Запеченный картофель по-турецки |
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.

Нам понадобится:

Приготовление:
БисмиЛлаh
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.

Вот такие специи использовала я.

В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.


Картошку переложить в миску, вылить масло со специями

Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания

Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом

Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......

Я подавала с запеченной курицей


| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |