-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Кокос в шоколаде"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига


Тісто 1: 
200 г борошна
4 жовтки
1 скл. цукру
2 ст. л сметани
1 ч. л соди
3 ст. л какао
Тісто 2:
4 білки
1 скл. цукру
1 ст. л борошна
150 г кокосу
Крем: 
0.5 л сметани + 1 скл. цукру = збити
Приготування:
Для тіста 1: жовтки розтерти з цукром, соду погасити в сметані, какао змішати з борошном - все з'єднати разом, збити, і розділити на 2 частини, викласти в 2 форми (вистелені пергаментом) і пекти при 180 град (десь 10-15 хв.). Для тіста 2: білки збити на круту піну, поступово підсипаючи цукор. Акуратно вмішати борошно і кокос. Тісто вилити в форму (діам. 24×29) вистелену пергаментом і пекти при 180 град до золотистої кірки. Готові коржі перемастити кремом (у крем можна додати какао), залишити на ніч, щоб пропитався і став м'якенький.

 
Тесто 1:
200 г муки
4 желтка
1 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч.л. соды
3 ст. л какао
Тесто 2:
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. л муки
150 г кокоса
Крем:
0.5 л сметаны + 1 ст. сахара = взбить
приготовление:
Для теста 1: желтки растереть с сахаром, соду погасить в сметане, какао смешать с мукой - все соединить вместе, взбить, и разделить на 2 части, выложить в 2 формы (выстланные пергаментом) и печь при 180 град (около 10 - 15 мин.). Для теста 2: белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно вмешать муку и кокос. Тесто вылить в форму (диам. 24 × 29) устланную пергаментом и печь при 180 град до золотистой корки. Готовые коржи перемазать кремом (в крем можно добавить какао), оставить на ночь, чтобы пропитался и стал мягкий.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку