-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Булочки с клубникой

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
Булочки с клубничкой - ням, ням...

 

рецепт с say7

Тесто:
  • 0,5 л молока
  • 0,5 пачки маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • пачка сухих дрожжей (10-11 грамм)
  • ванилин
  • муки сколько возьмет

Начинка:

  • клубника
  • сахар


Желток для смазки
Сахарная пудра для посыпки

Сначала "оживим" дрожжи.
В стакан нальем немного теплого молока,
добавим 1 ч.ложку сахара и высыпем дрожжи.



Минут через 10 дрожжи должны подняться "шапочкой"

 


Замесим тесто:

В теплое молоко добавим яйца, сахар, ванилин и растопленный
и остывший маргарин. Перемешаем.

Добавим "ожившие" дрожжи. Перемешаем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Тесто должно получить средним (не крутым и не сильно мягким)
Дадим тесту подойти.

 

Выложим тесто на стол.
Берем кусочек теста, раскатываем лепешку,
по бокам делаем надрезы. В середину выкладываем
клубнику

 

Один край среза перекинуть на противоположенный...

 


...а другой на другую сторону. Посыпать с сахаром.
 
Противень смазать раст. маслом. Выложить булочки
далеко друг от друга.


 
Смазать желтком
Выпекать до золотистого цвета.



Готовые булочки посыпать сах. пудрой.



Я сделала 12 булочек. Из оставшегося теста я "сплела" ягодную косичку.

http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_6041.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку