-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига
 
 
3560462_image_3 (700x460, 260Kb)
Форма 30 на 30 см.
Тесто песочно-дрожжевое:
75 грамм теплой сметаны (чуть больше четверти стакана)
20 грамм свежих дрожжей
2 ст л сахара
Это перемешать, прикрыть и оставить в теплом месте на час.
Далее добавляем к той смеси еще
 3 ст л сахара
4 желтка
150 гр   маргарина
350-400 гр муки
Должно получиться тесто по консистенции, как на вареники.
Заворачиваем тесто в пленку и пусть стоит, пока будет готовиться начинка.
Делимый тесто на 4 части.
Форму выстелить пергаментом,
положить одну часть теста,
смазать его повидлом (примерно 1 стакан, должно быть густое, если жидкое - добавьте 1 ст л крахмала),
накрыть второй частью теста, наколоть вилкой.
Сверху кладем мак (100 грамм запарить и  растереть, добавить 2-3 ложки сахара, 1 желток, 2-3 лож масла топленого, взбитый белок и пол пачки ванильного пудинга, или 1 ст л крахмала).
Накрываем третьим листом теста, накалываем вилкой.
Сверху выкладываем - три белка взбитых с 5 ст л сахара + пол пачки пудинга или ложка крахмала + стакан резаных орехов.
Накрываем все четвертым листом теста.
А теперь самое интересное. Прикрыв верх пленкой, смазанной в масле, оставляем корж в форме на 10-12 часов, чтобы подходил. При комнатной температуре. Поэтому лучше всего начинать делать его вечером, а печь утром.
Перед выпечкой смажьте верх яйцом. Печь при 170 гр 30 мин, далее снизить до 145 гр, верх прикрытым мокрым пергаментом и печь еще 20-30 мин. Перевернуть горячим вверх ногами, форму забрать и оставить его в таком положении до полного остывания.
 
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку