-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Плюшки с корицей

Четверг, 31 Августа 2017 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk

Что нужно:

  • 500 гр муки
  • 40 гр свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана коричневого сахара демерара
  • 100 гр сливочного масла
  • 20 «коробочек» кардамона
  • щепотка соли

Для начинки и украшения:

  • 50 гр сливочного масла
  • коричневый сахар
  • молотая корица
 

Что делать: Смешать дрожжи с 0,5 стакана теплого молока до полного растворения. Добавить оставшееся молоко, половину просеянной муки и яйца. Вымешать, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч. Затем добавить оставшуюся муку, размягченное масло, сахар, соль и истолченные семена кардамона. Вымешать гладкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в большой прямоугольник. Смазать начинкой: мягким маслом, присыпать сахаром и корицей. Свернуть каждый прямоугольник в плотный рулет, нарезать на 20 кружков. Выложить плюшки на высланный пергаментом противень, дать подняться, 30 мин. Смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром, выпекать при 230°С 6 – 10 мин. Подавать теплыми.


источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку