-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Запеченный картофель по-турецки

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига


Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. 

 
  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

      Нам понадобится: 

  • 1-1,2 кг картофеля
  • 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
  • 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
  • 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
  • Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
  • Соль


  http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
       Приготовление:
       БисмиЛлаh

Картофель очистить и нарезать дольками. 
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты. 
 Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде. 


Вот такие специи использовала я.



В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок. 





Картошку переложить в миску, вылить масло со специями


Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)


Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания


Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом


                          Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
                                                  И аромааааааат .....ммммммм.......



 

 

Я подавала с запеченной курицей



 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку