Дрожжевые жаренные пирожки на кефире |
Эти пушистые, дрожжевые жаренные пирожки на кефире порадуют многих хозяек домашней выпечки. Очень хороший рецепт теста, а пирожки получаются - просто сказка! Попробуйте!
Тесто:
Мука — 900 гр
Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки
Начинка:
Первый вариант:
Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
Второй вариант:
Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Приготовление с xaa.su/294j:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |