Запеченный картофель по-турецки |
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Нам понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Вот такие специи использовала я.
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
Картошку переложить в миску, вылить масло со специями
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Я подавала с запеченной курицей
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |