-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Фото

Набор продуктов: 

500 гр муки 
120 гр сахара 
250 гр маргарина или масла 
5 желтков 
2 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 

Для орехового слоя: 
200 гр грецких орехов или фундука 
100 гр сахарного песка 
50 гр масла 
2 ст ложки меда 

Для кокосового слоя: 
5 белков 
200 гр кокосовой стружки 
120 гр сахара 
вишневое или смородиновое варенье 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

Фото



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Желтки растереть с сахаром 

Фото


Добавить мягкий маргарин или масло 

Фото


Перетереть до однородной массы 
Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять через сито 
Засыпаем к яично-маслянной массе 

Фото


Перетереть ,замесить сметаной мягкое тесто 

Фото


поделить на два коржа 

Фото



Для ореховой начинки: 
Мед ,сахар слегка подогреть ,добавить масло 

Фото


Добавить молотые орехи (у меня фундук,я перетерла скалкой) 

Фото


Перемешать ,начинка готова. 

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы в прямоугольный пласт,перенести на пергаментную бумагу 

Фото


На верх теста выложить ореховую начинку, перенести на противень(я беру за уголки бумаги и переношу тесто)если во время выпекания ореховая начинка будет готова раньше чем тесто,накройте верх фольгой и допекайте так,так само поступайте и с кокосовым коржом. 

Фото


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 190 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. 

Для кокосовой начинки: 
Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 
во время взбивания добавлять постепенно сахар 
кокосовую стружку соединить с взбитыми белками. 

Размер прямоугольного противня 25х35 см.Может быть чуть меньше ,но,не больше. 
Духовку предварительно разогреть до 190 гр . 


Раскатать второй корж ,смазать вишневым вареньем 

Фото


Выложить кокосовую начинку 

Фото


Выпекать приблизительно 15 минут,ориентируйтесь по своей духовке. 

Заварной крем: 

350 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото

 

Фото



Из общего количества крема отложить 1/3 часть для верхнего слоя 
Ореховый корж (нижний)смазать кремом 
Накрыть кокосовым коржом 
Верх смазать кремом и украсить по своему желанию. 
можно засыпать тертым шоколадом,орехами или кокосовой стружкой. 
Дать пирожному настояться 5-7 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку