-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок Сакура

Вторник, 12 Июля 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

 

Пляцок "Сакура"



хотіла спекти пляцок Анюти http://anni-72.livejournal.com/81740.html, але вийшло трошки по-інакшому
http://dreamfood.com.ua/forum/topic_1044/36
інгредієнти 

250 г маргарину
450-500 г борошна + 1 ст.л. розпушувача
1 скл. сметани
2 жовтки
замісити тісто і розділити на 6 рівних частин

крім того, вишні 0,5 л у власному соці відцідити і залити на 30 хв горілкою, знову відцідити і змішати зі збитим білком
1 скл. маку запарити, відцідити і стерти з 1/2 скл. цурку, змішати зі збитим білком

одну частину тіста розкачувати викладати вишні(мак), зверху накрити другою частиною тіста, краї защіпувати, поколоти зверху виделкою і випікати при температурі 180 градусів
форма 36 на 24см
має вийти два коржі з вишнями і один з маком

Крем:
1 скл. сметани змішати з 1 скл. цукру, поставити на вогонь і варити на повільному вогні, коли закипить всипати пачку вишевого желе (90 грам) варити помішуючи біля 15 хв.
Коли маса охолоне додати 300 грам масла.

Коржі перемазати кремом 


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку