-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Мраморный торт

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Цитата сообщения irstenn
Мраморный торт

За основу был взят «Мраморный торт» Марты Стюарт.
Внесла небольшие изменения в рецепт теста, что торт приобрёл кофейный аромат, высоту и крем. Крем на основе крема «шалот» с добавлением какао и кофе.
Рецепты Марты безупречны, так что ожидать чего-то кроме радости от наслаждения результатом не приходится!
184416_1000 (500x426, 58Kb)
Для торта нужно печь два коржа, диаметр одного 18 см.

Количество ингредиентов на один корж:

115 гр. сливочного масла
220гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
225 гр. сахара
3 шт. яиц (больших)
1 ч.л. ванильного экстракта
2/3 стакана кефира (комнатной температуры)
1 ст.л. ложка какао
2 ст.л. растворимого кофе
Количества крема на 2 коржа:
320 гр. сливочного масла
2 желтка
260 гр. сахара
90 мл. молока
90 мл. свежесваренного крепкого кофе (без
20 гр. ванильного сахара
2 ст.л. коньяку

украшение:
шоколадная глазурь ( у меня готовая)


Готовим:

Просеять муку, разрыхлитель, соль .
Взбить масло(комнатной температуры) и сахар, до лёгкой пушистости, добавить ванильный экстракт. Затем , не переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Добавить мучную смесь и кефир частями, чередуя. Отложить 1/3 часть теста.
В отдельной миске смешать какао и кофе с 2 столовыми ложками кипятка. И в меньшую часть теста, добавить смесь какао с кофе, перемешав до однородности.
В смазанную маслом форму (если это разъёмная форма то лучше подложить бумагу для выпечки), по очереди укладывать тесто, светлое и тёмное, светлое и тёмное и т .д. Для создания мраморности ножом нарисовать узоры. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40-50 мин.
ЗЫ…..я слишком много сделала тёмного теста, поэтому мраморность моего торта осталась под большим вопросом))
Это мы испекли один корж, теперь повторяем то же самое и получаем второй корж.
Перед тем как соединять коржи в торт, дать им полностью остыть.

Варим крем :

Желтки смешиваем с молоком и остывшим кофе, процеживаем и добавляем сахар. На медленном огне доводим до кипения и провариваем несколько минут до загустения. Готовый сироп должен быть похож по консистенции на сгущёнку, только более прозрачный. Оставляем остужать.
В размягчённое масло добавляем ванильных сахар, взбиваем до пышности и постепенно добавляем сироп, не переставая взбивать. После того как остынет добавить коньяк.
Собираем торт.
Уже остывшие коржи разрезаем вдоль на две части. Получается четыре коржа. Каждый корж прослаиваем, уже остывшим кремом. И сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наверно все знают про то, как решается частая проблема с кремом «Шалот»…
Если нет делюсь)
Крем «Шалот» частенько при приготовлении или остывании расслаивается, т.е. масло как бы «отходит» от других ингредиентов, но расстраиваться не стоит, потому что решение очень просто!
Поставить крем в миске на водяную баню и взбить!
0_15622f_4ef05cc5_L (333x500, 58Kb)0_156231_37db53a6_L (333x500, 63Kb)
0_156230_a232bdbd_L (500x366, 165Kb)

http://lily-rocha.livejournal.com/64513.html


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку