-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Три бажання"

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Готовий пляцок буде мати розмір 20х30, висота 6,5 см
Маковий шар:
200 г маку - перебрати, промити, зварити 5-10 хв, процідити і змолоти на м’ясорубці разом з горіхами (5-6шт). Додати:
2 яйця,
100 г цукру

Сирна маса:
500 г сиру - двічі змолоти і розтерти з:
3 жовтки,
100 г цукру,
2 ст. ложки сметани,
1 пачка ванільного або сметанкового пудингу Buden – або 2-3 ст. ложки крохмалю,
цедра апельсина або цитрини,
100г родзинок світлих і темних,
3 білки + 100 г цукру - взбити і по ложці додавати до сиру і легко вимішувати.

Шоколадний бісквіт:
4 яйця,
160 г цукру,
120 г борошна + 2-3 ст. ложки темного какао, щоб разом була одна склянка,
1 ч.л польського порошку до печива, дрібка солі,

Замісити шоколадний бісквіт: яйця збити з цукром на пухку масу за допомогою міксера протягом 5-6 хвилин. Легко вимішати з борошном, какао і розпушувачем.
Форму 30х40 вистелити пергаментним папером. Викласти макову масу. Зверху - сирну. Залити усе зверху шоколадною бісквітною масою, намагатись, щоб верх був рівний.
Випікати 190°-40 хв
Остиглий корж перевернути на дошку і зняти пергамент. Корж розрізати на 2 частини впоперек, тобто вийде 2 коржі 30х20.

Крем:
200 г домашньої сметани,
100 г цукру,
1 яйце,
1,5 ч. ложки борошна,
150 г масла,
сік цитрини.
(Увага: щоб крем не був такий жирний, сметану можна замінити молоком, а яйце 1 ст.л муки)
Сметану розмішати з яйцем і цукром. Заварити до густої маси. Остудити. Збити з маслом на пухку масу.
На один корж (покласти його маком вверх) намазати крем. Зверху поставити другу частину коржа маком вниз. Залишити пляцок при кімнатній температурі на 6-12 годин для просочування. Потім залити помадкою і поставити ще на 24 год в холодильник, щоб пляцок став монолітним і гарно різався.
Шоколадна помадка:
75 чорного шоколаду і 3 ст.л рафінованої олії (розтопити на парі). Залити пляцок густою ледь теплою помадкою.

 

Готовый корж будет иметь размер 20х30, высота 6,5 см
Маковый слой:
200 г мака - перебрать, промыть, сварить 5-10 мин, процедить и смолоть на мясорубке вместе с орехами (5-6шт). Добавить:
2 яйца,
100 г сахара
 
Творожная масса:
500 г сыра - дважды смолоть и растереть с:
3 желтка,
100 г сахара,
2 ст. ложки сметаны,
1 пачка ванильного или сметанным пудинга Buden - или 2-3 ст. ложки крахмала,
цедра апельсина или лимона,
100г изюма светлых и темных,
3 белка + 100 г сахара - взбить и по ложке добавлять к сыру и легко вымешивать.
 
Шоколадный бисквит:
4 яйца,
160 г сахара,
120 г муки + 2-3 ст. ложки темного какао, чтобы вместе было один стакан,
1 ч.л польского порошка к печенью, щепотка соли,
 
Замесить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Форму 30х40 выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной бисквитной массой, пытаться, чтобы верх был ровный.
Выпекать 190 ° -40 мин
Остывший корж перевернуть на доску и снять пергамент. Корж разрезать на 2 части поперек, то есть получится 2 коржа 30х20.
 
крем:
200 г домашней сметаны,
100 г сахара,
1 яйцо,
1,5 ч. Ложки муки,
150 г масла,
сок лимона.
(Внимание: чтобы крем не был такой жирный, сметану можно заменить молоком, а яйцо 1 ст.л муки)
Сметану размешать с яйцом и сахаром. Заварить в густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.
На один корж (положить его маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз. Оставить корж при комнатной температуре на 6-12 часов для пропитки. Затем залить помадкой и поставить еще на 24 ч в холодильник, чтобы корж стал монолитным и хорошо резался.
Шоколадная помадка:
75 черного шоколада и 3 ст.л рафинированного масла (растопить на пару). Залить корж густой чуть теплой помадкой.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку