-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


ПЛЯЦОК "САНТА БАРБАРА" пошагово

Среда, 20 Июля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.

 
623 (640x480, 295Kb)

 


 
614 (640x480, 252Kb)

 

Тесто:

Желтки -5 шт

Сахар-1 ст

 Маргарин -250 гр мягкий

Сметана-3 ст.л

Мука-500 гр

Рыхлитель-1 ст.л(+ аммоний 1 пак.д-р Эткер)  или + 1 ч.л соды

Какао-2 ст.л

1 ст.л манной крупы для посыпки теста

Взбить  желтки с сахаром до бела.Не переставая взбивать добавьте маргарин,сметану.Затем муку  с рыхлителями.Тесто должно быть  мягким 

3.
555 (640x480, 263Kb)

Разделить тесто на две неровных части .В меньшую добавить какао ,замесить  и поставить его в морозилку 

5.
556 (640x480, 311Kb)

6.
561 (640x480, 392Kb)

 

 Яблоки-10 шт

Маковая начинка:

Маковая масса сладкая-200 гр( готовая)

Манная крупа- 1ст.л

Яйцо- 1шт

Вишневый сироп-2 ст.л

Яблоки почистить,вынуть середину   и бланшировать  несколько минут в подкисленной лимонной кислотой  воде

7.
562 (640x480, 266Kb)

8.вот такая у меня маковая  масса 
564 (640x480, 359Kb)

9.добавить яйцо,манку ,сироп
565 (640x480, 330Kb)

10.все перемешать
567 (640x480, 545Kb)

форму 28* застелить пергаментом ,выложить тесто и посыпать его манкой


 
 

571 (640x480, 302Kb)

Яблоки начинить  маковой массой и положить на тесто начинкой вниз

14.
574 (640x480, 290Kb)

15.
575 (640x480, 296Kb)

16.
577 (640x480, 289Kb)

Белковая масса:

Белки-5 шт

Сахарная пудра -150 гр

Кисель-   1 пак

15.
580 (640x480, 427Kb)

Белки взбить с пудрой до высоких пик.Добавить кисель,аккуратно перемешать



18.
582 (640x480, 156Kb)

19.
584 (640x480, 214Kb)

20.
589 (640x480, 220Kb)

Выложить белковую массу на яблоки и поставить  форму в разогретую духовку до 185* на 15 минут,верх должен стать золотистым

22.
594 (640x480, 189Kb)

23.
597 (640x480, 286Kb) 

 
 Затем форму вынуть из духовки,уменьшить температуру на 175*.сверху белков потереть темное тесто,которое было у нас в морозилке.Поставить снова  в духовку.Печь еще примерно 40-45 минут.Затем духовку выключить ,приоткрыть дверцу и оставить пляцок 

остывать в духовке

26.
601 (640x480, 453Kb)

27.
605 (640x480, 430Kb) 
 

37.
612 (640x480, 176Kb)

38.
614 (640x480, 168Kb)

39.
618 (640x480, 154Kb)

40.
623 (640x480, 200Kb)

41.
624 (640x480, 242Kb) 
 

 
Смачного от Арины
 
  

 
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку