-Метки

абрикосы айсинг апельсины баклажаны бананы безе бисквит блины булочки варенье вишня герань глазурь грибы десерт желе жульен закуска запеканка изюм йогурт кабачки канапе капкейки капуста картофель кекс кефир клубника корзиночки красный бархат крем куриные грудки курица лепешки ликер лимон лук мак малина мастика маффины мед морковь мороженое мусс мясо напитки настойки новогодние рецепты новый год орехи пасха перец печенье пирог пирожки пирожные пляцок помидоры пончики пряники пышки рецепты рождество рулет рыба рыбные консервы салат-торт салаты салаты на праздничный стол сгущенка селёдка сливки сливы сметана сыр тарт тарталетки творог тесто тесто дрожжевое тесто заварное тесто песочное тесто слоеное торт торты без выпечки тыква украшение блюд украшение пирога украшение торта фарш фрукты чернослив шоколад штрудель эклеры яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в blumchen1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8308


Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Вкусное воздушное пирожное (рецепты)

Пирожное, думаю Вам нравится и Вам захочется его приготовить. А я предлагаю несколько рецептов. Все они не сложные и Вы, всегда их можете приготовить. Ведь пирожное очень вкусное кондитерское изделие и всегда подойдет к чаю или кофе.

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 6 (615x419, 159Kb)

Пирожные - это изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Название "пирожные" чисто условное и  прилагается к кондитерским и изделиям определённого размера (10x5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки. Такое объяснение дано в Википедии. Их подразделяют на отдельные группы в зависимости от выпеченного тестового полуфабриката - бисквитные, песочные, слоеные, заварные, ореховые и другие. Предлагаю вот такие разные  пирожные, рецепты которых предложили здесь: recepti.coolreferat.com.

Бисквитное пирожное на сметане

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 310 г

- сметана - 375 г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 210 г
- масло для смазывания формы
- ванилин - по вкусу
- сахарная пудра - для оформления

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до устойчивой пены. Желтки разтереть с сахаром добела, добавить сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками.

Тесто для пирожного вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекать при 220 С в течение 20 - 25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью.

Бисквит охладить, нарезать квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпать сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 1 (400x229, 101Kb)

Пирожное слоеное с кремом

Ингредиенты:

- масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль - 3 г
- лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
- вода - 135 г
- сахарная пудра - 60 г
- молоко сгущенное - 46 г
- коньяк - по вкусу
- ванилин - на кончике ножа

Приготовление:

Слоеное тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4-6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10-15 минут.

Выпекать тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают.

Для крема:  масло выдержать при комнатной температуре и после взбить до однородной пышной массы. В два - три приема ввести сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму.

На охлажденный пласт нанести слой крема, накрыть вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижать его и покрыть оставшимся кремом. Сверху посыпать приготовленными из обрезков крошками, нарезать на прямоугольники или квадраты, посыпать сахарной пудрой.

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 2 (400x212, 81Kb)

Заварное пирожное

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 230 г
- маргарин - 1 ст. ложка
- яйцо - 7 шт.
- соль - 1/5 ч. ложки
- сахар - 1/6 ч. ложки
- масло для смазывания противня
- сметана густая - 200 г
- сахарная пудра для крема - 1/2 стакана и для посыпки - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- орехи тертые жареные - 2 ст. ложки

Приготовление:

Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивании проварить 5 - 7 минут. Охладить.. Взбить миксером, постепенно добавляя яйца.

Отсадить тесто из кондитерского мешка в виде круглых или фигурных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 С до светло-коричневой корочки. Охладить.

Для крема: сметану взбить до устойчивой пены, перемешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, орехами.

В заготовках сделать проколы по бокам и через них заполнить пустоты приготовленным кремом. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 3 (400x212, 85Kb)

Пестрое пирожное

Ингредиенты:

- печенье сахарное типа 'Полянка', 'Целинное' - 400 г
- масло сливочное - 300 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 230 г
- мармелад слоеный - 200 г
- лимон - 1 шт.
- изюм - 100 г

Приготовление:

Масло взбить до пышной консистенции. Яйца растереть с сахаром добела, соединить с маслом, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешать и завернуть в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдержатьт в холодильнике 3-4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.

Приятного аппетита!

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 4 (400x212, 90Kb)

РїРёСЂРѕР¶РЅРѕРµ 5 (400x208, 73Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку