-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мои пирожки и пампушки (тесто из хлебопечки)

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Moi_pirojki_i_pampyshki (640x480, 55Kb)

понимаю что не удивлю никого своими пирожками     но все же выставлю рецептик- тесто я делаю в хлебопечке- может кому и пригодится такой вариант  пирожки получаются нежные, пышные и очень вкусные     
20.09.2016 -добавила новые фото -пирожки с маком 



пирожки с мясом 


Продукты: 
соль-1 ч.л 
сахар-2 ст.л. (для сладкого вариант 4 ст.л.) 
молоко (сыворотка, вода- что хотите но с молоком вкусней  ) 240 мл 
яйцо-1 шт (я беру в тесто 2 белка а желтки оставляю для смазывания пирожков  ) 
растительное масло- 3 ст.л. 
мука- 480г 
сухие дрожжи Саф момент быстродействующие - 1 и 1/2 ч.л. 
сухое молоко- 3 ст.л. (если нет я его просто не добавляю) 

Начинка- любая, я чаще всего делаю с мясом- мясо отвариваю, пропускаю через мясорубку вместе с жаренным луком и морковью, в этот раз еще к мясу добавила вареный рис  

закладываем в чашу ХП жидкие ,потом сухие продукты и ставим на програму тесто-у меня она №8- длительностью 1,5 часа 
вот готовое тесто: 


оно очень нежное и воздушное- вот тут немного видно какое пористое 


выкладываем тесто на стол посыпанный мукой 


тесто очень легкое- вот на руках у меня видно какое оно еще липкое 


присыпаем тесто мукой 


и слегка обминаем- но без фанатизма- наша задача не добавить муки в тесто а слегка его припудрить чтоб не липло к рукам  
и формируем вот такой батон 


дальше делим на части: 
напополам 


еще раз напополам 


и так разрезаем каждый кусочек на 2 половинки пока у нас не получится 32 кусочка -я оставляю 30, 2 самых маленьких разделяю между другими кусочками теста..в итоге получаю вот 30 небольших кусочков- как раз на мой протвень хватает  


начинаем лепить: кусочек теста растягиваем руками в лепешку 


кладем начинку- много  


и стягиваем вокруг начинки края лепешки -выходит вот такой шарик 


потом слегка прижимая раскатываем его в руках чтоб он стал продолговатой формы 


дальше зад,перед и один бок   пирожка макаем в растительное масло(так они если и слипнутся то потом хорошо разделятся  ) 


и выкладываем на пергамент 


и так все пирожки, когда сделаете примерно половину пирожков- не забудьте включить духовку чтоб нагрелась  


выключаем духовку, ставим в теплую духовку пирожки на расстойку 
ДО 


И ПОСЛЕ   


берем 2 желтка, размешиваем их 


и смазываем поверхность пирожков 

 


включаем духовку на 180 градусов и ставим пирожки 


выпекаем до готовности. я пеку минут 30-35 - 

 


снимаем с протвиня чтоб остыли 

 



угощайтесь! 

 


и разлом 

 

 



28.06.2013 добавлено 
Пампушки к борщу 
По этому же рецепту делаю пампушки- сахара добавляю 2 ст.л. все остальное- по рецепту. 
Тесто разделяю на 30 кусочков 


небольшую форму выстилаю пергаментом и формирую булочки, выкладывая их близко одна к другой- так же смазываю бока маслом растительным 


ставлю в теплую духовку чтоб подошли 


смазываю желтком 


и в духовку на минут20-30 при 180 градусов -но смотрите по своей духовке 


к борщу пампушки обмакиваю в смеси чесночка -чеснок через чеснокодавку+вода+чуток масла растительного+соль 

 


пампушки выходят мягкие, нежные, пористые,вкуснейшие 

 

Пирожки с маком 

Начинка: 
200г мака провариваю минут15 -чтоб стал мягкий. Потом кладу в чашу блендера, добавляю сахар по вкусу, крахмала 1-2 ст.л. и перемалываю... По желанию изюм можно добавить еще.. 



Пирожки: 


тесто делю на кусочки(обычно на 8 ) , раскатываю и распределяю начинку 


свернула 


разрезала 


выкладываем на противень 


в теплом месте подошли 


смазала яйцом 


испекла    

 


угощайтесь!!! 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку