-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Баклажаны «Огонек» с медом на зиму

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299__2_ (700x466, 374Kb)

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны "Огонек" с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2-3 шт
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • мед — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растительное — 100 г

Способ приготовления

Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.

Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.

Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.

В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.

Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку