-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мясные биточки в сливочном соусе!

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_2046436_45701640x480 (640x426, 182Kb)

Сочные ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка "Магги" Для рассольника" отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Биточки 
 
Фарш мясной (комбинированный, свинина-говядина) — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 4 зуб. 
Хлеб — 4 ломт. 
Соль (1 ч.л. в биточки+1 ч.л. в соус) — 2 ч. л. 
Перец черный (по вкусу) 
 
Соус 
 
Масло сливочное — 50 г 
Мука пшеничная (без верха) — 1 ст. л. 
Молоко — 250 мл 
Заправка ("Магги " Для рассольника") — 1 пакет. 
Сыр твердый (для посыпки) — 50 г
 
Как приготовить биточки в сливочном соусе:
 
Для биточков измельчаем в блендере лук, чеснок, замоченный в воде хлеб. 
 
3925073_2046405_18310640x480 (640x426, 128Kb)
 
  Измельченную массу соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. 
 
3925073_2046406_14204640x480 (640x426, 185Kb)
 
  Для соуса нагреваем молоко, я делала это в микроволновке. 
 В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Не снимая с огня, тоненькой струйкой вливаем молоко. Помешивая, доводим соус до загустения, солим. 
 В горячий соус добавляем заправку "Магги"Для рассольника". 
 
3925073_2046407_48697640x480 (426x640, 146Kb)
 
  Из фарша формируем биточки и выкладываем в емкость для закипания. Фарш отлично держит форму. 
 Заливаем соусом. 
 
3925073_2046434_97348640x480 (640x426, 173Kb)
 
  Посыпаем тертым сыром. 
 
3925073_2046435_89486640x480 (640x426, 142Kb)
 
  Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут. 
 Биточки получаются сочными, а соус нежным и сливочным. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре, просто отварной картофель. 
 
3925073_2046456_50191nothumb500 (426x640, 224Kb)
 
3925073_2046457_19160nothumb500 (426x640, 130Kb)
 
3925073_2046460_71283nothumb500 (426x640, 133Kb)
 
 
Приятного аппетита!
 
автор: Анастасия АГ
Рубрики:  Кулинария/Приготовить
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку