-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.


Начинка:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук зеленый (больше белой части лука ) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Помидор (у меня в с/с) — 100 г
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 2 ст. л.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец.
Тушить 3-4 минуты.


Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав, подсолить, перемешать.
Тушить 2-3 минуты. Остудить.


Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.


Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой.


Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.
Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно.
Поместить тесто в форму.

Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.


Сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.

Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Разрез.

Очень сочно и ароматно.
Угощайтесь.

Ароматный пирог с капустой

Рубрики:  Выпечка/Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку