-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Голубцы закусочные

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (640x480, 50Kb)

Отличная закусочка nyam2 
 
Для нее нам понадобится: 
капуста, морковь, лук, чеснок, острый перец,кориандр молотый; 
заливка: 
0,5 литра холодной кипяченой воды, 
200 гр растительного масла(2/3 стакана идет на жарку лука, а остальное в заливку), 
0,5 стакана(250гр) уксуса 9%, 
2 столовые ложки без горки сахара,1 столовая ложка с горкой соли. 
 
лук нарезаем полукольцами 
 
обжариваем в большом количестве растительного масла. Нужно чтобы лук стал мягким, не зажаривайте его до румяной корочки. В голубцах лук видно не будет, он сольётся по цвету с морковкой. 
 
морковь натираем на терке(я пропустила на блендере) Соотношение лука и моркови: на три части моркови одна часть жареного лука. 
 
смешиваем лук,морковь,добавляем чеснок через чесночницу, молотый кориандр(1-2 ст.ложки). Хорошенько перемешиваем - начинка готова. Не солить! 
Теперь начинаем заниматься капустой. Для голубцов нужно выбрать капусту с ровным и тонким листом 
 
вырезаем кочерыжку 
 
ставим варить в простой воде без соли и уксуса. Т.к. лист очень тонкий, то здесь важно не переварить, нужно постоянно контролировать процесс. 
 
чуть только лист стал мягким, сразу снимайте его вилкой. Сняли пару листов и переверните кочан
 
и так переворачивайте его постоянно через каждые 4-5 снятых листа. Если кочан постоянно будет в одном положении, то он снизу сильно переварится. 
 
Снятые листы складываю горкой на разносе. 
Способы заворачивания голубцов можно посмотреть вот здесь: 
http://forum.say7.info/topic3314.html 
 
голубцы укладываю в эмалированную кастрюльку слоями. Острый перец кулинарными ножницами нарезаю тоненькими полосочками 
 
и посыпаю каждый слой. Заливаю холодной заливкой, ставлю гнет. Через 5-6 часов голубцы готовы. Приятного аппетита! Rose

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Закуска
Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку