-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами

Среда, 06 Января 2016 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

4920201_1324033357 (640x428, 259Kb)

Этот рецепт посвящен очень интересному блюду, которое является символом великого христианского праздника Рождества Христова. 

http://hozoboz.com/recepty/rozhdestvenskij-keks-s-suxofruktami-i-cukatami/

Но прежде чем мы займемся рождественским кексом и его рецептом с фото, мы обратимся к пользе блюда. Безусловно, говорить о высокой пользе для здоровья в этом случае не приходится, ведь мы имеем дело с выпечкой и не какой-нибудь, а с добавлением сливочного масла. Конечно, это блюдо не диетическое и уж точно не низкокалорийное, но главная его польза в том, что оно способно поднять настроение и подарить замечательные эмоции, а это уже не мало. Кроме того, в составе этого пирога содержится очень много сухофруктов и на разрезе Вам это должно быть хорошо заметно. Сухофрукты - это те же привычные нам сливы, абрикосы, вишни и другие ягоды и фрукты, но только с остаточным содержанием влаги не выше 20%. Интересно и то, что при этом биологически активных веществ в таких продуктах куда больше чем в их свежих сородичах. Еще одна прелесть таких вкусняшек - это уникальный набор минеральных веществ и очень быстрая и легкая усвояемость, а также полное отсутствие жиров.
 
В сочетании с, прямо скажем, не постным тестом этот факт очень приятен. Кроме сухофруктов рождественский кекс должен быть еще и с цукатами, а это кроме глюкозы еще и множество витаминов, микроэлементов, а также клетчатки важной и нужной для нормального переваривания пищи. Особенно полезны цукаты из цитрусовых, а также абрикосов и вишен. Не стоит преуменьшать и роль орехов, которые также являются неотъемлемой частью нашего праздничного пирога. Мы не станем останавливаться на пользе каждого отдельного вида, ведь выбрать Вы можете тот, который наиболее любим и ценен для Вас, однако, напомним, что орехи самый богатый по минеральному составу продукт, а это дорогого стоит. В результате, сочетая в одном блюде все эти продукты, мы сможем насладится замечательным вкусом несравненного пирога, причем не важно будет это кекс рождественский немецкий или его английский собрат, и получить немалую пользу.
 

 

Ингредиенты для кекса

  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Сахарный песок - 200 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло -200 гр
  • Изюм - 200 гр
  • Цукаты из ананаса - 100 гр
  • Цукаты из вишни - 100 гр
  • Фундук - 100 гр
  • Виски - 3-4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 1 шт.
  • Цедра апельсина - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Как приготовить рождественский кекс

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Вначале заготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кекса

    Вначале заготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления кекса

    1
  2. В миску насыпаем изюм и заливаем его несколькими ложками виски;

    Изюм заливаем виски

    Изюм заливаем виски

    2
  3. Оставляем мариноваться минимум на 60 минут;

    Изюм необходимо оставить промариноваться примерно на 60 минут

    Изюм необходимо оставить промариноваться примерно на 60 минут

    3
  4. В чашу блендера помещаем лесные орехи;

    Фундук отправляем в чашу блендера для измельчения

    Фундук отправляем в чашу блендера для измельчения

    4
  5. Теперь дробим орехи на кусочки;

    Измельчаем орехи на кусочки среднего размера

    Измельчаем орехи на кусочки среднего размера

    5
  6. Снимаем цедру с одного апельсина;

    Аккуратно снимаем цедру с апельсина

    Аккуратно снимаем цедру с апельсина

    6
  7. Выжимаем сок из 1 апельсина;

    Теперь необходимо отжать сок из апельсина

    Теперь необходимо отжать сок из апельсина

    7
  8. В отдельную миску высыпаем ананасовые цукаты;

    Выкладываем цукаты из ананасов

    Выкладываем цукаты из ананасов

    8
  9. Теперь смешаем их высушенной вишней;

    В цукаты добавляем сушеные вишни

    В цукаты добавляем сушеные вишни

    9
  10. Сухофрукты и цукаты заливаем свежевыжатым апельсиновым соком;

    Заливаем все апельсиновым соком, отжатым накануне

    Заливаем все апельсиновым соком, отжатым накануне

    10
  11. В миску для теста выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры;

    Для теста выкладываем в миску мягкое масло

    Для теста выкладываем в миску мягкое масло

    11
  12. Теперь насыпаем сахарный песок;

    Засыпаем масло сахаром

    Засыпаем масло сахаром

    12
  13. Туда же добавим апельсиновую цедру;

    Теперь кладем апельсиновую цедру

    Теперь кладем апельсиновую цедру

    13
  14. Все смешиваем миксером до однородной консистенции;

    Теперь следует смешать все ингредиенты теста

    Теперь следует смешать все ингредиенты теста

    14
  15. Разбиваем в тесто яйца;

    Вводим в тесто 4 яйца

    Вводим в тесто 4 яйца

    15
  16. Еще раз все тщательно взбиваем миксером;

    Взбиваем тесто миксером

    Взбиваем тесто миксером

    16
  17. Наступило время добавлять муку в тесто для кекса;

    Вводим пшеничную муку

    Вводим пшеничную муку

    17
  18. Снова взбиваем используя миксер;

    Еще раз все перемешиваем с помощь миксера

    Еще раз все перемешиваем с помощь миксера

    18
  19. Добавляем изюм вместе с остатками виски;

    Добавляем заспиртованный изюм, причем, вместе с виски

    Добавляем заспиртованный изюм, причем, вместе с виски

    19
  20. Кладем измельченные орехи;

    Насыпаем в тесто кусочки фундука

    Насыпаем в тесто кусочки фундука

    20
  21. Теперь очередь цукатов и сушеный вишен;

    Последними добавляем сушеные вишни и ананасовые цукаты

    Последними добавляем сушеные вишни и ананасовые цукаты

    21
  22. Все еще раз тщательно перемешиваем лопаткой;

    Аккуратно смешиваем все ингредиенты лопаткой

    Аккуратно смешиваем все ингредиенты лопаткой

    22
  23. Форму для кекса выстилаем бумагой, смазанной сливочным маслом;

    Подготовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем ее маслом

    Подготовим форму для выпечки: застилаем бумагой и смазываем ее маслом

    23
  24. Тесто выливаем в форму и распределяем равномерно оставляя небольшое углубление в середине, чтобы кекс не лопнул в процессе выпечки;

    Распределяем тесто в форме так, чтобы внутри осталось небольшое углубление

    Распределяем тесто в форме так, чтобы внутри осталось небольшое углубление

    24
  25. Духовку нагреваем до 150 градусов и выпекаем наш рождественский десерт 60-80 минут до готовности. Чтобы убедиться в готовности нужно проверить пирог проткнув его палочкой;

    Печь кекс следует от одного до полутора часов при температуре 150 градусов до тех пор, пока при прокалывании тестер не останется абсолютно сухим

    Печь кекс следует от одного до полутора часов при температуре 150 градусов до тех пор, пока при прокалывании тестер не останется абсолютно сухим

    25
  26. Готовый кекс следует подержать в форме около 15 минут, а затем вынуть и разрезать на порционные куски;

    Дайте готовому кексу подышать около 15 минут, а затем выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

    Дайте готовому кексу подышать около 15 минут, а затем выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

    Вот и весь рецепт праздничного кекса, который, наверняка, придется по вкусу всем членам Вашей семьи. Надеемся, что приготовить его для Вас не будет проблемой частично и благодаря нашему подробному рецепту. 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку