-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок «Цветные сны»

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения NaTaMaKs

Рекомендую испечь и испробовать этот невероятно вкусный пирог.

Основной ингредиент: желе

Список ингредиентов

яичные белки — 6 шт

сахар (+ 50 г. в тесто для палочек) — 1/2 стакана

ванильный сахар — 10 г

мука — 3/4 стакана

сливочное масло — 50 г

мак — 2 ст. ложки

кисель малиновый — 1/2 пакета

какао — 2 ст. ложки

желтки — 2 ст. ложки

сливочное масло (для палочек с фруктами) — 5 г

желтки — 3 шт

пакетик разрыхлителя — 1 пакетик

очищенные грецкие орехи — 1 пакет

молоко — 60 мл

мука — 1,5-2 стакана

абрикосы — 1 горсть

слива — 1 горсть

черная и красная смородина — 1 горсть

желе: ягодное, киви, персик — по 1 пакету

сметана — 250 мл

желатин — 15 г

Способ приготовления

 

Яичные белки взбить до стойкий пиков.

Продолжая взбивать добавить сахар и ванильный сахар.

Добавить 3/4 стакана муки.

И топленное сливочное масло.

Аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.

В миску всыпать мак.

В другую - какао.

В третью - два желтка.

В четвертую всыпать малиновый кисель.

По этим четырем тарелкам распределить тесто и аккуратно перемешать. Первая заготовка будет маковая.

Вторая насыщенная коричневым цветом - шоколадная.

Третья - желтая, яичная.

И четвертая - малиново-красная.

Форму застилаем пергаментом. По центру формы выкладывать поочередно по две ложки разного теста. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до "сухой спички".

Готовим тесто для рулетов: соединяем три желтка, 50 грамм сахара и 50 грамм растаявшего сливочного масла, пакетик разрыхлителя.

Добавляем 60 мл молока и молотые грецкие орехи.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем муку частями и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Абрикосы и сливы нарезаем дольками, добавляем смородину: красную и черную.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на равномерные полоски, выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень швом вниз и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем до золотистого цвета.

Желе из киви, ягоды и персика разводим по инструкции, чуть уменьшив количество воды. После того, как хорошо застынет нарезаем кубиками и соединениям все в одной посуде.

Сметану взбиваем с сахаром и вводим пакетик предварительно растворенного желатина.

В сметанную массу выкладываем кубика желе.

 

Испеченный и остывший корж разрезаем на две части: первую выкладываем в форму, сверху выкладываем немного сметанного крема и выкладываем палочки с фруктами.

Заливаем сметано-желейным кремом.

Сверху выкладываем вторую часть коржа и отправляем в холодильник до полного застывания.

Вот и все: пирог, вернее вкуснейший пирог готов.

Можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!!!

 

источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку