-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Жених"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 
 




 На  1 КОРЖ нам потрібно:
2ст мел маку
4 яйця збити з1 ст цукру-пудри (спочатку збити білки і поступово додавати по 1му жовтку)
2 ст л муки
1 п ван цукру
1 ст л меду
100 гр масла (трошки розтопити)
1 п пор до печива
  Мак змішати з маслом,додати мед,муку,ваніль,порош.до печива,вимісити ,а в кінці легенько вимісити із збитими яйцями
2 кг яблук (ренета)порізати дольками посипати ван цукром і корицею
На дно пательні ставимо парг папір, змаст.маргариною і посипати сухарями, викласти яблука зверху яблук вилити макову масу печем, як бісквіт

2 ГОРІХОВИЙ КОРЖ
5 яєць
5 ст л цукру збити
окремо у миску додати 5 ст л мел горіхів
3 ст л муки
2 ст л сухарів
1 ст л пор до печива
Цю горіхову масу додати до яєць ЛЕГЕНЬКО вимішати, пекти 40 хв при 180*

КРЕМ 1 ст цукру, 0,5 л молока, 2 жовтки, 2 ст л муки заварити , як вистигне збити з 300гр масла і 2ст л коняку

Перекладаємо : горіховий корж,мастимо кремом маковий корж,яблука зверху Обмазуємо бока пляцка кремом,а зверху люкер:  У каструльку влити  3ст,л,сметани,1ст л масла ,кладемо на легенький вогонь,перемішуємо ,коли почне булькати виключити газ і додати ще 0,5 плитки шоколаду,добре вимішати,коли почне загустати змастити зверху пляцок

Маковый корж
2 ст мака
4 яйца
2 ст.л муки
1 ст сах.пудры
1 п ванильного сахара
1 п рыхлителя
1 ст.л меда
100 гр масла сливочного
2 кг яблок
корица
 
  Белки взбить с сахарной пудрой,в конце ввести по 1 желтку. Мак смешать с маслом, добавить мед, муку, ванильн.сахар, рыхлитель.Перемешать , а в конце добавить взбитые яйца
  Яблоки  (Ренет) порезать дольками посыпать ван сахаром и корицей
Дно формы застелить пергаментом , смазать жиром  и посыпать сухарями .Выложить яблоки сверху яблок вылить маковую массу  .Испечь 
 
 Ореховый КОРЖ
5 яиц
5 ст л сахара  
 5 ст л молотых  орехов
3 ст л муки
2 ст л сухарей
1 ст л рыхлителя 
Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Орехи смешать с сухими ингредиентами  и добавить в яичную массу.Аккуратно перемешать.Вылить в форму  и печь 40 мин при 180 *Охладить 
 
КРЕМ
1 ст сахара,
0,5 л молока,
2 желтка,
2 ст л муки
300гр масла
2 ст л коньяка
Заварить заварной крем,охладить и взбить с маслом.Добавить коньяк.
 
Сборка:  1ореховый корж, крем, маковый корж,яблоки сверху. Обмазываем бока кремом, а сверху залить глазурью.
В кастрюльку влить 3 ст, л, сметаны, 1ст л масла, ставим  на маленький огонь, перемешиваем. Довести до кипения и добавить еще 0 , 5 плитки шоколада, хорошо смешать.Залить сверху пляцок.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку