-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Простые рецепты фрикаделек

Суббота, 22 Июня 2019 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x466, 48Kb)

Всем нам хочется готовить просто и быстро и так, чтобы блюда получались вкусными! Мясные и куриные фрикадельки - одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Мы предлагаем вам такие рецепты фрикаделек, на исполнение которых уйдет 10-15 минут. Так мало хлопот, а сколько комплиментов и восторженных окликов вы услышите, стоит вашим домашним попробовать это угощение. Мясные фрикадельки отлично подходят для будничного меню. а подавать их можно с различными соусами к самым простым гарнирам! 

Пикантные фрикадельки из говядины

Потребуется:

  • 6 полос бекона
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 большое яйцо
  • молотый красный перец 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки бурбона

Способ приготовления:

  1. Поместите бекон в кухонный комбайн и измельчите в течение примерно 1 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и снова перемешайте. 
  2. В большую миску выложите говяжий фарш, панировочные сухари, петрушку, яйцо, бекон с луком, молотый красный перец и соль. Тщательно перемешайте.
  3. Из смеси фарша скатайте шарики. Фрикадельки должны быть небольшими.
  4. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите фрикадельки в кастрюлю и готовьте, поворачивая каждые пару минут, чтобы все стороны золотились равномерно. Потребуется около 8-10 минут для полной готовности.
  5. Выньте фрикадельки и отложите в сторону. Снимите кастрюлю с огня и вылить лишнюю жидкость.
  6. Добавьте соус барбекю, воду и бурбон в кастрюлю и прогрейте. В процессе приготовления помешивайте. 
  7.  Добавьте в фрикадельки и дайте им покипеть в соусе в течение 10 минут.

houseofyumm.com

Рецепт греческих фрикаделек

Потребуется:

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 60 гр феты
  • Соус
  • 1/2 стакана тертого огурца
  • 1 чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • сок половины лимона
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа 
  • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить фольгой, спрыснуть оливковым маслом.
  2. В большой миске венчиком соединить сухари, петрушку, тертый лук, чеснок, лимонную цедру и сок, яйца, специи, соль и перец.
  3. Добавьте мясной фарш в смесь, перемешайте и руками сформируйте из массы несколько фрикаделек.
  4. Во время формирования небольшой кубик феты вложить в центр каждого фрикадельки. Убедитесь, что он полностью покрыт.
  5. Поместите фрикадельки на подготовленный противень и выпекайте в течение примерно 12-15 минут.
  6. Выньте фрикадельки из духовки и подавайте с соусом.

reciperunner.com

Простые фрикадельки из индейки

Вам потребуется:

  • 450 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухарей панировочных
  • 1 ч.л вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л  сушеного базилика
  • 3/4 ч.л сушеного орегано
  • 1/2 ч.л кошерной соли
  • 1/4 ч.л черного перца
  • 12щ гр сыра моцарелла, нарезать кубиками
  • 1/2 чашки сыра моцарелла, измельченного
  • 3 чашки соуса маринара

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте измельченную в фарш индейку, яйцо, сухари, вустерский соус, чеснок, базилик, орегано, соль и перец сначала ложкой, а затем руками. 
  2. Зачерпывайте смесь фарша ложкой.
  3. Возьмите 1 ст.л фарша положите на ладонь, затем положите кубик сыра, и закройте фаршем с краев. 
  4. Сформируйте таким образом все фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки в разогретую с парой капель оливкового масла сковороду и позолотите по 2-3 минуты со всех сторон на сильном огне.
  6. Залить соусом Маринара и готовить на среднем огне еще пару минут. 
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 10 минут.
  8. Фрикадельки посыпьте измельченной моцареллой и подавать. 

reciperunner.com

Рецепты вкусных куриных фрикаделек 

Понадобится:

  • 450 гр куриного фарша
  • 2 маленькие луковицы (измельчить)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 3/4 ч.л  лукового порошка
  • 1/2 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л кошерной соли
  • 1/8 ч.л кайенского перца
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки соуса буффало 
  • 120 гр голубого сыра или горгонзолы (нарезать кубиком)
  • 1/2 чашки греческого йогурта
  • 1 ч.л майонеза
  • 1 ч.л лимонного сока
  • 1/4 ч.л луковый порошок
  • 1/4 ч.л чесночного порошка
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ч.л  измельченного голубого сыра или горгонзолы

Для того, чтобы сделать фрикадельки:

  1. Разогреть духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой миске взбейте вместе панировочные сухари, специи, зеленый лук и яйцо.
  3. Добавьте измельченную в фарш курицу. Все смешайте. 
  4. Разместите кусочек голубого сыра в центре каждой фрикадельки.
  5. Поместите фрикадельки на противень и выпекайте в течение 10 минут, пока они не подрумянятся.
  6. Выньте фрикадельки, переложите в другую форму, залейте соусом буффало и потомите несколько минут. 
  7. Для того, чтобы приготовить соус:
  8. В блендере добавить все ингредиенты.
  9. Смешать до получения однородной массы.
  10. Налить в пиалу и подавать с фрикадельками. 

reciperunner.com

Автор: Егорова Дарья

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку