки желательно укрыть пленкой или периодически поливать водой до полного схватывания плитки.

фото готовых дорожек

Проверить качество готовой дачной дорожки можно так: при касательном ударе молотком по выдержанной не менее месяца плитке от удара должны лететь искры и не должно оставаться борозд.

дорожки разной ширины

После высыхания раствора зачеканиваем швы: засыпаем дорожку песком, поливаем водой и потом подметаем.

самодельная форма для дорожек

Формы для заливки дорожек на дачном участке можно изготовить самостоятельно, например из полос металла. На рисунке показан простой вариант такой формы, но дорожка получается достаточно красивая. Дорожки и площадки можно также заливать в опалубку монолитным бетоном с одновременным нанесением фактуры на поверхность. Декоративные садовые дорожки можно получить, если в момент, когда бетон схватился, но еще не затвердел, поверхность промывать сильной струей воды, чтобы песок с поверхности вымылся, а камешки остались. Чередуя участки отделанные камнями и галькой с участками с другими типами мощения, устраивая между ними прямые и криволинейные разделительные перегородки, можно получить разнообразную декоративную отделку дачных дорожек и площадок.

 

Информация с сайта: http://www.difinfo.ru/

 

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:14 + в цитатник

 

Как ухаживать за клубникой?

 

 

Как ухаживать за клубникой?

Плоды клубники — диетический продукт питания, утоляет жажду, возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Свежие ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах, у кого нарушение солевого обмена. Плоды клубники содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т.д. 
Лесная клубника не менее полезна садовой клубники. В лесу можно собирать листья вместе с черешками в фазе бутонизации и цветения и сушить. Из сухих листьев и плодов получают настои, применяемые при камнях в печени и почках, при простуде. Снижает, особенно настой листьев, кровяное давление, расширяет сосуды. Особенно полезна клубника при повышенном давлении. Хорошо попить настой при малокровии или упадке сил. Настой готовят так: берут две столовые ложки нашинкованных свежих листьев или ягод на пол-литровую баночку или одну столовую ложечку сухих листьев или ягод. Заливают кипятком и через 2-3 часа настой употребляют. Соком ягод лечат, экзему, мелкие раны. Маски из ягод применяют против старения кожи.

Место посадки 

Хорошо растет клубника на ровной поверхности, на поверхности с уклоном, обращенным к юго-западу. Нельзя выращивать клубнику на крутых склонах, также на низинных местах, где скапливается холодный воздух, от чего урожай получают с опозданием, и увеличивается число болезней.

Неудовлетворительные результаты получаются и на крутом южном склоне, где быстро сходит снег и в результате клубника оголяется. Клубника влаголюбива, но переувлажнения не переносит. Место, где растет клубника, должно быть защищенным от ветров, так как часть корневой системы вымерзает при температуре 10-12°С холода, поэтому лучше она зимует под покровом снега слоем не менее 20-25 см.

Клубнику нельзя выращивать более 4 лет на одном месте (хорошо 2-3 года), так как скапливается различная инфекция и грибковые заболевания, такие как: вилта, серая и белая гнили и другие заболевания.

Размножение 
Клубнику размножают рассадой (розетками). Рассаду либо покупают, либо выращивают на собственных посадках, которая выращивается на побегах (усах) маточных кустов. Лучшие розетки те, которые ближе расположены к маточному кусту. На побеге оставляют не более трех розеток, можно оставить и до 5 розеток, но в этом случае две последние будут менее развиты, чем три первых. На одном маточном кусте обычно оставляют до 5 побегов, каждый с тремя розетками. С одного куста получают 15 штук хорошо развитых розеток.

По мере появления розеток на побеге, их закрепляют во влажную почву, т.е. маленькие корешки углубляют в почву. Можно розетки сразу сажать в маленькие питательные горшочки, при этом горшочки углубляют в почву, смотрите рисунок 1.

Нельзя на маточных кустах выращивать одновременно розетки и ягоды, поэтому появившиеся первые цветоносы удаляют. Лучшая рассада получается с кустов второго года плодоношения.

Почвы лучше слабокислые рН=5-6, в основном пригодны суглинистые и супесчаные, содержащие гумус и питательные вещества. Глинистые холодные почвы без окультуривания не пригодны. На увлажненных почвах с близко расположенными грунтовыми водами клубнику надо выращивать на высоких грядках. На песчаных почвах клубника, как правило, дает низкий урожай с мелкими ягодами, так как всегда нехватка влаги и растения клубники на этих почвах чувствуют себя угнетенными. Поэтому под посадку клубники грядку окультуривают за 1-2 месяца до ее посадки.

Поделка гряд 
Поделка гряд на низких местах, а также где близко подходят грунтовые воды делают гряды высотой не менее 30-35 см. На сухих местах гряды не высокие, 8-10 см, можно и без гряд. Ширина гряд 90-100 см. На суглинистые почвы добавляют на один квадратный метр ведро навозного перегноя и ведро торфа, а на песчаные добавляют по ведру дерновой почвы, торфа и перегноя и 3-4 кг древесных опилок.

На торфяные почвы добавляют 10 кг песка и 6 кг навозного перегноя, а на глинистые почвы 12 кг песка, 10 кг навозного перегноя или компоста и 5 кг полуперепревших древесных опилок.

Из минеральных удобрений на один квадратный метр добавляют две столовые ложки нитрофоски или РОСТ-1. Если грядки делаем осенью, то дополнительно добавляем два стакана доломитовой муки и один стакан древесной золы, а если грядки готовят весной, то кроме нитрофоски или РОСТа-1, вносим одну пол-литровую банку (0,5 л) древесной золы.

Удобрения с хлором под клубнику не добавляем, так как хлор опасен для клубники.

Доломитовую муку или другие известковые материалы можно вносить под клубнику только осенью, а не весной, так как доломитовая мука или известь-пушонка имеют в своем составе кальций, который отрицательно действует на развитие растений, если вносят их сразу перед посадкой.

Грядку перекапывают на глубину 30-35 см, при этом очищают от всех корневищ, сорных растений (пырея, осота, мокрицы), а также удаляют личинок майского жука и желтых личинок проволочника. После перекопки грядочку ровняем и сверху посыпаем небольшим слоем (до 2 см) крупнозернистым песком, иначе будет много развиваться слизней, улиток, сороконожек, так как эти вредители быстро развиваются на сырых перегнойных почвах, а песок быстро просыхает, нагревается и это отрицательно действует на них.

Гряды, подготовленные для посадки клубники, осенью или весной можно использовать до посадки клубники под выращивание следующих культур: все листовые салаты, шпинат, бобовые культуры, укроп, капусту, кольраби. Перед посадкой клубники грядку необходимо взрыхлить вилами, разровнять, легко утрамбовать, полить из расчета 10 литров на один квадратный метр и обработать раствором медного купороса (на 10 литров воды разводят две столовые ложки медного купороса) и поливая грядку из расчета 1,0-1,5 литра на квадратный метр.

Посадка
Лучший срок посадки — летний, с 20-25 июля. Посадка производится в пасмурную погоду или вечером, чтобы за ночь растения могли акклиматизироваться. Высаживают рассаду (розетки) с 3-4 листочками, хорошо развитым сердечком и корневой системой. Рассаду отделяют от маточного куста и выкапывают с небольшим влажным комом земли и сразу высаживают на грядку. Если же рассаду приобрели со стороны, ее промывают вместе с корневой системой в следующем растворе. Берут три столовых ложки поваренной соли и одну чайную ложку медного купороса и разводят в 10 литрах воды и погружают в этот раствор розетки на 10-15 минут. Затем их вынимают и ополаскивают чистой водой, и рассада будет с чистыми промытыми корнями.

После этих обработок рассаду высаживают на грядку. При посадке любой рассады клубники нельзя заглублять или поднимать сердечко, иначе в одном случае загнивает, а в другом, естественно, подсыхает.

При посадке нужно хорошо расправить корни, следить, чтобы они не загнулись или в лунке насыпают холмик и ставят на него рассаду, осторожно расправляют на нем корешки и присыпают влажной землей.

После посадки розетки клубники сразу же необходимо легко полить из маленькой леечки методом дождевания.

Правильно высаженная рассада к зиме уже сформирует хороший куст, что и будет способствовать нормальной перезимовке. На следующий год (лето) от этих кустов получаем хороший урожай — клубника первого года плодоношения.

Для ранних и среднеранних сортов посадку в первый год делают загущенной, т.е. между рядами 60 см, в ряду 15 см. При такой загущенной посадке в первый год плодоношения клубника дает высокий урожай за счет загущения. Как только закончится последний сбор ягод, каждый второй кустик удаляют, и останется на грядке кустик от кустика в ряду с расстоянием в 30 см.

Для поздних сортов схема посадки в первый год — между рядами 60 см, в ряду — растение от растения 20 см. После сбора первого летнего урожая каждый второй удаляют, и останется в ряду растение от растения на расстоянии 40 см.

В первый год плодоношения клубника дает неплохой урожай за счет загущения в рядах. На второй год плодоношения урожай клубники считается самым высоким и с крупными ягодами. На третий год урожай не снижается, но ягоды чуть меньше размером. На четвертый год идет снижение урожая и ягоды мельчают. Поэтому после третьего года плодоношения, клубнику удаляют, т.е. всю надземную и корневую систему выкапывают и сжигают.

Уход за молодыми растениями 
Рассаду, высаженную на грядку, первые два дня прикрывают неплотно листочками бумаги, затем каждый день, 2-3 раза в день поливают из лейки методом дождевания по 2-3 литра на один квадратный метр в течение недели, чтобы хорошо принялась рассада. В дальнейшем поливают один раз в 6-7 дней, в жаркую погоду поливают чаще, через 4-5 дней из расчета 8-10 литров на один квадратный метр. Если на растениях появятся единичные цветоносы, их удаляют.

В течение августа делают 2-3 рыхления почвы на глубину до 5 см. В октябре грядку с посадками мульчируют (подсыпают) слоем до 5-6 см лучше торфом или древесными опилками. В ноябре прикрыть веточками лапника, чтобы на грядке задержать снег. При первых морозах (минус 8-10°С) клубника должна быть укрыта слоем снега до 10-12 см.

Уход весной за молодой клубникой 
Рано весной убирают сухие, полностью погибшие листочки, снимают верхний слой (осеннюю мульчу-подсыпку) толщиной до 3 см, тем самым уменьшается количество перезимовавших вредителей, а от солнечных лучей быстрей прогреется корневая система. А ведь многие садоводы нарушают это и часто, наоборот, с весной подсыпают клубнику, да еще толстым слоем, отчего корневая система долго не трогается в росте, а также созревание и сборы ягод оттягиваются на более поздние сроки. Ну, а если все-таки почвенную подсыпку не убрали, то тогда надо между рядами хорошо прорыхлить, примерно на глубину до 6-8 см.

Все старые листочки не удаляют, их можно удалить только тогда, когда пошли молодые листочки. В это время подкармливают земляничку: в 10 литрах воды разводят одну столовую ложку сульфата аммония и два стакана кашицеобразного коровяка. Подкармливают каждое растение по литровой баночке под кустик.

Перед цветением также подкармливают: в 10 литрах воды разводят две столовые ложки нитрофоски и чайную ложечку сульфата калия, расходуя по пол-литровой баночке под кустик.

Третью подкормку делают после последнего сбора урожая или не позднее 10 августа: в 10 литрах воды разводят две столовые ложки нитрофоски и один стакан древесной золы, расходуя по одному литру на куст. Эта подкормка нужна для закладки цветочных почек под урожай следующего сезона.

Уход за клубникой второго года плодоношения 
Подкормки делают такие же, но дозу раствора увеличивают, т.е. подкармливают как весной, так и перед цветением по 10 литров раствора на один квадратный метр. Кроме этого весной, при рыхлении почвы, добавляют по два стакана древесной золы на один квадратный метр грядки.

Общие агрономические работы 
Правильный полив: В первый год плодоношения, а также и в последующие поливают клубнику, как правило, по мере необходимости, т.е. это зависит от погодных условий. Поливают клубнику только в утренние часы, чтобы к ночи смоченные растения успели подсохнуть. До цветения по листьям можно поливать методом дождевания, при этом листочки очищаются от пыли и они лучше развиваются, а во время цветения и плодоношения поливают только на почву, не стараясь попасть по растениям.

Поливать часто, да еще малыми дозами, очень опасно, так как это может привести к размножению болезни, такой, как серой гнили ягод, мучнистой росы и другим грибковым заболеваниям.

В теплую погоду без дождей поливают один раз в 8-12 дней, норма полива до цветения от 10-12 литров на один квадратный метр, а во время плодоношения до 20-25 литров, чтобы смочить почву на глубину 20-25 см. Холодной водой не поливать. Лучшая температура воды 18-20°С.

Кто выращивает клубнику на небольших грядочках можно в периоды цветения и плодоношения, во время обильных дождей, сверху прикрыть пленкой.

Мульчирование (т.е. подсыпка): Первое мульчирование делают во время завязывания первых ягод. Для этого берут чистую солому или древесную стружку или сухой мох или ленты пленки и подкладывают только под кусты, чтобы избежать прикосновения цветоносов от почвы. Этим самым ягоды будут чистые, и меньше будет серой гнили.

Второе мульчирование делают поздней осенью (10-15 октября), для чего берут торф или древесные опилки и насыпают на грядку слоем 5-6 см. На кусты не сыпать, листья не засыпать. Как уже отмечали выше подсыпку весной делать нельзя, а подсыпку, которую делали осенью, весной с грядки сгребают или делают глубокое рыхление до 7 см. Этим самым мы не только согреваем солнечными лучами корневую систему, но и удаляем большое количество вредителей и болезней.

Многие садоводы грядки мульчируют пленкой, особенно черной — не советую, так как, во-первых, из-за недостатка воздуха плохо развивается корневая система, т.е. корни выходят на поверхность (как кочки на болоте), во-вторых, под пленкой скапливается очень много вредителей таких, как слизни, улитки, мокрицы, многоножки и другие. Особенно опасна пленка в дождливое лето, а черная в жаркое время.

Опыление: Все современные сорта клубники самоопыляемые, поэтому можно дополнительно произвести опыление при помощи мягкой школьной кисточки, т.е. провести по цветкам кисточкой. Это делают в теплый день с 12 часов.

Если есть пчелы, то они дополняют опыление, притом урожай получают на много выше, с выровненными ягодами. Для привлечения пчел можно кустики во время начала цветения опрыснуть раствором меда (одну чайную ложку на один литр воды).

Часто можно увидеть ягоды деформированные — это говорит о том, что недостаточное было опыление, т.е. были неблагоприятные условия (дождь, сильный туман, очень жарко или холодно). Лучшая температура для цветения 18-20°С.

Сбор ягод: ягоды снимают только утром, обязательно с плодоножкой и чашечкой, стараясь не касаться мякоти ягод, отчего они легко повреждаются и плохо хранятся, после сбора ягоды нужно сразу охладить 1-2 часа при температуре 2-3°С.

Посадка разных сортов не исключает возможности переопыления сортов.

Итак, у каждого садовода должно быть три грядки клубники: первого года плодоношения, второго года плодоношения и третьего года плодоношения. Для этого надо три года подряд высаживать новую грядку и только на третьем году после плодоношения, трехгодичную грядку выкапывают и вместо нее снова сажают клубнику, но на другую грядку, после зеленных культур.

Какие бывают болезни клубники
Серая гниль — очень опасное грибковое заболевание. Обычно вспышка заболевания происходит в годы прохладной и сырой погоды. Сильное повреждение ягод бывает на старых, загущенных участках. На ягодах появляются размягченные бурые пятна, затем они увеличиваются, и ягоды почти полностью покрываются густым серым бархатистым налетом и сгнивают. 
Меры борьбы: Нельзя больные ягоды оставлять на грядке, так как мельчайшими спорами болезнь распространяется по всему участку при помощи ветра и дождей. Обработать до цветения хлорокисью меди из расчета одну столовую ложку на 10 литров воды, расходуя один литр на квадратный метр. Второй раз обрабатывают после последнего сбора ягод. На 10 литров воды разводят по две столовые ложки хлорокиси меди и жидкого мыла.

Белая, бурая и коричневая пятнистости клубники — пятна появляются летом и особенно осенью, при распространении их листья начинают буреть и опадать. 
Меры борьбы: при сильном поражении этими болезнями проводят опрыскивание хлорокисью меди (на 10 литров воды берут одну столовую ложку хлорокиси меди и одну столовую ложку мыла), опрыскивают рано весной при появлении молодых листочков и осенью после сбора ягод.

Мучнистая роса поражает все надземные органы клубники, особенно листья, где края их скручиваются в виде лодочки, листья становятся грубыми и имеют светло-бронзовый оттенок. Ягоды также поражаются, они покрываются мучнистым налетом, гниют, имея при этом запах гриба. 
Меры борьбы: рано весной по молодым и старым листочкам, до цветения, опрыснуть сульфаридом (паста продается в магазинах) две столовые ложки (на уровне) на 10 литров воды, опрыскивают также и осенью. Можно весной перед цветением опрыснуть марганцовокислым калием (1,5 грамма растворяют в 10 литрах воды), расходуя по 1-2 литра на один квадратный метр. Можно обработать и так: берут две столовые ложки коллоидной серы и разводят в 10 литрах воды, температура раствора должна быть не ниже 25°С, опрыскивают весной до появления цветочных бутонов. Ягоды, пораженные этой болезнью, собирают и сжигают.

Какие бывают вредители на клубнике
Вредителей у клубники много. 
Наиболее опасный вредитель — это земляничный прозрачный клещ, который повреждает листья, особенно молодые листочки. Листья скручиваются и приобретают желтовато-маслянистый оттенок, а сами кусты становятся карликовыми, ягоды мелкими. Земляничные клещи больше размножаются при влажной погоде. 
Меры борьбы: наиболее эффективный метод — опрыскивание карбофосом (на 10 литров воды берут три столовых ложки карбофоса, тщательно разводят, температура раствора должна быть 30°С). Опрыскивают сразу после последнего сбора ягод. Берут раствор и поливают из лейки методом дождевания по всей грядке из расчета по три литра на один квадратный метр, стараясь хорошо смочить кусты. Тут же после полива необходимо плотно закрыть всю грядку пленкой на 2-3 часа. Эта обработка также поможет против земляничного жука, долгоносика, белокрылки и других вредителей.

Если растения клубники в большой степени повреждены земляничным клещом (80%), то после последнего сбора урожая и обработки карбофосом необходимо растения скашивать. Это делают не позднее 10 августа, чтобы кусты успели до зимы сформировать хорошую крону листьев, в этом случае клубника нормально перезимует.

Слизни, улитки, многоножки — сильно повреждают ягоды клубники, особенно на сырых затененных местах с перегнойными почвами. Меры борьбы: наилучший метод уничтожения этих вредителей является препарат метальдегид (гранулированный). Гранулы раскладывают в местах скопления вредителей по 5 граммов на один квадратный метр. Препарат раскладывают на грядки после сбора ягод.

Общая обработка клубники против вредителей и болезней осенью примерно во второй декаде сентября, обрабатывают следующим образом: на 10 литров теплой воды (30°С) добавляем две столовые ложки жидкого мыла, три столовых ложки подгорелого растительного масла, две столовые ложки древесной золы и две столовые ложки уксуса, все хорошо размешать, процедить и сразу опрыснуть не только кусты клубники, но и почву.


Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:39 + в цитатник

 

Малахит: Ни слова лжи!

 
 
 
 
Малахит: Ни слова лжи! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как то одна посетительница моего салона,на мои попытки рассказать о камнях,ответила,что она знает о них все,так как купила на днях какую-то книгу. Задумавшись над этим,поняла,что я то ничего вообще о них не знаю,хотя на протяжении 10 лет общаюсь с ними,читаю о них,обсуждаем с геологами какие-то истории,слушаю их рассказы о камнях, ювелиры мои деляться своими знаниями,но так и не смогла никому сказать.что я знаю о камнях все!                                                                                                                                                                       Камни привлекают людей и каждый камень привлекает нас в определенные моменты нашей жизни.Не верите? Попробуйте сами проверить хотя бы на себе, к какому камню потянется ваша рука ,возмите книгу о камнях и прочтите,что этот камень несет в астрологическом и магическом значении.                                                                               Хочу поделиться с вами рассказом Германа Токарева о малахите в книге ,,Все о драгоценных камнях,,Интересно,что мастера Ярмарки мастеров думают по этому поводу                                                                      .Малахит у многих ассоциируется с Бажовым и его Хозяйкой Медной горы.Каких-то других легенд и мифов об этом камне большинство людей и не знает. Признаться честно, работая над книгой, мы тоже ничего не нашли. Но вот что интересно: в древности полагали, что малахит способен сделать человека невидимым. Каким именно образом — история умалчивает. Смотрим дальше: если выпить из малахитовой чаши, то начнешь понимать язык животных. Тоже довольно спорное и неправдоподобное утверждение. Хотя все зависит от того, что будет налито в эту самую чашу. И наконец, малахит — это камень, который не терпит лжи. Вот это интересно хотя бы тем, что данное утверждение обладает каким-то здравым смыслом. Оказывается, если человек, имеющий при себе малахит (независимо, украшение это, талисман или просто камушек-брелок), захочет солгать, то ничего не выйдет. Камень не позволит ему слукавить. Человек закашляется, подавится, почувствует першение, чихнет — одним словом, с голосом будут происходить с виду обычные, но неслучайные явления. Интересно было проверить это. Тогда я купил малахит и стал носить с собой в кармане. Первые попытки солгать вышли очень легко и просто. Говорить неправду получалось, да еще и наглым образом. Только сейчас я могу предположить, что скорее всего действие камня никак не проявлялось, потому что я лгал намеренно, ожидая реакции от малахита.
Но тогда я посчитал, что непринятие лжи — это очередной миф о камне, и отбросил свою авантюрную задумку. Забыл я и о маленьком «противнике вранья», лежащем в кармане. Вечером у меня зашел разговор с коллегой по работе. Она спросила, понравился ли мне сегодняшний прямой эфир, который она вела. Эфир мне не понравился, но вместо этого я сказал, что передача прошла на высоком уровне, и хотел было расписать восторг в самых ярких красках, но не смог. Я начал кашлять. Было ощущение, будто я подавился глотком воды. Коллега тогда произнесла: «Как же тебя эмоции переполняют!» Возвращаясь домой, я вспомнил этот случай и вдруг понял, что в кармане у меня лежит малахит. Совпадение ли все это или камень действительно не терпит лжи?
Помимо «кристальной искренности» малахиту приписывают и множество других интересных качеств. Многие источники утверждают, что малахит является камнем ребенка, т. к. оберегает подрастающее чадо от болезней, детских страхов, неспокойного сна, скуки, а также способствует привлечению внимания окружающих. Многие эзотерики советуют носить малахит детям непременно на шее.
Однако повышенное внимание может сыграть злую шутку со взрослыми. Зеленый камень действительно притягивает к своему хозяину много людей. В том числе и нежелательных. Так говорят эзотерики. Мистическая сила, хранящаяся в малахите, работает по принципу сильного магнита. Не зря в Древнем Риме, Греции и Египте измельченный в пыль малахит добавляли в косметику. Камень советовали носить людям творческих профессий: актерам, музыкантам, поэтам. Потому что он привлечет повышенное внимание к персоне, что немаловажно для таких людей. Но все должно быть в меру. Для этого малахит советуют оправлять только в серебро или медь. Эти металлы усмиряют вулканическую силу камня.
Малахитом часто лечили астму и ревматизм, нервную систему. Утверждали, что камень помогает при зубной боли, судорогах, аллергии, болезнях печени и отравлении. Название этого минерала происходит от греческого слова «malakos» — «мягкий». Действительно, камень не отличается особой прочностью. Его необходимо оберегать от случайных ударов, воздействия кислот и абразивов, а также от перепадов температур. Малахит представляет собой водный карбонат меди с неравномерной окраской, обусловленной ионами меди. Цвет накладывается слоями, отчего получаются необычные оттенки и формы рисунка. Однородные по цвету камни встречаются очень редко. Еще реже встречается малахит в виде кристаллов. Чаще это землистые выделения и плотные натечные образования, почки и налеты. Образуется этот камень как вторичный минерал в зоне сульфидных медных окислений, залегающих в карбонатных породах. Обычно загрязнен примесями, что снижает его декоративную ценность. Однако некоторые включения, такие как азурит, элит, черные примазки смоляной и медной руды, гарантируют большую востребованность.
Малахит был популярен во все времена. Древние греки украшали им здания и залы. Египтяне изготавливали амулеты и украшения.
Но наибольшую популярность малахит получил в конце XVIII века. В 1836 году на Урале была найдена малахитовая глыба весом 480 тонн. После этого в России стали активно разрабатывать месторождения данного минерала.
Известный ученый А. Е. Ферсман писал: «Среди зеленых самоцветов есть еще один камень, который может по праву считаться русским, так как только в нашей стране открыты те громадные месторождения, которые прославили его на весь мир. Это — малахит, камень яркой, сочной, жизнерадостной и вместе с тем шелковисто-нежной зелени ».
В XIX веке на Медноруднянском и Гумишевском рудниках малахит добывали до 80 тонн в год. Им украшали кабинеты России и Европы, облицовывали залы и считали одним из самых ценных подарков. Один из таких преподнесли Екатерине II владельцы Гумишевского месторождения. Камушек весил более 2 тонн и оценивался по тем временам в 100000 тысяч рублей. В 1789 году Екатерина передала глыбу музею Горного института в Санкт-Петербурге. Только весил он уже меньше. Около полутора тонн.
Спустя столетия малахит не утратил былую популярность. И в наши дни он ценится как коллекционерами, так и простыми покупателями. Из малахита продолжают изготавливать шкатулки и подсвечники, бусы, броши, перстни и амулеты. Жаль только, что двухтонный кусочек уже не купишь за 100000 рублей.

Рубрики:  ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ/камни-самоцветы

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник

 

Мастер-класс "Одуванчик"

Необходимые инструменты и материалы:

Глина для керамической флористики 
Стек металлический основной 
Проволока зеленая 30 см, код 24х12,(Проволока зеленая 30 см, код 20х12)
Фактура листа антуриума,Флористическая лента 
Круглогубцы, Маникюрные ножницы, (Скальпель) 
Латексный клей,Флористическая пена 
Масляные или
акриловые краски: Кадмий желтый средний (Охра светлая, Лимонная), Травяная зеленая (Глауконитовая зеленая) 
(
Видео курс "Керамическая флористика". Урок №2 "Одуванчик"
)

*В скобках указаны дополнительные, но не обязательные товары.
1. Замешиваем желтый цвет Одуванчика. 

Открываем пакетик с белой флористической глиной, отрываем небольшой кусок, из которого мы будем делать желтую часть растения. Остальную часть глины плотно заворачиваем в пластик упаковки. 

Разминаем глину в руках, катаем шарик, делаем плюшку. В центр глины выдавливаем желтую краску (Кадмий желтый средний), закрываем края плюшки наподобие пельменя и начинаем тщательно разминать глину до получения однородного цвета.
2. Делим желтую глину на 5 частей. 

Отделяем примерно 1/5 от куска желтой глины, остальную часть плотно заворачиваем в полиэтилен. Катаем колбаску, которую затем раскатываем простым стеком сначала в ширину на 1,5-2 см, а потом в длину, примерно сантиметров на 10.

Стараемся раскатывать глину как можно тоньше и ровнее по всей поверхности. То же самое проделываем и с остальными 4 частями желтой глины, раскатывая все более широкие полоски. Оставляем все полоски на листе бумаги немного подсохнуть. 
3. Работаем с проволокой. 

Разрезаем тонкую проволоку пополам. На одном конце делаем при помощи инструмента небольшую петельку. Именно на ней мы и будем закреплять наш цветок. 
4. Нарезаем лепестки. 

Начиная с первой полоски, нарезаем лепестки цветка Одуванчика. На первой полоске делаем надрезы очень часто с минимальным расстоянием друг от друга. Переходя к другим полоскам, постепенно увеличиваем шаг надрезов. Самые толстые лепестки желательно делать слегка закругленными (для большего сходства с натуральными). 

Надрезы должны быть по длине примерно 2/3 от ширины желтой полоски. 
5. Приклеиваем лепестки. 

Готовые полоски с надрезанными лепестками приклеиваем при помощи латексного клея к проволочной петельке. Клеевой состав наносим на всю длину неразрезанной части полоски с одной стороны. 

Накручиваем на проволоку все полоски, стараясь при этом, чтобы они ложились друг на друга ровно. Толстые лепестки могут быть немного длиннее тоненьких, что поможет цветку стать более реалистичным. Оставляем цветок подсыхать во флористической пене. 
6. Замешиваем зеленый цвет листьев Одуванчика. 

Ведем работу так же, как мы создавали желтый цвет глины. Напомним, что цвет листа из еще неотвердевшего пластика должен быть немного светлее, чем оригинальный цвет листа, к которому мы стремимся. 

Делим весь кусок на две примерно равные части. Одну часть заворачиваем в полиэтилен, с другой начинаем работу. 
7. Раскатываем и вырезаем зеленый лист. 

Раскатываем при помощи стека довольно неопределенную продолговатую форму. Толщина должна получиться примерно одинаковая, за исключением более узкой части заготовки, которая затем станет нижней частью листа. 

При помощи маникюрных ножниц вырезаем произвольную форму листа, ориентируясь на природный рельеф листьев Одуванчика. В конце этой работы можно еще немного дораскатать заготовку при помощи стека. Затем лист сушат на неровной поверхности. 
8. Формируем рельеф прожилок листьев Одуванчика. 

Воспользовавшись специальной стеклянной фактурой листа, создадим рельефные бороздки на нашей заготовке. Для этого прикладываем к фактуре наш зеленый лист и слегка постукиваем по нему пальцами. 

Осторожно снимаем лист со стеклянной поверхности. Прожилки, очень близкие к натуральным, в считанные секунды готовы. Теперь к нижней, более толстой части листа приклеим проволоку, вокруг которой немного сдавим глину, чтобы спрятать этот элемент конструкции цветка. 
9. Формируем чашеложе цветка.

Из оставшейся части зеленой глины отделим небольшой кусочек. Скатаем из него бочонок и с одной стороны при помощи тонкой части стека начнем создавать форму, наподобие чаши. 

Затем маленькими ножницами начинаем надрезать края чаши словно заборчик. 
10.Дорабатываем чашеложе. 

Приклеим зеленое чашеложе к нижней части желтого цветка, стараясь сделать это как можно ровнее. Клей схватывается практически моментально. У нас получилось не очень ровно. 

Для создания большей реалистичности проведем скальпелем или острыми частями ножниц продолговатые бороздочки, как показано на первой картинке справа. Дальше приступим к вырезанию зеленых чашелистиков. 
11. Формируем чашелистики и стебель. 

Создание чашелистиков стало для нас самой простой частью работы. У одуванчиков эта часть цветка выглядит довольно хаотично что ли. Так что нам не составило труда приклеить и сформировать ее. 

Проволоку цветка обматывают флористической лентой, а затем обклеивают глиной. Чтобы создать ровный стебель, пальцы слегка мочат водой и осторожно разравнивают нанесенную ранее глину. Приклеивают высохший зеленый лист и любуются полученной красотой! 
Полезные советы:
  1. Если вы хотите в точности передать цвет натурального растения, следует помнить, что после высыхания пластика немного темнеет. Т.е. окрашивать глину нужно на тон-два светлее, чем предполагается.
  2. Для того, чтобы получить цвет Одуванчика, можно воспользоваться одной краской, например, взять Кадмий желтый средний. А можно поиграть на нюансах, замешав также Охру светлую и Лимонную. Так же можно поступить и при работе над зеленым цветом листьев растения. 
  3. При замешивании в глину акриловых красок, состав начинает прилипать к рукам. Немного помяв глину, нужно вымыть руки начисто, обтереть полотенцем и продолжить работу. Глина вернется в свое обычное состоянии, обеспечив приятную лепку. 
  4. Чтобы сделать цвет глины светлее, можно добавить белую краску или новую глину белого цвета.
  5. Латексный клей прекрасно подходит для работы с флористической глиной, он практически сразу же схватывает делали изделия. После высыхания он становится невидимым. 
  6. Для придания цветку большей реалистичности его можно в конце работы слегка подкрасить масляными или акриловыми красками. В качестве образца хорошо бы взять натуральный Одуванчик.
  7. Маникюрными ножницами можно в любой момент подкорректировать форму цветка. Пластик даже после отвердевания остается слегка гибким. Что, кстати, придает готовым изделия известную прочность. 
 

 

Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА /ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

 
Мой Мастер-Класс "Ландыш из Холодного Фарфора"
Всем здравствуйте! Я думаю многие уже знакомы с чудесными и натуралистичными цветами из холодного фарфора. И сегодня я хочу показать мой мастер-класс по изготовлению Ландышей из этого или подобного ему материала. Надеюсь, что кому-то эта информация пригодится. Приятного творчества!
читать далее )
Рубрики:  ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА /ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

кофейное сердце

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:05 + в цитатник
tsUsdjqj_tU (524x700, 74Kb)
Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник

 

Мастер-классы → Как сделать эффектное видео с музыкой из фотографий за несколько минут

 

 

 

В этом видео вы узнаете, как сделать из ваших фотографий веселое видео под музыку всего за несколько минут. Таким способом можно сделать симпатичную видео презентацию своих рукодельных работ.Также вы посмотрите, как встроить такое видео в ваш блог или фотоотчет на Ярмарке Мастеров.

 

Зачем сделан этот мастер-класс?

Информация нужная: заставить клиента просмотреть 50 фото В Контакте, щелкая мышкой в альбоме, довольно сложно. А так выложил один ролик - и вероятность просмотра пачки работ выросла. А дальше человек уже и в альбомы, возможно, зайдет, чтобы рассмотреть детали.

То же самое и с фотографиями с мастер-классов. Презентация рукодельной школы делается на раз-два-три и привлекает новых людей месяцами. 150 рублей в месяц - это дорогая оплата за новых клиентов, которые ознакомятся с вашей продукцией?

 Если подумать о стоимости полноценных роликов - она не настолько большая, как стоимость работы фрилансера, который бы сделал такой ролик на флеше. И при это вы сами контролируете весь процесс.

Да, можно обойтись и бесплатными вариантами: самому собрать ролик из фотографий в видеопрограммке (если умеете), подставить музыку, назначить продолжительность кадра, и затратить на это не менее получаса (это не считая времени на обработку/просчет видео на компьютере - + 10-30 минут). 

Но нужно обратить внимание, что:

- здесь весь процесс очень быстрый, 
- есть интеграция с соц.сетями,
- есть очень эффектные шаблоны и музыка, уже рассортированная по типам (но можно и свою загрузить). 

В общем, пользоваться или нет - каждый решит сам. Я уже решила :)

 

Чтобы улучшить качество показа - после запуска видео выберите настройку 720p HD и разверните  на полный экран.



Буду рада увидеть и ваши видео, сделанные тем же способом в видео-ответах к этому ролику на Youtube.com

А это пример видео, которое я сделала тем же способом для описания одного из декупажных видеокурсов.




Рубрики:  ВИДЕО,слайд-шоу.

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:51 + в цитатник

 

Мастер-классы → Способы состаривания декупажных работ без кракелюра

 



 
Способы состаривания декупажных работ без кракелюра

[
00:17] Способ №1 - Создение эффекта потертостей
 
  • наждачкой
  • свечкой
  • мылом
 

 Способ №2 - Пачкающие составы
 
  • битум
  • медиумы "Антик"
  • масляная краска
  • патина
 

 Способ №3 - Набрызг
 Способ №4 - Лессировка
 Способ №5 - Браширование дерева
 Работы с эффектами старения (по одиночке)
Декупаж с совместным использованием различных приемов состаривания: набрызг, потертости, лессировка, грязь, патинирование. 
 
 
Отдельное видео про набрызг:


 

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:42 + в цитатник

 

Мастер-классы → 4 способа имитации змеиной кож

 



 
И немного картинок на случай, если вы захотите сделать распечатку:
 

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник

 

Декупаж с пастельной растушевкой: порция дельных советов

В процессе тренинга «Художественный декупаж» мы с ученицами занимались пастельной растушевкой на досочках-панно. Как наносить пастель я уже рассказывала в Путеводителе (и даже показывала в видеоролике). В этой статье я хотела бы поделиться с вами несколькими практическими советами, которые могут вам помочь в самостоятельной работе с пастелью.

 

Сразу оговорюсь, что в работе мы использовали сухую пастель и на вопросы про масляную пастель я ответить не смогу, так как не имею такого опыта.

 

1. Много цветов

Если вы решились попробовать в декупаже пастельную растушевку, лучше взять сразу упаковку 30-60 цветов.

1.jpg

Чем больше оттенков у вас будет — тем проще работать. В работе используется пастельный порошок, который соскабливается ножиком с мелков, для работы нужно совсем чуть-чуть, поэтому большой упаковки пастели вам хватит на много лет вперед (мне эта коробка служит уже лет 10, и еще столько же прослужит ))). Кстати, декупажницы смогут использовать пастель не только для растушевки, но и для затирки трещин кракелюра.

Чем меньше у вас оттенков — тем сложнее попасть в нужный цвет, тем больше вам придется использовать смешанные цвета, которые не всегда себя адекватно ведут. Например, розовый оттенок, смешанный с использованием рыжего мелка, после фиксации может дать яркий рыжий цвет :((( Лучше уж изначально взять чистый розовый мелок.

 

2. Ровная поверхность

Для работы с пастелью нужна ровная заготовка. Любая зазубрина в дереве или в лаке создаст лунку, в которую будет забиваться пастельный порошок. Поэтому уделите внимание тщательной подготовке поверхности к декупажу, вооружитесь шкуркой и шпатлевкой — и аккуратно заделайте все сколы. И после приклеивания мотива — тоже нужно обязательно выгладить перепад высот лакировкой.

 

3. Светлый ровный тон

Также, если вы решили сделать под пастелью красочный фон — он тоже должен быть максимально ровный и плавный по тону. Никакой ярковыраженной полосатости или грубых пятен! Пастель — очень нежный, прозрачный материал, поэтому пятна фона будут отлично видны и сквозь пастельную дымку.

По этой же самой причине не стоит брать под пастель и темный фон: пастель на нем не будет видно.

Наилучший вариант фона под пастель: ровный светлый оттенок или плавный перетекающий фон.

Неудачный фон:

3.jpg

Удачный фон:

4.jpg

 

4. Матовая, сухая поверхность

Пастельный порошок должен за что-то зацепиться. Поэтому ровная глянцевая поверхность, напоминающая стекло, нам не поможет. Под пастелью желательно применять матовый лак — он чуть более шероховатый, чем глянцевый.

Пастель очень хорошо фиксируется влагой, поэтому поверхность должна быть сухой. Также, если вы втираете пастель пальцами, сухими должны быть и руки. Если волнение заставляет ваши пальчики потеть — лучше тогда втирать пастель не пальцами, а ватной палочкой или диском.

 

5. Тщательное вырезание

Для работы с пастелью не подходят вырванные мотивы! только тщательное нудное аккуратное вырезание:) Для этого удобно использовать старый журнал в качестве подложки и ножик с тонким и острым лезвием типа такого:

2.jpg

 

6. Выбор мотива для пастельной растушевки

Пастельная растушевка смотрится нежнее всего, когда мотив светлый и сам состоит из пастельных оттенков. В этом случае вам и тона мелков подобрать гораздо легче.

5.jpg

 

Сложнее работать с мотивами, в которых присутствуют оттенки серого, коричневого, темно-синего, фиолетового, серо-зеленого.

6.jpg

Такие оттенки часто приходится смешивать, используя чистые оттенки + серый мелок. Из-за чего неосторожные мазки могут привести к грязи на работе, тогда ни о какой нежности речи уже не будет идти, придется переделывать. Кстати, пастель можно смыть водой, а еще она стирается ластиком.

 

7. Выбор мелков для пастельной растушевки

Для начала стоит посмотреть на общий тон картинки (холодный или теплый? Или и тех, и других цветов примерно поровну?) и на его насыщенность.

Сначала про насыщенность: Если вся картинка бледная — растушевка должна быть бледная. Если вся картинка очень яркая — растушевка должна соответствовать и быть довольно насыщенной.

Пример: мотив и растушевка нежные и не сильно яркие:

7.jpg

 

А здесь и мотив насыщенный, и растушевка соответствует:

9.jpg

 

ДопустИм вариант, когда мотив в целом яркий, а растушевка — нежная, не очень насыщенная.

8.jpg

Но никак не наоборот!!!

И еще: лучше не берите для работы с пастелью те картинки, где соседствуют очень яркие насыщенные элементы и какие-то бледные куски. Иначе вы станете заложниками этих самых бледных кусков и придется подстраивать насыщенность растушевки под уровень самого бледного оттенка.

10.jpg

Теперь придется делать более бледную растушевку вдоль ярких цветов :( :

11.jpg

 

Теперь про температуру:

Если общий тон мотива теплый, но есть пара мест с холодными тонами — не стоит делать на них сильный акцент. Лучше этот цвет в растушевке приглушить, оставить лишь намек на него.

Пример: На тарелочке с зайчиками общий тон — теплый. Но присутствует голубое «холодное» яйцо. Если сделать возле него такую же голубую растушевку — это будет сильно бросаться в глаза и выделяться на общем фоне:

12.jpg

Поэтому будет лучше, если мы смешаем голубой мелок с каким-то близлежащим теплым оттенком (например, цветом корзинки), и сделаем растушевку уже им:

13.jpg

 

А еще скажу по секрету, что в растушевке некоторыми цветами можно вообще пренебрегать, или наоборот, добавлять оттенков от себя. Разумеется, сохраняя общую температуру работы и плавность растушевки.

 

Для проверки своих способностей по смешиванию разных оттенков рекомендуется использовать мини-выкраски и экспериментировать с растушевкой вокруг мотива на бумаге.

19.jpg

18.jpg

 

И еще маленькая видео-шпаргалка, которая может вам помочь в выборе мелков для растушевки. Для этого понадобится фото работы, мелков и фотошоп-онлайн.

 

8. Фиксация

Для фиксации можно использовать специальные «Фиксативы для пастели», у меня самый простой «Сонет». Фиксатив продается в художественном магазине и по сути является синтетическим лаком с резким запахом. Преимущество специализированного фиксатива в том, что он не изменяет оттенки мелков.

17.jpg16.jpg15.jpg14.jpg

Если в вашем городе нет специальных магазинов и найти такой фиксатив затруднительно — можно поэкспериментировать с лаком для волос или с обычным аэрозольным лаком. Но здесь вы можете удивиться: некоторые лаки делают пастель сильно ярче. Поэтому если вы не уверены, что ваш лак не подкинет вам сюрпризов — нанесите пастель на бумагу и брызните вашим лаком сверху. Сможете оценить результат.

 

 

 

Рубрики:  ДЕКУПАЖ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:21 + в цитатник

 

Путеводитель по художественному декупажу: подрисовка, растушевка, тени

Алиса Лучинская . источник: DCPG.ru

Многих новичков пугает словосочетание «художественный декупаж». Обычно после слов «здесь не хватает подрисовки и теней» у новичков, а то и у зрелых декупажниц начинают предательски трястись руки и дергаться глаз, а в голове возникают фразы «У меня нет художественного образования» и «Я не умею подбирать цвета». Данная статья, надеюсь, хоть немного облегчит вам жизнь и поможет понять, что художественный декупаж — не такая уж сложная штука, как рисует наше воображение. Надо лишь разложить его на простые составляющие.

 

Сразу скажу: у меня нет никакого художественного образования, кроме ИЗО в общеобразовательной школе, так что профессионалов прошу не кидаться тапками)))

 

Итак, у нас есть мотив, картинка на белом фоне, которая нуждается в художественном окружении. При помощи чего можно придать мотиву объем и «вписать» его в фон?

 

1. Тени.

2. Растушевка

3. Подрисовка и дорисовка

Пройдемся по всем пунктам.

 

 

Тени

 

 

Это один из самых простых способов добавить предмету объема и породнить его с поверхностью заготовки. Прост он потому, что только в этом случае нам не придется сильно заморачиваться с подбором красок, подходящих к мотиву: тень декупажницы чаще всего делают с использованием оттенков серого, коричневого, черного цветов с добавлением замедлителя высыхания акрила.

20.jpg

Самое сложное в этом процессе — определить, как именно падает тень, исходя из самого мотива. Для этого нужно внимательно рассмотреть картинку и постараться увидеть, где на ней располагаются тени по задумке художника, чтобы не получилось так, что нарисованная тень противоречит светотени мотива.

Например, на картинке с медведицей, тень, падающая вниз — не должна уходить вправо (см на тень от платья на лапах, тень от воротничка). Скорее даже наоборот, должна падать вниз и чуть влево.

3.jpg

Тени также позволяют добавить объема геометрическим элементам. Мне очень нравится, как благодаря одному-двум мазкам кистью появляется объем на этом рисунке в стиле пэчворк:

14.jpg

Кстати, обратите внимание на кисточку на этой фотографии, такой скошенной кистью работать удобнее всего.

9.jpg

 

Рекомендую посмотреть польские мастер-классы, где используются тени:

Поднос в стиле пэчворк

Рождественское ретро-сердечко

Кувшин «Простая радость»

 

 

Растушевка

 

 

Растушевка — это продолжение цветов вокруг мотива с постепенным уходом к одному, фоновому цвету. Самое главное, на мой взгляд, чтобы растушевка уходила на разное расстояние от мотива, а не шла «ровной полосой в три сантиметра» вдоль картинки, как это часто бывает у новичков. Пусть где-то будет 3 сантиметра, а где-то и 5, и 10. Тогда это смотрится более художественно.

Растушевку можно делать при помощи пастели или при помощи акрила с замедлителем.

 

На мой взгляд проще всего работать именно с пастелью:

Пастель крошится в пыль при помощи ножика и затем втирается вокруг мотива пальчиком или ватной палочкой (кому чем удобнее).

6.jpg

Сложностей в работе с пастелью, если речь идет о сухой художественной пастели, три:

- пастель смазывается от воды или влажных пальцев;

- пастель не втирается в глянцевую поверхность;

- нужен фиксирующий состав: фиксатив для пастели или аэрозольный лак. Кстати, некоторые аэрозольные лаки делают пастель сильно ярче.

2.jpg16.jpg

В остальном же работать с пастелью просто и приятно, и довольно быстро, кстати. Можно приобрести большой набор из 30 цветов и его хватит вам на много-много лет.

Рекомендую посмотреть мастер-класс Ольги Разумовой: Художественный декупаж на досочке (пастель)

 

Растушевку также можно делать акриловыми красками. Для этого крайне желательно использовать медиумы, которые делают краску чуть более прозрачной и медленно сохнущей. Например, такие:

7.jpg

Также перед нами стоит выбор, чем именно делать растушевку, кисточками или губками? Раньше очень многие пользовались для растушевки именно губками, порезанными на маленькие кусочки:

10.jpg

Каждый цвет наносился последовательно отдельной губочкой, перед нанесением следующего цвета работу следовало хорошенько просушить. Честно говоря, новичкам работать губками сложновато: краска наносится то точками, то небольшими «ляпами».

1.jpg

Ладно, я утрирую и нарочно вас пугаю))) На следующих работах мои ученицы делали растушевку впервые, и работали как раз-таки губками:

17.jpg14.jpg

Для того, чтобы растушевка начала получаться очень ровной и плавной, требуется добиваться равномерного распределения краски по губке, ну и конечно, потренироваться сначала. Хотя, например, итальянцы не сильно парятся на этот счет, работают губкой и получают «художественный беспорядок». Вот какие иллюстрации размещены в книге «Декупаж для всех»(итальянское издание):

11.jpg12.jpg13.jpg

Рекомендую посмотреть мастер-класс Ольги Разумовой: Художественный декупаж на тарелке (акрил и замедлитель),

а также мк Анны Гамзиной «Тени красками»

Ну и для любителей сложных работ(художественный обратный декупаж):

Декоративная тарелочка «Цветы и кружево» Татьяны Гордеевой

Тарелочка «Анютины глазки» Григорьевой Анны

 

Работа кисточками, на мой взгляд может давать более плавный эффект. Тем более, что кисточкой удобно смешивать краски прямо на палитре, а то и на работе, макая кисть то в одну краску, то в другую. Выбор кисточки зависит от ваших предпочтений, мне нравится работать кистями с натуральным ворсом. Самая любимая кисточка для этого — вторая слева. Признаюсь, она вообще не художественная, а косметическая :)

8.jpg

Работа кисточками производится тычковыми движениями, а когда надо растирающими.

18.jpg4.jpg15.jpg22.jpg

Рекомендую посмотреть мастер-классы на тему растушевки красками:

- в моей книге «Декупаж для начинающих»

- мк Галины Шаталиной про сложный фон на досочках

 

И в том и в другом случае при работе с красками очень важное значение имеет какой-то один цвет, который мы выбираем в качестве «приглушающего» тона. В разных случаях им может выступить либо фоновый цвет, либо краска цвета слоновой кости. А кто-то приглушает работу слегка разведенной белой краской. В общем, если вы не поленитесь заглянуть в мастер-классы — вам все будет понятно.

 

 

Подрисовка и дорисовка

 

 

Это уже самый сложный вид художественного декупажа. Здесь перед нами стоит задача дорисовать фон так, чтобы было ощущение, что наш мотив всегда был частью этой картинки с подрисовкой. Здесь нам приходится, порой, изображать из себя великих художников, имитируя их мазки и дорисовывая картину «пошире», а иногда придумывать целое полотно вокруг простого мотива.

5.jpg

Вот тут все навыки рисования и смешивания цветов применяются по полной программе! Не пугайтесь, если не получается сделать качественную подрисовку с первого же раза, здесь нужны часы практики. Но, думаю, с самой простой подрисовкой вроде «дорисовать пару веточек» или «нарисовать небо и облака» вы справитесь. На этих часиках, например, дорисованы облака и, частично, лавандовое поле (в нижней части):

19.jpg

Маленький секрет от меня: если вы чуть-чуть не попали в цвет мотива — прорисуйте оригинальный цвет на мотиве своим, новым цветом — и никто не узнает о досадном непопадании.

Рекомендую посмотреть следующие мастер-классы о подрисовке и дорисовке:

Превращение пивного стакана в вазу и Коробочка для чайных пакетиков «Прогулка» Марины Третьяковой

Тарелка «Мечтательница» Людмилы Тихончук

«Новогоднее панно: декупаж с подрисовкой» от Светланы

 

 

Смешивание красок — непосильная задача?

 

Если у вас катастрофа со смешиванием красок, то вам поможет:

1. Тренировка по смешиванию цветов. Вот что пишет по этому поводу Наталья Воробьева (Keltma):

«Я изредка, когда есть свободное время, развлекаюсь с красками. Забава называется «Угадай, какой цвет»))) Вырываю из какого-нибудь журнального изображения клок пестрой картинки, приклеиваю его посреди белого листа бумаги и стараюсь как можно точнее подобрать цвет, смешивая краски. Со временем понимание цвета развивается, уже не смотришь с недоумением на какой-то оттенок, даже не догадываясь, чем и куда красить. "

20.jpg21.jpg

 

2. Много-много тюбиков с красками.

23.jpg

Когда-то только это и спасало меня во время мастер-классов по декупажу. Нужен какой-то цвет — выбираем из готовых оттенков наиболее похожий на нужный цвет и меняем его самую малость… Мне помогали следующие вопросы, которые я задавала ученикам: цвет нужен чуть…

- теплее? — добавляем охры

- травянистее? — добавляем окись хрома

- пастельнее, светлее? — добавляем титановые белила

- темнее? — добавляем капельку черной краски

и т.д.

Чуть-чуть изменить уже готовый цвет гораздо проще, чем смешать нужный цвет с нуля, пользуясь лишь тремя-шестью тюбиками основных цветов.

 

Ну и небольшое дополнение: мы все-таки записали видеоролик, в котором постарались проиллюстрировать то, о чем рассказывается в этой статье:

Художественный декупаж



 

Удачи вам в создании уникальных художественных работ!

Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями, если она была полезной для вас.

Рубрики:  ДЕКУПАЖ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:03 + в цитатник

 Сыр маскарпоне является одним из самых нежных итальянских сыров. Он традиционно изготавливается в пригороде Милана из сливок коровьего молока или молока буйволиц, и имеет свежий сливочный вкус и кремообразную консистенцию. По методу приготовления и по своей сути маскарпоне является обычным жирным сливочным творогом. В процессе его производства в разогретые до 80-90 градусов жирные сливки добавляют определенное количество лимонного сока или белого винного уксуса, которые обеспечивают свертываемость сливок.

Готовый сыр-паста содержит в сухом остатке более 50% жира, обладает необычным нежным вкусом, его можно есть в чистом виде или применять для приготовления десертов и несладких блюд. Пожалуй, самым известным десертом с сыром маскарпоне является тирамису, который обязательно присутствует в меню всех итальянских ресторанов.

Полезные свойства маскарпоне

О пользе маскарпоне, как, впрочем и о пользе других сыров и кисломолочных продуктов, много говорить не приходится. Всем известно, что эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для нормального функционирования всего организма, кальций и витамины А и группы В.

Как сделать маскарпоне

Простота изготовления маскарпоне позволяет делать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого один литр сливок жирностью 33% нужно нагреть на водяной бане до 80-90 градусов, влить две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и, периодически помешивая, прогревать ещё минут десять. Когда сливки загустеют, их нужно снять с огня и остудить под крышкой. После остывания сливок, застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев, осторожно вылейте их туда и, связав концы марли, подвесьте этот мешочек на 10-12 часов над миской, чтобы стекла сыворотка. Готовый сыр хранят в холодильнике в закрытой посуде.

Употребление маскарпоне

Использовать маскарпоне можно вместо масла, намазывая его на бутерброды. А можно приготовить различные десерты на его основе. Самое простое – смешать его с целыми или размятыми ягодами и жареными орехами. А если взбить маскарпоне с сахаром и сливками, то получится прекрасный густой крем для бисквитных тортов.

Для праздничного стола можно приготовить изысканные рулетики из семги с маскарпоне.

Для этого готовую нарезку семги нужно намазать сыром маскарпоне, положить на него нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец и несколько перышек зеленого лука, и свернуть рулетики. После 20-минутного охлаждения в холодильнике рулетики надо нарезать поперек на кусочки по 2см и поставить их на вырезанные формой круглые кусочки хлеба. Украсить зеленью.

Попробуйте сами приготовить этот чудесный сыр, и ваши кулинарные горизонты станут гораздо шире.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

плетения дна корзинки

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:46 + в цитатник


1.
76270259_large_18365614353582639081831502930817994115009n (525x700, 85Kb)

2.
76270260_large_oatka1 (700x669, 113Kb)

3.
76270261_large_P1040023_640x480 (640x480, 62Kb)

4.
76270262_large_P1040024_640x480 (640x480, 67Kb)

5.
76270263_large_P1040025_640x480 (640x480, 71Kb)

6.
76270264_large_P1040026_640x480 (640x480, 83Kb)

7.
76270265_large_P1040027_640x480 (640x480, 85Kb)

8.
76270266_large_P1040028_640x480 (640x480, 85Kb)

9.
76270267_large_P1040029_640x480 (640x480, 91Kb)
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

как сплести круглую корзинку

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник


1.
1 (500x450, 91Kb)

2.
2 (500x450, 54Kb)

3.
3 (500x450, 70Kb)

4.
4 (500x450, 60Kb)

5.
5 (500x450, 64Kb)

6.
6 (500x450, 63Kb)

7.
7 (500x450, 65Kb)

8.
8 (500x450, 60Kb)

9.
9 (500x450, 89Kb)

10.
10 (500x450, 83Kb)

11.
11 (500x450, 100Kb)

12.
12 (500x450, 101Kb)

13.
13 (500x450, 95Kb)

14.
14 (500x450, 116Kb)

15.
15 (500x450, 93Kb)

16.
16 (500x450, 115Kb)

17.
17 (500x450, 93Kb)

18.
18 (500x450, 87Kb)

19.
19 (500x450, 69Kb)

20.
20 (500x450, 102Kb)

21.
21 (500x450, 67Kb)

22.
22 (500x450, 95Kb)

23.
23 (500x450, 94Kb)

24.
24 (500x450, 92Kb)

25.
25 (500x450, 87Kb)

26.
26 (500x450, 105Kb)

27.
27 (500x450, 105Kb)

28.
28 (500x450, 97Kb)

29.
29 (500x450, 111Kb)

30.
30 (500x450, 109Kb)

31.
31 (500x450, 91Kb)

32.
32 (500x450, 100Kb)

33.
33 (500x450, 106Kb)

34.
34 (500x450, 97Kb)

35.
35 (500x450, 101Kb)

36.
36 (500x450, 106Kb)

37.
37 (500x450, 119Kb)

38.
38 (500x450, 81Kb)

39.
39 (500x450, 114Kb)

40.
40 (500x450, 99Kb)
Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

как сплести дно лукошка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:40 + в цитатник


1.
1 (526x700, 280Kb)

2.
2 (700x525, 249Kb)

3.
3 (525x700, 126Kb)

4.
4 (700x525, 150Kb)

5.
5 (700x525, 151Kb)

6.
6 (700x525, 170Kb)

7.
7 (700x525, 164Kb)

8.
8 (700x525, 123Kb)

9.
9 (700x525, 117Kb)

10.
10 (700x525, 133Kb)

11.
11 (700x525, 168Kb)

12.
12 (700x525, 166Kb)

13.
13 (525x700, 129Kb)

14.
14 (525x700, 127Kb)

15.
15 (525x700, 178Kb)

16.
16 (526x700, 199Kb)

17.
17 (526x700, 161Kb)

18.
18 (526x700, 153Kb)

19.
19 (700x525, 183Kb)

20.
20 (526x700, 174Kb)

21.
21 (526x700, 203Kb)

22.
22 (526x700, 187Kb)

23.
23 (526x700, 131Kb)

24.
24 (526x700, 164Kb)

Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник

 

Рубрики:  БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник

 Калейдоскоп (делаем сами)

  30.10.2010, 14:24

Материалы:
1. Плотная картонная трубка (от рукава для запекания или от фольги)
2. Компьютерные диски (альтернатива зеркалу)
3. Скотч простой и двухсторонний
4. Пленка прозрачная плотная
5. Бумажная калька
6. Разноцветные прозрачные камушки
7. Красивая бумага
8. Клей


Нам нужна картонная трубка не длиннее 12 см. Отрезаем нужную длину. Берем компьютерный диск и режем его ножницами. Диск начинает расслаиваться. Расслаиваем его на две части. Зеркальная часть нам пригодится. Вырезаем из диска 3 прямоугольника длиной 5 см (ширина зависит от картонной трубки).


Склееваем из них "домик" зеркальной стороной внутрь.


Вставляем домик в трубку. С одной стороны на глубину не больше 1,5 см, с другой - до 5 см.
На заметку! Если "домик" слишком мал, можно обмотать его бумагой, если большой, уберите чуть-чуть толщину с каждой стороны.


Из плотной пленки вырезаем два кружочка чуть меньшим диаметром, чем трубка.


Вставляем один кружочек до упора со стороны глубиной 1,5 см.


Вырезаем полосочку, наклеиваем ее внутрь, чтобы зафиксировать "стекло".


Сверху на "стекло" сыплем цветные камушки.


Заклеиваем отверстие бумажной калькой.


Из цветной бумаги вырезаем два "бублика". Один клеем на кальку, чтобы скрыть неровности. А на другой с помощью двустороннего скотча крепим второе "стекло" из пленки - это будет объектив. Закрепляем его с другой стороны картонной трубки.


Вырезаем из красивой бумаги "рубашку" для калейдоскопа.


Украшаем по своему желанию.


Вот так калейдоскоп должен выглядеть внутри. Направляем трубу на свет и наблюдаем как распускаются узоры!
Рубрики:  РУКАДЕЛКИ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:55 + в цитатник

 Нам потребуется:

1 антуриум красного цвета, 2 рускуса, 1 трахелиум, 1 анигозантус (или рыжая альстромерия), 1 блюдце кофейных зёрен, несколько палочек корицы, кубическая вазочка из прозрачного стекла, тонкая упаковочная пленка, нож, кусачки, ножницы, флористическая губка «оазис» для живых цветов, флористический тейп, зеленая тонкая проволока и небольшое количество рафии.

1. Вырезаем кубик «оазиса», который сможет очень свободно поместиться в вазочке, и замачиваем его в воде. Для этого наполняем тазик и кладем «оазис» на поверхность. Полностью утонуть он должен сам, иначе пропитается неравномерно. Затем аккуратно оборачиваем «оазис» плёнкой, чтобы избежать подтеков воды в вазочке.

2. На дно вазочки высыпаем и равномерно распределяем небольшое количество кофейных зерен.

3. Ставим на зёрна обёрнутый в полиэтилен кубик «оазиса». Верхний его срез не должен быть выше краев вазочки.

4. Равномерно со всех сторон в образовавшиеся пустоты между краями вазочки и кубиком «оазиса» насыпаем кофейные зерна.

5. Теперь нужно укрепить стебель антуриума. Для этого прокалываем его зеленой флористической проволокой недалеко от цветка и проволочные «ножки» (равной длины с обеих сторон) пускаем вниз вдоль стебля.

6. Отрезаем полоску флористического тейпа и декорируем им укрепленный проволокой стебель. Обмотка производится сверху вниз, каждый последующий виток должен слегка перекрывать предыдущий. Тейп при этом нужно слегка растягивать.

7. Нужно подготовить цветы. Наиболее длинными в нашей композиции следует оставить стебли рускуса. Лишнюю длину срезаем острым ножом и убираем самые нижние листья, которые будут помехой для закрепления в «оазисе».

8. Кусачками укорачиваем проволочные «ножки» возле стебля антуриума. Затем ножом под углом подрезаем сам стебель - на такую длину, чтобы он мог плотно закрепиться в «оазисе», но не был слишком длинным. Располагаем оставшиеся цветы на разной высоте таким образом, чтобы были максимально заполнены «пустоты» и композиция красиво смотрелась со всех сторон.

9. Возьмем по две палочки корицы, свяжем их при помощи зеленой проволоки, один конец которой должен быть длиннее другого, и оба скручены между собой. Задекорируем места проволочной скрутки с помощью рафии, плотно обматывая ею палочки посередине. Получились дополнительные оригинальные вставки в нашу композицию.

10. Поместим вставки из корицы в общую композицию, расположив их под разными углами и на разных уровнях по отношению друг к другу. Работа завершена!

11. Ваша эксклюзивная композиция, благодаря своей компактности и лаконичности, замечательно впишется в любой интерьер: её можно разместить и на праздничном столе, и на тумбочке возле стены, и в свободной нише домашнего гарнитура.

Рубрики:  ФЛОРИСТИКА

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:50 + в цитатник

 как крутить трубочки

  03.08.2012, 12:59
как крутить трубочки.


Много вопросов, как крутить трубочки. Под катом есть фотографии, по которым все понятно. Хочу только заметить, что при правильном накручивании, один конец должен быть уже другого. Иначе вы не сможете их наращивать в длину. И еще, газета нарезается именно так, как показано, не вдоль, а поперек. Иначе трубочки могут ломаться на сгибе!


<<>>








 


Чем красить трубочки:


 Много вопросов на тему окраски трубочек. Хочу немножно рассказать об этом.


Сразу скажу, чем бы вы не красили, в конце обязательно нужно пройтись лаком, желательно в два слоя. Каким лаком? Любым, который для дерева. Покраска лаком делает корзинки прочными, крепкими, они тогда не боятся воды и будут радовать вас очень долго. Такие корзинки, если большие, выдерживают до 7 кг белья и в ванной не боятся сырости.


 Вот эти трубочки окрашены морилкой. Можно купить морилку на воде, она продается в бутылках, о можно использовать ту, которая в виде порошка. Она разводится в воде. Минус окрашивания морилкой в том, что буквы на газете не закрашиваются, сколько бы вы не красили. А плюс - трубочки остаются мягкими и ими легко плести. Но то, что  газета не закрашивается полностью, иногда очень эффектно смотрится, особенно, если корзина напольная.



Эти трубочки скручены из кассовой ленты. Их и красить не нужно до плетения. Корзинки получатся белыми.




Эти - тоже окрашены морилкой



Если нет морилки, то красить можно чем угодно. ЗЕЛЕНКОЙ, ЙОДОМ, ГУАШЬЮ, КРАСКОЙ ДЛЯ ВОЛОС, ПИЩЕВЫМИ КРАСИТЕЛЯМИ, всем, чем только захотите!



Покрасив, их обязательно нужно просушить. На солнышке   или



или в духовке



можно и на линолеуме перед камином




После того, как вы окрасите пару трубочек, ВЫСУШИТЕ ИХ и останетесь довольны результатом, можно красить сразу по нескольку штук



Это один из способов сушки трубочек, если у вас их мало



Работать лучше конечно в перчатках




И еще. Красить (уже готовое изделие) также, можно и нужно (если у вас спиральное плетение) краской для автомобилей, она продается в баллончиках.


Чем красить уже готовую корзинку? Кисточкой или кусочком губки (паралона)


Если нет в доме ничего из перечисленного, можно использовать обыкновенную краску для дерева. Например, у меня была краска белого цвета. Я купила колер, он продается разных цветов, добавила несколько капель в белую краску, получается неплохо. Можно также не красить красками, а взять сразу лак, добавить в него несколько капель краски и колера. Этот вариант мне нравится больше всего, работы получаются эффектными. Ну вот и все. Все довольно просто. Желаю всем удачи и отличного настроения!

Рубрики:  ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 21:58 + в цитатник

 

Хмель - обращайтесь осторожно - Применение

Во влажных лиственных лесах, вдоль рек можно встретить тонкое вьющееся растение, соплодия которого имеют своеобразный приятный смолистый запах и горький пряный вяжущий вкус. Это растение издавна использовалось для приготовления пива, хлебобулочных изделий и в качестве приправ. А еще оно нашло широкое применение в народной медицине.

Ботанические характеристики хмеля

Хмель – многолетнее вьющееся травянистое растение из семейства коноплевых с мясистым разветвленным корнем. Стебель вьющийся, ребристый, с цепляющимися шипиками по ребрам, достигает четырех-пяти метров в длину. Листья широкие, 3-5-раздельные, верхние – округлые, у основания – сердцевидные, по краю зубчатые, шершавые. Цветки однополые двудомные. Мужские цветки на тонких цветоножках, поникшие, расположены свисающими метелками. Женские цветки на очень коротких цветоножках, собраны в головки, вырастающие в шишки, расположены одиночно или кистями. Плод округлый, в виде орешка. Цветет в июле-августе.

Растет хмель на Кавказе, в Сибири, в европейской части России во влажных лесах, ольховниках, в зарослях кустарников, по берегам рек, на плодородных и влажных почвах. Культивируется как пищевое, лекарственное и декоративное растение.

Лекарственным сырьем являются шишки хмеля, их собирают до начала полного созревания, когда соплодия имеют желтовато-зеленую окраску. Их срывают вместе с короткой ножкой в хорошую погоду. Сырье имеет своеобразный приятный смолистый запах и пряный вкус.

Химический состав

В шишках (женских соцветиях) хмеля содержатся:

  • лупулин – горькое вещество, оказывающее успокаивающее воздействие на нервную систему;
  • эфирное масло – также успокаивает, улучшает пищеварение, придает хмелю своеобразный запах;
  • флавоноиды - основным флавоноидом хмеля является ксантогумол, который укрепляет костную ткань и обладает способностью предупреждать некоторые виды рака, например, рак предстательной железы;
  • фитонциды – естественные бактерицидные вещества;
  • фитоэстрогены – биологически активные вещества, действующие аналогично женским половым гормонам эстрогенам;
  • аскорбиновая кислота, витамины группы В – необходимы для нормализации обменных процессов;
  • органические кислоты (хмеледубильная, гумуленовая, валериановая) – активно участвуют в обменных процессах;
  • смола – обладают ранозаживляющими и бактерицидными свойствами;
  • дубильные вещества – оказывают вяжущее и бактерицидное действие.

Применение шишек хмеля в медицине

Шишки хмеля оказывают успокаивающее, мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое (снимающее спазм гладкой мускулатуры внутренних органов) и болеутоляющее действие. Препараты, приготовленные из шишек хмеля, применяют:

  • при стрессах, повышенных нервно-психических нагрузках, бессоннице – как успокаивающее средство;
  • при вегето-сосудистых дистониях со склонностью к повышенному артериальному давлению – как успокаивающее и нормализующее давление средство;
  • при заболеваниях, сопровождающихся мышечными, суставными и невралгическими болями – радикулитах, межреберных невралгиях, артритах, болезненных менструациях и так далее – как обезболивающее средство;
  • при воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей – как противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное средство;
  • при заболеваниях органов пищеварения – как спазмолитическое и улучшающее пищеварение средство;
  • при нарушениях менструального цикла в составе комплексного лечения.

В народной медицине хмель издавна применялся и наружно: в виде полосканий при заболеваниях полости рта и носоглотки, в виде мазей и припарок для снятия болей при ушибах, болях в суставах, радикулитах; в виде настоя для лечения кожи головы при себорее, при воспалительных кожных заболеваниях и язвах.

С препаратами, приготовленными из хмеля нужно обращаться осторожно, так как в большой дозировке хмель является ядом. В таких случаях возможно появление общего недомогания, головной боли, тошноты, рвоты, одышки, боли в области сердца, чувства общей усталости и разбитости.

Как приготовить лекарство из шишек хмеля

Из шишек хмеля можно приготовить:

  • настой для приема внутрь: половину столовой ложки сухого измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают пятнадцать минут, процеживают и пьют по трети стакана три раза в день за полчаса до еды как успокаивающее, обезболивающее и спазмолитическое средство;
  • настой для наружного применения: две столовых ложки залить полутора стаканами кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить и использовать наружно для лечения кожных заболеваний;
  • успокоительный чай из шишек хмеля с валерианой: по чайной ложке сухих измельченных шишек хмеля и сухого измельченного корня валерианы положить в чайник для заварки, залить стаканом кипятка, настоять пятнадцать минут, процедить и пить по чашке на ночь.

Принимая растительные лекарства, не стоит забывать о том, что при передозировке они могут быть опасны.

 

Применение шишек хмеля в народной медицине

Экстракт шишек хмеля помогает от многих недугов, его можно приготовить в домашних условиях. Он снимает головную боль, регулирует метаболизм, помогает при остеохондрозе, ревматизме и радикулите.

Если вас мучает бессонница, возьмите 2 ст. ложки травяного сбора (шишки хмеля, мята перечная, корни валерианы), залейте 1л кипятка. После того, как отвар настоится, процедите, остудите и принимайте до еды по 0,5 стакана.

При болях в суставах залейте 1 ст. ложку хмеля 1 стаканом кипятка, смочите чистую хлопчатобумажную ткань этим раствором и прикладывайте на больное место. При трофических язвах помогает мазь из молотых высушенных шишек хмеля и свиного сала.

При неврозах: 1 часть шишек хмеля измельчите и залейте 4 частями спирта. Настаивайте в течение недели, процедите через мелкое ситечко и принимайте по несколько капель на столовую ложку воды, утром и вечером до приема пищи.

Чай из хмеля: 1 ст. ложку шишек хмеля залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 мин. Употребление двух чашек на протяжении дня действует как успокаивающее, седативное средство, 1 чашка, выпитая непосредственно перед сном, действует как снотворное.

 

шишки хмеля противопоказания

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник

 

ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

 

 

Ингредиенты для рецепта - Птичье молоко без выпечки:

 

30 г желатина 
4 ст.л. сахара 
4 ст.л. какао 
1 стакан молока 
400 г сметаны 
250 г маскарпоне 
150 мл нежирных сливок 
1 стакан сахара

 

Способ приготовления рецепта - Птичье молоко без выпечки:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). 
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. 
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Еще рецепты на: http://www.saechka.ru/recipes/recipe_5701
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник

 

Капуста пилюска

Автор: , 11/10/2011

Капуста пилюска
Капуста пилюска – это закуска, которая будет готова к столу уже через 12 часов. Такую капусту можно приготовить на зиму, поставив на хранение в холодильник(далее…)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НА ЗИМУ

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник

 Необыкновенно вкусный "Маскарпоне" 

 

Ингредиенты:

-Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г

-Молоко — 150-200 мл

-Сок лимона — 2 ч. л.

 

Приготовление:

Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. 

2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). 

3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.

6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.

7. Хранить Маскарпоне надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде.Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

эклеры с белковым кремом

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:00 + в цитатник

 

Эклеры с белковым кремом

 

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом ещё с советских времен считались одними из самых вкусных пирожных.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль

Крем:
Яичные белки – 3 шт
Вода – 70 мл
Сахар – 200 гр
Лимонная кислота – 1 гр

Глазурь:
Шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Сделать 
тесто для эклеров и выпечь заготовки для пирожных удлиненной формы, около 10-12 сантиметров.
Эклеры с белковым кремом
Пока выпекаются эклеры, приготовить 
заварной белковый крем.
Эклеры с белковым кремом
Остывшие эклеры начинить кремом с помощью кондитерского мешка, протыкая их с одного конца или разрезая вдоль с одного бока.
Эклеры с белковым кремом
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Украсить эклеры получившейся глазурью.
Эклеры с белковым кремом

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:43 + в цитатник

 

Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
 
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

 
Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
 
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 250 г    
 
Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.
 
 
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 4 шт.    
 
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
 
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
 
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
 
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
 
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. *Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
 
 

Ингредиенты 9-го этапа:

Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 100 г
Сливки 20-22% 100 мл    
 
Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.
 
 
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
 

Ингредиенты 11-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 20 г    
 
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
источник:http://www.foodclub.ru/detail/7420/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 19:42 + в цитатник

 

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 1

Сначала снять с бутылки этикетки и протереть спиртом. Выполнить обратный декупаж (опять спасибо Кукуне за дракончика). Из картона вырезала раму окна и приклеила ПВА.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 2

Теперь крашу акриловой краской, гуашь не подойдет - не подходит для стекла. Опыт показывает что стараться особо не надо. Дать высохнуть

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 3

Выполнила кладку картонных кирпичиков и яичной скорлупы с ПВА.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 4

Сделала фактуру манкой. Слой ПВА, обсыпать манкой. Второй слой ПВА только на кирпичиках (чтобы манка не забила щели между ними) и снова обсыпать манкой.
Манку зафиксировать лаком для волос.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 5

Долго думала над крышой. Была идея с соленым тестом. но результат не понравился. Подруга рассказала о технике складок из чулка. Решила делать так: нанести слой ПВА, одеть обрезанный чулок и сформировать складки, помогая кистью, смоченной в клее. На горлишке чулок слегка перекручен. Еще раз закрепить ПВА.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 6

Можно сразу покрасить смесью ПВА и гуаши 1:1. Крыша чуть темнее. Подождать полного высыхания.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 7

Давно прикупила золотой порошок в стройматериалах и наконец пригодился. Развожу порошок с ПВА на глаз до густоты гуаши. Делаю эффект старения: прокрашиваю щели, а выпуклые поверхности прохожу легкими касаниями кисти почти сухой и почти без краски. Из-за того, что предыдущий слой краски не везде высох, золото через время позеленело (незначительно), поэтому напоминаю о высыхании коричневой краски. Теперь оставить сохнуть.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 8
 
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 9
 
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 10
 
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 11

Чуть не забыла сказать, что крышка покрашена акриловой краской в два слоя.
Осталось только вскрыть лаком. Взяла паркетный, сэкономив на акриловом. Но крышка не вскрывала лаком. Бутылку при этом поставила на спичечный коробок. Пока лак сохнул (2 дня) бутылка стояла на коробке. Лак слегка стек вниз и повис каплями (как сосульки). Убрала его легко торцом листика бумаги.
Кстати без лака нравилось больше, но с лаком долговечней. Возможно стоит вскрывать матовым лаком.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 12

Вот на подходе и вторая бутылка. С чулком импровизировала: сделала "юбочку у горлышка".
Но позолота не выделилась, а слилась по цвету с коричневой краской. На фото она уже вскрыта лаком.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 13
 
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 14

Результатом недовольна, поэтому исправляю положения: в лак добавляю коричневую и черную гуашь и этим повторяю эффект старения. Лаком больше не вскрывала. Кстати, у этой бутылки крышка с прокруткой, поэтому ничего с ней не делаю.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 15

И вот почти готова третья бутылка.

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 16

Хочу сделать медную бутылку. Мешаю золотой порошок с лаком и каплей коричневой гуаши, и этим старю бутылку. Потом мешаю золотой порошок с гуашью и еще раз старю светлую середину (кирпичи).

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 17

У этой бутылки горлышко тоже в "юбочке". Результатом довольна!!!

Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 18
 
Декор предметов, Мастер-класс Декупаж, Папье-маше: Бутылка крепость к 23 февраля мастер-класс Гуашь, Капрон, Клей, Краска, Крупа, Скорлупа яичная 23 февраля. Фото 19

Еще раз спасибо Кукуне http://stranamasterov.ru/node/146557

Рубрики:  ДЕКОР БУТЫЛОК И БОКАЛОВ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:23 + в цитатник

 Как сделать бант из ленты — подскажет наш мастер-класс. Вы узнаете, как красиво и аккуратно можно самостоятельно украсить подарок в виде сертификата, книги или другого аналогичного по форме презента.

Яркая упаковка – это необходимый атрибут, который обязательно должен украшать подарок. Красивый бант смотрится очень эффектно на любой упаковке. Можно даже и вовсе обойтись без упаковки – бант сможет придать торжественный вид. Можно использовать любые ленточки, но они обязательно должны быть из красивого материала, например, из атласа или органзы.

Делаем бант своими руками из органзы

Для работы понадобятся:

  • Красивая лента (желательно из органзы, тогда упаковка будет выглядеть воздушнее и нежнее); двухсторонний скотч;
  • Иголка с нитками в тон ленте;
  • Бусина.

Итак, как сделать подарочный бант? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд и доступно каждому.

Отрежьте две ленты

Лента из органзы

Делаем стежки

Скрепляем бант

Для того чтобы сделать бант из атласной ленты,  отрежьте два отрезка такой длины, чтобы одним из них можно было обернуть подарок вдоль, а другим — поперек. В месте пересечения лент клеим небольшой кусочек скотча для того, чтобы ленты не скользили по поверхности. Концы скрепляем между собой также скотчем.

  1. Чтобы сделать упаковочный бант, потребуется отрезок ленты длиной от метра и более. Длина ленты берется в зависимости от размера подарка и желаемого объема банта (чем больше ленты, тем пышнее будет бант). На ленте делаем нитками стежки таким образом, чтобы с изнанки они были длинными (5-6 см), с лицевой части ленты — очень короткими (1-2 мм).
  2. Затем концы нити на ленте связываем между собой в узел и тянем до упора, при этом из складок ленты образуется

бант. Концы нити закрепляем, завязав еще несколько узлов. Складки ленты распрямляем, концы ленты подрезаем наискосок. Далее ниткой в середину банта пришиваем крупную бусину.

  1. Бант скотчем приклеиваем к подарку в место пересечения ленточки. Бант на подарок готов.

Теперь вы можете сделать ваш презент по-настоящему праздничным, а украшение, которое создано своими руками, обязательно принесет больше радости тому, кому предназначен сюрприз.

Подарочный бант готов

Предлагаю посмотреть тематическое видео по созданию бантиков.









Рубрики:  БАНТИКИ

приготовление бисквита

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник

 

Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым
сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Состав

  • Форма диаметром 20 см
  • яйца - 4 шт,
  • мука - 100 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

Приготовление



Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.

Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.

Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка



Процитировано 1 раз

эклеры

Среда, 10 Апреля 2013 г. 15:47 + в цитатник

 Эклеры — это заварные пирожные, начинённые сладким кремом.

Эклеры

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник

 

Разумные правила счастливой жизни

 

12 советов для обретения гармонии и удовлетворенности жизнью. 

Что такое счастье – этот вопрос всегда занимал умы людей, но никто так и не смог вывести разумные правила счастливой жизни. Очень сложно выразить словами все то, что мы вкладываем в понятие счастья. Это категория тонкого мира, это мгновенье, мимолетное и неуловимое, в погоне за которым мы и проживаем свою жизнь. Можно ли достичь счастья и как это сделать – вопрос остается открытым и в наши дни. Существуют ли правила счастливой жизни?

Поговорим о счастье



Все философы сходятся в одном: счастье - это категория внутренняя. Это высочайшее состояние удовлетворения жизнью, ее условиями, возможностями и благами (духовными и материальными). Счастливая жизнь  – это когда нет желаний или когда получаешь все, что захочется; когда твои самые лучшие мысли находят адекватный отклик в окружающем мире. Помните Экзюпери: «счастье – это, когда тебя понимают»? Человек чувствует себя счастливым, когда здоровы его тело и душа, когда у него есть все необходимое и важное, когда он чувствует себя любимым и нужным. 

Счастье – это обретение гармонии, внутренней и внешней, когда любое истинное проявление души находит свое воплощение в материальном мире. Способность быть счастливыми заложена в людях изначально, но как-то мы придавили ее грузом совершенно ненужных проблем, и загнали ее на самое дно своей души. С помощью разума - великого инструмента, данного человеку, вполне возможно сделать свою жизнь счастливой. Вот 12 советов, которые могут нам помочь в обретении гармонии и удовлетворенности. 

12 разумных правил счастливой жизни



1. Делайте только то, что приносит пользу - не только другим, а прежде всего, именно вам. Затраченная энергия должна приносить энергию в ответ. Бездумно вешая на себя проблемы других и не получая благодарности, мы будем чувствовать упадок сил, а не воодушевление и чувство собственной значимости. 

2. Полюбите себя – с этого начинается любовь к другим. Не стоит жертвовать собой, выполняя порой глупые прихоти других; учитесь самоуважению и поступайте разумным образом. 

3. Научитесь слушать голос души, она всегда говорит с нами с помощью интуиции или разума. Подсознание оперирует образами, поэтому не стоит загружать его тем, что вы не хотите получить в своей жизни.

4. Не влезайте без спроса в чужую жизнь – это не помощь, а попытка влиять  на мысли и поведение других людей. Глупо ждать за это благодарности, каждому нужно учиться на своих ошибках, только так можно получить бесценный жизненный опыт. 

5. Помогайте, если вас об этом попросят, и никогда себя не навязывайте. Принимайте людей такими, как они есть. Плохих людей не бывает, просто своим недостойным поведением они требуют вашего внимания.

6. Не раздавайте пустых и не разумных обещаний, так мы попусту тратим энергию и обманываем, прежде всего, себя. Попытки самооправдания ни к чему хорошему не приводят, а выполнив обещанное, мы получаем энергию самоуважения. 

7. Энергия, которая дается сегодня, предназначена для сегодняшних дел. На прошлое повлиять мы уже не в силах, время будущего еще не пришло. Все, что нужно, произойдет в вашей жизни обязательно, нужно только запастись терпением.

8. Достигнув цели и потратив огромное количество энергии, мы часто вместо радости испытываем опустошение. Самым разумным будет ставить бесконечные цели, стимулирующие нас к дальнейшему движению.

9. Вся энергия дается для нашего развития. Привязываясь к чему-либо, мы останавливаемся в развитии и перестаем получать энергию. Болезнь – это сигнал, что нужно что-то поменять в своей жизни, исправить ошибки и идти дальше.

10. Если в трудностях видеть возможность дальнейшего роста, а в неудачах – всего лишь одну из попыток достичь желаемого, мы сохраним энергию, которую получили для движения вперед, а не растратим ее на бесполезные переживания.

11. Никогда не критикуйте других, так можно получить только негатив в ответ. Помните, что это всего лишь ваше мнение, которое, вместо разумного, может оказаться ошибочным.

12. Точно так же критика других в ваш адрес способна подрезать крылья и лишить вас энергии, поэтому никогда не разглашайте свои цели и не делитесь своими планами: вместо того, чтобы концентрироваться, энергия рассеивается.

Все в этом мире развивается по своим законам, независимо от того, знакомы они нам их или нет. Мы приходим сюда получить свои уроки, научится мудрости и узнать правила счастливой жизни в определенных жизненных обстоятельствах, которые диктуются нашей кармой. 

Трудности, болезни и неприятности не зря посылаются нам: все это способствует развитию души. Главное, что требуется от нас – это сохранить позитивный настрой. Нужно твердо поверить в то, что существующий мир – это отражение наших мыслей и желаний. Все, что мы сильно хотим, обязательно случится в нашей жизни, и только от нас зависит, что материализуется – наши светлые побуждения или страхи. Нужно утвердиться в позитиве и посылать миру позитивные желания с твердой уверенностью, что, меняя свою жизнь, мы делаем счастливее весь мир.

 

И пусть в вашей жизни царит гармония и счастье! 

 

Спасибо всем, кто копирует и распространяет материалы сайта Эзотерика, указывая ссылку на главную страницу http://esoteric-land.ru или на страницу-источник.
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:46 + в цитатник

 

Бумажные маргаритки своими руками


 

 

Бумажные маргаритки своими руками 

Бумажные маргаритки своими руками

Бумажные маргаритки своими руками

Как делать

 Список материалов был чрезвычайно скромен:

1. Бумага (я использовал части от своей бумажной груды отходов: текстурированная и гладкая гвоздика и белый на белом, так же как длинные, узкие полоски для цветочных центров),

2. Клей

3. Нож 

4. Шаблон круга (я использовал вверх тормашками стакан питья),

5. Цветочный провод и зеленая цветочная лента для того, чтобы сделать первоклассные стебли
 
Подберите стакан с нужным вам диаметром, по  размеру предполагаемого цветка. На каждый цветок пойдет по 2 круга. Чем меньше круги, тем цветы выглядят нежнее. Если выбираете большой размер цветов, то бумага должна быть плотнее, чтоб держала форму. 

Бумажные маргаритки своими руками

Затем поделить круг на 8 секторов

Бумажные маргаритки своими руками

Затем, сверните каждый лепесток в половине, продольно, как обозначено расплющенными линиями на иллюстрации ниже. Нет никакой потребности предварительно выиграть эти сгибы, так как добавленное время и усилие значительно не улучшают результаты. Только простая складка будет достаточна.

Бумажные маргаритки своими руками

Как только Вы закончили складывать один диск, просто повторите эти первые три шага со всеми Вашими остающимися дисками.Скрепляйте клеем по 2 диска, чуть сдвигая в сторону, чтоб лепесточки верхнего и нижнего круга чуть выступали. Это придаст обем маргаритакам

Сердцевина делается из длинных полосок, скрученных как в квиллинге, т.е. в простой кружок (плотная спираль) и приклеевается. Проволока обматывается зеленой лентой (липкой) и крепится к цветку.

Идея вот тут http://www.craftstylish.com/item/7326/how-to-make-perfect-pa...

Рубрики:  ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,СУНДУЧКИ/ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник

 

Как сделать шапочку из обрезков меха

автор

 

Источник

 

Как сделать шапочку из обрезков меха

Как сделать шапочку из обрезков меха

Как сделать шапочку из обрезков меха

Как сделать шапочку из обрезков меха

Это обрезки шкурки лисы.
шкурки
Лезвием нарезать полосочки,если мех набивной то шириной 3 мм, если не очень пушистый то 5мм.
лезвие
лезвие2
Сшить крепкой ниточкой (хорошо закрепляя узелки) ленточку из 2-3х штук, соблюдая направление ворса меха.
сшить
Пришить ленточку  внизу вязаной шапочки (данная шапочка связана английской резинкой) к рубчику-косичке ,так что бы ворс был направлен вниз.На свободный конец меховой ленточки прикрепить английскую булавку.
пришить
Обвивать ленточкой косичку через ряд или в каждый с помощью булавки  до самой макушки,следя за тем что бы ленточка не перекручивалась. Дойдя до самого верха, в дырочку на макушке заправляем мех.ленточку,и закрепляем с изнанки покрепче.
обвить
обвить2
Ворс вытаскиваем с помощь. штопальной иголочки сразу как закончили ряд.
иголка
И так продолжаем до полного заполнения рядов.
все ряды
Расчесываем массажной щеткой в разных направлениях, трясем и пушим готовую шапку.Можно повесить на балкон  что бы ветерком ее потрепало, и естественная  влажность расправила и разгладила ворс.
расческа
А это шапочка с изнанки, можно еще и подкладку пришить тоже вязаную. Шапку получаются теплыми и легкими,очень удобные.Шапочку вяжите,что бы она очень плотно сидела на голове,т.к. при обмотке она достаточно сильно увеличивается.
изнанка
А эти сделаны из меха кролика.
1

2

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ МЕХОМ



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:47 + в цитатник

 

"вербовые котики" в домашних условиях

 

В преддверии весенних праздников предлагаю вам самостоятельно изготовить веточки "вербовых котиков", которые являются одним из символов весны.

Нам потребуется:

  • серый флис,
  • любые тонкие веточки,
  • еловая шишка,
  • нитки в тон флиса,
  • игла,
  • ножницы,
  • пистолет с горячим силиконом. 

 

А. готовим "котики" 
1. режем флис на полоски 3х1.5 см. 
2. складываем полоску вдвое (лицевой стороной внутрь) и зашиваем боковые срезы вручную 
3. выворачиваем (не отрывая нить!) 
4. аккуратно зашиваем отверстие, закрепляем и прячем нить

Б. Оформляем веточки 
1. используем обычные тонкие прутики (с любого куста или деревца, можно настоящие ивовые  ), зимой они все одинаковые) 
2. приклеиваем термопистолетом заготовленые "котики" до веток в местах роста почек. 
Собственно, на этом этапе можно и остановиться. Но, если вам хочется больше правдивости, как и мне, то поработаем еще немного 
3. "Розбираем" елочную шишку 
4. приклеиваем чешую термопистолетом у основания каждой почки (клеить чешую нужно "вверх ногами" - так правдоподобнее выглядит).


Можно поставить веточки в вазу и любоваться ими круглый год.


Можно украсить ими весеннюю открытку (например, поздравительную к 8 марта)


 Или же использовать для другого декора  )))

Рубрики:  ФЛОРИСТИКА

интерьерна композиция

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:52 + в цитатник

работа выполнена из полимерной глины claycraft by deco


1.
IMG_0536 (700x466, 235Kb)

2.
IMG_0542 (466x700, 260Kb)

3.
IMG_0543 (700x466, 212Kb)

IMG_0373 (700x466, 252Kb)

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 18:26 + в цитатник

 Здесь Вы найдёте много полезной информации о лаках, их свойствах и правильном применении:


Лакировка 
Акриловые лаки специальные для творчества 
Финишные лаки, 
Гелевый лак - Flatting Gel. 
Акриловый матовый лак на водной основе от KREUL 
Акриловый лак (матовый, быстросохнущий) 
Лак бесцветный, полуглянцевый 
Аэрозольный лак IDEA 
"Мод Подж" ("Mod Podge") 
Лак Varnish-Matt фирмы Creall 
Фацетный лак 
Стекловидный лак 
Maimeri №672 - Восковый отделочный лак 
Недекупажные лаки 23 
Некоторые найденные сведения и опыт очевидцев и пострадавших 
Лак защитно-декоративный для дерева Eurotex Сауна с воском 
Лак акриловый для дерева (водостойкий) 
Лак Петри 
Яхтный лак 
Лак для финишного покрытия 
Для стекла 
Акрил-фисташковый лак 
Аква-лак и другие "строительные" лаки 
Лак CELCO AQUA, Sadolin 
Лаки полиуретановые, паркетные 
Лак акриловый Тиккурила 
Лак-спрей 
Лак-клей ПВА UHU 
Acrylik Finish 
Лак акриловый глянцевый Сонет 
Для придания оттенка деревянной поверхности 
Лак со спецэффектом "золотых нитей" 
Переводной лак Транскрил (Transcryl) 
Бифазный лак 
О желтизне лаков 
Существуют ли пищевые лаки? 
Покрытие лаком шаров, яиц 
Как избежать "липкости" 
Для обратной стороны тарелок
Рубрики:  ДЕКУПАЖ



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник

 

НАКРОВАТНЫЙ СТОЛИК СВОИМИ РУКАМИ ЗА 15 МИНУТ


На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного :)

Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было использовать его в кровати. В воскресенье около 18-00. Времени на все про все около двух часов. Можно, конечно, и больше, но очень желательно уложиться в срок. Берем такси и начинаем летать по магазинам, параллельный обзвон потенциальных обладателей успехом не увенчался, в магазинах пусто :(

Голову посещают мысли попытаться собрать необходимый девайс [из подручных материаловk. К сожалению под рукой ничего нет, а значит едем в строительный гипермаркет где не так давно были замечены заготовки для полок из ламинированного ДСП с обработаной кромкой и разнообразных размеров. План примерно такой:
берем три полки. побольше столешница, поменьше ножки
несколько дверных петель, ведь столик желательно складной
пару брусков которые будут ограничивать поворот ножек в [разложенном состоянииk не давая им вывернуться наружу.

Полки найдены, петли тоже, на месте пытаемся прикинуть что к чему Будущая конструкция доверия не внушает. И тут, о чудо, рядом с полками обнаруживаются чудесные настенные откидные крепления для этих самых полок! С фиксатором!
Решено, их то мы и используем!

Итак, комплект приобретен и доставлен домой. Вот на его то сборку и понадобится около 15минут.

Полка 60×40, две полки 40×31, три десятка шурупов 4×16 и четыре чудесных крепления. общая стоимость ~20$, из них на крепления ушло чуть больше половины.
Накроватный столик своими руками за 15 минут

То самое [чудесноеk крепление. Далее буду называть их [петлямиk, уж больно похожи, а как они называются на самом деле я не знаю :”)
Накроватный столик своими руками за 15 минут

Собственно фиксатор который не позволит ножкам сложиться во время эксплуатации. Сейчас [петляk полуоткрыта и пока не зафиксирована:
Накроватный столик своими руками за 15 минут

Фиксатор в рабочем положении:
Накроватный столик своими руками за 15 минут

Итак, приступаем к сборке. Для начала сложим все в кучу чтобы примерно представить что у нас получится в итоге:
Накроватный столик своими руками за 15 минут
Не ураган, но и я не профессиональный Папа Карло :”)

Ножки у нас 31см высотой, если будем их складывать они не влезут без нахлеста в доступные 60см(ширина столешницы), значит будем их крепить так, чтобы при открытии он оказывались не под, а слева и справа от нее, тогда сложенные ножки будут паралельны плоскости столешницы, так должно буть удобнее его хранить и перевозить. Естественно при складывании они будут торчать слева и справа, но иначе пришлось бы их пилить, а значит получить пару необработанных кромок.

Далее используя кредитку в качестве шаблона (а линейки-то у меня под рукой и не оказалось) выставляем петли на столешнице аккуратнее и намечаем места крепления шурупами. В отличе от линейки шуруповерт, а по совместетельству и дрель, у меня нашлись сверлим тонким сверлом отверстия под шурупы.
Привинчиваем крепление с столешнице, прикладываем ножки и размечаем места крепления на них. Процедуру сверления и вкручивания повторяем.

Получется вот так:
Накроватный столик своими руками за 15 минут

Докручиваем вторую [ножкуk:
Накроватный столик своими руками за 15 минут

Переворачиваем! Столик готов!
Накроватный столик своими руками за 15 минут

И его можно сложить :)
Накроватный столик своими руками за 15 минут

 
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник

 

МК по созданию кракелюра на стеклянной тарелочке от Эллы Куковякиной

 Используется в МК кракелюр 2-хшаговый Маймери 753-754. Почему он? Да потому что не желтит...И даёт именно для тарелочек великолепную сетку трещинок.Вот он:

 

А теперь берём чистую тарелочку,которую вымыли до блеска,на которой не осталось жирных следов,на всякий пожарный протираем ещё поверхность спиртиком (за неимением данного,можно водочкой...) и располагаем чуть под наклоном-
 

Берём кисточку,лучше всего японскую синтетику,широкую,и начинаем накладывать 1 слой (тот,который напоминает молоко),не махая кисточкой туда-сюда, а укладывая состав в одном направлении,сглаживая "бугры" между "дорожками".
 

И теперь ждём,чтобы молочного цвета 1 слой стал прозрачным.
 

Прозрачным он стаёт примерно через 20-30 минут - в зависимости от температуры у вас дома,влажности ,ну и других факторов...Просьба только не отлучаться и не бросать это дело на самотёк.Так как 1 слой липкий- липким он может оставаться долго, и 2 шаг вы можете нанести на него и через 2 часа,НО!!! Чем позже вы нанесёте 2 шаг,тем мельче у вас получатся трещины!Можете дождаться до того,что у вас получится просто мельчайшая паутина трещинок с ячейкой около 1мм.Проверено на собственном опыте...
И вот теперь наносим 2 шаг Маймери,похожий на жидкий непрозрачный клей.Наносим его той же кисточкой,вымытой и просушеной, и точно таким же способом- в одном направлении.Говорят,что 2 слой лучше накладывать перпендикулярно 1-му,но я накладываю параллельно. Экспериментировать предоставляю Вам!
Итак,наложили 2 слой

 

Теперь ждём,когда он высохнет и даст трещинки.Времени опять же сказать точно сколько- не могу,всё зависит от окружающей среды.Но что тарелочка высохла и дала трещинки- вы поймёте сразу!Пальцем лучше не проверять!

 


Итак,тарелочка высохла,трещинки на ней такие.какие мы и хотели- и вот теперь приступаем к затирке!!! Этот вид Маймери рекомендуется затирать чем-либо порошкообразным- пигментами,тенями и т.д...Можно затирать с помощью ватного диска,салфетки, я же затирать люблю пальчиком...Вот результат затирки (пигментом)-

Теперь опять даём тарелочке полежать,чтобы пигмент хорошо прилип к 1 слою.Сколько- ну не знаю,можно и 2 часа,а если сделали вечером-спокойно ложитесь спать,всё это дело спокойно может подождать до утра!И несём тарелочку смывать!
Смываем аккуратно,под проточной водой комнатной температуры.Струйка должна быть несильной,но и не в ниточку толщиной.Стараемся смывать тщательно.Я даже иногда помогаю пальцем смываться, но делаю это очень аккуратно,не надавливая,следя за тем,чтобы палец аккуратно скользил по поверхности тарелки,а не втыкался в неё.Этим вы можете повредить липкий слой и содрать его вместе с трещинками.Поэтому,если вы делаете всё это впервый раз,если у вас нет ещё опыта- лучше так не делайте... Ну и вот результат смывки-
 

Теперь несём тарелочку сохнуть.Время сушки опять же произвольное- я сушу до тех пор,пока она не перестанет быть ВЛАЖНОЙ.Но это не значит,что она станет НЕ ЛИПКОЙ! Нет,это совершенно не обязательно.Если она липкая,но сухая- берем её и покрываем сверху лаком опять той же мягкой кисточкой,какой наносили и сам Маймери.Лак лучше брать АКВА. 
Если у вас на тарелочке всё-же остались непромывы- белёсые полоски- ничего страшного!Лишь бы они не были масштабными! При покрытии лака этот недостаток устранится- лак размоет эти пятна!

И вот наша тарелочка после покрытия лаком и следующей сушки.Готовый результат-

Рубрики:  ДЕКУПАЖ

Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник

 

Снежный шарик

Материалы для изготовления:

— Банка, обязательно с плотной крышкой, только не больше литровой.
— Побольше блесток или снег искусственный, который не растворяется.
— Любая статуэтка которая влезет в банку или елочная игрушка.
— Обязательно дистиллированная вода.
— Глицериновый раствор.
— Клей, обязательно супер клей или подобный, который очень крепко держит.

Первым делом приклеиваем игрушки к крышке. Располагаем их так, что бы было красиво, лучше взять игрушки новогодней тематики.

Следующий шаг мы делаем с банкой. Берем банку, моем ее начисто и наливаем туда дистиллированную воду, затем глицерин. Глицерина льем чуть меньше чем воды, чуть-чуть, он необходим для того, что бы блестки не очень быстро падали вниз, а кружились по банке.

Что бы снежный шар своими руками был яркий, добавляем блестки, если они очень мелкие то побольше, так же можно искусственный снег туда добавить, но блестки намного красивей и впечатляющей смотрятся.

Ждем пока клей приклеенных игрушек высохнет и надеваем на банку крышку, очень плотно закрываем.

Совет! На резьбу банки можно так же налить супер клея, что бы наглухо закрепить крышку, так как со временем вода будет сочиться.

Снежный шар готов, его можно ставить на стол, под елку или заворачивать в красивую упаковочную коробку.
 
Рубрики:  ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник

 

"Бананы" с творожной начинкой

Collapse )
для теста
200 г слив. масла
200 г сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
2,5 ст. муки + еще немного для раскатывания
слив. масло для смазывания

для начинки
200 г жирного творога
0,5 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст.л. слив. масла
1 ч.л. корицы

Для теста размягчите масло при комнатной температурой и взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделить на 30-35 шариков, накройте пленкой и поставmnt в холод-к на 30 минут.

Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром, корицей, добавьте растопленное масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.
Выпекать при 190 С до золотистого цвета примерно 20-25 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты/выпечка

Превращаем стеклянную вазу в серебряную

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:30 + в цитатник

 

Превращаем стеклянную вазу в серебряную

 

Как сделать вазу "под серебро"Разве можно поверить, что эта ваза сделана из дешевого стекла, а не из черненого серебра?

Читайте дальше, чтобы узнать как это можно сделать своими руками.

 

 

 

Ваза крупным планом:

Как красить под серебро

Процесс изготовления "серебряной" вазы:

Нужна стеклянная ваза. Если хотите, чтобы ваза выглядела "под старину", то выбирайте изделие (это может быть ваза, тарелка, кувшин и т.п.) классической формы, без современных навороченных дизайнов.
Еще нужна игрушечная 
птичка и мелкие пластиковые цветочкиИгрушку
 и цветы приклеиваем к вазе.

Ваза под старинное серебро своими руками

Следующий этап - грунтовка вазы любой дешевой белой аэрозольной краской (этот этап на фото отсутствует).

После высыхания грунта, покрываем вазу и декор из птички с цветами аэрозольной краской цвета "серебро-металлик".
Остерегайтесь натеков и подтеков краски. Для этого аэрозольный баллон распыляйте не ближе 30 см от вазы. Красьте тонкими слоями, напыляйте краску.

Следующий этап - чернение "серебра"Куском поролона или жесткой кисточкой наносим мазки черной акриловой краски на поверхность вазы. Особенно стараемся прокрашивать труднодоступные, теневые места: у птички - хвост, под лапами, крыльями, цветы; у вазы - донышко и изгибы. Не красьте сразу всё изделие (!), потому что  черную краску нужно практически сразу же аккуратно смазывать мягкой тряпкой, не особенно стараясь это делать в теневых местах. Работайте с малыми участками изделия.

Красим вазу под старинное серебро

Процедуру чернения можно проводить несколько раз. Если местами оставить мазки черной краски слегка подсохнуть, прежде, чем смазывать ее тряпкой, то эти места останутся более черными.

Как красить под старинное серебро

Мне нравится конечный результат. Нравится серебряная ваза и серебряная птичка.

Как сделать вазу "под серебро"

 

Источник: http://www.morenascorner.com/2012/05/faux-silver-birds-and-flowers-pedestal.html

 

Рубрики:  РУКАДЕЛКИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 30 Марта 2013 г. 15:29 + в цитатник

 

Делаем серебряную конфетницу из подручных материалов

Ваза под старинное серебро своими рукамиВдохновясь идеей превращения стеклянной вазы в серебряную, я решила сделать серебряную конфетницу. Но не стала тратиться даже на стеклянную основу, а использовала подручный материал. В качестве такового взяла полистироловую подложку из-под курицы.

Техника изготовления конфетницы - папье-маше, поэтому понадобилась еще и бумага.

 

Процесс превращения подложки из-под курицы в старинную, потертую жизнью, серебряную конфетницу:

Подложку оклеиваем слоями газеты и крафт-бумаги (можно любой другой) по технологии папье-маше, как описано при изготовлении маски.

Старинная серебряная конфетница своими руками
 

Клей ПВА, слоев бумаги достаточно по 3-4 с внешней стороны и со стороны днища. Особое внимание - проклейки краев подложки. Всё оклеивание делается за один прием. 

Делаем конфетницу под старину
 

Из алюминиевой проволоки сворачиваем ручки-ножки для конфетницы.

Конфетница под станину своими руками из подручных материалов 
 

Бумагой в пару-тройку слоев приклеиваем ножки к конфетнице. Возможно, эту процедуру - приделывание ручек-ножек - нужно было проделать на более раннем этапе, но меня идея поздно посетила В нерешительности.

Как сделать конфетницу под серебро своими руками


Верхнюю часть ручек оклеиваем туалетной бумагой с ПВА

Конфетница под станину своими руками из подручных материалов


Немного украсим простую форму конфетницы.

По периметру конфетницы приклеиваем плоскую х/б веревку

Как сделать под старинное серебро конфетницу


Из газеты накручиваем (не плотно) бумажные нити

Как сделать конфетницу под серебро своими руками

Листики от искусственных цветов обмазываем ПВА.

Листья, узор из бумажных нитей, деревянные плоские бусины приклеиваем к основе

Конфетница под старинное серебро своими руками


Все вышеописанное сделано "за один присест", т.е. заготовка конфетницы еще совершенно сырая.
Оставляем конфетницу на сутки для просушивания бумаги

Конфетница под старину своими руками
 

По сухому папье-маше клеевым пистолетом по периметру конфетницы и ее ручкам наносим узор.

Конфетница под старину своими руками

Узор можно сделать и по богаче, чем на фото, нанести на боковые стенки конфетницы

Конфетница под старину своими руками

На этом этапе можно поправить, подклеить декоративные элементы. 
Снова просушиваем заготовку

Конфетница под старину своими руками


Покраска под старое серебро

Красим конфетницу  из аэрозольного баллона сначала белой, потом серебристой краской. Можно красить и акриловой краской, только не кисточкой, а кусочком поролона промокательными движениями

Конфетница под старину своими руками


Для чернения "серебра"  берем черный воднодисперсионный колер (используется в строительно-отделочных работах) или опять же акриловую черную краску. Нужно совсем немного краски, буквально 2-3 раза макнуть кусочком поролона. 
Прежде, чем наносить краску на конфетницу, промокнем поролон на лист бумаги.

как чернить серебро


Краска быстро сохнет, поэтому работаем только с небольшими участками конфетницы: мазнем краску и сразу же начинаем стирать (и  одновременно втирать) ее с поверхности тряпкой. 

Как сделать серебро под старину


Так постепенно черним всю конфетницу. Если с чернотой получился перебор или вы не успели растереть краску, как получилось у меня,

Как сделать под черненное серебро

можно снова эти места подкрасить серебристой аэрозолью, просушить и чернить заново.

Итог изготовления конфетницы под старинное серебро из подручных материалов:

Конфетница под старину своими руками


Посудомоечную машину такая конфетница, конечно, не выдержит, но легкое ополаскивание - вполне.

Конфетница под старину своими руками из подручных материалов

Конфетница под станину своими руками из подручных материалов

Рубрики:  РУКАДЕЛКИ


Поиск сообщений в bobrenoc
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь