-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Пляцок "Цыганские тропы"

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65

 

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Для того чтобы приготовить пляцок "Цыганские тропы" понадобится:

Для теста:
белки – 6 шт.;
сахар – ¾ стакана;
мука – ¾ стакана + 1 ст. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
масло растительное – 100 мл;
какао – 2 ст. л.;
желтки – 2 шт.;
мак – 1,5 ст. л.;
желе клубничное - 1 пакетик.
-------------------------
Для крема-суфле:
творог 9%  – 200 г;

сметана - 250 г;

сахар - 5 ст. л.;

желе клубничное - 5 пакетиков (можно взять желе разных цветов с разными вкусами).

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями  добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями  добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.

Все хорошо перемешать.

Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и  смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.  

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и  смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.  

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики,  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики,  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Приятного аппетита!

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку