-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцек "Золотая нива"

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

3560462_image_17 (700x525, 265Kb)

ФОРМА 22 см
Тісто:
200гр маргарину
1 ст.л. сметани
3 жовтки
1ст.л.порошку до печива
1 ст.л горілки ( я дала коньяк)
борошна скільки забере ( тісто має бути , як на вареники)
Жовтки збити з сметаною, додати потертий маргарин, горілку, поступово додаючи муку з порошком, швидко замісити тісто, поділити на 6 частин. Відправити в холодильник на 2 год (або на ніч).
Форму застелити пергаментом ( не змащувати, бо саме тісто жирне). Розкатати одну кульку тіста, покласти в форму, зверху викласти:
-до 1 -го коржа - 1 білок збити з 2 ст л цукру + 100 гр кураги (порізати соломкою)
-до 2 -го коржа - втерти 75 гр маку +1 жовток+ ванільний цукор+ 1 збитий білок з 2 ст л цукру
- до 3 -го коржа - 1 збитий білок з 2 ст л цукру + 100 гр кришених горіхів.
Зверху накриваємо другим листом тіста, краї защипуємо, наколюємо вилкою.
Пекти при 170 гр 25-30 хв ( до золотистого кольору)
Крем : заварний.
 
ФОРМА 22 см
Тесто:
200 гр маргарина
1 ст.л. сметаны
3 желтка
1 ст.л. порошку к печенью
1 ст.л водки (я дала коньяк)
муки сколько займет (тесто должно быть как на вареники)
Желтки взбить со сметаной, добавить потертый маргарин, водку, постепенно добавляя муку с порошком, быстро замесить тесто, разделить на 6 частей. Отправить в холодильник на 2 часа (или на ночь).
Форму застелить пергаментом (Не смазывать, потому что именно тесто жирное). Раскатать один шарик теста, положить в форму, сверху выложить:
-до 1-го коржа - 1 белок взбить с 2 ст л сахара + 100 гр кураги (порезать соломкой)
-до 2-го коржа - втереть 75 гр мака 1 желток + ванильный сахар + 1 взбитый белок с 2 ст л сахара
- До 3-го коржа - 1 взбитый белок с 2 ст л сахара + 100 гр крошеным орехов.
Сверху накрываем вторым листом теста, края защипываем, накалываем вилкой.
Печь при 170 гр 25-30 мин (до золотистого цвета)
Крем: заварной.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку